TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serie 4000 und 3000 > TF4000PVR Plus
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF4000PVR Plus Spezielles Forum zum TF4000PVR Plus

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.02.2007, 09:25:32   #1
bernhard71
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2007
Ort: Bayern
Receiver: TF4000PVR Plus
Firmware: 26.06.2007
Beiträge: 111
Unglücklich Vega funktioniert nicht mit dem TF4000PVR Plus

Der TF4000PVR Plus besitzt eine bereits werkseitig installierte Kanalliste, welche für den deutschen Markt konfiguriert ist. D.h. "Das Erste" ist auf Platz 1, "ZDF" auf Platz 2 usw. Dies erleichtert die Erstkonfiguration samt Einrichten der Satellitenschüssel ungemein.
Allerdings ist diese Kanalliste recht umfangreich und enthält fast alle Astra- und Hotbird-Sender inklusive der verschlüsselten.

Jetzt wollte ich mittels Vega 2.32 die Kanalliste auf mein Notebook übertragen, dort alle verschlüsselten Sender und alle Hotbird-Sender löschen und anschließend die Kanalliste wieder auf den Topf übertragen. Leider funktioniert der "Upload from STB" über die serielle Schnittstelle nicht.

Wenn ich in Vega den "Upload from STB" aktiviere, dann sagt Vega ich soll den Topf neu starten. Anschließend schreibt Vega tasächlich "downloading ..." auf den Bildschirm, die Prozessorauslastung des Notebooks geht auf 50% und es passiert weiter nichts mehr. Ich erhalte auch keine Fehlermeldung. Ich habe dann jeweils nach 5 - 10 Minuten abgebrochen.

Ich verwende die Kommunikationseinstellungen:
COM1, 115200 bps, 8n1, Xon/Xoff

Wenn ich mit dem Hyperterminal eine Verbindung über COM1 zum Topf aufbaue, dann erhalte ich jedoch den Topf-COMMAND-Prompt und kann durch Eingabe von "?" die Liste aller Befehle auflisten lassen. Die serielle Verbindung scheint also zu funktionieren.

Hat sonst noch jemand eine Idee? Kann es sein, dass der TF4000PVR Plus zu neu für Vega ist? D.h. Vega fragt zunächst, um welchen Topf es sich handelt und weiß dann nicht mehr weiter? Aber warum bekommt man dann nicht wenigstens eine Fehlermeldung?
__________________
TF4000PVR Plus, Samsung HA200JC, Technisat DigiDish 45, Panasonic TH-37PV45EH
bernhard71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 10:58:23   #2
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Vega funktioniert nicht mit dem TF4000PVR Plus

Wenn Du WinXP als Betriebssystem hast, versuch mal, Vega im 98-Kompatibilitätsmodus zu starten.

Siehe hier letzter Absatz:
http://topfield.abock.de/wiki/index....rielles_Update
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 17:07:11   #3
obsolet
Topfmeister
 
Benutzerbild von obsolet
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 554
Standard AW: Vega funktioniert nicht mit dem TF4000PVR Plus

Also bei mir gings einwandfrei mit dem 4000 plus - sowohl Vega 2.25 als auch 2.32

Hoff es kommtendlich 4000 plus Forum (so ist das ja ein unerträgliches Chaos da 4000 und 4000 plus absolut nichts gemein haben) wie versprochen - Gerti
obsolet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 21:42:34   #4
bernhard71
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2007
Ort: Bayern
Receiver: TF4000PVR Plus
Firmware: 26.06.2007
Beiträge: 111
Lächeln AW: Vega funktioniert nicht mit dem TF4000PVR Plus (erledigt)

@hgdo:
Danke, das war's! Ich benutze tatsächlich Windows XP und nach Aktivierung des Kompatibilitätsmodus hat dann die Übertragung der Kanalliste in beide Richtungen funktioniert.
__________________
TF4000PVR Plus, Samsung HA200JC, Technisat DigiDish 45, Panasonic TH-37PV45EH
bernhard71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 21:56:36   #5
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Vega funktioniert nicht mit dem TF4000PVR Plus

Freut mich, dass es klappt.
Und gut zu wissen, dass dieser Hinweis nicht nur für das Firmware-Update gilt.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 14:51:57   #6
Marco0677
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 02.01.2008
Beiträge: 1
Standard AW: Vega funktioniert nicht mit dem TF4000PVR Plus

Zitat:
Zitat von bernhard71 Beitrag anzeigen
Der TF4000PVR Plus besitzt eine bereits werkseitig installierte Kanalliste, welche für den deutschen Markt konfiguriert ist. D.h. "Das Erste" ist auf Platz 1, "ZDF" auf Platz 2 usw. Dies erleichtert die Erstkonfiguration samt Einrichten der Satellitenschüssel ungemein.


Hallo,

ich besitze einen 4000PVR+, ich finde aber nicht die Möglichkeit, die Kanalliste so sortieren zu lassen, dass ARD auf 1 ist usw. Gibts da noch einen Trick oder muss ich die Sender alle "per Hand" verschieben.

Vielen Dank!

Gruß

Marco
Marco0677 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 15:00:02   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Vega funktioniert nicht mit dem TF4000PVR Plus

mit vega sollte das schon gehen (wie hier eindeutig zu lesen ist)...muß halt auf seriell schalten (mode)

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 15:01:18   #8
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Vega funktioniert nicht mit dem TF4000PVR Plus

Mit Vega sollte das verschieben nicht ein so grosses Problem sein, gelle
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:01:10 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.