TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.01.2006, 14:29:25   #21
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft
Dabei scheiden sich jetzt die Geister.
Das ist für die SAT-Dosen, aber die hast Du ja mitlerweile drinne

Das Geflecht stülpe ich auch nicht über den Außenmantel,
weil es sonst vom Gewinde des Steckers abgeschnitten wird,
den wickel ich um die innere Seele, siehe Bild.
Ist sehr viel Draht, weil es 4-Fach Schirmung hat
__________________
MfG Big T.

Geändert von Big T. (12.01.2006 um 14:48:58 Uhr).
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 14:40:47   #22
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Zitat:
Zitat von Big T.
Das ist für die SAT-Dosen, aber die hast Du ja mitlerweile drinne

Alle anderen Vorschläge sind für die F-Stecker
Ich dachte es ist bei beide Varianten (Dose / F-Stecker) gleich.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 14:49:43   #23
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Zitat:
Zitat von Kuddel
Ich dachte es ist bei beide Varianten (Dose / F-Stecker) gleich.
Sicherlich nicht. Die 2mm die hier vom Schirm überstehen, werden kaum reichen um die Abschirmung in der Dose zu befestigen.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 14:54:09   #24
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft
Ich dachte es ist bei beide Varianten (Dose / F-Stecker) gleich.
Bei den Dosen, die ich mal gesehen habe, wird der Schirm untergeklemmt,
so wie bei einem Stromstecker die Auszugsicherung,
und der innere Draht wie mit einer Lüsterklemme festgeschraubt.
Vielleicht hast Du andere Dosen oder ich irre mich
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 15:01:13   #25
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Zitat:
Zitat von Big T.
Bei den Dosen, die ich mal gesehen habe, wird der Schirm untergeklemmt,
so wie bei einem Stromstecker die Auszugsicherung,
und der innere Draht wie mit einer Lüsterklemme festgeschraubt.
Dito, habe noch nie andere Dosen gesehen.


Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 16:02:17   #26
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft
Sowas in der Art habe ich jetzt bei EBäh gefunden und lass es mal kommen. Mal sehen ob es etwas taugt.
das gibts aber noch für stromkabel und hat dementsprechend andere abmaße. von der optik her sieht es gleich aus.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2006, 09:03:38   #27
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft
Sowas in der Art habe ich jetzt bei EBäh gefunden und lass es mal kommen. Mal sehen ob es etwas taugt.
...seit Jahren arbeite ich mit dem Werkzeug, klappt sehr gut...

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2006, 10:21:16   #28
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Zitat:
Zitat von buko
...seit Jahren arbeite ich mit dem Werkzeug, klappt sehr gut...

gruss buko
Ich werde es sehen. Nächste Woche habe ich das Teil sicher. Dann berichte ich.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2006, 19:26:29   #29
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Zitat:
Zitat von Axel
wer ist denn der Hersteller der Dosen bzw. der F-Stecker?
Bei den namhaften Herstellern ist zumindest auf deren Homepage auch eine Anleitung zur Kabelinstallation
Ich habe übrigens mal nachgeschaut es ist eine Triax GAD 274 (23274) Dose.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2006, 14:13:08   #30
Otsche62
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Nun, ich hätte nicht gedacht, dass die F-Stecker eine so große Rolle
spielen. Ich habe einfach immer den Kupferdraht freigelegt, die Um-
mantelung (Drahtgeflecht) nach hinten geknickt und die F-Stecker
aufgeschraubt.

Das war wohl ein Fehler. Ich werde alle Verbindungen korrigieren
und dann schau'n wir mal...

Gruß,
Otsche62
  Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2006, 17:26:14   #31
#digi
Benutzer
 
Benutzerbild von #digi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Beiträge: 79
Standard

Ich verwende mit bester Erfahrung solch einen Abisolierer für Koaxkabel.

Weder Seele noch Schirm werden beschädigt - die Abisolierung ist sauber -
(ist weiter oben abgebildet)

zu sehen hier, und da
__________________
Gruß #digi


Jag's EPG

Schüssel: 80 cm
LNB: Invacom Quattro QTH-031
Multiswitch: Spaun SMS 51607 NF
Satellit: only Astra
#digi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2006, 10:08:59   #32
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Zitat:
Zitat von #digi
Ich verwende mit bester Erfahrung solch einen Abisolierer für Koaxkabel.

Weder Seele noch Schirm werden beschädigt - die Abisolierung ist sauber -
(ist weiter oben abgebildet)

zu sehen hier, und da
Danke. Genau das Ding habe ich vor einiger Zeit bestellt. Ist allerdings noch nicht geliefert
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2009, 19:57:17   #33
o0Pascal0o
Neuling
 
Benutzerbild von o0Pascal0o
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 5
Standard AW: SAT Kabel richtig abisolieren

Hallo,

ich möchte mein Sat-Kabel in eine Dose anschliessen - und möchte ebenfalls nichts falsch machen.

In der Dose gibt es 2 Pfeile, einer zeigt hinein, einer hinaus. Es gibt auch 2 Anschlüsse an der Dose.

Ich schraube bei Hinein auf und dann? Dort ist eine Schraube. Dort dann die blanke Ader festklemmen?

Und das Drahtgeflecht - auch dort mit dran?
Und die Ummantelung(Alufolienartig) - auch dort mit dran?

Oder wohin mit den beiden Sachen? Ich habe mal 2 Fotos gemacht gerade:
Ich habe die beiden Sachen einfach zurückgeklappt - ist das richtig. Im 2. Bild sieht man dass sie dann unter der metallischen Abdeckung(die man wieder zurückklappt) verschwinden.

Bild1:


Bild2:


Vielen Dank

Pascal
o0Pascal0o ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2009, 19:59:02   #34
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.807
Standard AW: SAT Kabel richtig abisolieren

ist für SAT wahrscheinlich (weil ich mir nicht 100% sicher bin) aber eine falsche Dose, weil unter Umständen eine Frequenzteilung vorgenommen wird.
Willkommen an Board!
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2009, 20:20:55   #35
o0Pascal0o
Neuling
 
Benutzerbild von o0Pascal0o
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 5
Standard AW: SAT Kabel richtig abisolieren

in dieser Dose wird evlt. eine Frequenzteilung vorgenommen? Wie kann ich das herausfinden?

Ist die Anschlusstechnik denn o.k., von mir?

Danke!
o0Pascal0o ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2009, 20:37:50   #36
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.807
Standard AW: SAT Kabel richtig abisolieren

da müsstest du die Dose öffnen und auf eine Frequenzweiche prüfen.

Hattest du den TV vorher am Kabelanschuß oder Hausantenne angeschlossen? Wie sah denn deine Anlage vorher aus?

Ich habe gar keine Dose verwendet, sondern eine Blinddose mit dem dafür vorgesehenen SAT-Deckel, nur ohne Doseinnenleben. Das Wandkabel wird mit einer F-Stecker-Kupplung verlängert und am Receiver mit einem F-Stecker abgeschlossen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2009, 20:44:36   #37
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: SAT Kabel richtig abisolieren

Ohne mich 100 prozentig auszukennen, ist diese dose Falsch
Rein/ Raus ist eine Durchgangsdose für Kabel/ terristisch.
Für Sat sollte sie auch die F-Stecker (buchsen natürlich ) haben
Allerdings, da muss ich mich Töppi anschliessen, was war das vorher für eine anlage,
Eine Dose Tauschen kann da nicht der bringer sein, vor allen, wenn dort noch was anderes dranhängt/ dranhängen könnte
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2009, 20:45:07   #38
o0Pascal0o
Neuling
 
Benutzerbild von o0Pascal0o
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 5
Standard AW: SAT Kabel richtig abisolieren

vorher war an dieser Leitung direkt ein Receiver dran - aber nicht an dieser Stelle. Die Leitung wurde also jetzt in einen anderen Raum geführt.

Dort kommt ein Sat-Receiver dran. Aber vorher diese Dose. Ich dachte Dosen sind pflicht, wegen elektrotechnikrams wie potentialausgleich oder brandschutz oder sowas - k.a.

Sind die Blinddosen genausogroß wie meine jetztzige? Dann könnte ich das ja noch so machen. Also Blinddose(zwecks optik) - und dann einfach nur einen F-Stecker dranmachen, welchen ich dann mit meinem Receiver verbinde. Das mit dem F-Stecker kann ich ja dann so machen: http://www.acmediacom.de/Service-Por...kermontage.htm - oder?

Wo bekomme ich sone Blinddose her? Bei pollin, conrad, etc.?

Vielen Dank

Pascal
o0Pascal0o ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2009, 20:46:44   #39
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: SAT Kabel richtig abisolieren

Was für ein Receiver?
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2009, 20:49:18   #40
o0Pascal0o
Neuling
 
Benutzerbild von o0Pascal0o
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 5
Standard AW: SAT Kabel richtig abisolieren

ganz normaler SAT-Receiver - Technisat Digit MF4-S.
o0Pascal0o ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:50:54 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.