TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.01.2007, 20:53:14   #41
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

ich hab das jetzt eben ausprobiert...
irgendwie leuchtet bei mir keine orange led wenn ich "hinter" dem topf noch etwas einschalte, dementsprechend wird auch der digiton nicht ausgemacht...

wobei, das bild geht aber "durch"... *amkopfkratz*

hab beide einstellungen beim scart-type ausprobiert, ändern tut sich da nix...
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 21:06:15   #42
aledoe
Vielantworter
 
Benutzerbild von aledoe
 
Registriert seit: 21.04.2006
Ort: Hennef
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: TF-NCPCd 2.75P 06.12.06
Beiträge: 754
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
[*] Schleift man SCART2 durch, wird ebenfalls abgeschaltet[/List]
Hi Firebird,

ist es Absicht, das der Ton nur abgeschaltet wird, wenn der VCR-Scart auf Standard eingestellt ist?

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
ich hab das jetzt eben ausprobiert...
irgendwie leuchtet bei mir keine orange led wenn ich "hinter" dem topf noch etwas einschalte, dementsprechend wird auch der digiton nicht ausgemacht...

wobei, das bild geht aber "durch"... *amkopfkratz*

hab beide einstellungen beim scart-type ausprobiert, ändern tut sich da nix...
Hi jk,

ist bei mir auch so, der Ton wird nur abgeschaltet, wenn man mit der Satellitenschüssel-Taste (Wie heißt die Taste den wirklich? ) umschaltet und der VCR halt auf Standard ist.
__________________
Viele Grüße
Alex


Autorstart TAPs: Power Restore V0.7.3b, QuickTimer 1.0 RC 1, 3PG 1.12, ImproBox 2.2, Filer 2.00 Beta 12, SPDIFkiller V1.0a, dbPlay 0.7

aledoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 21:10:30   #43
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von aledoe Beitrag anzeigen
(Wie heißt die Taste den wirklich? )
Der Hersteller hat sie unter Umgehung der Rechtschreibregeln TV/STB Taste getauft.
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 21:22:14   #44
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

aber genau das ist fad, weil der topf sich ja nicht automatisch deaktiviert wenn am 2. scart etwas kommt.

mein phili schaltet sogar von der scart-buchse weg wenn ich die taste benutze, er bekommt dann vom topf keine steuerspannung mehr.
schlimmer noch ist es wenn der topf aufnimmt, da er ja nicht mehr ausschaltet wenn man eine taste drückt...


edit: ich weiß, jetzt werd ich unverschämt, aber jetzt hab ich blut geleckt
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 21:27:42   #45
aledoe
Vielantworter
 
Benutzerbild von aledoe
 
Registriert seit: 21.04.2006
Ort: Hennef
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: TF-NCPCd 2.75P 06.12.06
Beiträge: 754
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von ibbi Beitrag anzeigen
Der Hersteller hat sie unter Umgehung der Rechtschreibregeln TV/STB Taste getauft.
Danke ibbi.
__________________
Viele Grüße
Alex


Autorstart TAPs: Power Restore V0.7.3b, QuickTimer 1.0 RC 1, 3PG 1.12, ImproBox 2.2, Filer 2.00 Beta 12, SPDIFkiller V1.0a, dbPlay 0.7

aledoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 23:43:41   #46
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Die Version 1.0a verwendet ein anderes Flag zur Erkennung von SCART2. Wie sieht es damit aus?

MfG. Alex
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 00:05:47   #47
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

hi,

es funktioniert! heureka!!!!!!

ich will ja nicht schon wieder in begeisterungsstürme und freudentänze verfallen, der gute ruf ist gleich beim teufel, aber wieder einmal DAAAAAANKE, DAAAAAANKE, DAAAAAANKE !!!!!!
__________________



Geändert von jk (18.01.2007 um 08:14:39 Uhr).
jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 00:54:44   #48
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Der gute FireBird kann es doch nicht lassen. Mal sehen, wohin dieses TAP geht.

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Das TAP sollte nur das WSS-Signal unterdrücken, damit die automatische Erkennung der Fernsehgeräte nicht gestört wird. Dann ist das Projekt außer Kontrolle geraten.
Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Gratuliere! Dieser API-Bug gehört Dir.
Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Euer Wunsch sei mir Befehl. Aber erst nachdem der Bug gefixt ist.
Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Du hättest auf allen 53 Seiten nichts gefunden.
Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Da ist es schon wieder, dieses Wort.
Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Vermutlich ist es kein großer Aufwand aber ich warte schon die ganze Zeit auf das k-Wort.
Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Von einem gewissen Standpunkt aus das sinnloseste TAP, das ich programmiert habe.

eigentlich wollte ich nur nach dem 1. Zitat suchen, nur ist mir das nicht gelungen, also habe ich alle Highlights (Geschmackssache) rückwärts bis #854 aus dem anderen Killerfred gesammelt
__________________
Gruss
Harvey


Geändert von Harvey (18.01.2007 um 00:58:49 Uhr).
Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 08:31:31   #49
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
Der gute FireBird kann es doch nicht lassen. Mal sehen, wohin dieses TAP geht.
Das Licht geht aus, viel mehr kann man nicht mehr machen.

MfG. Alex
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 08:33:37   #50
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Das Licht geht aus, viel mehr kann man nicht mehr machen.
Möglicherweise hast Du vom WSSkiller mal Ähnliches gedacht?
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 08:35:16   #51
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von ibbi Beitrag anzeigen
Möglicherweise hast Du vom WSSkiller mal Ähnliches gedacht?
Jetzt lass mir die Hoffnung.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 09:20:16   #52
Panurg
Topfversteher
 
Registriert seit: 28.11.2006
Receiver: TF CRP-2401 CI+
Firmware: 2011-03-09
Beiträge: 386
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Also, ab Beitrag 15irgendwas haben die TAP-Programmierer und Hardware-Experten ja dann abgehoben, und ich habe den Eindruck, es ist tatsächlich etwas wie ein TAP jetzt dabei raus gekommen.

Könnte jetzt bitte einer der Versteher so nett sein, der Laienwelt (also mir) in kurzen, klaren Worten zu schildern, was dieses TAP (nennwasmaso) nun tut, und ob das jetzt den Durchschleif-Komfort entscheidend verbessert.
Ist es überhaupt für den 5200PVRc relevant?

Ich frage das hier-jetzt, weil, ich war schließlich der Starter dieses Fred, also ohne mich wäre diese grandiose Neuerung im Grunde gar nicht zustande gekommen...

Nee mal ernsthaft: Was geht jetzt? Worüber war (ist??) jk so aus dem Häuschen?

P
__________________
Bildgerät: Plasma-TV Panasonic TX-P37 X25E
DVD Player: Yamaha S2700
Tuner/Verstärker: Marantz CR502
Media Player: Fantec 3DS4600
Panurg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 09:26:34   #53
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

räusper...

also das tap (DANKE, DANKE, DANKE) macht nix anderes, als dass es den digitalen ausgang des topfes ebenfalls stumm schaltet wenn du auf mute drückst was bis jetzt ja nicht der fall war.

und dann, und das ist das beste daran, wird der ausgang auch stumm geschaltet wenn ein signal am 2. scart-port des topfes anliegt, also z.b. ein DVD-player sein signal durchschleifen will.

das bringt den vorteil, das der optische eingang eines verstärkers nicht mehr "belegt" ist wenn der topf aktiviert ist (auch aufnimmt!!!).

das ist ganz speziell gut wenn du nur einen digitalen eingang hast (so wie ich) den sich mehrere geräte teilen.
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 09:36:47   #54
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.535
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
das bringt den vorteil, das der optische eingang eines verstärkers nicht mehr "belegt" ist wenn der topf aktiviert ist (auch aufnimmt!!!).
Und damit ist der Verstärker in der Lage, falls so konfiguriert, dass er automatisch auf den analogen Eingang zurückschaltet.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 10:24:43   #55
Strizzi
Boardgründer
 
Benutzerbild von Strizzi
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Österreich
Beiträge: 4.099
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Hi,

dann könnte man ja nun auch (vielleicht etwas bedingt) sowas verkehrt rum verwenden,
oder wie verhält sich ein optischer Eingang, wenn er mal zwei Signale gleichzeitig abbekommt?

Klick

Grüße Strizzi
Strizzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:04:32   #56
aledoe
Vielantworter
 
Benutzerbild von aledoe
 
Registriert seit: 21.04.2006
Ort: Hennef
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: TF-NCPCd 2.75P 06.12.06
Beiträge: 754
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Danke Firebird!

Wie soll das mit dem Stummschalten denn funktionieren? Ich bin mir nicht sicher ob sich mein Kabel-Topf so verhält, wie er soll.

Jetzt ist es so:
  • Standard: Ton bleibt immer an
  • Extern: Ton geht aus, wenn ich mit TV/STB umschalte
__________________
Viele Grüße
Alex


Autorstart TAPs: Power Restore V0.7.3b, QuickTimer 1.0 RC 1, 3PG 1.12, ImproBox 2.2, Filer 2.00 Beta 12, SPDIFkiller V1.0a, dbPlay 0.7

aledoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:07:44   #57
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Standard: Ton geht aus, sobald die externe Quelle aktiv wird (Bild vom DVD-Player)

Wie sieht es mit der Mute-Taste bzw. mit Lautstärke=0 aus?
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:12:28   #58
aledoe
Vielantworter
 
Benutzerbild von aledoe
 
Registriert seit: 21.04.2006
Ort: Hennef
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: TF-NCPCd 2.75P 06.12.06
Beiträge: 754
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Standard: Ton geht aus, sobald die externe Quelle aktiv wird (Bild vom DVD-Player)

Wie sieht es mit der Mute-Taste bzw. mit Lautstärke=0 aus?
Einwandfrei.

Ich denke es liegt an meinem Topf, die LED schaltet ja auch nicht um, wenn ich den DVD-Player einschalte...

Kann mal bitte ein anderer Kabel-Topf Benutzer testen?

EDIT: Ich probiere mal mit einer anderen FW.

EDIT2: Mit der Gerti-Beta ist auch nicht anders...
__________________
Viele Grüße
Alex


Autorstart TAPs: Power Restore V0.7.3b, QuickTimer 1.0 RC 1, 3PG 1.12, ImproBox 2.2, Filer 2.00 Beta 12, SPDIFkiller V1.0a, dbPlay 0.7


Geändert von aledoe (18.01.2007 um 19:34:19 Uhr).
aledoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:31:19   #59
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Ich habe es gerade mit einer 5200er probiert (06.12.2006) und es erwartungsgemäß funktioniert.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:38:30   #60
aledoe
Vielantworter
 
Benutzerbild von aledoe
 
Registriert seit: 21.04.2006
Ort: Hennef
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: TF-NCPCd 2.75P 06.12.06
Beiträge: 754
Standard AW: SCART2 Durchschleife als Input abrufen, wenn TOPF in Betrieb?

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Ich habe es gerade mit einer 5200er probiert (06.12.2006) und es erwartungsgemäß funktioniert.
Dann ignoriere meine kleine Diva einfach. Ist zwar komisch, aber für mich nicht wichtig. Ich muss eh den A/V-Receiver umschalten... Wenn es bei anderen Funktioniert, ist es ja ok.

Hauptsache die Mute-Taste funktioniert bei mir.
__________________
Viele Grüße
Alex


Autorstart TAPs: Power Restore V0.7.3b, QuickTimer 1.0 RC 1, 3PG 1.12, ImproBox 2.2, Filer 2.00 Beta 12, SPDIFkiller V1.0a, dbPlay 0.7

aledoe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:38:30 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.