TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.01.2007, 19:39:15   #61
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

es funktioniert perfekt, genau wie es soll, wie du schon selbst schreibst firebird, erwartungsgemäß spitze was du da wieder produziert hast!
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:46:08   #62
aledoe
Vielantworter
 
Benutzerbild von aledoe
 
Registriert seit: 21.04.2006
Ort: Hennef
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: TF-NCPCd 2.75P 06.12.06
Beiträge: 754
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
es funktioniert perfekt, genau wie es soll, wie du schon selbst schreibst firebird, erwartungsgemäß spitze was du da wieder produziert hast!
Geht bei Dir automatisch die gelbe LED an, wenn Du die externe Quelle einschaltest?
__________________
Viele Grüße
Alex


Autorstart TAPs: Power Restore V0.7.3b, QuickTimer 1.0 RC 1, 3PG 1.12, ImproBox 2.2, Filer 2.00 Beta 12, SPDIFkiller V1.0a, dbPlay 0.7

aledoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:53:29   #63
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

nö, da geht gar nix an bei mir...
is da echt eine gelbe led?
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:56:45   #64
aledoe
Vielantworter
 
Benutzerbild von aledoe
 
Registriert seit: 21.04.2006
Ort: Hennef
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: TF-NCPCd 2.75P 06.12.06
Beiträge: 754
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
nö, da geht gar nix an bei mir...
is da echt eine gelbe led?
Eigentlich ist es Orange... Da verhalten sich unsere Töpfe schon mal gleich...
__________________
Viele Grüße
Alex


Autorstart TAPs: Power Restore V0.7.3b, QuickTimer 1.0 RC 1, 3PG 1.12, ImproBox 2.2, Filer 2.00 Beta 12, SPDIFkiller V1.0a, dbPlay 0.7

aledoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 20:02:16   #65
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

wobei die anfängt zu leuchten wenn ich den TV/STB knopf 1x im jahr drücke um zu sehen ob er noch funktioniert

kann man der mit dem tap ev. noch beibringen zu leuchten wenn durchgeschliffen wird?
auf österreichisch gesagt "zwengs der übersicht" ....
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 20:16:40   #66
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.948
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
kann man der mit dem tap ev. noch beibringen zu leuchten wenn durchgeschliffen wird?
auf österreichisch gesagt "zwengs der übersicht" ....
Merkst keinen Unterschied im Programm?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 20:27:14   #67
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

jo, na eh, ich schon, nur wenn weibi - tschuldigung - die chefin dran herumfuchtelt, dann ist gut auf einen blick zu sehen was sie denn nun wieder gedreht hat weil "das klumpert" schon wieder "nicht auf die fernbedienung reagiert" obwohl sie "nichts getan" hat...
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 20:30:48   #68
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.539
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von aledoe Beitrag anzeigen
Einwandfrei.

Ich denke es liegt an meinem Topf, die LED schaltet ja auch nicht um, wenn ich den DVD-Player einschalte...

Kann mal bitte ein anderer Kabel-Topf Benutzer testen?

EDIT: Ich probiere mal mit einer anderen FW.

EDIT2: Mit der Gerti-Beta ist auch nicht anders...
Ich schalte mit der Topffernbedienung zwischen Topf und VCR hin und her. Deshalb habe ich "externes A/V" eingestellt und die orange LED leuchtet genau dann, wenn der VCR durchgeschleift wird.
(Wenn ich "Standard" einstelle, kann ich am VCR umschalten, ob durchgeschleift wird oder nicht, falls die orange LED aus ist. Schalte ich am Topf mit TV/STB die orange LED ein, dann schleift der Topf nicht durch.)

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 20:34:12   #69
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.948
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
(Wenn ich "Standard" einstelle, kann ich am VCR umschalten, ob durchgeschleift wird oder nicht, falls die orange LED aus ist. Schalte ich am Topf mit TV/STB die orange LED ein, dann schleift der Topf nicht durch.)
Wobei es den Bug geben dürfte, dass die LED nicht kommt, wenn der VCR schon aktiv ist.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 20:54:46   #70
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.539
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Wobei es den Bug geben dürfte, dass die LED nicht kommt, wenn der VCR schon aktiv ist.
Die orange LED bleibt aus, wenn ich das Durchschleifen am VCR hin- und herschalte.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 20:40:09   #71
tapworld
Seltsamer Zeitgenosse :-(
 
Registriert seit: 13.12.2005
Beiträge: 270
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Nachdem das Auffinden der virtuellen LED einfacher als erwartet war, gibt es noch schnell die V1.0.
Here we go again... readme.txt is missing... Could it be added... at least for me Thanks.
tapworld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 21:21:53   #72
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

this great tap switches off the led for transmission of the optical sound signal if the tf detects input on his 2nd scart port.

so if an dvd-player is "behind" the tf and you're watching dvd while the tf is recording you do not need to switch to another input of your dd amp because the tf keeps silent.

if you press mute on the remote or reduce the volume to zero, the dd-signal gets muted too
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 23:00:23   #73
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.948
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

A readme has been added for the one and only guy who reads readmes.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 11:21:16   #74
Mandelatz
Topfmeister
 
Benutzerbild von Mandelatz
 
Registriert seit: 14.01.2006
Ort: Confoederatio Helvetica
Beiträge: 632
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Hallo Firebird,

nachträglich auch meinen allerbesten Dank für dieses kleine & feine TAP!
(Soeben erst wieder diesen Thread entdeckt).

Wenn ich bedenke, dass zahlreiche Leute inklusive Topfield-MAs im alten und neuen Forum behauptet haben, das würde hardwaretechnisch nicht gehen...


Aber etwas fällt mir auf: Bei dieser intimen Kenntnis der EMMA-Register hat offenbar irgendjemand auch die Doku zu dem Prozessor? MIR wollte NEC jedenfalls diese nicht anvertrauen. Ich habe dreimal per Mail nachfragen müssen, bis ein reichlich unhöfliches Mail mit einem sechseitigen Secrecy Agreement in englisch zurückkam.

Da Topfield im Gegensatz zu den allermeisten Firmen der UE Branche ja leider keine Schaltpläne oder Service Manuals zu Ihren Geräten veröffentlichen oder verkaufen will, wollte ich auf diesem Wege mal etwas mehr über das Gerät erfahren. Der Weg war aber leider auch eine Sackgasse.

Hat irgendjemand die Doku zur NEC "EMMA" ohne dieses Secrecy Agreement?

Winterliche Grüsse
KM
__________________
Topf: Topfields "Meisterwerk" 7750 mit Samsung SSD
Inventor of
Thermoguard
Mandelatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 11:37:24   #75
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.948
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Servus Klaus,
Zitat:
Zitat von Mandelatz Beitrag anzeigen
Aber etwas fällt mir auf: Bei dieser intimen Kenntnis der EMMA-Register hat offenbar irgendjemand auch die Doku zu dem Prozessor? ... Hat irgendjemand die Doku zur NEC "EMMA" ohne dieses Secrecy Agreement?
Ich habe die Doku weder so noch so. Ein guter Ansatzpunkt war das Siemens Gigaset 750, das auch auf der EMMA basiert und für das es eine Linux-F/W gibt. Siemens hat zwar alle EMMA-relevanten Sourcen entfernt, aber im Rest gab es genügend Spuren um ein paar Hebel ansetzen zu können.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 11:47:36   #76
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.539
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

gino29 hat doch angeblich den gesamten Schaltplan. Aber keiner hat diesen zu Gesicht bekommen.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 15:44:13   #77
DeadBeef
TAP-Guru
 
Registriert seit: 25.12.2005
Beiträge: 392
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
gino29 hat doch angeblich den gesamten Schaltplan. Aber keiner hat diesen zu Gesicht bekommen.

Viele Grüße
Homer
Wenn ich mich nicht täusche, basiert der TF5000CI auf einem ganz anderen Chip als TF5x00PVR - IBM39STB02500. Wen das Service Manual für den TF5000CI interessiert, kann es hier runterladen.
__________________
Grüße
DeadBeef

DeadBeef's TAP Collection
DeadBeef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 16:40:21   #78
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

nette seite.....

aber ob der link dahin so gut ist?
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 21:23:10   #79
tapworld
Seltsamer Zeitgenosse :-(
 
Registriert seit: 13.12.2005
Beiträge: 270
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
A readme has been added for the one and only guy who reads readmes.
I have heard that this guy is not reading these files. He just pastes information from these files to someplace somewhere.
tapworld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 21:34:07   #80
tapworld
Seltsamer Zeitgenosse :-(
 
Registriert seit: 13.12.2005
Beiträge: 270
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
so if an dvd-player is "behind" the tf and you're watching dvd while the tf is recording you do not need to switch to another input of your dd amp because the tf keeps silent.
Is it then so that DVD's sound can be heard only from TV? At least my amplifier does not select DVD input into use in this kind of situation.

Or do you have an amplifier that favours more you toppy (SPDIF) than DVD and then your amplifier manages to play DVD sounds when using this TAP?
tapworld ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:07:44 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.