TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF5x00PVR Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5x00PVR Technik Alle Fragen und Anliegen zur Technik des TF5x00PVR/Masterpiece, bitte hier posten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.01.2006, 19:27:06   #1
baumi147
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von baumi147
 
Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 112
Standard Toppi 5000 +HDTV Reciver (z.B. Pace)

hab vor mir in nächster zeit HDTV zu kaufen.
dazu benötige ich einen der 3 bald erscheinenden hdtv reviver von pace, humax oder philips.

Als hauptgerät will ich weiterhin den 5000er verwenden.
nun meine frage

Hab ja 2 seperate leitungen von der Schüssel zum toppi.

soll ich einen der ausgänge vom toppi nehmen und darauf den hdtv reviver anschliesen,
oder mit einer leitung zuerst den hdtv reciver und vom dem weiter die 2te leitung zum toppi?????
Will das das irgendwie funzt, das ich alle eigenschaften vom 5000er (2fache aufnahme gleichzeitig) benutzen kann und trotzdem wenns is beim hdtv revicer hdtv schaun.
zu mehr werd ich den hdtv reciver net brauchen, denn der 5000er bleibt sicha das hauptgerät. Topfield ist ja am besten. da können sicher auch net die anderen hdtv revicer der anderen hersteller net mithalten, und aufnehmen kann man ja auch net damit.

lg baumi
baumi147 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2006, 19:29:51   #2
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

das wird nicht einfach werden mit 2 leitungen.

meines wissens nach funktionieren die ausgänge des 5000ers nicht richtig für einen weiteren receiver. dienen nur zum durchschleifen der tuner.

wenn du den toppi hinter dem hdtv klemmst dann ist der toppi von dem hdtv abhängig.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2006, 19:35:17   #3
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard

Idealfall:
Die dritte Leitung.
Die dritte Leitung.
Die dritte Leitung.
Nur dann geht es mit 2x Aufnehmen und gleichzeitig HDTV auf dem separaten Receiver gucken.
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2006, 20:54:06   #4
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Zitat:
Zitat von General
meines wissens nach funktionieren die ausgänge des 5000ers nicht richtig für einen weiteren receiver. dienen nur zum durchschleifen der tuner.
Um es genau zu sagen: Die Tuner des 5x00er geben nur dann ein Signal aus, wenn der Receiver eingeschaltet ist. Wird also der HDTV-Receiver vom Topfield gespeist, muss dieser eingeschaltet sein. Ist der Topfield im Standby, kommt kein Signal raus.
In jedem Fall hat man das Problem der Ebenen. Der zweite Receiver bekommt immer die Ebene, die der Erste gerade anfordert. Wird umgeschaltet, hat der Zweite Pech. Falls der HDTV auch durchschleift wenn er Aus ist, würde ich den Topf vom HDTV-Receiver speisen.

Oder 'nen drittes Kabel...


Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2006, 22:26:10   #5
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Oder eine Umschaltrelais (Sat-Weiche) verwenden: http://www.sat-onlineshop.de/katalog...igiswitch.html

Allerdings ist bei zwei Kabeln ein Tuner immer nur eingeschränkt benutzbar.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2006, 09:30:43   #6
Palmi
Topfversteher
 
Benutzerbild von Palmi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Fischtown Bremerhaven Siam City Bangkok
Beiträge: 465
Standard

Habe hier auch mein Topf mit HDTV Receiver von Pace am laufen,ich habe die Leitung von Tuner 2 mit einer Weiche versehen das geht mit leichten einschränkungen gut.
Aber wenn es langfristig werden soll oder kein HDTV Topf in sicht ist lege ich mir eine dritte Leitung.
__________________
Topfield SRP 2100. Zehnder DX 105+MTI blue line twin am Stab HH 100 Motor.Philips 52PFL8605K.Philips BDP 9600 .Onkyo TX-SR674+Teufel Theater 2.Sky kompett für 34,99 €.Alphacrypt 3.16.
Palmi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:10:44 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.