TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.02.2006, 16:51:45   #61
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.508
Standard

Zitat:
Zitat von Harvey
Uff. Ich weiss vom lesen her, daß Kathrein teuer aber haltbarer ist. Aber so teuer?...

.
...wie schon mal geschrieben, habe ich 2 Kathrein Anlagen die mich ausser mit den LNC
UAS 485 noch nicht im stich gelassen hat...
Nur die erste Serie der LNc war das Grauen, 5 Ausfälle...

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 11:30:23   #62
00Thomas
Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Ort: Nürnberg
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 13.Sept 2005 + PH
Beiträge: 51
Frage

Hallo zusammen,
ich mal wieder

Wir haben jetzt das Angebot von dem Elektriker bekommen. Der hat auch mal ne SAT-Anlage mit eingeplant.

Er will für die Anlage mit 8 Teilnehmern inc. allem drum und dran (aber offensichtlich ohne FM-Antenne) ca. 650€ haben. Die Teile sind von Hirschmann und Schweiger. Was ist davon zu halten? Sind die qualitativ gut? Er schreibt Quad-LNB, sind das nicht die mit eingebautem Switch? Haut das überhaupt hin mit 8 Teilnehmern?

Er meinte, dass Kathrein ein schlechtes Rauschmaß hat im Gegensatz zu seinen Komponenten, stimmt ja soweit auch. Aber kann es sein, dass die Kathrein-Teile von der Qualität trotzdem besser sind? Schließlich muss ja das Gesamtpaket stimmen und nicht nur der theoretische Wert des LNB. Was nutzt mir ein LNB mit 0,2db wenn dafür in den Kabel und sonstigen Komponenten des LNB wieder alles verloren wird?
Er sagte, dass Kathrein wohl so viel vekauft, dass sie es wohl nicht mehr nötig hätten an der Qualitätsschraube zu drehen... Was davon wohl zu halten ist???

Ich denke der Mehrpreis für Kathrein lohnt sich schon - nur muss ich das auch gegenüber meinen Schwiegereltern verargumentieren können .

Vielen Dank schon mal für Eure Tipps.

Gruß,
Thomas
__________________
Topfield TF5500PVR, 400GB HDD (Samsung HD400LD), Alphacrypt CI
AutoStart-TAPs: PowerRestore, Nice Display, Improbox, 3PG, Filer
00Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 11:36:53   #63
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Ich selbst habe "nur" Technisat. Bevor ich meine Sat - Anlage gekauft habe haben alle Spezialisten gesagt, Kathrein sei das Beste. Wenn du dir die Verarbeitung ansiehst - und die spielt bei Schüssel und LNB eine große Rolle, wirst du merken, dass die bei billigen Herstellern wirklich billig ist. Da wackelt und schlackert schon mal was. Bei Kathrein sitzt alles auf Anhieb. Das macht auch den Preis aus. Und wirkt sich in Lebensdauer aus. Wenn du kannst, nimms.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 18:28:52   #64
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.508
Standard

Zitat:
Zitat von caju
. Wenn du dir die Verarbeitung ansiehst - und die spielt bei Schüssel und LNB eine große Rolle, wirst du merken, dass die bei billigen Herstellern wirklich billig ist. Da wackelt und schlackert schon mal was. Bei Kathrein sitzt alles auf Anhieb. Das macht auch den Preis aus. Und wirkt sich in Lebensdauer aus. Wenn du kannst, nimms.
..dem kann ich nur zustimmen !

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2006, 15:43:53   #65
00Thomas
Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Ort: Nürnberg
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 13.Sept 2005 + PH
Beiträge: 51
Frage Kathrein pleite?

Hallo zusammen,
mir hat gerade der Elektriker gesagt, dass Kathrein wohl Konkurs angemeldet hat.
Konnte im Internet jetzt keine Informationen diesbezüglich finden.

Wisst ihr da vielleicht was? Hier gibt es doch gegüngend Szene-Kenner die das bestimmt wissen.

Vielen herzlichen Dank schon mal.

Gruß,
Thomas
__________________
Topfield TF5500PVR, 400GB HDD (Samsung HD400LD), Alphacrypt CI
AutoStart-TAPs: PowerRestore, Nice Display, Improbox, 3PG, Filer

Geändert von 00Thomas (01.03.2006 um 15:59:58 Uhr).
00Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2006, 15:45:58   #66
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Der meint bestimmt GALAXIS
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2006, 15:59:25   #67
00Thomas
Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Ort: Nürnberg
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 13.Sept 2005 + PH
Beiträge: 51
Frage

Zitat:
Zitat von Big T.
Der meint bestimmt GALAXIS
Nein, er meinte Kathrein. Weil wir gezielt danach gefragt haben...

Gruß,
Thomas
__________________
Topfield TF5500PVR, 400GB HDD (Samsung HD400LD), Alphacrypt CI
AutoStart-TAPs: PowerRestore, Nice Display, Improbox, 3PG, Filer
00Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2006, 16:00:36   #68
Postmann
Benutzer
 
Registriert seit: 15.12.2005
Receiver: TF 5000PVR
Beiträge: 83
Standard

Kathrein hat im Jahr 2005 1,2 Milliarden Euro Umsatz gemacht. Und dann kurzfristig pleite?

http://www.kathrein.de/de/company/index.htm

Bestimmt nicht.
__________________
Kathrein Anlage: 13° 19,2° 28,2°
Quicktimer 1.0.2, Improbox, Overfly
Postmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2006, 16:01:41   #69
phil-99
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von phil-99
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 72xxx
Receiver: SRP - 2401 500GB
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.455
Standard

Zitat:
Zitat von Postmann
Kathrein hat im Jahr 2005 1,2 Milliarden Euro Umsatz gemacht. Und dann kurzfristig pleite?

http://www.kathrein.de/de/company/index.htm

Bestimmt nicht.
Der Umsatz sagt leider nichts über den Gewinn aus.

viele Grüße
phil
__________________
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel
phil-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2006, 16:04:55   #70
Postmann
Benutzer
 
Registriert seit: 15.12.2005
Receiver: TF 5000PVR
Beiträge: 83
Standard

Das stimmt.

Aber bevor man in die Insolvenz geht, würde jeder Betriebswirt rationalieren und Beschäftigte entlassen.
__________________
Kathrein Anlage: 13° 19,2° 28,2°
Quicktimer 1.0.2, Improbox, Overfly

Geändert von Postmann (01.03.2006 um 16:07:31 Uhr).
Postmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2006, 17:19:42   #71
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.508
Standard

Zitat:
Zitat von 00Thomas
Hallo zusammen,
mir hat gerade der Elektriker gesagt, dass Kathrein wohl Konkurs angemeldet hat.
Konnte im Internet jetzt keine Informationen diesbezüglich finden.

Wisst ihr da vielleicht was? Hier gibt es doch gegüngend Szene-Kenner die das bestimmt wissen.

Vielen herzlichen Dank schon mal.

Gruß,
Thomas
..ein klares NEIN !, nix Konkurs oder ähnliches...

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2006, 17:29:44   #72
phil-99
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von phil-99
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 72xxx
Receiver: SRP - 2401 500GB
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.455
Standard

Anscheinend soll Panasonic den Receiver-Vertrieb in D einstellen.

http://forum.digitalfernsehen.de/for...d.php?t=102733
Wobei ich auf dieses Forum nicht viel gebe, mal sehen obs stimmt.
__________________
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel
phil-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2006, 10:57:25   #73
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard

Das kann schon sein. http://www.produkte.panasonic.de/ind...@DVB-Receiver@
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2006, 18:57:24   #74
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Zitat:
Zitat von 00Thomas
Hallo zusammen,
mir hat gerade der Elektriker gesagt, dass Kathrein wohl Konkurs angemeldet hat.
Konnte im Internet jetzt keine Informationen diesbezüglich finden.

Wisst ihr da vielleicht was? Hier gibt es doch gegüngend Szene-Kenner die das bestimmt wissen.

Vielen herzlichen Dank schon mal.

Gruß,
Thomas

Soviel zu Kathrein, die suchen dringend Fachpersonal!!!(Quelle:SATundKABEL)
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2006, 19:01:06   #75
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Vielleicht will er Kathrein nicht verkaufen, weil er daran weniger verdient?
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2006, 07:56:29   #76
00Thomas
Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Ort: Nürnberg
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 13.Sept 2005 + PH
Beiträge: 51
Lächeln

Zitat:
Zitat von caju
Vielleicht will er Kathrein nicht verkaufen, weil er daran weniger verdient?
OK, dann hat er wohl einfach nur schmarrn erzählt. Deshalb frage ich ja hier nach - weil ich weiß, dass einem hier kompetent geholfen wird.

Mag schon sein, dass er an Kathrein weniger verdient, aber dann so haltlose Aussagen zu tätigen finde ich nicht gut. Genau wie nur das erwähnen des höheren Rauschmaßes von Kathrein gegenüber anderen - DAS kann man sich auch selber zusammensuchen. Eine kompetentere Antwort hätte ich da schon gerne gehabt. Aber gut - ist ja auch nicht sein Spezialgebiet.

Vielen Dank euch nochmal.

Gruß,
Thomas
__________________
Topfield TF5500PVR, 400GB HDD (Samsung HD400LD), Alphacrypt CI
AutoStart-TAPs: PowerRestore, Nice Display, Improbox, 3PG, Filer
00Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2006, 13:05:01   #77
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
 
Benutzerbild von nollipa
 
Registriert seit: 02.01.2006
Ort: Landkreis Rosenheim
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 1.11.77
Beiträge: 3.318
Standard

Hallo,

habe mit etwas entsetzen die Diskussion über den angeblichen Konkurs von Kathrein gelesen. Das würde ich wissen. Ich wohne im Landkreis Rosenheim und habe einige Bekannte die dort arbeiten. Zudem mache ich gerade den Ada Kurs (Ausbilder) in Rosenheim bei der IHK. Einer der Teilnehmer arbeitet bei Kathrein, wenn da etwas gewesen wäre hätte ich das in jedem Fall mitbekommen. Es kann sich also nur um ein Gerücht handeln.

Zur Qualität: Ich habe letztes Wochenende eine 15 Jahre alte Kathreinschüssel (60 cm) gegen eine neue CityCom (75 cm) ausgetauscht. Grund war, dass die Anlage noch nicht einmal alle analogen Programme empfangen konnte und zudem entweder der Reciver oder das LNB defekt war. Obwohl die Schüssel am Dach installiert war und Regen, Schnee und Sturm trotzen musste, befand sie sich in einem einwandfreien Zustand. Lediglich die Flügelschrauben von der Mastbefestigung waren verrostet. Der F-Stecker unter der Abdeckkappe des LNB war wie neu. Von der mechanischen Beschaffenheit her glaube ich, macht Kathrein keiner was vor.

Es stellt sich aber immer die Frage ob man bereit ist, den höheren Preis, gewisse Inkompatibilitäten (LNB) und den Namen zu bezahlen. Andere Hersteller sind auch nicht -wie man bei uns sagt "auf der Brennsuppe dahergeschwommen" und bieten ebenfalls gute Qualität.

Schöne Grüße!

P.S: Zum Thema Brennsuppe eine Seite meines Spezl's: www.brennsuppe.de
__________________
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008
BD: Oppo BDP-93EU
Konsolen: Wii
FB: Harmony 900; TV: Sony KDS-55A2000

SRP 2410M mit TFIR

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit
nollipa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2006, 14:41:12   #78
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard

Zitat:
Zitat von nollipa
Zudem mache ich gerade den Ada Kurs (Ausbilder) in Rosenheim bei der IHK.
Wow, wo programmiert man in Ada?
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2006, 18:58:12   #79
Gray
Vielfrager
 
Benutzerbild von Gray
 
Registriert seit: 19.02.2006
Ort: Fürth
Beiträge: 14
Standard

Ada steht hier für Ausbildung der Ausbilder - nach Abschluss hast Du die Berechtigung, selber auszubilden. Nötig, wenn's Stifte in der Firma hat, wenigstens, um der Form Genüge zu tun.
Gray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 11:04:59   #80
DeJe
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 611
Standard

Da will ich doch auch mal meine "Erfahrungen" posten.
Beim Hausbau vor 7 Jahren haben wir uns für Kathrein "Komplett" entschieden. Schüssel (CAS90 oder 80?) auf dem Dach, LNB UAS 484, Multischalter/Switch (EXR994/904). Dazu eine UKW-Antenne auch auf dem Dach und mit auf den Multiswitch gehend. Kabel müßte ich nochmal schauen, sind aber auch Kathrein mit hoher Schirmdämpfung dächte ich. Zumindest gibt es keine Störungen durch unsere 6 DECT-Telefone (Basisstation ca. 2m neben dem Receiver).

Bisher keinerlei Empfangsprobleme/Ausfälle in diesen 6-7 Jahren Betrieb, auch nicht bei schlechtem Wetter. Eine einzige unschöne Eigenart hat die Anlage. Verschiedene Receiver machen über die Multischalter/Switches von Kathrein kein Onair-Update. Dazu muß ich auf den Dachboden und den Receiver direkt ans LNB hängen. kA ob das Kathrein-spezifisch ist oder auch andere Multischalter/Switch-Anlagen betrifft.
__________________
TF5000PVR Masterpiece mit 250GB Samsung, ImproBox Premium, QuickTimer, 3PG, Filer, FastSkip, WSSKiller
DeJe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:53:07 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.