TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.05.2007, 19:50:58   #41
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hallo,

habe getestet, Kanalsuchlauf, LNB Einstellungen und hier LNB Spannung aus.
Ich empfange RTL und alt SAT1, ALT prosieben usw.
Keine Veränderung.
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 20:00:16   #42
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hallo,

von der Schüssel gehen 2 Kabel weg.
Beim Nachbarn ist ein Kasten, wo etwas verteilt wird.
Wahrscheinlich die rechte Seite und die linke Seite des Hauses.

Von vorne.
Früher gab es eine Antenne auf dem Dach.
Dann wurde alles auf Kabelfernsehen umgebaut und die Einspeisung kam aus dem Keller.
Jetzt haben wir eine Schüssel auf dem Dach, wo zwei Kabel zum Nachbarn zu einem Kästchen führen.
Genauere Angaben folgen.
Insgesamt sind mindestens neun Reciever angeschlossen.
Welche Angaben benötigt ihr?
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 20:05:46   #43
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard AW: Prosieben Sat1

Hi,
hört sich nach einer s.g. Einkabelanlage an. Der Einkabelwandler (das Kästchen beim Nachbarn) muss umgerüstet werden für die neuen Frequenzen /sofern überhaupt machbar) oder ausgetauscht werden

Hier gibt es das selbe problem:
http://board.topfield.de/viewtopic.php?p=241646#241646
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 20:26:04   #44
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hallo,
danke für alle Antworten.
Hilft mir im moment nicht weiter, aber wir arbeiten dran.
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 20:29:31   #45
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hallo,
wer hat eigentlich wirklich einen Vorteil von dieser Umstellung?
Meldet euch und sagt warum!!
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 20:32:23   #46
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: Prosieben Sat1

die Leute mit Störungen.

Gruss
Bjoern
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 20:35:44   #47
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Prosieben Sat1

Ich stimme Axel zu, das hört sich jetzt eindeutig nach einer Einkabelanlage. In die alte Verkabelung vom Kabelfernsehen wird nun das SAT-Signal eingespeist. Was man machen kann steht im Link von Posting #20 und im Thread den Axel verlinkt hat.

Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 20:37:34   #48
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von Poul Beitrag anzeigen
Hallo,
wer hat eigentlich wirklich einen Vorteil von dieser Umstellung?
Meldet euch und sagt warum!!
Ich kann dich ja verstehen, dass du dich persönlich ärgerst, aber die Umstellung war wirklich gut.
  • bessere Qualität, da höhere Datenrate der Sender
  • kein DECT Problem mehr
  • größere Flexibilität bei Einstellung Durchschleifen, da Sendergruppe jetzt auch horizontal

Schuld sind doch die billigen Einkabellösungen, da wurde halt oft nur auf den Geldbeutel, anstatt auf Zukunftssicherheit gebaut.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 20:56:13   #49
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hi Steven,

Zitat:
größere Flexibilität bei Einstellung Durchschleifen, da Sendergruppe jetzt auch horizontal
ich schleife doch durch. Wieso bin ich flexibeler?

Wir sind jetzt wieder am Anfang des Problems!!
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 21:02:04   #50
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von Poul Beitrag anzeigen
Wieso bin ich flexibeler?
Du im Moment leider nicht, wegen der blöden Einkabellösung.

Durchschleifen heißt ja, dass nur ein Kabel zum Topfield geht.
Wenn du also, z.B. RTL auf horizontaler Ebene aufnimmst, konnte man früher nicht ProSieben/ Sat 1 schauen oder eine zweite Aufnahme darauf machen, da der Transponder vertikal polarisiert war.

Das geht jetzt, da auch horizontal, also ein enormer Vorteil für Durchschleifer.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 21:05:44   #51
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Prosieben Sat1

Hier ist das noch etwas genauer erklärt.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 21:07:11   #52
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Steven,

ich kann diese Sender nicht empfangen!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 21:13:02   #53
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von Poul Beitrag anzeigen
Steven,

ich kann diese Sender nicht empfangen!!!!!!!!!!!!!!
Das liegt doch an deiner Anlage, ich habe lediglich erklärt, warum die Umstellung für Durchschleifer ein Vorteil ist.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 21:13:16   #54
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
ich kann diese Sender nicht empfangen!!!!!!!!!!!!!!
Ja aber doch nur, weil die Einkabelanlage bei euch nicht rechtzeitig umgerüstet/umgebaut wurde, obwohl doch schon lange bekannt ist, das der Transponder wechselt und die Hersteller Lösungen liefern.
Die einfachste Lösung wäre sogar, ganz auf den Wandler zu verzichten
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 22:05:49   #55
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von Axel Beitrag anzeigen
Die einfachste Lösung wäre sogar, ganz auf den Wandler zu verzichten
Genau, denn das ist einer der größten Vorteile. Es wird jetzt eigentlich kein Umwandler mehr für Einkabellösungen gebraucht, weil alles wichtige auf einer Ebene liegt.

Es können jetzt alle, die zwar keine Einkabellösung verwendet haben, aber nur mit einer Leitung durchgeschliffen haben, nun gleichzeitig zB RTL und Sat.1 mit einer Leitung aufnehmen.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2007, 01:43:50   #56
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von thensch Beitrag anzeigen
Es können jetzt alle, die zwar keine Einkabellösung verwendet haben, aber nur mit einer Leitung durchgeschliffen haben, nun gleichzeitig zB RTL und Sat.1 mit einer Leitung aufnehmen.
Genau das hab ich doch geschrieben.

Poul hat sich ja nicht mehr gemeldet.

Ich hab irgendwie den Eindruck er kann oder will uns nicht verstehen.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2007, 08:44:55   #57
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: Prosieben Sat1

Er ist verägert, weil ausserhalb seines Wirkungskreises etwas gändert wurde und er nun die Probleme ausbaden darf. Immerhin ist er in bester Gesellschaft mit allen, die zwangsweise auf DVB-T oder etwas anderem ausweichen mussten.

Bisher war es bei technischen Lösung immer halt so, das ältere Geräte bei tschnischen Änderungen / Erweiterungen immer noch ohne Probleme funktionierten. Mono Radios konnten Sterosendungen wiedergeben, Schwarzweissfernseher farbige Sendungen, und auch als teresstrich/analog die privaten eingespeist wurden, funktionierte das alte immer noch.

Man hatte zwar nie mehr, aber auch nicht weniger, wenn man nichts getan hatte. Das ist jetzt anders.
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2007, 11:55:21   #58
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Prosieben Sat1

Ich wollte gerade ein Beispiel bringen warum es sinnvoll seien kann eine Einkabelanlage zu haben (gegenüber nur der Ebene High/Horizontal). Dabei ist mir aufgefallen, dass der Hauptgrund in dem Bild mit den 4 Ebenen (Beitrag #51 von Steven) fehlt. Und das ist Arena.

Wenn aufgrund der baulichen Gegebenheiten nachträglich keine Sternverteilung gemacht werden kann, muss man mit den Einschränkungen von nur einem Kabel für alle Receiver leben. Poul hat ja geschrieben das das SAT-Signal vermutlich in eine alte Kabelfernsehanlage eingespeist wird.
Wenn jetzt jemand, der an diesem Bus hängt, unbedingt Arena schauen möchte, kommt man nicht um eine Einkabelanlage herum. Arena liegt auf TP102 (vertikal) und könnte nur so empfangen werden. Nimmt man nur das Kabel für High/Horizontal, kann Arena nicht empfangen werden.

SAT ohne Sternverteilung ist immer ein Kompromiss, das muss man wissen. Wer einen Multischalter hat, musste für die Umstellung nur einen Suchlauf starten und schon war der neue Sat1/Pro7 Transponder da. Würde bei Poul jetzt nur noch High/Horizontal im Kabel übertragen, wären alle Mieter die ein Arena-Abo haben sauer. Bei der Nachrüstung der Anlage muss man also darauf achten. Schauen welche Arena, muss die Anlage so umgerüstet werden, dass der neue Sat1/Pro7 Transponder und Arena möglich sind.

Poul, ich hoffe ich konnte es einigermaßen erklären, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2007, 13:31:43   #59
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hallo Grubix,

verstanden habe ich das.
Wie huebi schon sagt, bin ich verärgert.

Da wird was geändert damit einige 1000 Leute ein schöneres Bild bekommen aber das einige 1000 gar nichts mehr empfangen kann nicht richtig sein.

Ein zweigleisiges Ausstrahlen wird bestimmt viel kosten oder?
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2007, 13:34:40   #60
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von Poul Beitrag anzeigen
Da wird was geändert damit einige 1000 Leute ein schöneres Bild bekommen aber das einige 1000 gar nichts mehr empfangen kann nicht richtig sein.
Ich kann dich verstehen, aber die Leute mit Einkabellösung sind doch eher in der Minderheit.
Zitat:
Zitat von Poul Beitrag anzeigen
Ein zweigleisiges Ausstrahlen wird bestimmt viel kosten oder?
Mit Sicherheit. Das macht auch nicht wirklich Sinn.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:16:40 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.