TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF7700HSCI
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF7700HSCI Spezielle Fragen zum TF7700HSCI

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.03.2007, 08:03:28   #1
Tschernomyrdin
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.03.2007
Ort: Braunschweig/Wolfsburg
Receiver: TF7700HSCI
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 35
Frage Vega bricht Upload ab

Hallo.

Ich habe folgendes Problem:

Möchte gerne die Senderlisten mit Vega (2.32) bearbeiten. Habe meinen Rechner (Windows 2000) mit dem Topf verbunden. Ich starte Vega und gehe auf Upload. Starte dann den Topf. Es erscheint kurz "uploading". Dann bricht das ganze irgendwie ab. Am Topf steht "End" und am Rechner "Timeout". Die Verbindung muß aber kurz dagewesen sein, ansonsten hätte Vega nicht "Uploading" geschrieben.
Die Schnittstelle am PC ist folgendermaßen eingestellt: 115200/8/Keine/1/Keine
Das Nullmodemkabel ist 3m und von Hama. Betriebssystem ist Windows2000.

Ich danke für eure Hilfe.


M.f.G. Tschernomyrdin

Geändert von Tschernomyrdin (12.03.2007 um 05:53:35 Uhr). Grund: PM from Gerti
Tschernomyrdin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2007, 09:05:52   #2
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Probiere mal den W98 Kompatibilitätsmodus aus (Rechtsklick auf das Vega Icon)
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2007, 09:27:40   #3
Tschernomyrdin
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.03.2007
Ort: Braunschweig/Wolfsburg
Receiver: TF7700HSCI
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 35
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Hallo.

Erstmal Danke für die schnelle Antwort.

Leider kann ich den W98 Kompatibilitätsmodus nicht finden. Kannst du es genauer beschreiben wo man diesen findet. Wie gesagt...benutze Windows2000.


M.f.G. Tschernomyrdin

Geändert von Tschernomyrdin (12.03.2007 um 05:53:59 Uhr). Grund: PM from Gerti
Tschernomyrdin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2007, 10:05:34   #4
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Imho gibt es in Win2k den Kompatibilitätsmodus nicht.

Ist vielleicht der Com-Port durch ein anderes Programm blockiert? Kannst Du auf einen andere Com-Port ausweichen?
Miss mit einem Multimeter mal das Nullmodemkabel durch und prüfe, ob es dem entspricht:
http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Nullmodemkabel
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2007, 10:15:42   #5
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Vega bricht Upload ab

@Tschernomyrdin
IMHO braucht man den Kompatibilitätsmodus nur unter WinXP, aber Du kannst Ihn unter W2k ab SP2 aktivieren:

Unter "Start->ausführen"

regsvr32 %systemroot%\apppatch\slayerui.dll

eingeben. Danach kann man für jede Verknüpfung den Kompatibilitätsmodus aktivieren:
Dh. eine Verknüpfung von Vega (z.B. auf den Desktop) erstellen und via rechte Maustaste unter Eigenschaften / Reiter "Kompatibilität" den Modus einstellen.

Mit

regsvr32 /u %systemroot%\apppatch\slayerui.dll

unter "Start->ausführen" läßt sich der Kompatibilitätsmodus wieder aus dem System entfernen.

Hoffe das hilft.

Übrigends brauchst Du nicht alles Fett schreiben. Wir können auch normale Schrift lesen

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2007, 11:30:13   #6
Tschernomyrdin
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.03.2007
Ort: Braunschweig/Wolfsburg
Receiver: TF7700HSCI
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 35
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Hallo.

Habe den Kompatibilitätsmodus jetzt in Windows aktiviert und auch für das Programm ausgewählt. Funktioniert leider immer noch nicht.
Leitung hab ich gerade durchgemessen. Ist die mittlere Version von den Dreien.


Was kann man jetzt noch machen???



M.f.G. Tschernomyrdin
Tschernomyrdin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2007, 14:30:49   #7
pero
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.03.2007
Beiträge: 33
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Musst einfach die Standbytaste am Receiver gedrückt halten bis der download beendet ist. Bei mir geht das nur so.
pero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2007, 21:09:13   #8
matzenHD
Topfazubi
 
Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 26
Blinzeln AW: Vega bricht Upload ab

Ich hatte das gleiche Problem, es kamm immer die Fehlermeldung im Display des Receiver E-3..

Ich habe mir die Software hier http://www.novis.ch/support/topfield/tf7700hsci.htm einfach nochmal geladen, dann ging es. Ich glaube in der Version die es hier gibt steckt der Wurm.. Probiere es einmal! Hat supi geklappt!
matzenHD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2007, 23:14:23   #9
Tschernomyrdin
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.03.2007
Ort: Braunschweig/Wolfsburg
Receiver: TF7700HSCI
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 35
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Hallo.

Ich möchte diesen Thread nochmals zum Leben erwecken, da immer noch keine Kommunikation zwischen PC und Topf zustande kommt.

Komischerweise funktioniert die Verbindung bzw Kommunikation aber mit TFD-Down. Da mein USB-Port am Topf nicht mehr funktioniert, mußte ich die neue Firmware über Nullmodem einspielen. Das hat im Kompatibilitätsmodus wunderbar geklappt. Mit Vega beginnt er die Kommunikation aufzubauen und bricht dann ab. Also kann es am PC und dessen Einstellungen schon nicht mehr liegen.

Desweiteren habe ich vertikale Streifen im EPG bzw im Menü. Sieht sehr unschön aus und man die Schrift kaum lesen. Als der Topf neu war, hatte er diese Streifen noch nicht. Hat dieses Problem noch jemand???

Wer kann weiterhelfen???


M.f.G. Tschernomyrdin
__________________
Yamaha RX-V3800, Teufel Theater 4, Sanyo PLV-Z3000, Samsung BD-P2500, Ferguson HF8900HD, Topfield TF7700HSCI, Leinwand 2,00m x 1,13m sichtbar (Eigenbau: Keilrahmen mit Cinetec 1.30), Octava HDMI Switch 3x1, Clicktronic HC250 HDMI 10m.
Tschernomyrdin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 12:23:19   #10
Pixary
Benutzer
 
Benutzerbild von Pixary
 
Registriert seit: 02.02.2007
Ort: Tirol
Receiver: TF7700HSCI & TT S2-3200
Firmware: 7.00.98
Beiträge: 89
Standard AW: Vega bricht Upload ab

arbeitest du mit win vista?
__________________
Grüsse aus den Bergen!
Alltag raus, Österreich rein -> klick
Meinungsfreiheit bedeutet: Man darf zu Allem eine Meinung haben, man muss nicht!
Pixary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 12:31:36   #11
Gorbag
Vielantworter
 
Benutzerbild von Gorbag
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Graz, Austria
Receiver: Topfield 5500 PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 913
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Zitat:
Zitat von Pixary Beitrag anzeigen
arbeitest du mit win vista?
-->

Zitat:
Zitat von Tschernomyrdin Beitrag anzeigen
Betriebssystem ist Windows2000.
__________________
TAP's: NiceDisplay, JAG's EPG 3 beta
Gorbag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 13:13:34   #12
Tschernomyrdin
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.03.2007
Ort: Braunschweig/Wolfsburg
Receiver: TF7700HSCI
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 35
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Hallo.

Benutze Windows2000. Und wie gesagt...TFD-Down funktioniert einwandfrei.


M.f.G. Tschernomyrdin
__________________
Yamaha RX-V3800, Teufel Theater 4, Sanyo PLV-Z3000, Samsung BD-P2500, Ferguson HF8900HD, Topfield TF7700HSCI, Leinwand 2,00m x 1,13m sichtbar (Eigenbau: Keilrahmen mit Cinetec 1.30), Octava HDMI Switch 3x1, Clicktronic HC250 HDMI 10m.
Tschernomyrdin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 20:19:28   #13
kekso22
Neuling
 
Registriert seit: 18.04.2007
Beiträge: 3
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Zitat:
Zitat von Tschernomyrdin Beitrag anzeigen
Die Schnittstelle am PC ist folgendermaßen eingestellt: 115200/8/Keine/1/Keine
Die Baudrate scheint mir viel zu hoch. Viele PCs generieren höhere Baudrates nur sehr ungenau und es gibt ab 38400 Synchronisationsprobleme. Am besten nur mit 19200.

Grüße Emil
kekso22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 19:53:32   #14
macvision
Gurkenzüchter & Mac-Fetischischt ;)
 
Benutzerbild von macvision
 
Registriert seit: 20.04.2007
Ort: Hamburg
Receiver: SRP2100 (TMS)
Beiträge: 213
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Also ich habe Vega jetzt auch mal an meinen Windows Rechner ausprobiert, da passiert bei mir gar nichts! Hatte letztens wunderbar die neue Firmware aufgespielt über USB, also der Topf USB Anschluß ist OK. Ich möchte mir die Kanalliste vom Topf auf den Rechner ziehen. Da steht dann immer, dass das Programm wartet, man soll ein Reboot machen. Das mache ich auch, schalte den Topf aus und an, da passiert aber null bei mir, gar nichts, woran kann das liegen? Ich benutze Windows XP.
Kaum gehe ich an Windows ran gibts mal wieder Stress!!!

Sch... Windows sag ich nur, am MAC gibst sowas nicht!
__________________
LCD TV 1 - Philips Cineos 42 PFL 9703
LCD TV 2 - Philips Cineos 32 PFL 9632

SATSPIEGEL 1 - FUBA 85 (Motor STAB 120)
SATSPIEGEL 2 - Kathrein CAS 120 (Motor H-2-H Mount Jaeger HQ 1224 SMR (-EL) inkl. Actuator Motor)

APPLE - iMac 24"
macvision ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 20:43:02   #15
Dieter1
Benutzer
 
Benutzerbild von Dieter1
 
Registriert seit: 20.12.2006
Ort: Bodensee
Receiver: TF 7700 HSCI
Firmware: TF-HSCE 7.01.05
Beiträge: 76
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Zitat:
Zitat von macvision Beitrag anzeigen
Also ich habe Vega jetzt auch mal an meinen Windows Rechner ausprobiert, da passiert bei mir gar nichts! Hatte letztens wunderbar die neue Firmware aufgespielt über USB, also der Topf USB Anschluß ist OK. Ich möchte mir die Kanalliste vom Topf auf den Rechner ziehen. Da steht dann immer, dass das Programm wartet, man soll ein Reboot machen. Das mache ich auch, schalte den Topf aus und an, da passiert aber null bei mir, gar nichts, woran kann das liegen? Ich benutze Windows XP.
Kaum gehe ich an Windows ran gibts mal wieder Stress!!!

Sch... Windows sag ich nur, am MAC gibst sowas nicht!
Wie hast Du den PC mit dem Topf verbunden ???

Am Topf must Du den Seriellen Anschluß nehmen.
USB am Topf nur Firmware.
Gruß
Dieter1
Dieter1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 21:06:07   #16
macvision
Gurkenzüchter & Mac-Fetischischt ;)
 
Benutzerbild von macvision
 
Registriert seit: 20.04.2007
Ort: Hamburg
Receiver: SRP2100 (TMS)
Beiträge: 213
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Zitat:
Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
Wie hast Du den PC mit dem Topf verbunden ???

Am Topf must Du den Seriellen Anschluß nehmen.
USB am Topf nur Firmware.
Gruß
Dieter1
Na klasse, woher sollte ich das denn wissen! Da kann ich ja ewig und 3 Tage ausprobieren, mit USB Kabel, lol!!!!!!

Danke für den sehr wertvollen Hinweis!
__________________
LCD TV 1 - Philips Cineos 42 PFL 9703
LCD TV 2 - Philips Cineos 32 PFL 9632

SATSPIEGEL 1 - FUBA 85 (Motor STAB 120)
SATSPIEGEL 2 - Kathrein CAS 120 (Motor H-2-H Mount Jaeger HQ 1224 SMR (-EL) inkl. Actuator Motor)

APPLE - iMac 24"
macvision ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2007, 09:12:22   #17
Hoex
Neuling
 
Benutzerbild von Hoex
 
Registriert seit: 13.06.2007
Ort: ÖSterreich
Receiver: TF7700HSCI
Firmware: x.xx.84
Beiträge: 8
Standard AW: Vega bricht Upload ab

Hallo,

nachdem es zum Thema passt und so hier noch nicht beschrieben wurde, wollt ich auch meine kürzliche Erfahrung zum Thema Upload mit Vega hier kundtun. Vielleicht hilfts ja mal jemand:

Hab schon öfter erfolgreich mit Vega Senderlisten up/downgeloaded und gestern gings auf einmal nicht mehr. Immer wieder Abbrüche mit E 03 Fehlermeldung. Manchmal gar nicht erst losgestartetr, dann wieder irgendwo bei 3-30% abgebrochen. Nach zig Versuchen (Kabel fester anschrauben, störende Geräte ausschalten, ...) hat schließlich eins geholfen: Kurzzeitig die Wirelessfunktionen des Notebooks mit dem ich die Übertragung mache ausschalten. Hab das dann ausführlicher getestet und bin draufgekommen, dass vor allem die Bluetoothfunktion scheinbar eine extreme Störwirkung auf die serielle Übertragung hat.

Das just for info.

lg
Helmut
__________________

___________________________________________________________
Topfield TF7700 HSCI, FW x.31
Onkyo TX-SR700E
NEC PX50-XR4G
CANTON ERGO 2*900DC, 3*CM500, 1*AS50
Sonstige DVB-S: 3*dbox2/neutrino, 1 Technisat SkyStarHD-PCI
Hoex ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:32:36 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.