TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-C
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-C Allgemeines für den Kabelempfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.09.2012, 14:06:00   #41
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Wenn die Karte bei KDG noch als Aktiv geführt wird, stimmt das. Es kann nur sein, das KDG irgendwann auch diese Karten zwangstauscht.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2012, 14:12:15   #42
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Soweit ich weiß funktioniert die K09 auch nicht mit jeder Firmware des ACL, auch hier ist man mit der besagten Version 1.16 auf der sicheren Seite.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2012, 15:38:27   #43
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Stimmt. Nur 1.11 bis 1.16 haben funktioniert.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2012, 17:01:10   #44
bynight
Vielfrager
 
Registriert seit: 31.07.2010
Beiträge: 23
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

1.10 wohl auch... zumindest hat die ersehnte 1.10 2007 dann KD Kunden endlich zum Erfolg geführt wie ich gestern gelesen habe. 1.09 ging dagegen nicht bzw. wurde wegen Fehlern wieder vom Server genommen.

Daß die K09 eine spezielle Firmware benötigt, steht ja inzwischen außer Frage. Fraglich war/ist wie es sich mit der K02K09 verhält.

Na Ender der Woche werd ich es wissen. Hab vorhin ein neues ACL bei Amazon bestellt...

@Maliboy
Zitat:
Wenn die Karte bei KDG noch als Aktiv geführt wird, stimmt das. Es kann nur sein, das KDG irgendwann auch diese Karten zwangstauscht.
Was stimmt denn? Die Frage war ja ob nun neues ACL von Amazon oder lieber gebrauchtes mit 1.16 von ebay...
bynight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2012, 18:01:56   #45
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hi,
Infos zu AC findest Du im Link meiner Signatur.
Und speziell zum AC bei eBay HIER
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2012, 13:07:12   #46
body**love
Neuling
 
Registriert seit: 12.09.2012
Beiträge: 4
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hallo zusammen,

der Treatersteller möge bitte verzeihen, dass ich seinen Treat verwende, mein Thema ist halt sehr passend.

Ich habe bisher einen 5200 im KDG Netz mit einer AC light mit 1.16 und eine K09 verwendet. Dies hat bisher auch wunderbar funktioniert.
Allerdings habe ich nach einem Wohungsumzug von KDG eine neue Karte D08 geschickt bekommen, da in meiner neuen Wohnung nur noch ein Upgrade benötigte, sprich in den Mietnebenkosten ist der Analoganschluss inkludiert. Nun ist mein alter Vertrag mit einer K09 Karte gekündigt und die D08 Karte liegt nun da.
In ein paar Antworten zuvor wurde geschrieben, dass bei meinem aktuellen Setup die D08 Karte nicht mehr funktioniert.
Nun, was kann ich machen? KDG fragen, ob die mir ne D09 schicken, oder den Receiver verkaufen und nen neuen anschaffen?
Über diese Konsequenz habe ich natürlich nicht beim Umzug nachgedacht....

Vielen Dank für die Info
body**love ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2012, 13:22:28   #47
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Ohne passende SN wird die KDG keine andere Karte schicken. Aber im Prinzip ist das der einzig Gangbare weg. Oder halt sagen, ich hätte gerne das CI+ Modul samt Karte. Die Free Sender in SD laufen damit alle auch im 5200er.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2012, 14:06:33   #48
body**love
Neuling
 
Registriert seit: 12.09.2012
Beiträge: 4
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Was wäre ne passende SN dafür? Welches Gerät etc. müsste da vorliegen?
Tja, geht nun die D08 im CI+ Modul oder brauch ich hier auch ne andere Karte? Diese könnte ich ja zur Not noch bei MM kaufen...
body**love ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2012, 14:20:53   #49
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Im CI+ Modul laufen G02/G09 karten. Die bekommt man aber beim Kauf mit. Oder Du tauschst sie.

Und, keine Ahnung, welche SN KDG aktuell noch akzeptiert. D-Boxen auf jeden fall nicht mehr.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2012, 09:56:26   #50
body**love
Neuling
 
Registriert seit: 12.09.2012
Beiträge: 4
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hallo,

kannst du/ oder jemand zu 100% bestätigen, dass das CI+ Modul, zu welchem eine d09 Karte lt. Kabel Deutschland mit ausgeliefert wird, im 5200er Receiver läuft, denn dann würde ich diese bei Kabel D ordern...

Vielen Dank für die Info.
body**love ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2012, 10:58:08   #51
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Ich kann dir Sagen, das es Aktuell noch funktioniert (Da ich es selber ab und an betreibe). Aber, ich kann dir NICHT garantieren, das das in einen Jahr auch noch so ist. Immerhin kann das KDG ganz schnell ändern (die Home Sender laufen nämlich schon nicht).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2012, 11:38:55   #52
body**love
Neuling
 
Registriert seit: 12.09.2012
Beiträge: 4
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Ok, dieses Risiko besteht natürlich immer, wenn man sich fernab der KDG Geräte bewegt...

Ich danke dir für die Info und bestelle mal das CI+ Modul in der Hoffnung noch länger Spaß daran zu haben...
body**love ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2014, 19:15:31   #53
Der Bremer
Vielfrager
 
Registriert seit: 10.06.2009
Beiträge: 16
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hallo zusammen.

Ich muss diesen Thread nochmal nach vorne holen.
Durch Umzug bin ich gezwungenermaßen wieder Kabel Deutschland-Kunde. Ich hab von früher noch meinen Topf 5200 stehen gehabt und wollte den auch wieder nutzen, hab aber jetzt eine der berüchtigten D08-Karten bekommen. Läuft natürlich nicht. Würde es z.Zt. noch mit dem bei Kabel angebotenen CI+-Modul oder einem anderen funktionieren?
Oder besteht die Möglichkeit, den Topf an den von Kabel mitgelieferten Receiver dranzuhängen und so Sendungen aufzunehmen?
Ich würde nur ungerne auf meinen Topf verzichten, hab über Jahre, egal ob Kabel oder SAT nur mit denen gearbeitet...

Danke schonmal!
Der Bremer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2014, 19:24:42   #54
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Mangels Kabel kann ich dazu nur allgemein sagen, dass im 5200 keine CI+ Module laufen.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2014, 07:14:29   #55
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Das stimmt nicht. Das Original CI+ Modul von KDG lief wunderbar im 5200er. Nur halt keine HD Sender (die beim 5200er sowieso nicht gehen) und die Pay TV Sender nicht.

Stellt sich aber eher die Frage, wofür man das Modul noch braucht. Inzwischen sind 80 bis 90% der 'Freien' SD Sender unverschlüsselt. Ich brauche es nur für HD und SKY.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2014, 10:49:05   #56
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Ah ja - danke für die Richtigstellung, wieder was gelernt.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2014, 20:33:22   #57
Peter54
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.04.2008
Ort: Saarland
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: (10446) Dez 06 2006
Beiträge: 140
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Das stimmt nicht. Das Original CI+ Modul von KDG lief wunderbar im 5200er. Nur halt keine HD Sender (die beim 5200er sowieso nicht gehen) und die Pay TV Sender nicht.

Stellt sich aber eher die Frage, wofür man das Modul noch braucht. Inzwischen sind 80 bis 90% der 'Freien' SD Sender unverschlüsselt. Ich brauche es nur für HD und SKY.
Ich brauche es noch für mein Home-Paket.
Aber ich glaube, das gibt es heute so nicht mehr zu bestellen.
__________________
-------------------------------------------------

Topfield TF 5200 PVRc mit 250GB,
Alpacrypt light 1.14 Aplikat.3.14
Karte: K-09
Kabel Deutschland
Abo: KD-Home
Dolby-Digital Receiver: Sony STR-DE485E
-------------------------------------------------
Humax NA-FOX C
Humax IRCI 5400 Z
**+DUO Sat
-------------------------------------------------
Autostart Tap´s: 3PG 1.28 , TF5000Display 1.53 , RegCopy
Peter54 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2014, 22:01:05   #58
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

No, dafür muss man nun HD Buchen mit Plus Option. Und ja, diese Sender gehen NICHT im CI+ Modul.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2014, 19:15:40   #59
Der Bremer
Vielfrager
 
Registriert seit: 10.06.2009
Beiträge: 16
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Ich bin technisch jetzt nicht so versiert. Heißt das jetzt, daß ich meinen topf im Prinzip in den Wald schieben kann und nach einem anderen Festplattenreceiver Ausschau halten sollte?
Das nervt gerade so ein klein wenig...
Der Bremer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 09:47:02   #60
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Noe, besorge dir die SN eines alten Receivers und sage, Du willst ne D09. Die läuft im ACL.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:30:42 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.