TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.01.2006, 22:24:21   #1
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Frage SAT Kabel richtig abisolieren

Hi,

vielleicht ist es ne blöde Frage.

Aber bevor ich etwas falsch mache, wollte ich mal fragen, wie ich meine SAT Dosen richtig anschliesse.

Anfangen tuts ja mit dem abisolieren.

Gibt es vielleicht eine bebilderte Anleitung im Netz?


Ich möchte ungern, dass das Bild später aus diesem Grund schlecht ist
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2006, 22:51:31   #2
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard

Hm... da gab es mal ne nette Anleitung zu. Keine Ahnung mehr, wo. Stand mal im alten Board. Vielleicht weißt das ja jemand anderes gleich?
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 08:58:19   #3
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Zitat:
Zitat von Anthea
Hm... da gab es mal ne nette Anleitung zu. Keine Ahnung mehr, wo. Stand mal im alten Board. Vielleicht weißt das ja jemand anderes gleich?
Im alten Board habe ich gerade geschaut, aber mit der suchen Funktion nichts gefunden.

Ich wollte nämlich beim Geflecht bsw. nichts falsch machen. Stülpt man das nach hinten?

Bei meinen Dosen ist nämlich nichts an Anleitung dabei.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 09:07:51   #4
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft
Stülpt man das nach hinten?

Bei meinen Dosen ist nämlich nichts an Anleitung dabei.
... so habe ich es auf jeden Fall gemacht
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 09:09:35   #5
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard

wer ist denn der Hersteller der Dosen bzw. der F-Stecker?
Bei den namhaften Herstellern ist zumindest auf deren Homepage auch eine Anleitung zur Kabelinstallation
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 10:06:35   #6
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Hier gibt es eine Ausführliche Anleitung für die F-Stecker-Montage

Dose Anschließen:
Zum anschließen musst Du die Außenisolierung ca. 3 cm absetzen, dann das Drathgeflecht
und die Alufolie nach hinten knicken und dannn die innen-isolierung ca. 2,5 cm absetzen,
dann das abgesetzte Kabel in die Dose und festschrauben.
Achte aber genau darauf, das du keinen Kurzschluß verursachst.
Das heist, das das Drahtgeflecht und der Innenleiter nicht zusammen kommen...
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 10:10:55   #7
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

diese werkzeuge die im link angegeben sind brauch ich net.
hab für koax kabel eine, hmm wie sagt man jetzt dazu?, abisolierzange oder abmantelzange.
eine seite entfernt den äußeren mantel, die andere seite den inneren mantel nachdem man die folie und die dräte nach hinten gelegt hat.
ist eine saubere sache und es werden die dräte nicht angeritzt oder beschädigt.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 10:15:32   #8
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard

Schau Dir auch mal das hier an

http://www.funkschau.de/heftarchiv/p.../fs9801052.pdf

Zum Thema "Was mach ich mit dem Geflecht" gibt es immer wieder interessante Meinungen, die teilweise fundiert sind, teilweise an Voodoo grenzen...
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 10:21:43   #9
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard

harbad nimmt für sowas ein cuttermesser. das passt sich auch gut dem kabel an. ;-)
wenn alles verdrahtet ist kommt die funktionsprobe. prosieben eingestellt, die beiden mobilteile vom dect telefon genommen und ein interngespräch geführt. beide teile nah an die dosen und stecker gehalten. einmal fing das bild an zu stottern, also den einen stecker nochmal gemacht und ruhe war.
harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 10:24:44   #10
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard

Mit dem Cuttermesser kann man das gut machen, wenn man damit umgehen kann. Ansonsten ist das Schirmgeflecht sofort im Eimer
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 10:35:56   #11
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard

ich bin ja auch ein künstler
ausserdem kommt zuerst die folie und normalerweise sind die koaxkabel auch lang genug für ein paar fehlversuche.
harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 10:42:44   #12
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

das was General benutzt sieht folgendermaßen aus.

__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!

Geändert von General (18.05.2008 um 09:39:41 Uhr).
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 11:51:58   #13
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Ich verwende auch hin und wieder ein Cuttermesser. Aber hiermit geht es viel besser, schneller, einfacher:


Zitat:
Zitat von Kuddelsoft
Stülpt man das nach hinten?
Ich sage NEIN! Wer bei Schraubsteckern so billige nimmt, dass die nur funktionieren wenn das Geflecht umgeschlagen wird, ist selber Schuld. Beim Aufschrauben wird es so stark zerstört, dass Fehler vorprogrammiert sind. Wenn schon Schraubstecker, dann solche mit konischer Kontaktzone, so wie in Antheas Link! Bei mir im Haus gibt es nur Kompressionsstecker, auch zwischen Receiver und Dose.

Bei Dosen ist es nicht viel anders, hier wird auch nichts umgeschlagen. Nicht vergessen die Polyesterfolie zwischen Mantel und Geflecht zu entfernen. Gutes Abisolierwerkzeug kann man so einstellen, dass beim Absetzen diese Folie nicht beschäditg wird. Das Geflecht ist dann 100% OK.


Bis denn dann, Grubix.


Edit: Nicht jeder Stecker passt sauber auf jedes Kabel. Am besten beides vom selben Hersteller kaufen.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa

Geändert von Grubix (12.01.2006 um 12:05:29 Uhr). Grund: Erkänzung: Stecker
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 12:11:16   #14
joeben
Topfazubi
 
Benutzerbild von joeben
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Rheinlandpfalz
Receiver: Inverto Scena5
Firmware: 1.59
Beiträge: 29
Standard

Hallo,

ich hab dazu auch mal was geschrieben.
http://www.hifi-forum.de/index.php?a...97&thread=2100
siehe Punkt "8. Verkabelung. Alles was sie dazu wissen sollten."

Gruß Jörg
joeben ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 13:06:44   #15
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Zitat:
Zitat von joeben04
Hallo,

ich hab dazu auch mal was geschrieben.
http://www.hifi-forum.de/index.php?a...97&thread=2100
siehe Punkt "8. Verkabelung. Alles was sie dazu wissen sollten."

Gruß Jörg
Das ist doch mal ein Bild. Das reicht mir schon für den Anfang.



Wobei: Wenn ich alle Kommentare und verlinkten Seiten betrachte... mal steht Folie ab. Mal nach hinten..


Zitat:
Zitat von General
das was General benutzt sieht folgendermaßen aus.

Noch nie gesehen. Wo bekommt man sowas?

Zitat:
Zitat von Anthea
Schau Dir auch mal das hier an

http://www.funkschau.de/heftarchiv/p.../fs9801052.pdf

Zum Thema "Was mach ich mit dem Geflecht" gibt es immer wieder interessante Meinungen, die teilweise fundiert sind, teilweise an Voodoo grenzen...
Das mit dem Geflecht ist auch das, was mich verwirrt. Ich will ja nichts falsch machen.
Aber scheinbar macht es doch fast jeder anders.

Zitat:
Zitat von ramibi
... so habe ich es auf jeden Fall gemacht

Ich seh nix..
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte

Geändert von General (12.01.2006 um 13:11:48 Uhr). Grund: beiträge zusammengeführt
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 13:12:52   #16
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft
Noch nie gesehen. Wo bekommt man sowas?
kann sein das es sowas nicht im handel gibt. hab es über einen damaligen arbeitgeber bekommen.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 13:13:18   #17
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Zitat:
Zitat von Big T.
Drathgeflecht und die Alufolie nach hinten knicken und dannn die innen-isolierung ca. 2,5 cm absetzen, dann das abgesetzte Kabel in die Dose und festschrauben.
Dabei scheiden sich jetzt die Geister.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 13:36:07   #18
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Hallo Kuddel,
wenn du es so machst, achte darauf ob die Alufolie unten beschichtet ist. Beim Umlegen ist es dann oben und die Verbindung gut isoliert. Die Beschichtung hat manchmal einen grünlichen Schimmer.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 13:43:36   #19
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Zitat:
Zitat von Grubix
Hallo Kuddel,
wenn du es so machst, achte darauf ob die Alufolie unten beschichtet ist. Beim Umlegen ist es dann oben und die Verbindung gut isoliert. Die Beschichtung hat manchmal einen grünlichen Schimmer.
Ich werde es nicht nach hinten stülpen, sondern so wie oben bei Bild 1 und 2 gezeigt. So falsch kann das ja nicht sein.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2006, 14:21:45   #20
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Zitat:
Zitat von General
das was General benutzt sieht folgendermaßen aus.

Sowas in der Art habe ich jetzt bei EBäh gefunden und lass es mal kommen. Mal sehen ob es etwas taugt.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:42:05 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.