TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.01.2006, 09:09:05   #1
Dbug
Gast
 
Beiträge: n/a
Unglücklich mein neuer Topf - fragen/problem

Hi,

hab mir letzte woche nen 5kmp zugelegt, habe aber das problem, dass ich mit dem bild nicht einverstanden bin: das bild ist irgendwie "unscharf". Zb hab ich um die Senderlogos ( ARD zB ) kleine fragmente ringsrum oder die laufschrift auf n-tv zB. flimmert richtig, und ist somit fast unlesbar.
Ich hab das teil via hochwertigem Scart an meinem AV1 (Pana PV500) und schon sämtliche settings durchprobiert. Auch komponent bringt keinen unterschied.

Mit meinem alten humax fox fta habe ich ein gestochen scharfes bild von meiner Satanlage.

nachdem alle immer schreiben, dass der Topf so ein gutes bild haben soll wundert mich das schon irgendwie - mach ich da was falsch? soll ich ihn zurück geben?
hat jemand auch den vergleich zwischen fox und topf? oder diese fragmente um die senderlogos?

was könnt ich noch probieren?

Bin für jeden tip dankbar, weil eigendlich möcht ich auf die features des topfs ned verzichten..

merci
  Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2006, 09:15:32   #2
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Standard

...unter Einstellungen RGB angewählt ?

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2006, 09:49:04   #3
Dbug
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

steht auf RGB
und 4:3 Letterbox ( ist aber egal was ich einstell - die fragmente hab ich immer.. )
  Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2006, 10:50:14   #4
okl
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Troisdorf
Beiträge: 25
Standard

Nur so eine Frage:

Gibt es an Deinem Pana einen sog. "Bildverbesserer"? Der sollte nach Möglichkeit ausgeschaltet sein. Bei einigen Geräten kann man pro AV-Anschluss solche Einstellungen vornehmen.

Gruss
Olav
__________________
SRP2401CI+, Taps im Autostart: ChangePreview v1.3, FastSkip TMS 2.4, Nice Display TMS v3.0 beta 6, SmartEPG TMS v2.5c, dbfit 2.91
TF5500, FW: 5.12.05P, Samsung SV1604N
TAPs im Autostart: SmartEPG rc26x, QuickTimer V1.00b3, Improbox Prof. v2.01b2, Poweroff_nd, NiceDisplay v1.6b8, Filer v1.00a35, Automove v1.8b2, Power Restore V0.3
okl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2006, 10:59:42   #5
Dbug
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

ja gibt es - ich habe aber all das aus
habe auch natürlich damit rumprobiert - aber bringt alles nix.

was meint ihr, hab ich da n montags gerät erwischt?
  Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2006, 12:07:23   #6
heross
Topfversteher
 
Benutzerbild von heross
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Erzgebirsch
Receiver: Duo 2
Beiträge: 269
Standard

Nicht unbedingt. Einige TVs haben anscheinend Probleme mit dem (zu gutem?) Signal welches der Topf liefert. Als letztes könntest du noch S-Video testen, dies zeichnet nicht so stark Scharf, wodurch das Bild klarer und sauberer wirkt. Zudem werden die MPEG-Artefakte nicht so stark sichtbar.

Gruss
heross ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2006, 12:15:11   #7
Dbug
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

probier ich heute abend mal aus.
danke
  Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2006, 17:13:06   #8
Dbug
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

bringt gar nix .. entweder der tuner ist mist, oder die scartbuchse am topf hat n schuss..
ich schick den erstmal zurück und lass den tauschen..

edit

ok - kommando zurück:
ich hab den humax wieder angeschlossen und - huch - genau das gleiche nun auch bei dem!?
also hats nix mit dem topf zu tun.
kennt sich hier jemand mit LNBs aus? kann sowas von wasser / feuchtigkeit im F-Stecker am LNB kommen?
habe immer brav den Strom abgezogen, bevor ich die Satkabel aus oder eingesteckt habe..

Kann sowas auch von falsch ausgerichteter Antenne kommen? hab 99% qualität und 76% signal stärke..
werd jetzt nochmal die Verkabelung durchchecken..

Geändert von Dbug (23.01.2006 um 19:52:56 Uhr).
  Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 13:31:28   #9
Fritzcat
Grubix' Handlanger
 
Benutzerbild von Fritzcat
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Ruhrgebiet
Receiver: SRP-2100 + 5500PVR 200 GB Samsung
Firmware: 3.1.07[D][E][F][Gm][H][P][Ps][S][T][Wf]
Beiträge: 1.641
Standard

Zitat:
Zitat von Dbug
Kann sowas auch von falsch ausgerichteter Antenne kommen? hab 99% qualität und 76% signal stärke..
werd jetzt nochmal die Verkabelung durchchecken..
Normalerweise nicht. Im Digitalfernsehen gibt es entwerder Bild oder kein Bild, wenn der Empfang zu schlecht ist.

Hast Du übrigens das gleiche TV-Gerät wie ich? (Signatur mit genauer Bezeichnung wäre hilfreich)
__________________
Panasonic TH-42PV500E
5500PVR 200GB Samsung, *Cam 2.020,
Autostart-Taps: QT 1.02, Fastskip1.1u, JagsEPG, Nicedisplay 2.1b10, Improbox 2.5, PIP 1.2, WSSk2.12d, Filer2.31, automove1.9, AX 02.10.71(5), SC 1.03.11(4),

Weitere: reccopy
SRP-2100 u-*-*cam
Taps: AX, Fast-Skip, Smartfiler, ibox, NiceDisplay, PiP-TMS, Mediaaspect, RescueRecs, Quickplay, dbfit, SmartEPG, BackupSettings, Callmonitor, TMSRemote, Rebuildnav

Fritzcat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 13:54:19   #10
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Zitat:
Im Digitalfernsehen gibt es entweder Bild oder kein Bild, wenn der Empfang zu schlecht ist.
Das sagte ich auch meinem Vater wie er von Analog auf Digital umgestiegen ist. Er meinte dass das Bild nicht so schlecht ist. Ich sagte - entweder super oder gar nix.
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 14:07:48   #11
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
.... Ich sagte - entweder super oder gar nix.
Dachte ich auch immer. Wir wohnen im Schwarzwald, da können schon mal dicke, fette Schneewolken den Himmel bedecken. Nun, genau in dieser Wetterlage hatte ich vermehrt Artifakte im Bild sehen können. Ich denke, das gilt nicht unbedingt so. Es brauch schon seine Zeit zum völligen Zusammenbrechen des Signals, oder irre ich mich da?
Natürlich muss das auch wohl in Abhängigkeit Größe Schüssel / dB LNB gesehen werden, sprich auch Schlechtwetter-Reserve ist da so ein Punkt.
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 14:21:14   #12
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Hast du mit dem Topf das alte Kabel oder ein neues Scart Kabel genommen?
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 15:35:14   #13
Suedschwede
Topfversteher
 
Benutzerbild von Suedschwede
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Klettgau
Receiver: 2x SRP-2100 /1x 5500PVR
Firmware: 1.10.01 Dec. `10 / 5.13.40
Beiträge: 495
Standard

Zitat:
Zitat von caju
Hast du mit dem Topf das alte Kabel oder ein neues Scart Kabel genommen?
Da hab ich doch gleich mal ne Frage dazu: Welches Scartkabel kannst Du empfehlen? Mir geht es nicht um Voodoo, aber ich denke da gibt es sicher Unterschiede von der Qualität, oder?

Grüsse, Schwede...
__________________
Grüsse, Südschwede
2x SRP-2100: iTiNa; Nice Display; ScreenSaver; MediaAspect; RebuildNAV; TMSRemote; FastSkip; BackupSettings



TF 5500 PVR: 1,5 TB Samsung S-ATA HD154UI mit equip Adapter 111831, TF-NCPC 5.13.40, Jan 03 2007
Autostart: iTina 1.04 Testlevel 1; Nice Display V1.7 RC 1; Rezap 1.18
Suedschwede ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 15:45:52   #14
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard

Hi Suedschwede.
Ich bin mit dem Kabel von Clicktronik sehr zufrieden:
www.reichelt.de

HC 1-300 Scart-Stecker auf Scart-Stecker, 3,0 Meter 13.90
21-polig belegt
24 Karat vergoldete Kontaktflächen
für optimale Signalübertragung
doppelt abgeschirmte Videoleitungen für beste Bildqualität
bis zu 99,99 Oxygen Free Copper-Kabel (OFC)
für niedrige Rauschmaße, hohe
Dynamik und excellente Bild- und Klangdimension
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 15:59:06   #15
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard

Ach so, erneuere auch noch gleich bei der Gelegenheit das/die coaxial Sat-Kabel (RG59/U)

;-)

Gruß doldi
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 16:22:49   #16
Suedschwede
Topfversteher
 
Benutzerbild von Suedschwede
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Klettgau
Receiver: 2x SRP-2100 /1x 5500PVR
Firmware: 1.10.01 Dec. `10 / 5.13.40
Beiträge: 495
Standard

hier stand blödsinnn
__________________
Grüsse, Südschwede
2x SRP-2100: iTiNa; Nice Display; ScreenSaver; MediaAspect; RebuildNAV; TMSRemote; FastSkip; BackupSettings



TF 5500 PVR: 1,5 TB Samsung S-ATA HD154UI mit equip Adapter 111831, TF-NCPC 5.13.40, Jan 03 2007
Autostart: iTina 1.04 Testlevel 1; Nice Display V1.7 RC 1; Rezap 1.18
Suedschwede ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 16:46:37   #17
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Zitat:
Zitat von Suedschwede
Da hab ich doch gleich mal ne Frage dazu: Welches Scartkabel kannst Du empfehlen? Mir geht es nicht um Voodoo, aber ich denke da gibt es sicher Unterschiede von der Qualität, oder?

Grüsse, Schwede...
Also ich achte hauptsächlich darauf, dass das Kabel voll beschaltet ist. Die billigen teilbeschalteten machen nur Probleme.
So was z. B. ist gut: http://www.bestes-kabel.de/CMS/produ...elnummer=22369
Es gibt aber sicher diverse Alternativen dazu.
Du weist ja: 90% aller Computerprobleme sind Kabelprobleme. Und wenn´s nur das nicht eingesteckte Netzkabel ist
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 17:01:10   #18
Dbug
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi Fritzcat,
ja fast - ich hab den 37'er

aber zum Problem:
ich hab nochmal ein paar Dinge geprüft:
- die Ausrichtung der Anlage passt - mehr Signalstärke bekomme ich da nicht hin.
ist ne 75'er Gibertini Alu und ein Inverto Uni-Twin mit 0,2db
- habe testweise auch mal die Fensterdurchführungen durch Kupplungen ersetzt - no change

jetzt ist mir aber bewusst geworden, dass ich erst mit der Installation des Topfs das erste mal beide Kabel zum LNB gleichzeitig in Betrieb hatte - kann es sein, dass der LNB irgendwie n Schaden abbekommen hat?
Bin drauf und dran mir ein Anderes zuzulegen ( wollte vielleicht eh doch ein Mono-Twin haben ) und auch nochmal 20m Kabel um einfach mal ein anderes Kabel zu testen.. gibts irgendwelche Tips, welche LNBs gut sind / sich anbieten? Oder soll ichs mal mit Dämpfern probieren?

um das Prob nochmal genauer zu beschreiben:

Die Artefakte äussern sich in rechteckigen, grob aufgelösten Bildbereichen rund um scharfe Konturen (z.B. Senderlogos oder Schriften im Bild). Ab 2,5 m Abstand sehe ich das nicht mehr im Detail, aber das gesamte Bild wirkt irgendwie unscharf / unnatürlich. Ich kann gerne mal versuchen, davon ein Bild zu machen.
Einfach zum Vergleich, ob das so ok ist oder eben nicht (bevor meine Rückgabefrist abläuft..).

jedenfalls danke für Eure Tips / Hilfe
D.
  Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2006, 17:09:57   #19
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Zitat:
Zitat von Dbug
ich hab den humax wieder angeschlossen und - huch - genau das gleiche nun auch bei dem!?
also hats nix mit dem topf zu tun.
...
Vielleicht bist du ja auf dem richtigen Weg. Wenn du das LNB noch tauschen kannst, würde ichs machen.
Komisch ist nur, dass der Signal- / Qualitätspegel bei dir o. k. ist.
Hast du mal unter "Suchen" "Artefakte" eingegeben? Ähnliche Bildprobleme haben offensichtlich auch andere.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]

Geändert von caju (25.01.2006 um 17:20:51 Uhr).
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:53:01 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.