TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.01.2006, 23:32:36   #21
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Ist doch super, dass du mit deiner Anlage zufrieden bist.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2006, 00:46:38   #22
koe-pi
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.12.2005
Beiträge: 17
Standard

Ne, kommt natürlich auf die Ansprüche an.

Hatte vor dem Hausbau eine analoge AMSTRAD Anlage, incl. Receiver von Amstrad.

Ging!!! Sogar gut!!!

Nur zwischen meiner neuen Kathrein (Spiegel u. LNB) (und natürlich Toppi) und der alten Anlage liegen Welten. (Mensch, ich muss nur mal die Halter der Schüssel sehen)


Ganz einfach die Bildqualität und natürlich die Reserve bei nicht optimalen Verhältnissen ist einfach besser.
Man ist auf der sicheren Seite.
Und ganz ehrlich................,bei ner Anlage´im eigenen Haus möchte man schon das optimale haben.

Koe-Pi
koe-pi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2006, 02:20:13   #23
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Hm, haben wir den Thomas verschreckt, meldet sich gar nicht...


Hallo Phil, zum Thema "Marken und teure Qualitätprodukte" habe ich erst vor ein paar Tagen in einem Buch gelesen. Es ging dabei zwar um Aldi, Lidl, Plus u.a. Discounter, aber es war erstaunlich, welche "noblen" Markenfirmen hinter den sog. Billig-Produkten stecken. Ganz neu war mir das nicht und es wird in vielen Bereichen so sein.

Wie du schon selbst geschrieben hast, heißt es Hop oder Top beim Digitalempfang. Solange du bei schlechtem Wetter auch nur knapp unter der max. zulässigen Fehlerrate bist, ist alles OK. Astra empfiehlt z.B. für Mitteleuropa einen Spiegel von 50cm. Hier ist sicherlich auch schon etwas Reserve eingerechnet. Mit deinem 60cm Spiegel bist du also schon etwas besser (für Experten: ca. 1,6dB). Und auch ein billiger LNB kann ein kleines Rauschmass haben und gut funktionieren.

Was das Koaxialkabel angeht, so haben die meisten Anlagen bezüglich der Durchgangsdämpfung reichlich Reserve. Die ZF der LNBs hat manchmal so einen hohen Pegel, dass bei kurzen Kabeln die Tuner schon übersteurt sind. Wobei mit "kurzen Kabeln" länge um 20m gemeint sind. Da macht auch eine Fensterdurchführung nicht viel aus.

Die Bezeichnung "digital taugliches Koaxialkabel" ist aber nur ein Werbegag. Wie ich schon geschrieben habe, geht es dabei nur um die Schirmdämpfung. In dem Punkt würde ich sagen, hast du Glück gehabt. Hier kann man sich schnell DECT-Probleme einhandeln, auch mit Fensterdurchführung. Wenn ansonsten alles sauber gemacht wurde (insbesondere die Stecker), kann man auch bei Kabeln mit schlechterer Schirmdämpfung keine Probleme haben.

Wie sagte meine Oma immer: Nicht alles was teuer ist, ist gut und nicht alles was billig ist, ist schlecht.


Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2006, 17:56:25   #24
phil-99
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von phil-99
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 72xxx
Receiver: SRP - 2401 500GB
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.455
Standard

Hallo Grubix,

Danke für die ausführliche Erklärung.

Um es nochmals anders zu formulieren:
Wenn ich ein Bild beim Topf habe und auch keinerlei Probleme bei Unwetter und Schnee, dann kann ich selbst mit einer teureren bzw. Markenanlage nicht besseres rausholen?!


Zitat:
Zitat von koe-pi
Ganz einfach die Bildqualität und natürlich die Reserve bei nicht optimalen Verhältnissen ist einfach besser.
Die bessere Bildqualität kann doch aber eben bei digital nicht sein? Zumindest nicht abhängig von LNB, Kabel und Spiegel!?

viele Grüße
phil
__________________
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel
phil-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2006, 21:18:35   #25
Ecky
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von Ecky
 
Registriert seit: 20.12.2005
Ort: Wetterau
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: Dezember '06
Beiträge: 1.943
Standard

Naja ... *ahem*
In der Hifi-Welt klingen teure Digitalkabel ja auch viiiiel räumlicher/präziser/luftiger/klarer/feiner als so billige Strippen.

Bei Digital-Sat isses wohrl wirklich so, daß man mit teureren Komponenten neben größeren Empfangsreserven bei schlechtem Wetter hauptsächlich Langlebigkeit bekommt. Immerhin sind Spiegel und LNB der Witterung ausgesetzt, der Multischalter ist unterm Dach wohl auch nicht selten hohen Temperaturen ausgesetzt. Und gut geschirmtes Kabel kostet ja auch etwas mehr.
__________________
Gruß, Ecky

Ex-Receiver:
TF5500PVR
mit Hitachi 500er-HD, FW 03.01.07-PRUSTIB2Xl, 2x Astra 19,2°
TAPs: keine mehr ;-)
und
TF5200PVRc mit Samsung HD400LD Dez.06-FW / PRUSTIB2 und AlphaCrypt Classic (UnityMedia)
TAPs: (in dieser Reihenfolge): RecCopy, SDS, XStart > SSP, iTina, ND, AutoResume, Standby, InfoTools
Receiver aktuell:
VUPlus Ultimo
3x DVB-C (UnityMedia) mit 2TB WD-HDD
Ecky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2006, 23:10:16   #26
phil-99
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von phil-99
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 72xxx
Receiver: SRP - 2401 500GB
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.455
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von Ecky
Naja ... *ahem*
In der Hifi-Welt klingen teure Digitalkabel ja auch viiiiel räumlicher/präziser/luftiger/klarer/feiner als so billige Strippen.
Teilweise hat es sich für mich hier im Thread eben in die Richtung angehört.
aber ist ja nun geklärt. In meinem Fall reicht die Reserve selbst bei den Billigkomponenten.

Wenns mal hakt, dann weiß ich ja das ich mal mit einem neuen besser geschrimten Kabel anfangen sollte.

viele Grüße
phil
__________________
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel
phil-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2006, 23:31:32   #27
joeha
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von joeha
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Sachsen
Receiver: TF5000 seit 2005
Beiträge: 105
Standard

Zitat:
Zitat von Ecky
...Bei Digital-Sat isses wohrl wirklich so, daß man mit teureren Komponenten neben größeren Empfangsreserven bei schlechtem Wetter hauptsächlich Langlebigkeit bekommt. Immerhin sind Spiegel und LNB der Witterung ausgesetzt, ...
Voll zustimm Ich hatte vor dem Umstieg auf digital eine analoge Billig-Anlage, da war nach 4 Jahren die LNB-Abdeckung vom UV-Licht derartig porös... Und die Blechschüssel brauchte an den Rändern Rostschutz... Wenigstens die Verschraubung hatte ich da von mir aus schon auf Edelstahl umgerüstet.
Damals wurden schon einmal Alu-Schüsseln erwähnt - für die Ewigkeit - würde heute als einziges zur Auswahl stehen.
__________________
Vor jeder Frage, bei jedem Problem kann und sollte man hier:
http://www.topfield-europe.com/forum/search.php und hier: http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Hauptseite schauen, ob es nicht schon eine Antwort gibt!

Geändert von joeha (07.01.2006 um 23:34:00 Uhr).
joeha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2006, 18:18:07   #28
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Hallo Phil.
Zitat:
Zitat von phil-99
Wenn ich ein Bild beim Topf habe und auch keinerlei Probleme bei Unwetter und Schnee, dann kann ich selbst mit einer teureren bzw. Markenanlage nicht besseres rausholen?!
Ecky hat deine Frage zwar schon beantwortet, aber ich möchte auch noch ein "Jo, genau so ist es" beisteuern.

Und die Unterschiede hat Ecky ebenfalls treffend beschrieben. Da bin ich der gleichen Meinung, Grubix
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2006, 09:33:11   #29
00Thomas
Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Ort: Nürnberg
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 13.Sept 2005 + PH
Beiträge: 51
Standard

Zitat:
Zitat von Grubix
Hm, haben wir den Thomas verschreckt, meldet sich gar nicht...
Nein, nein - keine Angst, war nur das verlängerte WoEnde ( ) unterwegs und deswegen nicht im Netz

Erstmal vielen lieben Dank für die ausführlichen Informationen.
Ich denke mit Kathrein oder Spaun macht man wohl am wenigstens falsch - muss mich mal informieren was mein Händler anbieten kann.

Werde dann wohl ne 100er Schüssel nehmen, die 20cm machen es vermutlich weder bei der Optik noch beim Preis aus .

Werde jetzt mal meine Anfrage abschicken und dann auf das Angebot warten. Ein paar Angaben bzgl. Rauschmaß und Schirmdämpfung mit reinschreiben und dann auf gute Komponenten hoffen.

Vielen Dank nochmal,
Gruß,
Thomas
00Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 08:07:49   #30
00Thomas
Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Ort: Nürnberg
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 13.Sept 2005 + PH
Beiträge: 51
Frage Kostenvoranschlag liegt vor

Hallo zusammen,
ich habe jetzt den Kostenvoranschlag mit Angabe der verwendeten Geräte bekommen.

Folgendes will er einsetzen:
  • HNE Schüssel 85cm
  • HNE UKW-Antenne
  • ALPS Quattro LNB
  • Kathrein Kabel
  • Kathrein Mast, etc.
  • Spaun SMS 5402 NF bzw. Spaun SMS 5802 NF

Taugt das was? Oder könnte man einige Komponenten noch verbessern? Ich denke beim Multiswitch liegen wir gut (den hab ich ihm auch genannt ), aber wie schaut es sonst aus?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!

Gruß,
Thomas
__________________
Topfield TF5500PVR, 400GB HDD (Samsung HD400LD), Alphacrypt CI
AutoStart-TAPs: PowerRestore, Nice Display, Improbox, 3PG, Filer
00Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 09:27:12   #31
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard

wird wohl ausreichen. spiegel und lnb würden mir persönlich nicht zusagen.
harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 09:48:28   #32
00Thomas
Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Ort: Nürnberg
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 13.Sept 2005 + PH
Beiträge: 51
Standard

Zitat:
Zitat von harbad
wird wohl ausreichen. spiegel und lnb würden mir persönlich nicht zusagen.
Was würdest Du denn empfehlen?
Einen Hirschmann-Spiegel?
Und LNB? INVACOM?
__________________
Topfield TF5500PVR, 400GB HDD (Samsung HD400LD), Alphacrypt CI
AutoStart-TAPs: PowerRestore, Nice Display, Improbox, 3PG, Filer
00Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 10:05:59   #33
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard

sagen wir mal so. schüssel und lnb passen eigentlich nicht so richtig zum rest. funktionieren tut das auf jeden fall. invacom lnb wäre nicht verkehrt. ich habe z.b. alles von kathrein.
harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 10:28:01   #34
00Thomas
Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Ort: Nürnberg
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 13.Sept 2005 + PH
Beiträge: 51
Standard

Zitat:
Zitat von harbad
sagen wir mal so. schüssel und lnb passen eigentlich nicht so richtig zum rest. funktionieren tut das auf jeden fall. invacom lnb wäre nicht verkehrt. ich habe z.b. alles von kathrein.
OK, vielen Dank. Dann werde ich das mal weitergeben.
Hab mich mal auf der Kathrein-Seite umgesehen, nur mit dem LNB komme ich nicht weiter. Wäre so was hier das richtige?

Vielen Dank schon mal.
Schlimm wenn man keine Ahnung von was hat , aber zum Glück kann man sich auf euch verlassen.

Gruß,
Thomas
__________________
Topfield TF5500PVR, 400GB HDD (Samsung HD400LD), Alphacrypt CI
AutoStart-TAPs: PowerRestore, Nice Display, Improbox, 3PG, Filer

Geändert von 00Thomas (24.01.2006 um 10:40:38 Uhr).
00Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 11:13:30   #35
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard

UAS 484 ist echt gut, guckst du unten ( Sig ); dann noch die CAS90 dazu ....
Aber das hatten wir doch schon mal besprochen.....
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 11:51:33   #36
00Thomas
Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Ort: Nürnberg
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 13.Sept 2005 + PH
Beiträge: 51
Standard

Zitat:
Zitat von tornado
UAS 484 ist echt gut, guckst du unten ( Sig ); dann noch die CAS90 dazu ....
Aber das hatten wir doch schon mal besprochen.....
Sorry, hatte ich ganz vergessen im Eifer des Gefechts.
Ich hab jetzt auf jeden Fall mal hingeschrieben, dass die Komponenten ersetzt werden sollen.
Mal schaun wo wir jetzt dann preislich liegen. Die Kathrein-Komponenten sind ja doch ein wenig teurer als andere...

Gruß,
Thomas
__________________
Topfield TF5500PVR, 400GB HDD (Samsung HD400LD), Alphacrypt CI
AutoStart-TAPs: PowerRestore, Nice Display, Improbox, 3PG, Filer
00Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 12:21:39   #37
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard

Zitat:
Zitat von 00Thomas
... Die Kathrein-Komponenten sind ja doch ein wenig teurer als andere...
Gruß,
Thomas
Mit der Halterplatte für den LNB ist die Anlage ausbaufähig ( sag´niemals nie )
...und außerdem eine Investition " für´s Leben "
Hatte noch keine Schwierigkeiten damit, außer, daß mir ein Sturm mal die Schüssel verdreht hat. Aber das kann dir mit jeder Schüssel passieren.
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 15:06:02   #38
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard

Zitat:
Zitat von 00Thomas
Die Kathrein-Komponenten sind ja doch ein wenig teurer als andere...
aber nur ein wenig. mal grob geschätzt 90er spiegel und lnb rund 300€. kannst auch einen kathreinspiegel und invacom lnb nehmen.
harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 17:11:02   #39
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard

Zitat:
Zitat von harbad
...... ich habe z.b. alles von kathrein.
...dto, Beste Langzeit Erfahrung..!

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2006, 17:53:39   #40
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard

trotz 1db rauschmass. spiegel würde ich auf jeden fall von kathrein nehmen. lnb könnte auch ein anderes sein (würde ich persönlich aber auch von kathrein nehmen), 150€ für das kathrein gegen 75€ für ein invacom + adapter ist schon ein unterschied.

Geändert von harbad (24.01.2006 um 18:03:32 Uhr).
harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:16:48 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.