TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-C
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-C Allgemeines für den Kabelempfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.01.2007, 14:54:22   #21
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
diese Aussage ist wohl deplatziert . Der Topf kann nichts dafür dass das AC die Entschlüsselung noch nicht kann.
Oder dafür, das die Kabelnetzbetreiber der Meinung sind 'Freie' Programme müssen verschlüsselt werden.

Frag mal KabelBW Benutzer. Die kommen ganz ohne AlphaCrypt aus und haben keine Probleme mit den TOPFIELD...

KDG Benutzer benötigen halt, da es fast nur noch K02/K09 bzw. K09 Karten gibt das AlphaCrypt Light mit der Version 3.10 (Bzw. beim Light ist es die 1.10). Aber, es geht jetzt wenigstens (auch, wenn das Update zur Zeit nicht OnAir ist, aber es haben ja genug Leute die Updatedateien auf Ihren PC um sie zu verteilen).

Am 'schlimmsten' sind ja ISH/IESY Anwender dran. Nicht nur, das hier das QAM256 Problem vom Topfield am meisten zuschlägt (da ist ja IMHO Besserung in Sicht). Nein. Man bekommt auch nur noch UM03 Karten mit einem Receiver, und für diese Karten gibt es noch kein Update. Funkionieren eigentlich die Humax PVRs mit diesen Karten. Wenn nicht, bekommt man als ISH/IESY Kunde zur Zeit keinen PVR ...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 15:08:24   #22
ilmtaldynastie
Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hallo,
es war ja auch nur in einem Anfall von Wut.
Der Topfield gefällt mir wirklich sehr gut allein schon die Bedienung und einfach alles.
Aber ich wußte beim Kauf nicht das die Kabel Karte nicht funktioniert!
Es sollte eigentlich schon auf der Verpackung stehen das es einigen aufwand kostet um mit dem Gerät Sender empfangen zu können!
Ich hoffe natürlich, das auch ich es einmal schaffen werde Sender zu entschlüsseln!

Grüße

Ilmtaldynastie
ilmtaldynastie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 15:28:50   #23
dieroeben
Neuling
 
Benutzerbild von dieroeben
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Berlin
Receiver: TF5200PVRc ACLight 1.09/3.09 KD
Firmware: vom 6.12.06
Beiträge: 4
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Updates beim SAT-Bekannten waren nicht abrufbar. Sind wohl wirklich "vom Netz" genommen worden.
Eine Frage noch zum ACLight: Wenn es heisst, Applikationsversion 1.10 muss vorhanden sein um überhaupt updaten zu können,ist damit nu sowas wir Firmware 3.x. gemeint oder ein für das Modul spezifisches Update. Habe nämlich (unter Info am Receiver zu sehen) 1.09.
Brauch ich also so oder so nicht auf 3.10 warten, da mein Modul nicht tauglich ist?

Nen schönen Nachmittag noch,
dieroeben
dieroeben ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 15:59:47   #24
rs5
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+ TF5000 PVR
Firmware: 03.04.14 03.01.07
Beiträge: 344
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Du mußt nur auf die 1.10 fürs Alpha Light warten - die entspricht dann der 3.10 für Classic.


Ein Alpha Classic mußte zumindest die 1.10 haben, damit es updatefähig war. Ich glaube aber nicht, dass es irgendwo noch Classic mit derart alten Versionen gibt.

Grüße
Reinhard
__________________
Ständig verschwinden Senioren im Internet, weil Sie "Alt" und "Entfernen" gleichzeitig drücken.

Panasonic TX-L37EW30S + Onkyo TX-SR309 + Panasonic DMP-BD75 + Logitech Harmony 650
SRP-2401CI+ FW 03.04.14 + Alphacrypt 3.28
SmartEPG-TMS, SmartFiler-TMS, FastSkip, RbN
rs5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 16:09:24   #25
Panurg
Topfversteher
 
Registriert seit: 28.11.2006
Receiver: TF CRP-2401 CI+
Firmware: 2011-03-09
Beiträge: 386
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Lass mal den Begriff "Firmware" für den Augenblick beiseite. das stiftet nur Verwirrung, denn Firmware hat auch der TOPF in sich, ganz ohne irgendwas mit AlphaCrypt und so.

Das mit Alphacrypt geht so:

Es gibt

- AlphaCrypt

und

- AlphaCrypt Light

Ersteres hat die 3er-Nummern der Software, letzteres die 1er.

Also: Die zweitneueste AlphaCryptLight Software ist 1.09

Es geht jetzt, seit einigen Tagen, um deren Nachfolger: 1.10

Für AlphaCrypt (ohne Light) interessiert sich in D praktisch niemand. Glaube ich zumindest.

Die K09 Karten von KabelDeutschland (KDG) haben in einem AlphaCryptLight CAM mit SW Version 1.09 nicht funktioniert, werden aber mit Version 1.10 funktionieren.

Nur ist halt das Aufspielen der neuen Version nicht ganz einfach, wenn man's nicht per Satellit machen kann.

Und derzeit ist also diese neue Version auch wieder nicht verfügbar, wegen irgend welcher "Fehler".
Wird aber irgendwann wieder da sein.

So. Das ist die Chose, wie ich sie verstanden habe. Hoffentlich stimmt's.

P
__________________
Bildgerät: Plasma-TV Panasonic TX-P37 X25E
DVD Player: Yamaha S2700
Tuner/Verstärker: Marantz CR502
Media Player: Fantec 3DS4600
Panurg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 16:33:56   #26
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von Panurg Beitrag anzeigen

Für AlphaCrypt (ohne Light) interessiert sich in D praktisch niemand. Glaube ich zumindest.

P
stimmt nicht ganz. AlphaCrypt Classic kann auch Cryptoworks und das ist für Arena per SAT wichtig. Ich hatte mal dazu eine Wiki geschrieben.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 16:40:07   #27
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
....Mascom hat z.Zt. die FW 3.10 wegen kleiner Fehler wieder vom Satelliten genommen...
Hm, dann hilft wohl nur das Modul per Post an Mascom zu schicken damit sie den update durchführen. Oder alternativ warten bis der update auf 3.10 wider über SAt angeboten wird.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 16:52:24   #28
dieroeben
Neuling
 
Benutzerbild von dieroeben
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Berlin
Receiver: TF5200PVRc ACLight 1.09/3.09 KD
Firmware: vom 6.12.06
Beiträge: 4
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Es gibt
- AlphaCrypt
und
- AlphaCrypt Light
Ersteres hat die 3er-Nummern der Software, letzteres die 1er.
Also: Die zweitneueste AlphaCryptLight Software ist 1.09
Es geht jetzt, seit einigen Tagen, um deren Nachfolger: 1.10
Die K09 Karten von KabelDeutschland (KDG) haben in einem AlphaCryptLight CAM mit SW Version 1.09 nicht funktioniert, werden aber mit Version 1.10 funktionieren.

Danke Panurg,
dann hab ich`s ja doch verstanden (hab ich aber nicht so rübergebracht, sorry )



Hallo Klaus,
schon Erfahrung gesammelt bzgl. Mascom und Modul einschicken?

Danke euch beiden,
dieroeben
dieroeben ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 16:54:24   #29
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von dieroeben Beitrag anzeigen
Hallo Klaus,
schon Erfahrung gesammelt bzgl. Mascom und Modul einschicken?
Ich persönlich nicht.

Im DF-Forum hat mal jemand geschrieben daß es recht zügig und problemlos funktioniert.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 17:07:48   #30
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
Hm, dann hilft wohl nur das Modul per Post an Mascom zu schicken damit sie den update durchführen. Oder alternativ warten bis der update auf 3.10 wider über SAt angeboten wird.
Das hatte ich hier ja auch schon vorgeschlagen.

Allerdings, was soll das denn momentan nutzen.

Wenn Mascom die neue Version nicht mehr über Sat anbietet, glaube ich kaum, dass die dir im Moment eine aufspielen können, die ohne Probleme funktioniert.

Da musst du dich wohl ein paar Tage gedulden.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 17:08:07   #31
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von dieroeben Beitrag anzeigen
..
schon Erfahrung gesammelt bzgl. Mascom und Modul einschicken?
...1-3 Tage..
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 20:25:09   #32
ilmtaldynastie
Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hoffentlich gibt es die neue Software bald wieder über SAT, ich kann es kaum erwarten.
Leider habe ich dieses Forum erst gestern gefunden, denn wenn ich es richtig verstanden habe hätte ich die neue Software vor wenigen Tagen schon aufspielen können.
Ich möchte mich auf jeden fall bei allen Leuten hier im Forum die geantwortet haben bedanken, ich hätte das mit den Update sonst nicht gewusst.
So kann ich mich wenigstens freuen in kürze einen guten Receiver zu haben.
Ob ich mich an Taps traue weiß ich noch nicht, find ich aber nicht schlecht.

Grüße
Ilmtaldynastie
ilmtaldynastie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 20:37:20   #33
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Blinzeln AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von ilmtaldynastie Beitrag anzeigen
Ob ich mich an Taps traue weiß ich noch nicht, find ich aber nicht schlecht.

Grüße
Ilmtaldynastie
Immer ran an den Speck, wirst es nicht bereuen
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 00:04:23   #34
ilmtaldynastie
Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hallo,
die Neue Software 1.10 gibts jetzt wieder über SAT!
Es ging alles ganz einfach, auch das aufspielen von Taps ging super einfach.
Ich bin nur noch begeistert von meinem Topfield.
Vielen dank noch an alle hier.

Gruß
Ilmtaldynastie
ilmtaldynastie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 23:03:24   #35
enrasen
Neuling
 
Benutzerbild von enrasen
 
Registriert seit: 17.01.2008
Ort: Berlin
Receiver: TF 5200 PVR-C
Beiträge: 6
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hallo an alle,

auch auf die gefahr, dass die frage hier schon zig-mal gestellt wurde muss ich nochmal nachfragen.
Wo bekomme ich eine alte Version von Alphacryptlight FW her? Kann ich die irgendwo runterladen, per Mail von irgendwem?

Brauche die 1.03 ? (für eine D09 Karte von KD).

Danke für eure Hilfe.

enrasen
enrasen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 23:17:58   #36
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

1. Mit der 1.03 Wirst Du nicht weit kommen. Die benötigst wenn die 1.16 die im September kompiliert wurde (es gibt auch eine 1.16 von August).
2. Diese Version wurde offiziell aus dem Verkehr gezogen, da MASCOM sie nicht mehr vertreiben darf. Du wirst also keinen Offiziellen Downloadlink finden und eigentlich darf Sie Dir auch keiner zum Download anbieten.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2009, 23:37:19   #37
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hast Post enrasen
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2012, 16:33:23   #38
bynight
Vielfrager
 
Registriert seit: 31.07.2010
Beiträge: 23
Unglücklich AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Der letzte Beitrag ist ja nun 3 jahre alt, das Thema für mich immer noch aktuell...

habe für meine Eltern einen TF5200 ersteigert. Vorher schon für eine Freundin, wo er tadellos läuft, weil alle benötigten Programme unverschlüsselt gesendet werden.
Bei KD ist das nicht so, wie ich gestern feststellen mußte... Die ÖR erscheinen, die Privaten wie RTL, Sat1, Pro7 usw. werden verschlüsselt gesendet und benötigen eine Smartcard zum entschlüsseln.

Der mit KD gelieferte Thomson Receiver beinhaltet natürlich eine solche Karte, beschriftet mit K02 (grau) und K09 (schwarz). Was bedeutet das genau? Hab ich eine 02er oder 'ne 09er Karte? Was ist D02, D09?

Durchsuchte Foren zu dem Thema waren von 2007 und meinten ich bräuchte ein AlphaCrypt Light Modul von Mascom... In neueren Foren lese ich so einfach ist das nicht...

Wie ist der Stand dazu? Ist es immer noch an dem oder gibt es inzwischen andere Möglichkeiten, vllt unter Nutzung des vorhandenen Slots?
Oder stellt KD mir dieses Modul zur Verfügung oder eine Karte (02?) die in dem vorhandenen Slot funktioniert?

Funktioiniert das ACL von Amazon (AlphaCrypt Light CI Modul zum Empfang von verschlüsselten Kabel- und Satelliten-Programmen ) oder nicht?
Da steht Karten des Types V13 und von Unitymedia/KabelBW/KabelDeutschland werden nicht unterstützt. Bitte prüfen Sie vor Kauf, welche Karte Sie haben um unnötige Versandwege zu vermeiden.
Was bedeutet das nun?

Danke für jegliche Info!
Ronald
bynight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2012, 16:45:06   #39
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

K02/K09 Karten sollten eigentlich nicht mehr um Umlauf sein (ich habe aber auch noch eine). Diese Karten funktionieren Problemlos in einen ACL. Auch mit D02 Karten (nur eine Weiterentwickling der K02 Karten) funktionieren noch Problemlos. D09 Karten dagegen funktionieren nur in AlphaCrypt Modulen mit der Firmware 1.16 vom September. Diese Firmware gibt es offiziell aber nicht mehr und darf auch nicht mehr vertrieben werden.

Aktuell gibt es nun G02/G09 Karten und ganz neu D03/D08 Karten. All diese Karten funktionieren NICHT in einen AlphaCrypt Modul. G02/G09 Karten laufen in einen CI+ Modul von KDG (welches man über KDG oder Amazon kaufen kann). Dieses Modul arbeitet aktuell auch noch in einen 5200er (theoretisch kann das CI+ Modul seinen Dienst in einen CI Slot verweigern). Für die D03/D08 Karten gibt es kein Modul.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2012, 12:39:05   #40
bynight
Vielfrager
 
Registriert seit: 31.07.2010
Beiträge: 23
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Supi...
Das heißt ich sollte die K02K09 Karte hüten und bin damit nicht auf die 1.16 Software angewiesen?! Ich könnte somit ein Alphacrypt Light bei Amazon bestellen und die Karte mit der aktuellen Firmware ?.?? betreiben?

Wäre es dann günstiger bei ebay ein ACL 1.16 zu erwerben oder ein nagelneues ACL bei Amazon mit der neueren Firmware ?.?? ? Ich rede jetzt nicht vom Preis...

MfG
Ronald
bynight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:10:24 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.