TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Aufnahmen am PC bearbeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Aufnahmen am PC bearbeiten Aufnahmen zum PC übertragen und dort weiterverarbeiten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.04.2007, 21:29:19   #1
mattimue
Topfazubi
 
Registriert seit: 11.04.2006
Ort: bei Mainz
Receiver: TF5000PVR
Firmware: Juli. 2007 PUuUSTE
Beiträge: 35
Standard TFtool 0.8.4.24 - "Freier Plattenplatz" falsch!

Hallo,

sorry, dass ich vielleicht hier eine doppelte Frage stelle, aber im langen Thread zum TFtool habe ich nichts dazu gefunden:

Ich habe mir ne neue Platte für meinen TF5000 gekauft. Die Samsung HD400LD. Und da ich mir zu häufiges Umbauen sparen will (es sollen ein paar Aufnahmen von ner PC-Platte wieder auf den Topf) habe ich die Platte mit TFtool formatiert.

In der Kopfzeile macht TFtool folgenden Angaben:

Plattengröße 372 GB
Freier Plattenplatz 126820 MB

Ich habe bisher eine Aufnahme von 5525 MB auf der Platte liegen.

Hat da jetzt etwas mit dem Formatieren nicht funktioniert? Oder verstehe ich hier etwas falsch?

Helft mir bitte weiter!

Vielen Dank und Grüße
Matthias
mattimue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 22:52:11   #2
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: TFtool 0.8.4.24 - "Freier Plattenplatz" falsch!

Unterstützt dein PC überhaupt Platten > 128 GB?

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 23:52:35   #3
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.8.4.24 - "Freier Plattenplatz" falsch!

Hallo mattimue,

ich empfehle Dir, die aktuelle Beta 0.9.1.22 von TFtool zu verwenden. Da hat sich in Bezug auf TF5000 und große Platten einiges getan.

Trotzdem solltest Du die Platte sicherheitshalber im Topf formatieren, da es scheinbar TAPs gibt, die mit am PC formatierten Platten Probleme haben. Nix genaues weis ich nicht (und ob es TFtool überhaupt betrifft). Firebird (TopfHDRW) war da mal dran, das für sein Programm zu lösen, aber ein Ergebnis (bzw. die Ursache) ist mir nicht bekannt.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2007, 07:38:56   #4
mattimue
Topfazubi
 
Registriert seit: 11.04.2006
Ort: bei Mainz
Receiver: TF5000PVR
Firmware: Juli. 2007 PUuUSTE
Beiträge: 35
Standard AW: TFtool 0.8.4.24 - "Freier Plattenplatz" falsch!

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Unterstützt dein PC überhaupt Platten > 128 GB?

Viele Grüße
Homer
ja tut er!


Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Hallo mattimue,

ich empfehle Dir, die aktuelle Beta 0.9.1.22 von TFtool zu verwenden. Da hat sich in Bezug auf TF5000 und große Platten einiges getan.

Trotzdem solltest Du die Platte sicherheitshalber im Topf formatieren, da es scheinbar TAPs gibt, die mit am PC formatierten Platten Probleme haben. Nix genaues weis ich nicht (und ob es TFtool überhaupt betrifft). Firebird (TopfHDRW) war da mal dran, das für sein Programm zu lösen, aber ein Ergebnis (bzw. die Ursache) ist mir nicht bekannt.
so werde ich es tun!

vielen dank für eure hilfe!
mattimue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2007, 11:40:21   #5
Sporty
Topfversteher
 
Benutzerbild von Sporty
 
Registriert seit: 10.01.2006
Beiträge: 335
Standard AW: TFtool 0.8.4.24 - "Freier Plattenplatz" falsch!

Bei mir zeigt TFtool bei einer auf dem TF5000 formatierten Platte auch etwa 120MB an. Der Speicherplatz auf meiner 80GB Platte hatte sich dadurch nicht wie durch ein Wunder vermehrt, denn auf dem Topfield hatte ich wieder 80GB. Eine Störung des Festplattenbetreibs hatte ich bisher noch nicht und erwarte ihn auch nicht.

Ein Problem hatte ich mal, als ich die Platte mit TopfHDRW formatiert hatte. Seitdem mache ich das auf dem Topfield.

Fast hätte ich es vergessen, das Bios meines PC's hatte ich mal geflasht, weil ich die alte kleine Platte durch eine 160GB Platte ersetzt hatte. Die Speichergrenze bei 128 GB gibt es seitdem nicht mehr.
__________________
Topfield 5000 PVR nach 6 Jahren in Rente geschickt
ersetzt durch **** Duo Twin HD PVR (Enigma2)
Popcorn Hour A100 (PCH-A100) Mediaplayer

Geändert von Sporty (19.04.2007 um 11:47:31 Uhr).
Sporty ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:07:49 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.