TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für terrestrischen Empfang und combo PVRs > TF5400PVR combo
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5400PVR combo Spezielles Forum zum TF5400PVR combo (Twin-Receiver für terrestrischen und Satelliten-Empfang)

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.04.2007, 18:33:00   #1
SMartin
Benutzer
 
Benutzerbild von SMartin
 
Registriert seit: 29.10.2006
Ort: Frankfurt am Main
Receiver: TF5400PVR Combo
Firmware: TF-NCNPst 5.02.99
Beiträge: 50
Idee EPG-TAP für 5400 Combo ?

Sagt mal, gibt es eigentlich kein gescheites EPG-TAP für den TF 5400 Combo?

Mit dem 3PG habe ich jetzt eine Weile rumgespielt. Für ein paar wenige Kanäle bekomme ich auch EPG-Daten in die Programmvorschau eingespielt aber eben lange nicht für alle. Laut Forum, das ich dann später mal konsultiert habe, kann das wohl auch nicht klappen mit den zwei verschiedenen Tunern (wegen den verschiedenen Kanallisten).

Über JagsEPG werden die gleichen Probleme berichtet.

Hat jemand Erfahrungen gemacht, wie man eines der beiden TAPs doch so konfigurieren kann, dass sie mit dem Combo-Topf funktionieren?

Kann jemand ein anderes EPG-TAP empfehlen, das schöner ist als der standard-Guide und mit dem Combo-Topf funktioniert?

Hoffe, ihr habt ein paar Ideen (oder wenigstens die eine ;-)
SMartin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 10:29:35   #2
Sweeny
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.12.2005
Receiver: PVR5200c KABEL
Beiträge: 193
Standard AW: EPG-TAP für 5400 Combo ?

Hi!

Bist Du da weitergekommen?

Grüße

Alex
__________________
Topfield TF5200c (FW vom 15.12.11)
Autostart-TAPS: PowerRestore - iTiNa - Improbox - TF5000 Display - WSSKiller - RecCopy
Sweeny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 13:23:44   #3
sebastit
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 20.02.2009
Ort: Dresden
Receiver: PVR 5400 Combo
Firmware: 1446-2007jun26
Beiträge: 1
Standard AW: EPG-TAP für 5400 Combo ?

3PG läuft bei mir super. Man muss allerdings einen API Scan und keinen Recorderscan durchführen. (Menü EPG-Recorder: aus)
Wenn alle gewünschten Transponder ausgewählt sind, erhält man auch EPG Daten für diese Sender. Funktioniert mit der aktuellen Beta 1.29, als auch mit der Version 1.28.

sebastit
sebastit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 21:58:46   #4
jwg
Topfazubi
 
Benutzerbild von jwg
 
Registriert seit: 20.10.2006
Beiträge: 41
Standard AW: EPG-TAP für 5400 Combo ?

Hi zusammen,

kann ich nur bestätigen, 3PG läuft gut, nur halt nicht so "out-of-the-box". Man muss es auf dem 5400er Combo anpassen! Mit ausreichend Spieltrieb klappt das aber recht einfach und schnell!
__________________
Viele Grüße
Jens
------------------
TF5400Combo, TAP: Improbox Premium V2.1RC10, 3PG 1.28, Timerguard 1.03
jwg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2009, 11:27:42   #5
paulcezanne
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 86
Standard AW: EPG-TAP für 5400 Combo ?

Hallo zusammen,
habe auch vor wenigen Jahren schwer rumprobiert den 5400 mit Jags oder 3PG zu betreiben. Jags hat für mich (damals) wegen Übersichtlichkeit gewonnen.
Das Problem, dass der Tuner des DVB-T nicht direkt beim Schauen auf Satelitt programmiert werden kann und man zur Programmierung immer erst auf DVB-T wechseln muss, habe ich nun einfach akzeptiert. Geht halt nicht meines Wissens, da auf beiden Tunern eben nicht die gleichen Kanäle liegen. Selbst wenn man die alle per Hand parallel dahinschieben würde, funktioniert die Programmierung mit JAGs nicht. Sprich: wenn ich beim Programmierung meines Haupt-Tuners (eben SAT) dann merke, dass es Überschneidungen bei den Aufnahmen gibt, dann MUSS ich immer erst ins auf DVB-T wechseln, um im dortigen EPG die neue Aufnahme zu programmieren. Leider etwas umständlich oder geht da was besseres mit den neuere 3PGs?

Gruß, paule
paulcezanne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2009, 14:55:45   #6
Sweeny
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.12.2005
Receiver: PVR5200c KABEL
Beiträge: 193
Standard AW: EPG-TAP für 5400 Combo ?

Danke Euch allen... Die Entscheidung ist da: Ein 5000PVR mit Durchschleifkabel wird gekauft!
__________________
Topfield TF5200c (FW vom 15.12.11)
Autostart-TAPS: PowerRestore - iTiNa - Improbox - TF5000 Display - WSSKiller - RecCopy
Sweeny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2009, 20:23:39   #7
jwg
Topfazubi
 
Benutzerbild von jwg
 
Registriert seit: 20.10.2006
Beiträge: 41
Standard AW: EPG-TAP für 5400 Combo ?

Hi Paule!

Das mit dem DVB-S schauen und DVB-T programmieren geht aber bei 3PG, da das alle Programme (und damit auch alle EPGs) in einer Liste hat. Falls ich überschneidungen habe, stelle ich manuell das Programm auf das entsprechende T um, auf Tuner 2 und wieder auf Aufnahme.
Wie gesagt, Tuner 4 (automatische Wahl des freien Tuners) geht leider nicht, wg. der Problematik der unterschiedlichen Kanalbelegungen......
__________________
Viele Grüße
Jens
------------------
TF5400Combo, TAP: Improbox Premium V2.1RC10, 3PG 1.28, Timerguard 1.03
jwg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2009, 21:41:18   #8
paulcezanne
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 86
Standard AW: EPG-TAP für 5400 Combo ?

Hi jwg,
habe ich das jetzt richtig verstanden, dass 3PG jeweils das DVB-S EPG UND (!!!!!!!) das DVB-T EPG runterlädt? Ist das dieses "ominöse" Duo-Recorderscan in 3PG? JagsEPG lädt nämlich immer nur das SAT EPG runter und beim Umschalten auf DVB-T lädt er Stückchen für Stückchen das aktuelle DVB-T EPG des jeweiligen Programmes nach. Dauert manchmal gut und gerne 1 MInute bis die zu programmierende Sendung im DVB-T EPG erscheint. Geht das mit 3PG schneller?

Gruß, paule!
paulcezanne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2009, 19:04:51   #9
jwg
Topfazubi
 
Benutzerbild von jwg
 
Registriert seit: 20.10.2006
Beiträge: 41
Standard AW: EPG-TAP für 5400 Combo ?

Hallo Paule!

Wenn die S und T Transponder in den Einstellungen von 3PG ausgewählt sind, dann lädt er im normalen Scan Modus auch diese EPG Daten! Allerdings hat das nichts mit dem Duorecorderscan zu tun, der muss beim 5400 AUS sein....
__________________
Viele Grüße
Jens
------------------
TF5400Combo, TAP: Improbox Premium V2.1RC10, 3PG 1.28, Timerguard 1.03
jwg ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:41:13 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.