TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.05.2007, 17:19:05   #21
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hallo,

vielen Dank für eure Antworten.
Ich war eigentlich glücklich und zufrieden mit meiner Anlage.
Warum wird was geändert und plötzlich sind unzufriedene Kunden da?
Was muß jetzt bei meiner Anlage geändert werden?
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:21:13   #22
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: Prosieben Sat1

bei mir ist es 1 Monoblock (Astra u. Hotbird) mit 4 Ausgängen zu 4 Receivern.Also auch nur 1Kabel pro Receiver. Ich habe keinerlei Probleme, oder wie soll ich das verstehen?

Gruss
Bjoern
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:25:14   #23
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hallo,

leider ist mir nicht bekannt was auf bzw unter dem Dach installiert ist.
Ich bekam bisher alle Programme und nach der klitzekleinen Änderung soll das nicht mehr so sein?
Ich verstehe das nicht.
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:25:41   #24
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von B4B Beitrag anzeigen
bei mir ist es 1 Monoblock (Astra u. Hotbird) mit 4 Ausgängen zu 4 Receivern.Also auch nur 1Kabel pro Receiver. Ich habe keinerlei Probleme, oder wie soll ich das verstehen?

Gruss
Bjoern
Meine Erklärung oben, was eine Einkabellösung ist, hast du wohl auch überlesen
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:30:13   #25
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: Prosieben Sat1

geht dann nur 1 Kabel ab und wird dann gesplittet?

Gruss
Bjoern
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:32:08   #26
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von hgdo Beitrag anzeigen
Meine Erklärung oben, was eine Einkabellösung ist, hast du wohl auch überlesen
Und mein Link + Edit in #20.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:35:00   #27
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von B4B Beitrag anzeigen
geht dann nur 1 Kabel ab und wird dann gesplittet?
Du kannst dir eine Einkabellösung bei SAT so wie das Kabel bei Kabelfernsehen (DVB-C) vorstellen. Das geht von Receiver zu Receiver und nicht wie sonst üblich ein Kabel vom Multischalter oder Quad-LNB zu jedem Receiver.

Für Poul ist es wichtig, das erstmal zu klären. Sonst suchen wir an der falschen Stelle.

Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:38:51   #28
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von Grubix Beitrag anzeigen
Du kannst dir eine Einkabellösung bei SAT so wie das Kabel bei Kabelfernsehen (DVB-C) vorstellen. Das geht von Receiver zu Receiver und nicht wie sonst üblich ein Kabel vom Multischalter oder Quad-LNB zu jedem Receiver.

Für Poul ist es wichtig, das erstmal zu klären. sonst suchen wir an der falschen Stelle.

Bis denn dann, Grubix.
danke für die Aufklärung.Mir war "Einkabellösung" kein Begriff bzw. habe mir was etwas anderes darunter vorgestellt..Schon wieder etwas dazu gelernt.

Gruss
Bjoern

Geändert von B4B (27.05.2007 um 17:48:06 Uhr).
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:46:38   #29
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hallo Grubix,

was soll ich klären?
Es geht ein Kabel von der Schüssel ab.
Dann kommt ein Verteiler für 9 Wohnungen.
Dieser Verteiler hängt irgendwo unter dem Dach beim Nachbarn.
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:48:49   #30
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Prosieben Sat1

Aber gut das nochmal nachgefragt wurde. Wenn nur ein Kabel vom LNB oder MS kommt ist das etwas ganz anderes als diese Einkabellösungen für SAT. Das sollten wir immer klarstellen wenn von Usern die Frage nach dem neuen SAT1 Transponder kommt.

Poul, in dem anderen Thread den ich verlinkt habe wurde erklärt wie man am Receiver rausfinden kann ob es eine Einkabellösung ist (für den Fall das man nicht nachschauen kann was für ein Gerät installiert wurde).

Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:54:45   #31
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von Poul Beitrag anzeigen
Es geht ein Kabel von der Schüssel ab.
Dann kommt ein Verteiler für 9 Wohnungen.
Puh, das geht hier ja Schlag auf Schlag.

Das hört sich schon sehr nach einem normalen Multischalter an. Falls du "mal eben" nachschauen kannst: Gehen dort 4 Leitungen (vom LNB) rein und 9 Leitungen raus (je eine zu jeder Wohnung)?
Wenn ja, kannst du das ganze was wir zur Einkabellösung geschrieben haben vergessen. Dann muss es ein anderes Problem sein.

Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 17:59:37   #32
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von Poul Beitrag anzeigen
Hallo Grubix,

was soll ich klären?
Es geht ein Kabel von der Schüssel ab.
Dann kommt ein Verteiler für 9 Wohnungen.
Dieser Verteiler hängt irgendwo unter dem Dach beim Nachbarn.
1 Kabel vom LNB oder meint er, zuletzt nur noch 1Kabel von der Schüssel weg?

Gruss
Bjoern

Geändert von B4B (27.05.2007 um 18:13:36 Uhr).
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 18:05:36   #33
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard AW: Prosieben Sat1

Ohne zu wissen, was da genau verbaut wurde (Hersteller und Typ des LNB, Hersteller und Typ des Verteilers), können wir hier nix tun !
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten

Geändert von Axel (27.05.2007 um 18:13:33 Uhr).
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 18:06:56   #34
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Prosieben Sat1

Das habe ich überlesen.
Ein Kabel von der Schüssel (LNB) in einen Verteiler? Wir brauchen doch einen Namen (was auf dem Verteiler steht).
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 18:14:43   #35
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von B4B Beitrag anzeigen
1 Kabel vom LNB oder meint er, zuletzt nur noch 1Kabel von der Schüssel weg?

Gruss
Bjoern
geändert.

Gruss
Bjoern
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 18:16:08   #36
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hallo,

jetzt geht es nicht mehr weiter.
Der Nachbar hat hoffentlich schönes Wetter und kommt erst nächste Woche wieder.
Wenn ich die neuen Sender nicht empfangen kann, müßte es bei allen anderen auch nicht funktionieren?
Ich frag mal rum.
Das dauert aber eben etwas.
Ich denke ihr seid nächste Woche auch noch da
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 18:28:55   #37
Poul
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 72
Standard AW: Prosieben Sat1

Hi,

es würde mich schon interessieren warum so ein Frequenzwechsel stattfindet?
__________________
Gruß
Paul
________________________________________
TF 5000 PVR Masterpiece
Poul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 18:37:43   #38
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von Poul Beitrag anzeigen
Hi,

es würde mich schon interessieren warum so ein Frequenzwechsel stattfindet?
z.B.
- der Programmanbieter will seine Programme in besserer Qualität übertragen und auf dem alten Transponder ist dafür keine Kapazität mehr frei,
- Die Receiver hatten mit dem alten Transponder immer wieder Probleme, weil sich zufällig auf der gleichen Frequenz auch die DECT-Telefonie tummelt,
- der Anbieter erreicht damit, dass nun alle deutschen Sender in derselben Ebene liegen ,
...
...
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 18:57:40   #39
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Prosieben Sat1

Zitat:
Zitat von Poul Beitrag anzeigen
Es geht ein Kabel von der Schüssel ab.
Dann kommt ein Verteiler für 9 Wohnungen.
Wirklich nur ein einziges Kabel von LNB (das Teil auf dem Arm der Schüssel) zum "Verteiler"??? Das würde heißen, der LNB an sich würde schon die Transponder der Ebenen filtern und umsetzten. Habe ich noch nie von gehört (was nicht heißen muß, das es so etwas gibt).

Aber dann wundert mich wieder "Verteiler", den man bei einer Einkabellösung nicht wirklich braucht.

Wie viele Kabel sind an diesem "Verteiler" angeschlossen (weniger als 13 wäre schlecht), und wie viele SAT-Anschlüsse existieren pro Wohnung?

Edit: Ups - zweite Seite dieses Freds übersehen. Die Frage nach der Anzahl der Leitungen kennst Du bereits - ist aber wichtig. Wenn dein Nachbar der "Betreiber" dieser Anlage ist, überrede ihn sich persönlich zu registrieren und mal was dazu zu schreiben.
__________________
Gruss
Harvey


Geändert von Harvey (27.05.2007 um 19:19:09 Uhr).
Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 19:00:26   #40
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Prosieben Sat1

Den Test mit der LNB-Spannung (An/Aus) kannst du aber mal machen. Dann schauen ob z.B. RTL und der alte SAT1 noch zu sehen.

Danach dann hier berichten, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:54:52 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.