TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Umfrageergebnis anzeigen: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?
ohne TAPs? Kauf ich nicht! 123 63,40%
Ich vergleiche mit Modellen and. Hersteller und entscheide dann nach Preis-Leistungs-Verhältnis 54 27,84%
TAPs sind mir egal. Der TF7700HD PVR ist auch so sehr interessant für mich. 26 13,40%
Multiple-Choice-Umfrage. Teilnehmer: 194. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.05.2007, 17:03:24   #101
mmfs001
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schwabenländle
Receiver: TF7700 + TF5000 Masterpiece
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 748
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Zitat:
Es gibt Streaming
Das wurde für den 6000er bereits im Juni 2005 angekündigt

Falls jemand fragt, der Beweis (von BlackOne) war mal hier:
http://www.isis.de/members/~topfield/topf.wmv

Gruß
Micha
__________________
SAT: TF5000Masterpiece, HD: TF7700HSCI
Blu-ray: PS3, Beamer: BenQ W5000,
FB: Harmony 785, AVR: Onkyo TX-NR905,
7.1-LS: KEF Q
mmfs001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 17:27:45   #102
Boardie
"Gegen Dummheit kämpfen
Götter selbst vergebens"
 
Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 172
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Hi Jk,

ich habe in der Anfangszeit ein paar Sachen ausprobiert (frag mich bittwe nicht, was), dann gab es irgendwann mal eine notwendige Aktualisierung, was zu dem Zeitpunkt bedeutete, Topf durch die Gegend tragen. Da ich dazu keine Lust hatte, habe ich es einfach gelassen, und war letztendlich auch so zufrieden.

BTW, warum gibt es eigentlich kein TAP-Installation OTA ???
__________________
cu Boardie
Boardie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 17:35:00   #103
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Zitat:
Zitat von Boardie Beitrag anzeigen
BTW, warum gibt es eigentlich kein TAP-Installation OTA ???
Sollen alle TAPs per Sat ausgestrahlt werden? Wer soll das denn logistisch handeln? Wer ist denn in der Firmware dafür verantwortlich welches TAP z.B. eine Erstinstallation erfahren soll und welches nicht? Willst Du ein Menü mit 100 Punkten, jeden einzelnen musst Du beantworten, ob Du das TAP-Update haben willst oder nicht? Na, danke!

Fazit: Blödsinn.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 18:07:54   #104
Boardie
"Gegen Dummheit kämpfen
Götter selbst vergebens"
 
Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 172
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Zitat:
Zitat von Bonni Beitrag anzeigen
Sollen alle TAPs per Sat ausgestrahlt werden? Wer soll das denn logistisch handeln? Wer ist denn in der Firmware dafür verantwortlich welches TAP z.B. eine Erstinstallation erfahren soll und welches nicht? Willst Du ein Menü mit 100 Punkten, jeden einzelnen musst Du beantworten, ob Du das TAP-Update haben willst oder nicht? Na, danke!

Fazit: Blödsinn.
O.k., war ja nur ne Frage. Hab's begriffen.

Nicht gleich hauen...
__________________
cu Boardie
Boardie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 18:43:53   #105
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Zitat:
Zitat von Boardie Beitrag anzeigen
Nicht gleich hauen...
Nee nee, bestimmt nicht .
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 19:09:52   #106
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

hauen, nö, wir sind doch keine pösen puben
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 19:50:32   #107
Boardie
"Gegen Dummheit kämpfen
Götter selbst vergebens"
 
Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 172
Lächeln AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

@jk, @Bonni,

dann können wir ja alle gemeinsam auf das neue Wunderkäschtle warten
__________________
cu Boardie
Boardie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 19:53:35   #108
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

des tun wir auch, irgendwie werden wir die jungs von topf schon umstimmen, ich bin da recht guter dinge
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 20:46:15   #109
Boardie
"Gegen Dummheit kämpfen
Götter selbst vergebens"
 
Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 172
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Hi,

ich hab da noch mal ne Frage. Gibt es eigentlich einen bevorzugten Händler, der sowohl günstig als auch zuverlässig ist ???

Bei diesem würde ich dann, wenn verfügbar, den neuen Topf kaufen.
__________________
cu Boardie
Boardie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 21:06:11   #110
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Tja, über Händler und Preise wird hier nicht geredet...
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 21:12:13   #111
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

pscht, sind eh alle auf der anga anscheinend...
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 21:16:30   #112
Boardie
"Gegen Dummheit kämpfen
Götter selbst vergebens"
 
Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 172
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Zitat:
Zitat von Bonni Beitrag anzeigen
Tja, über Händler und Preise wird hier nicht geredet...
Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
pscht, sind eh alle auf der anga anscheinend...
O.k. wieder was gelernt
__________________
cu Boardie
Boardie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 21:23:43   #113
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Zitat:
Zitat von Boardie Beitrag anzeigen
O.k. wieder was gelernt
Mussten wir alle .
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 22:01:47   #114
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Zitat:
Zitat von Bonni Beitrag anzeigen
Tja, über Händler und Preise wird hier nicht geredet...
Über Händler eigentlich schon, nur über Preise nicht.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 22:15:04   #115
Boardie
"Gegen Dummheit kämpfen
Götter selbst vergebens"
 
Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 172
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

die Suche im Board war recht ergiebig
__________________
cu Boardie
Boardie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 22:30:44   #116
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Zitat:
Zitat von Boardie Beitrag anzeigen
die Suche im Board war recht ergiebig
also bitte dieser beitrag muß sofort als "wichtig" und beispielhaft gepinnt werden!
neu registriert und sofort mithilfe der boardsuche unterwegs!

STRIZZI, SONDERSTATUS!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 22:53:59   #117
Boardie
"Gegen Dummheit kämpfen
Götter selbst vergebens"
 
Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 172
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

@jk,

du weisst doch: wer lesen kann, ist eindeutig im Vorteil !!!
__________________
cu Boardie
Boardie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 10:07:47   #118
hagge
Jung-Guru
 
Benutzerbild von hagge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP-2401CI+, TF5000PVR
Beiträge: 1.537
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Und wieder eine Sammelantwort:

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
Ich habe noch niemanden gehört, der behauptet, der Topf wäre ohne TAPs unbenutzbar.
Nun ja vielleicht, aber zwischen den Zeilen klingt es doch fast so.
Zitat:
Deutlich ist jedoch, dass der Komfort riesig leidet und dass für viele eingefleischte Fans Topfield damit nicht mehr konkurrenzlos ist.
Das ist klar. Und darum bin ich ja selbst der Meinung, dass Topfield sich das nochmal überlegen sollte.

Mal ne ganz neue Spekulation: vielleicht gibt es keine TAPs mehr, weil die Kiste sowieso Linux-basiert ist?

Zitat:
Zitat von thensch Beitrag anzeigen
Und genau das machen sie meiner Meinung nach nicht. Bestes Beispiel ist doch das letzte Firmwareupdate des 5000er. Beim 6000er tut sich überhaupt nichts, obwohl der alles andere als gut funktioniert und der MP/BP ist ganz vergessen.
Was die bisherigen Töpfe angeht, ist das zugegebenermaßen zur Zeit ein Trauerspiel. Aber man muss auch sehen, dass das nun schon alles recht betagte Modelle sind. Klar gab es mit dem 6000er und ein paar Spezialvarianten noch ein paar Neuerungen, aber die basieren im Wesentlichen ja immer noch auf der alten Architektur und darum hab ich diese Geräte schon immer als Lückenfüller gesehen, bis eine komplett neue Architektur kommt. Und das sind nun die HD-Receiver.

Ich habe ja insgeheim die Hoffnung, dass die ihre guten Programmierer an die neuen HD-Töpfe gesetzt haben. Und bei einer völlig neuen Plattform sollte man dann auch hoffen dürfen, dass sich da in erster Zeit noch einiges tut, also regelmäßig Updates kommen. Für die älteren Geräte sehe ich dann aber relativ schwarz.

Zitat:
Zitat von Mandelatz Beitrag anzeigen
Ich erinnere nur mal an die Geschwindigkeit des LAN/WLAN beim 6000er oder WPA.
Das würde ich ebenfalls auf die veraltete Hardware schieben. Da ist einfach nicht mehr drin. Bei der neuen Architektur sind diese Mankos aber bestimmt Geschichte. Wenn nicht, dann hätte Topfield einen wirklich großen Bock gebaut, der ihnen möglicherweise das Leben, oder gar das Überleben am Markt schwer machen könnte.

Zitat:
Zitat von harbad Beitrag anzeigen
ich programmiere aber meine sendungen nebenbei und möchte nicht durch x sender schalten müssen um mal eben meine timer zu programmieren
Was ist denn bitte am Umschalten so schlimm? Ich hab da kein Problem damit.

Zitat:
und im wiedergabebetrieb geht das beim 5k gar nicht (wenn ich das richtig in erinnerung habe).
Willst Du einen Film kucken oder Timer programmieren? Also ich mach meist entweder das eine oder das andere. Insofern kann ich sehr gut meine Timer dann programmieren, wenn ich gerade keinen Film abspiele.

Zitat:
oder versuche mal etwas zu programmieren wenn grad zwei aufnahmen laufen.
Wüsste ich nicht, warum das nicht gehen sollte.

Zitat:
versuche mal einen timer von 03.05 uhr mit 166 minuten auf 02.01 uhr vorzuverlegen.
Dann ändere ich die Anfangszeit auf 2.01 Uhr und bin fertig. Ich wüsste nicht, wie Du das schneller machen kannst. Eben *weil* die Laufzeit in Minuten und nicht als Endzeit angegeben ist, ist sowas wirklich einfach.

Schwieriger ist es, wenn man zwei Sendungen am Stück aufnehmen will. Da man nur eine der beiden Sendungen im EPG markieren kann, muss man die Zeit der zweiten Sendung im Kopf dazuzählen um die Gesamtlaufzeit zu erhalten.

Nochmal: klar ist ein entsprechendes TAP schöner, bringt mehr Komfort und man möchte es über die Zeit nicht mehr missen. Aber manche Dinge sind schon arg weit her geholt und der Normaluser kann eigentlich nur darüber lachen, was für Probleme manche Leute offensichtlich regelmäßig haben.

Ich bin ja kein TAP-Gegner. Im Gegenteil, ich bin selbst dafür, dass solche Geräte möglichst offen bleiben, weil das ein echter Mehrwert ist. Aber mir käme es eben nie in den Kopf, wegen fehlender TAPs ein Gerät sozusagen aus Trotz nicht zu kaufen. Und das scheint mir der Tenor dieses Threads zu sein. Anders kann ich es mir nicht erklären, dass das schon diskutiert wird, bevor man überhaupt weiß, was das neue Gerät alles kann.

TAPs sind für mich eben *ein* Kaufkriterium. Und wer sowas bietet, hat eben diesen Pluspunkt mehr. Den haben aus meiner Sicht aber die ganzen Linuxgeräte (********, Reelbox, Multimedia-PCs) genauso. *Soo* alleingestellt sehe ich Topfield mit seinen TAPs darum gar nicht. Wenn ich mich dann trotzdem für einen Topf entscheide, dann liegt das aber eher am Rest (Hardware-Fähigkeit, Anschlussmöglichkeiten, Grundfunktionen, Stabilität, Preis, etc.) und nicht nur an den TAPs. Denn da weiß man nie, was es vielleicht mal irgendwann geben wird. Das andere hat man sozusagen sofort bei Kauf und kann sich drauf verlassen.

Gruß,

Hagge
hagge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 10:26:33   #119
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Timer programmieren, während 2 Aufnahmen laufen, geht nur schwer, da der EPG dann nicht beliebig umschalten und sich die Daten holen kann Also gehts nur, wenn du vorher schonmal auf dem Sender warst, auf dem du einen timer programmieren möchtest und dann auch nur über diese grausige Gridvariante.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 10:29:29   #120
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ist der TF 7700HD PVR auch ohne TAPs interessant?

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
... auch nur über diese grausige Gridvariante.
Meinst Du damit Ansicht 1: mit Bild, Liste der Sendung und der Beschreibung oder doch Ansicht 2: die Richtige Grid ?

Weil gerade diese Ansicht vermisse ich in allen EPG Taps (wobei, laut StevieC hat *PIEP die ja )
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:23:06 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.