TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.02.2007, 18:04:17   #41
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Also jetzt muß ich mal was loswerden...
ARENA über PREMIERE ( SAT ) auf X-PDR 12070 H verhält sich wie das P-Sportportal;
d.h. über die Optionstaste wähle ich Konf.-Sp 1- Sp.2 -Sp.3 usw.: also jeweils nur 1 Spiel.
Bei ARENA über ARENA habe ich für jedes Spiel einen eigenen Programmpunkt,
d.h. mit Mehrfachentschlüsselung an , sehe ich mittels PIP die Spiele FCK und FCA gleichzeitig
auf dem Schirm.
Also ich bleibe bei ARENA, da kann ich Fr. abends BL sehen und die Frau sieht PREMIERE.
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2007, 18:07:00   #42
13philipp
Angehender aufmerksamer RecCopy Beta-Tester & "Freak" Angestiftet von: ibbi
 
Benutzerbild von 13philipp
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: daheim
Beiträge: 5.026
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von tornado Beitrag anzeigen
Also jetzt muß ich mal was loswerden...
ARENA über PREMIERE ( SAT ) auf X-PDR 12070 H verhält sich wie das P-Sportportal;
d.h. über die Optionstaste wähle ich Konf.-Sp 1- Sp.2 -Sp.3 usw.: also jeweils nur 1 Spiel.
Bei ARENA über ARENA habe ich für jedes Spiel einen eigenen Programmpunkt,
d.h. mit Mehrfachentschlüsselung an , sehe ich mittels PIP die Spiele FCK und FCA gleichzeitig auf dem Schirm.
...das ist allerdings ein Vorteil...
__________________
Gruss,
13philipp
13philipp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2007, 18:08:38   #43
Matze71
Topfmeister
 
Benutzerbild von Matze71
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Jena
Receiver: VU+ Ultimo
Firmware: VTI Team Image 4.0
Beiträge: 638
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von 13philipp Beitrag anzeigen
...dann sei man froh, dass Jena erst am Sonntag spielt...

Da gehe ich doch hin, ich befürchte nur dass der Besuch im Stadion meinem Puls nicht gerade zuträglich ist
Matze71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2007, 18:33:35   #44
Palmi
Topfversteher
 
Benutzerbild von Palmi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Fischtown Bremerhaven Siam City Bangkok
Beiträge: 465
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Bei mein alten F&F(20€) Abo ist Arena seit 16 Uhr frei aber bei mein RBC Abo(24,99€) ist Arena noch dunkel.
__________________
Topfield SRP 2100. Zehnder DX 105+MTI blue line twin am Stab HH 100 Motor.Philips 52PFL8605K.Philips BDP 9600 .Onkyo TX-SR674+Teufel Theater 2.Sky kompett für 34,99 €.Alphacrypt 3.16.
Palmi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2007, 20:34:54   #45
Flint
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.02.2006
Ort: Hamburg
Receiver: 5200PVRc
Firmware: 12. Sept. 2006
Beiträge: 169
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Ich habe ja seit Dezember einen neuen Kabelanbieter und nicht mehr KD. Muss ich einen neuen Sendersuchlauf machen und das Premiere Tap neu ausführen ? Ich habe nämlich zur Zeit nur die Arena Kanäle mit WT in Klammern dahinter: Arena (WT)

Das 2.Ligaspiel habe ich vorhin auf PD01 gesehen. Jetzt ist da nüscht.
__________________
Topfield 5200 PVRc +++ Improbox 2.4 +++ 3PG 1.22 +++
Flint ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 01:29:54   #46
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von tornado Beitrag anzeigen
Also jetzt muß ich mal was loswerden...
ARENA über PREMIERE ( SAT ) auf X-PDR 12070 H verhält sich wie das P-Sportportal;
d.h. über die Optionstaste wähle ich Konf.-Sp 1- Sp.2 -Sp.3 usw.: also jeweils nur 1 Spiel.
Bei ARENA über ARENA habe ich für jedes Spiel einen eigenen Programmpunkt,
d.h. mit Mehrfachentschlüsselung an , sehe ich mittels PIP die Spiele FCK und FCA gleichzeitig auf dem Schirm.
Du kannst ja das PremiereDirekt-TAP-Dingens mal starten, dann hast Du für Premiere auch die ganzen Unterkanäle. Und wenn zwei Spiele auf dem gleichen Transponder laufen, dann kannst Du da mit PiP auch gleichzeitig schauen.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 01:38:39   #47
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Du kannst ja das PremiereDirekt-TAP-Dingens mal starten, dann hast Du für Premiere auch die ganzen Unterkanäle.
... und so sehen dann die einzelnen kanäle aus:

__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 12:21:36   #48
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Danke, Anthea und Klaus für die Beiträge.
Aber....
Ich weiß um das PREMIERE-Tap und bin bisher auch ohne ausgekommen.
ARENA läuft bei mir noch bis 08 /08 und das geht auch so in Ordnung.
Pay-TV auf zwei unterschiedlichen Karten ist, wie ich schon vorher sagte, ganz praktisch.
Ich habe mir die Settings fürs P-Tap mal rauskopiert, man kann ja nie wissen.
Wenn ARENA dann ausläuft, aus welchen Gründen , und wann auch immer, sehen wir weiter.
Auf jeden Fall ist ja jetzt ganz schön Bewegung in den Pay-TV-Markt gekommen.
....und der Sachstand von vorgestern ( 08.02.07 ) bleibt auch nicht ewig bestehen.
Schönes WE noch....
Huch, ab sofort bin ich Topfmeister, da trink ich einen drauf
__________________
MfG tornado

Geändert von tornado (10.02.2007 um 12:23:40 Uhr).
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 12:33:35   #49
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von tornado Beitrag anzeigen
Huch, ab sofort bin ich Topfmeister, da trink ich einen drauf
..Glückwunsch, haste auch wirklich verdient..
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 18:33:35   #50
phil-99
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von phil-99
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 72xxx
Receiver: SRP - 2401 500GB
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.455
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Hi,

habt ihr den EPG auf den entsprechenden Feeds zu den einzelnen Spielen? Ich hatte heute nichts

viele Grüße
phil
__________________
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel
phil-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 18:38:33   #51
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zu den Feeds werden keine EPG-Daten gesendet.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 18:48:54   #52
13philipp
Angehender aufmerksamer RecCopy Beta-Tester & "Freak" Angestiftet von: ibbi
 
Benutzerbild von 13philipp
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: daheim
Beiträge: 5.026
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von Matze71 Beitrag anzeigen
Mein Magensäurespiegel steigt....
Zitat:
Zitat von Matze71 Beitrag anzeigen
200 Puls.....
...alles wieder im grünen Bereich???
__________________
Gruss,
13philipp
13philipp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 18:59:49   #53
phil-99
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von phil-99
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 72xxx
Receiver: SRP - 2401 500GB
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.455
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
Zu den Feeds werden keine EPG-Daten gesendet.
Schlecht von Premiere. Wobei doch sonst auf den Feeds die Premieresendungen ja EPG haben!?!?
Dann kann ich TiVo bei Premiere ja vergessen

Werden die Feeds denn wenigstens immer gleich belegt, nach der Tabelle von Klaus?

viele Grüße
phil
__________________
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel
phil-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 19:58:30   #54
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von phil-99 Beitrag anzeigen
Schlecht von Premiere. Wobei doch sonst auf den Feeds die Premieresendungen ja EPG haben!?!?
Bei der BuLi werden die Feeds ja nicht von Premiere produziert, sondern von Arena. Und die senden (im Unterschied zu Premiere) keine EPG-Daten auf den Feeds. Der Grund: Bei Arena werden die Informationen über Optionen über die SI Daten übertragen anstatt übers EPG. Man kann also eine Timer-Programmierung machen wenn man einen Receiver hat, der die Programmierung des Events nach den Optionen unterstützt. Leider haben Topfields dieses Feature nicht. Ein Receiver der das Feature hat ist z.B. die gute alte d-box1: Mit ihr kann man sehen welches Arena Feed nächste Woche läuft und eine entsprechende Timerprogrammierung machen.


Zitat:
Zitat von phil-99 Beitrag anzeigen
Werden die Feeds denn wenigstens immer gleich belegt, nach der Tabelle von Klaus?
Ja, die sind fix.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt

Geändert von Klaus (10.02.2007 um 20:10:19 Uhr).
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 22:42:32   #55
Matze71
Topfmeister
 
Benutzerbild von Matze71
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Jena
Receiver: VU+ Ultimo
Firmware: VTI Team Image 4.0
Beiträge: 638
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von 13philipp Beitrag anzeigen
...alles wieder im grünen Bereich???

Matze71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2007, 12:22:55   #56
phil-99
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von phil-99
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 72xxx
Receiver: SRP - 2401 500GB
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.455
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
Bei der BuLi werden die Feeds ja nicht von Premiere produziert, sondern von Arena. Und die senden (im Unterschied zu Premiere) keine EPG-Daten auf den Feeds. Der Grund: Bei Arena werden die Informationen über Optionen über die SI Daten übertragen anstatt übers EPG. Man kann also eine Timer-Programmierung machen wenn man einen Receiver hat, der die Programmierung des Events nach den Optionen unterstützt. Leider haben Topfields dieses Feature nicht. Ein Receiver der das Feature hat ist z.B. die gute alte d-box1: Mit ihr kann man sehen welches Arena Feed nächste Woche läuft und eine entsprechende Timerprogrammierung machen.
Danke für die Erklärung, wobei ich es nicht ganz verstehe, warum hat denn dann Premiere EPG auf den Feeds. Die Abonennten haben doch normal nur zertifizierte "Options"-Receiver!?!?
Und die Feeds sind doch immer noch von Premiere nur das Signal kommt doch von arena!? Und wie machen die das bei ihren eigenen Kanälen? Da ist doch auch EPG vorhanden.

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
Ja, die sind fix.
Dann kann man wenigstens immer vorher auf der HP von arena schauen, wo welches Spiel kommt und manuell programmieren. Wobei das im zweiwöchigen Urlaub leider nicht geht

viele Grüße
phil
__________________
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel
phil-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2007, 13:46:04   #57
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von phil-99 Beitrag anzeigen
Danke für die Erklärung, wobei ich es nicht ganz verstehe, warum hat denn dann Premiere EPG auf den Feeds. Die Abonennten haben doch normal nur zertifizierte "Options"-Receiver!?!?
Die mir bekannten Receiver unterstützen nur eine der beiden Techniken:
a) Programmierung der Feed-Daten die über das EPG gesendet werden. Bsp: Die F1.
b) Programmierung der Feed-Daten die über die SI-Daten gesendet werden. Bsp: Die BuLi bei Premiere (spnsored by Arena)

Generell kann man bei den zertifizierten Receiver sagen: Die älteren (z.B. die d-box1) können nur b) aber nicht a) und die Neuren (z.B. der Humax 9700) können nur a) aber nicht b). Also funktioniert bei Besitzer von zertifizierten Receiver entweder das eine oder das andere, aber nicht beides.

Topfields können nur a) aber nicht b).

Zitat:
Zitat von phil-99 Beitrag anzeigen
Und die Feeds sind doch immer noch von Premiere nur das Signal kommt doch von arena!?
Ja, richtig. Aber für die EPG-Daten bzw. SI-Daten ist Arena zuständig (die produzieren ja das Signal). Und die haben sich halt für b) entschieden während sich Premiere für a) entschieden hat.

Zitat:
Zitat von phil-99 Beitrag anzeigen
Dann kann man wenigstens immer vorher auf der HP von arena schauen, wo welches Spiel kommt und manuell programmieren.
Ja, so mache ich es.

Zitat:
Zitat von phil-99 Beitrag anzeigen
Wobei das im zweiwöchigen Urlaub leider nicht geht
Stimmt. In dem Fall kann man höchstens "pokern" und Feeds 1+2 aufnehmen (da kommen meistens die beiden interessantesten Spiele).
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2007, 14:48:48   #58
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
.

Stimmt. In dem Fall kann man höchstens "pokern" und Feeds 1+2 aufnehmen (da kommen meistens die beiden interessantesten Spiele).
das ist eher Roulette als Pokern .
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2007, 17:04:27   #59
phil_ro
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Konstanz
Receiver: TF 5500 PVR
Beiträge: 23
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

haben die zertifizierten Receiver jetzt zusätzlich noch Cryptoworks gelernt, oder sendet arena bei BuLi in Nagra?
Ich vermute das erste, das würde dann auch erklären warum mit meinem AC-Light arena dunkel bleibt.
Kann das jemand so bestätigen?

Viele Grüße,
Philipp
__________________
TF 5500 PVR, 80GB HDD | AC-Light 3.05 | IDE Wechselrahmen | Jag's EPG 3.0pB3 | Rezap 1.15 | FastSkip 1rc1
phil_ro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2007, 18:09:33   #60
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Bundesliga ist zurück bei Premiere (über Sat)

Zitat:
Zitat von phil_ro Beitrag anzeigen
haben die zertifizierten Receiver jetzt zusätzlich noch Cryptoworks gelernt, oder sendet arena bei BuLi in Nagra?
Arena sendet insgesamt auf drei Plattformen:
  1. ORS: Hierüber wurde bis vor Kurzem ARENA auch nur für SAT Kunden vertrieben. Die Verschlüsselung ist CryptoWorks und es gibt IMHO 10 ARENA Kanäle die alle eigene EPG Infos senden
  2. Eutelsat (bzw. Kabelkiosk): Das Signal ist nicht auf ASTRA, sondern Eutelsat und war für die kleine Privat Kabelnetze gedacht. Die Verschlüsselung ist CONAX
  3. PREMIERE: Bis vor Kurzem konnten sich nur PREMIERE Abonnenten die im Kabelnetz von KDG sind das Signal von PREMIERE freischalten lassen. Seit Anfang dieser Woche geht das Überall (mit Aussnahme von ISH/IESY Kabelnetz). Die Verschlüsselung ist wie bei PREMIERE üblich Nagra. Und PREMIERE sendet die Fussballpartien wie es bei PREMIERE üblich ist auf den Feeds, die auch für das SportPortal und oder PREMIERE Direkt verwendet werden (insgesamt 18 Feeds). EPG Daten kommen aber nur über die Portalseite und die werden bis jetzt nicht beim ARENA Portal eingespeist, weil halt das ARENA Portal von ARENA und nicht von PREMIERE Produziert wird.

Zitat:
Zitat von phil_ro Beitrag anzeigen
Ich vermute das erste, das würde dann auch erklären warum mit meinem AC-Light arena dunkel bleibt.
Vermute eher, Du bist auf dem falschen Arena Kanal oder hast kein Freischaltung bei PREMIERE...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:27:06 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.