TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-C
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-C Allgemeines für den Kabelempfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.01.2007, 11:06:00   #1
dieroeben
Neuling
 
Benutzerbild von dieroeben
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Berlin
Receiver: TF5200PVRc ACLight 1.09/3.09 KD
Firmware: vom 6.12.06
Beiträge: 4
Frage Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen.......und verhungert dann doch!!

Hallo Topfield-Fachwisser,

überzeugt worden durch Bekannte habe ich mir den TF5200PVRc zugelegt. Dachte, so kann ich im gegensatz zu nem "banalen" Festpalltenrekorder die TF Vorzüge (TAPs) geniessen.
Bin sogar zu ner Seriennummer eines Festpl.rek. (im Keller gefunden ) gekommen.
Kabeldeutschland (Berlin) Smartcard (K09) bekommen, Alphacrypt light Modul gekauft.
Und nischt jeht!
Durch Forenrecherche weiß ich, dass ich mein Modul upgraden könnte (3.10), wenn denn vorhanden. Bis dahin könnt ich noch warten.
Problem: Habe nen aktuelleren Treiber für meinen PCMCIA-Leser (Notebook,XP), lässt sich nicht "downgraden" , um mit passendem neuen Treiber überhaupt Software auf das Modul zu kriegen, da es nicht erkannt wird. (habe alle vorgeschlagenen Varianten der Treiberinstallation probiert:
Sollte es wirklich kein anderes Modul geben?
Fakt ist, dass ich überlege den Kram wieder rückgängig zu machen, sprich mir doch nen "banales" Gerät zulege mit leider nicht mehr den TF-Finessen.....
will ich doch aber gar nicht.

Mit Dank im Voraus,
dieroeben
dieroeben ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 11:10:23   #2
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hast Du einen Bekannten, der
1. SAT Empfang hat und
2. Einen Empfänger mit CI-Slot besitzt ?

Wenn ja, fahre das Update über SAT (So mach ich das immer, weil es einfacher geht). Das Updaten über den PCMCIA Port eines Computers scheint sehr Problematisch zu sein.

Du kannst als Alternative natürlich auch Versuchen, eine K02 Karte von KDG zu bekommen. Ist wahrscheinlich aber mehr Aufwand

Ach ja. Und willkommen im Forum. Auf das wir auch noch in Zukunft was von Dir hören (Natürlich nur Positives )
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 11:48:07   #3
dieroeben
Neuling
 
Benutzerbild von dieroeben
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Berlin
Receiver: TF5200PVRc ACLight 1.09/3.09 KD
Firmware: vom 6.12.06
Beiträge: 4
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?



Danke Kai
- für die prompte
- und vor allem so logische Antwort!!
Genau über just den Bekannten mit SAT und Topf hab ich doch den Faible!!!
Also, der bekommt wohl heut abend noch Besuch von mir!
Bis morgen also mit den neusesten Neuigkeiten.

dieroeben
dieroeben ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 12:27:35   #4
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von dieroeben Beitrag anzeigen


Genau über just den Bekannten mit SAT und Topf hab ich doch den Faible!!!
Also, der bekommt wohl heut abend noch Besuch von mir!
Bis morgen also mit den neusesten Neuigkeiten.

dieroeben
Ist der hier auch Aktiv...
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 23:08:58   #5
ilmtaldynastie
Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hallo,
ich habe mir einen 5200 mit 400GB Festplatte gekauft und ein AlphaCrypt Ligt Modul.
Leider habe ich auch eine K09 Kabel Deutschland Karte die nicht funktioniert!
Kabel Deutschland tauscht mir die Karte nicht.
Ich bin am verzweifeln, so hilft mir der PVR absolut nichts.
Werde das Gerät wohl wieder verkaufen, was mich sehr ärgert aber was soll ich machen.

Gruß
Ilmtaldynastie
ilmtaldynastie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 23:16:14   #6
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von ilmtaldynastie Beitrag anzeigen
Hallo,
ich habe mir einen 5200 mit 400GB Festplatte gekauft und ein AlphaCrypt Ligt Modul.
Leider habe ich auch eine K09 Kabel Deutschland Karte die nicht funktioniert!
Kabel Deutschland tauscht mir die Karte nicht.
Ich bin am verzweifeln, so hilft mir der PVR absolut nichts.
Werde das Gerät wohl wieder verkaufen, was mich sehr ärgert aber was soll ich machen.
Warum machst Du nicht was Maliboy oben geschrieben hat? D.h.: Alphacrypt bei einem Bekannten mit SAT-Schüssel aktualisieren. Dann funktioniert Deine K09 Karte im Topf.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 23:20:16   #7
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von ilmtaldynastie Beitrag anzeigen
Hallo,
ich habe mir einen 5200 mit 400GB Festplatte gekauft und ein AlphaCrypt Ligt Modul.
Leider habe ich auch eine K09 Kabel Deutschland Karte die nicht funktioniert!
Kabel Deutschland tauscht mir die Karte nicht.
Ich bin am verzweifeln, so hilft mir der PVR absolut nichts.
Werde das Gerät wohl wieder verkaufen, was mich sehr ärgert aber was soll ich machen.

Gruß
Ilmtaldynastie
Notfalls kannst du das Modul auch zu mascom einschicken, die können das auch updaten.

Natürlich nur, wenn du kein Update über Sat oder Notebook machen kannst.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 23:26:30   #8
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

ich könnte auch das update für Dich durchführen, übernehme allerdings keine Haftung, wobei durch das update selbst nichts passieren kann. Wenn Du willst schick mir eine PN.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 09:55:10   #9
Katalyt
Benutzer
 
Benutzerbild von Katalyt
 
Registriert seit: 14.03.2006
Receiver: Topfield 5200 PVRc
Firmware: 2.75 vom 06.12.06
Beiträge: 92
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von Steven Beitrag anzeigen
Notfalls kannst du das Modul auch zu mascom einschicken, die können das auch updaten.
Mascom könnte ja das Update auch endlich zum Herunterladen bereitstellen, dann können diejenigen ohne SAT-Zugang, wie ich, auch davon profitieren.

Karl-Heinz
Katalyt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 10:29:34   #10
ilmtaldynastie
Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hallo,
erstmal DANKE für eure antworten.
Jetzt aber noch mal eine ganz Blöde Frage.
AlphaCrypt Modul in den SAT Receiver und wie bringt man Dann die neueste Software aufs Modul?
Ich habe schon zugang zu einem SAT Anschluss der auch einen Receiver mit Modul-Schacht hat.
Einmal ein Topfield und einmal ein Hyundai.
Aber ich befürchte da muss wieder viel eingestellt werden um so ein Update aufzuspielen?
Und leider kenne ich mich da überhaupt nicht aus.

Ich bin ja schon mal froh dieses tolle Forum gefunden zu haben.

Viele Grüße

Ilmtaldynastie
ilmtaldynastie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 10:33:21   #11
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Cool AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Da gehst Du einfach erstmal auf ORF1 oder 2,
im Receivermenü hangelst Du dich bis aufs Alphacrypt durch
und wählst unter Einstellungen Update aus,
auf Transponder automatisch Suchen,
und dann sollte das Update geladen werden

Ganz einfach, wie Du sehen wirst
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 10:36:35   #12
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Am einfachsten schaltest Du auf Easy.tv oder einen ORF Kanal. Eine Karte zum entschlüsseln dieser Sender brauchst Du nicht.

Dann gehst Du in das Menü des Receivers. Dort gibt es normalerweise einen Menüpunkt "CI-Schächte" (das heist bei jedem Receiver anders beim Topf 5500 heißt er "Common Interface"). Dort müsste dann das AlphaCrypt erscheinen. Dieses auswählen, dort unter Einstellungen "Applikatonen/Updates" auswählen und den Anweisungen am Bildschirm folgen!

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 10:37:14   #13
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

....Mascom hat z.Zt. die FW 3.10 wegen kleiner Fehler wieder vom Satelliten genommen...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 10:37:55   #14
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Ausrufezeichen AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
....Mascom hat z.Zt. die FW 3.10 wegen kleiner Fehler wieder vom Satelliten genommen...

...welche Fehler
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 10:45:07   #15
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von Big T. Beitrag anzeigen
...welche Fehler
Wenn ich es richtig mitbekommen habe, Probleme beim Jugendschutz von Crypto-Works (ARENA).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 10:49:05   #16
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von Big T. Beitrag anzeigen
...welche Fehler
..Scheinbar hatten sich viele Arena Kunden über die Hotlinie beschwert, da sie die
Karten nicht zum laufen gebracht hatten. Deswegen wird hier noch an einer anderen
Einstellung gearbeitet...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 11:52:25   #17
ilmtaldynastie
Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Hallo,
ich habe soeben das Update über SAT gemacht.
Die Sender werden auf meinem 5200 aber nicht entschlüsselt.
Firmware ist 3.09

Gruß

Ilmtaldynastie
ilmtaldynastie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 12:37:55   #18
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Cool AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Guck mal die 4 Postings über deinem an

Die Firmware, die mit den 09ern zusammenarbeitet wäre die 3.10 gewesen
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 13:41:16   #19
ilmtaldynastie
Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Also ich glaub ich werd nicht mehr froh mit dem Topfield,
ein Kabel Receiver der für Kabel nicht funktioniert? Sachen gibts!

Viele Grüße

Ilmtaldynastie
ilmtaldynastie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 13:47:03   #20
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert?

Zitat:
Zitat von ilmtaldynastie Beitrag anzeigen
Also ich glaub ich werd nicht mehr froh mit dem Topfield,
ein Kabel Receiver der für Kabel nicht funktioniert? Sachen gibts!

Viele Grüße

Ilmtaldynastie
diese Aussage ist wohl deplatziert . Der Topf kann nichts dafür dass das AC die Entschlüsselung noch nicht kann.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:39:05 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.