TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.04.2007, 11:01:04   #1
Blonde Frau
Neuling
 
Registriert seit: 24.04.2007
Beiträge: 5
Unglücklich ... sucht Hilfe !!!

Hallo zusammen,

nachdem Händler und Topfield nicht helfen konnten oder wollten, versuche ich mein Glück hier.

Nun zu meinem Problem:
Wir haben einen PVR4000 Plus erworben und installiert. Bis dahin alles fein, nur, wir können keinen Sender der RTL-Gruppe empfangen. Kein Bild, kein Ton - NOTHING!
Beim kleinsten Windzug an der Schüssel gab es gar kein Signal mehr.

Komisch ist, unser anderer digitale Receiver (billig und ohne besondere Funktionen), empfängt sauber alle Programme und auch bei Schnee und Gewitter.

Wo könnte das Problem liegen? Die Bedienungsanleitung gibt ja auch nicht viel her.

Vielen Dank für jeden Tip!
Blonde Frau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 11:41:55   #2
bernhard71
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2007
Ort: Bayern
Receiver: TF4000PVR Plus
Firmware: 26.06.2007
Beiträge: 111
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Wenn Dein Empfang von der Windstärke abhängig ist, dann deutet das ja schon irgendwie darauf hin, dass die Sat-Schüssel nicht sauber ausgerichtet und vielleicht etwas wackelig ist.

Ich gehe 'mal davon aus, dass Du über Astra (19,2 Grad Ost) empfängst. Schalte mal auf ARD (Das Erste) und untersuche dann einmal die Pegel und Qualitätsanzeige.

Hast Du eigentlich schon einen Sendersuchlauf durchgeführt? Obwohl die werkseitige Senderliste des TF4000PVR Plus den RTL-Eintrag korrekt enthalten müsste.

Der TF4000PVR Plus kann nur im eingeschalteten Zustand durchschleifen. Du könntest also am TF4000PVR Plus auf ARD schalten und hast damit sicher den oberen Frequenzbereich und horizontale Polarisation ausgewählt. An der HF-Out-Buchse des Topfes kannst Du dann Deinen No-Name-Receiver anschließen. Kann dieser dann immer noch RTL empfangen?

Bernhard
__________________
TF4000PVR Plus, Samsung HA200JC, Technisat DigiDish 45, Panasonic TH-37PV45EH

Geändert von bernhard71 (24.04.2007 um 12:11:27 Uhr). Grund: Tippfehler
bernhard71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 12:07:09   #3
Blonde Frau
Neuling
 
Registriert seit: 24.04.2007
Beiträge: 5
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Danke für die schnelle Antwort.

Den Suchlauf habe ich gemacht. Ganze 498 Sender! Erst gestern wieder. Super RTL und Vox hat er gelistet, aber wieder kein Bild oder Ton.
In der Voreinstellung sind die Programme auch gelistet, aber das gleiche.

Die Schüssel wurde mit einem Sat-Finder ausgerichtet. Der zeigte optimalen Empfang an.

Nach dem Pegel und der Qualitätsanzeige bei ARD werde ich mal heute abend nachsehen. Und dann auch den Umbau... Was für Herausforderungen!

Wir haben bisher argumentiert: Wenn der billige das kann, muß der das auch können!

Ich werde berichten. Bis dahin vielen Dank und Gruß, Monika
Blonde Frau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 12:36:55   #4
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Zitat:
Zitat von Blonde Frau Beitrag anzeigen
Danke für die schnelle Antwort.

Den Suchlauf habe ich gemacht. Ganze 498 Sender! Erst gestern wieder. Super RTL und Vox hat er gelistet, aber wieder kein Bild oder Ton.
In der Voreinstellung sind die Programme auch gelistet, aber das gleiche.

Die Schüssel wurde mit einem Sat-Finder ausgerichtet. Der zeigte optimalen Empfang an.

Nach dem Pegel und der Qualitätsanzeige bei ARD werde ich mal heute abend nachsehen. Und dann auch den Umbau... Was für Herausforderungen!

Wir haben bisher argumentiert: Wenn der billige das kann, muß der das auch können!

Ich werde berichten. Bis dahin vielen Dank und Gruß, Monika
Hallo Monika und Willkommen im Forum,

beim nächsten Suchlauf bitte "Netzwerksuche an" und den F-Stecker auf Masseproblem überprüfen.(Schirmung muss unter dem Stecker sein).LNB Einstellung 9750/10600 (Astra u. Hotbird).RTL-Frequenz (Astra 12187 H 27500) manuell Eingeben u. Pegel/Qualität (60-80/99-100)
überprüfen und dann mal am F-Stecker(Gerät u. LNB) rütteln.F-Stecker Montage siehe Link:http://www.acmediacom.de/Service-Por...kermontage.htm

Gruss
Bjoern

Geändert von B4B (24.04.2007 um 14:18:25 Uhr).
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 12:38:33   #5
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Zitat:
Zitat von Blonde Frau Beitrag anzeigen
Den Suchlauf habe ich gemacht. Ganze 498 Sender!
Die Zahl kommt mir etwas klein vor. Hast Du nur freie Sender gesucht oder alle?
Hast Du die Netzwerksuche aktiviert?

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 18:52:56   #6
Ecky
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von Ecky
 
Registriert seit: 20.12.2005
Ort: Wetterau
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: Dezember '06
Beiträge: 1.943
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Empfängt der billige Receiver alle Sender an exakt der gleichen Schüsselinstallation, oder wurde daran "zwischen" dem billigen Receiver und dem Topf etwas geändert?

Der Sat-Finder zeigt (wahrscheinlich) den Empfangspegel an, aber das muß halt nicht zwingend der Astra 19,2° sein.
__________________
Gruß, Ecky

Ex-Receiver:
TF5500PVR
mit Hitachi 500er-HD, FW 03.01.07-PRUSTIB2Xl, 2x Astra 19,2°
TAPs: keine mehr ;-)
und
TF5200PVRc mit Samsung HD400LD Dez.06-FW / PRUSTIB2 und AlphaCrypt Classic (UnityMedia)
TAPs: (in dieser Reihenfolge): RecCopy, SDS, XStart > SSP, iTina, ND, AutoResume, Standby, InfoTools
Receiver aktuell:
VUPlus Ultimo
3x DVB-C (UnityMedia) mit 2TB WD-HDD
Ecky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 10:36:05   #7
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Sat-Finder sind Müll, es sei denn Du meinst ein mehrere tausend € teures Gerät, das Antennenbauer verwenden.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 10:38:55   #8
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
Sat-Finder sind Müll, es sei denn Du meinst ein mehrere tausend € teures Gerät, das Antennenbauer verwenden.
solange blonde Frau nicht antwortet, können wir schreiben was wir wollen.(Und vor allem ein
gutes Koaxkabel.Habe Kabel gewechselt (Profi-Sat-Kabel v. Conrad je 27 Meter). Resultat: Pegel von 66 auf 76).

Geändert von B4B (25.04.2007 um 13:44:48 Uhr).
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 11:40:22   #9
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Was haste denn da für einen Link drinnen
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 11:52:41   #10
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

den sollte man mal besser verpacken
davon abgesehen, gehen direkte Links in den Conrad Shop eh nicht
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 11:56:35   #11
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
den sollte man mal besser verpacken
ich vermute mal dass es nicht so bekannt ist wie einfach das geht...
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 12:02:18   #12
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

ich denke mal, es geht um den Artikel 940925 - 62 im Conrad Shop
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 12:28:18   #13
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
ich denke mal, es geht um den Artikel 940925 - 62 im Conrad Shop
Stimmt. Diesen Artikel meine ich.(Profi Sat Kabel 1 Rolle mit 50M u. andere mit 35M).Link hat vorher noch funktioniert. Nehme ihn jetzt raus.Führte ins Nirvana.

Gruss

Geändert von B4B (25.04.2007 um 13:03:28 Uhr).
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 09:37:02   #14
Blonde Frau
Neuling
 
Registriert seit: 24.04.2007
Beiträge: 5
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Hallo zusammen,

ich war beruflich unterwegs und konnte somit nicht lesen oder antworten. Allen, die helfen wollten, vielen, vielen Dank.

Und... ja, es hat funktioniert!

Die LNB-Einstellung wars. Ich wußte zwar, daß LNBs unterschiedliche Einstellungen haben können, aber da mein Herr und Meister das gesamte Verpackungsmaterial samt Bedienungsanleitung entsorgt hat, konnte ich dort auch nicht fündig werden. Und das diesem LNB ein solche Bedeutung zu kommt, war mir auch nicht bewußt. Tja, blonde Frau eben.

Aber was soll's, es funktioniert jetzt alles. Pegel ist irgendwo bei 70-72%, Qualität bei 99%.

Wie gesagt, vielen Dank und einen sonnigen 1. Mai!
Gruß, Monika
Blonde Frau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 09:40:51   #15
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Hallo Monika,

was haste denn an der LNB-Einstellung geändert?

Gruss
Bjoern
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 12:47:47   #16
Blonde Frau
Neuling
 
Registriert seit: 24.04.2007
Beiträge: 5
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Lediglich von 9750/10700 oder 10750 auf 9750/10600, so wie von Dir gelistet (Hab gerade gesehen, daß der Tip von Dir kam). Das war alles. Und plötzlich ging es.

Gruß, Monika
Blonde Frau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 12:53:13   #17
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

das sind im Topf die benötigten, eingestellten Standard-Werte.Wer hat denn da rumgespielt?

Gruss
Bjoern
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 13:00:53   #18
Blonde Frau
Neuling
 
Registriert seit: 24.04.2007
Beiträge: 5
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

Installiert hat die SAT-Anlage ein Elektriker, der hat wohl gespielt und probiert. Danach habe ich alles auf Werkseinstellung zurückgesetzt, und trotzdem ging es nicht. Ich meine, eingestellt waren 9750/10700.

Zwischendurch war das Gerät bei Topfield zur Prüfung (sagt jedenfalls der Händler), weil wir es aus unserer Unwissenheit heraus reklamiert hatten. Das Gerät kam ohne jeden Kommentar zurück und ging immer noch nicht.

Gruß, Monika
Blonde Frau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2007, 13:07:34   #19
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: ... sucht Hilfe !!!

...der "böse" Elektriker.Vor allen beim nächsten Suchlauf "Netzwerksuche an".
Pegel und Qualität sind sehr gut.Der Topf zeigt bei Qualität nie 100%an.Beim
3PG-Tap würde die Anzeige Qualität 100% erscheinen.

Gruss
Bjoern

Edit: Ist Dein Problem (im ersten Post, kein Signal bei...) auch behoben?

Geändert von B4B (01.05.2007 um 13:51:31 Uhr).
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:56:35 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.