TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF 5x00/6000 PVR TAP Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie. Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.01.2006, 12:12:58   #21
DeadBeef
TAP-Guru
 
Registriert seit: 25.12.2005
Beiträge: 392
Standard

Zitat:
Zitat von t3xi
Einfach den Hauptspeicher (erst alte Firmware, dann neue Firmware) mit einem TAP in eine Datei schreiben und am PC mit Hexeditor öffnen. Danach einen Mustervergleich durchführen und schauen um wieviel sich die 4 Adressen verschoben haben.
Klingt ganz schön aufwendig!
Zitat:
Zitat von Dixie
wäre es möglich bei der Anzeige der Restzeit während einer Wiedergabe diese um die Nachlaufzeit (JagEPG/SmartEPG/Improbox usw.) zukürzen?
Im Prinzip ja. Aber wozu so ein Aufwand, wenn es sowieso ein konstanter Wert ist. Und was soll angezeigt werden, wenn die Wiedergabe bereits in der Nachlaufzeit ist?
__________________
Grüße
DeadBeef

DeadBeef's TAP Collection
DeadBeef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2006, 16:52:02   #22
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard 1.29?

Hallo DeadBeef,

gerade sah ich in einer Signatur TF5000Display TAP 1.29. Darüber war ich erstaunt, denn nach diesem Thread ist die neueste Version 1.28a. Also bin ich auf deine Website gegangen; und tatsächlich, dort steht 1.29. Also dachte ich, dass ich diese Version mal herunter lade und schaue, was neu ist. Ergebnis: Im Readme steht wiederum 1.28.

Also: Gibt es eine echte 1.29? Wenn ja, was ist neu?

Danke!

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2006, 17:10:45   #23
sLindi
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sLindi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich (Mühlviertel)
Beiträge: 197
Standard

Zitat:
Zitat von macfan
Im Readme steht wiederum 1.28.

Also: Gibt es eine echte 1.29? Wenn ja, was ist neu?

Danke!

Gruß, Horst
Ich bin zwar nicht DeadBeef, aber in der Versionshistorie (ganz unten) der besagten Readme steht folgendes:

Zitat:
Version history:
================
1.29
- added a configuration option for displaying the MP3 info
- improved the pause detection for the 5800
1.28
- added a configuration option for displaying info on start

Edit:
Wobei ich denke, dass
Zitat:
- improved the pause detection for the 5800
auch bei einem TF5000 ganz nützlich ist, bei mir ist es nämlich mit älteren Versionen öfters mal vorgekommen, dass während einer Wiedergabe "PAUSE" durchs Display gescrollt ist. Seit 1.29 habe ich das noch nicht bemerkt.


mfg
sLindi
__________________
TF5000PVR mit Upgrade Kit auf 5500
CRP2401CI+

Geändert von sLindi (24.02.2006 um 17:14:50 Uhr).
sLindi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2006, 17:19:05   #24
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard

Zitat:
Zitat von sLindi
Ich bin zwar nicht DeadBeef
Aber aus deiner Signatur hatte ich die Info .

Zitat:
aber in der Versionshistorie (ganz unten) der besagten Readme steht folgendes:
Ach so, dann hat er nur oben vergessen, die Nummer zu ändern. Da hatte ich gar nicht nach unten geschaut.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2006, 17:53:10   #25
sLindi
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sLindi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich (Mühlviertel)
Beiträge: 197
Standard

Ich bin auch nur durch Zufall draufgestoßen, als ich mal auf DeadBeefs Homepage ein wenig gestöbert hatte.

Laut tapworld.eu.tt gibt es die 1.29 jedoch schon seit 29. Jänner.

Da jedoch mein Wunsch-Feature
Zitat:
- "Status/Kanal/Restdauer kompakt" - die Aufnahmenummer ("I"/"II") wird zuerst zusammen mit der Kanalnummer und dann mit der Restdauer der jeweiligen Aufnahme angezeigt.
schon seit 1.27 verfügbar ist, war ich auch mit dieser überaus zufrieden.

mfg
sLindi
__________________
TF5000PVR mit Upgrade Kit auf 5500
CRP2401CI+
sLindi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2006, 16:13:19   #26
rjung
Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Pulheim
Receiver: TF5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.12.05 vom 13.Sep. 2005
Beiträge: 68
Standard

Hallo,

habe folgendes Festgestellt:

ich schaue gerade RTL und RTL 2 Wird aufgenommen. ICh habe Version 1.29. Normalerweise wird das aktuelle programm angezeigt und von der laufenden Aufnahme programmnummer, tuner und Restzeit. Heute wird aber der falsche Tuner (, statt ,,) und keine Programmnummer (in diesem Fall RTL 2) angezeigt.

Gruss

Raphael
rjung ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2006, 17:39:24   #27
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Zitat:
Zitat von rjung
Heute wird aber der falsche Tuner (, statt ,,) und keine Programmnummer (in diesem Fall RTL 2) angezeigt.
Bei der kompakten Anzeige bezieht sich das "," bzw. ",," nicht auf den Tuner, sondern auf die Anzahl der Aufnahmen. Startet eine Aufnahme, steht "," im Display, egal welcher Tuner. Startet jetzt eine zweite Aufnahme, steht zusätzlich ",," im Display. Wird die erste Aufnahme beendet und die Zweite läuft noch weiter, steht immer noch ",," für diese Aufnahme im Display. Das Symbol hat also nichts mit dem Tuner zu tun.

Warum die Programmnummer nicht angezeigt wurde, kann ich nicht sagen. Das hatte ich noch nie.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa

Geändert von Grubix (27.02.2006 um 17:44:26 Uhr).
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2006, 19:57:51   #28
sLindi
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sLindi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich (Mühlviertel)
Beiträge: 197
Standard

Hallo,

ich denke, das "," bzw. ",," bezieht sich weder auf den Tuner, noch auf die Anzahl der laufenden Aufnahmen, es handelt sich einfach um eine davon unabhängige "Aufnahmenummer".

Auszug aus der Readme:
Zitat:
"Aufnahmeinfo" - diese Option wählt den Modus für die Aufnahmeanzeige aus:
- "aus" - es werden keine Informationen zu aktuellen Aufnahmen angezeigt
- "nur Status" - der aktuelle Aufnahme-Status wird angezeigt ("rEc1/"rEc2")
- "Kanalnummer" - die Kanalnummer der jeweiligen Aufnahme wird angezeigt
- "Sendername" - der Sendername der jeweiligen Aufnahme wird angezeigt
- "Kanalnummer & Restdauer" - die Kanalnummer (bzw. Kurzname) der jeweiligen Aufnahme wird
zusammen mit ihrer Restdauer angezeigt
- "Status & Kanalnummer kompakt" - der Aufnahmenummer ("I"/"II") wird zusammen mit der
Kanalnummer der jeweiligen Aufnahme angezeigt. Für TV-Aufnahmen erscheint die Aufnahmenummer
in der unteren Hälfte der Anzeige, für Radio-Aufnahmen in der oberen.
- "Status & Restdauer kompakt" - der Aufnahmenummer ("I"/"II") wird zusammen mit der
Restdauer der jeweiligen Aufnahme angezeigt. Für TV-Aufnahmen erscheint die Aufnahmenummer
in der unteren Hälfte der Anzeige, für Radio-Aufnahmen in der oberen.
- "animierter Kurzname" - die Kanalnummer bzw. -kurzname der jeweiligen Aufnahme wird mit
laufenden Punkten dargestellt
- "Status/Kanal/Restdauer kompakt" - der Aufnahmenummer ("I"/"II") wird zuerst zusammen mit der
der Kanalnummer und dann mit der Restdauer der jeweiligen Aufnahme angezeigt. Für TV-Aufnahmen
erscheint die Aufnahmenummer in der unteren Hälfte der Anzeige, für Radio-Aufnahmen
in der oberen.
- "volle Aufnahmeinfo" - es wird ein String mit folgenden Informationen gescrollt:
Aufnahmenummer, Kurzname, EPG-Name, gesamte Aufnahmedauer sowie Restdauer
Die Anzeige sollte sich mit den LEDs R1 und R2 in Improbox decken (hab ich jetzt aber nicht getestet), bei denen es sich jedoch sicher nicht um die Tuneranzeige handelt, was ich extra mal bei Gerti nachgefragt habe.

@rjung
Hast du auch "Status/Kanal/Restdauer kompakt" eingestellt, so wie du es beschreibst wird es wohl eher "Status & Restdauer kompakt" gewählt.

mfg
sLindi
__________________
TF5000PVR mit Upgrade Kit auf 5500
CRP2401CI+
sLindi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2006, 22:35:24   #29
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard

Wurde zwar schon mehr oder weniger geschrieben, aber die Tunernummer kann es nicht sein. Die ist per API lieder nicht abfragbar.

Was abfragbar ist, ist der Aufnahmeslot. Die erste startende bekommt den ersten, egal von welchem tuner sie kommt.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2006, 23:33:22   #30
rjung
Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Pulheim
Receiver: TF5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.12.05 vom 13.Sep. 2005
Beiträge: 68
Standard

@sLindi: Danke, das wars.

Danke

Raphael
rjung ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2006, 21:53:31   #31
krueger.freddy
Neuling
 
Registriert seit: 15.12.2005
Beiträge: 7
Standard 1.28 und Improbox2 rc8

Hi,

ich habe zwar noch nicht die Version 1.29 aber dafür habe ich mit den RC 8 der Improbox 2 aufgespielt.
Leider scrollt nun der text des Displaytaps nict mehr durch den TP5000.. :-(
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?

Dirk
krueger.freddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2006, 23:41:12   #32
Elle4u
TAP-Chirurg
 
Benutzerbild von Elle4u
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Osburg
Receiver: SRP-2410 (2 TB)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 (19.12.2013)
Beiträge: 11.607
Standard

Zitat:
Zitat von krueger.freddy
Leider scrollt nun der text des Displaytaps nict mehr durch den TP5000.. :-(
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Nein. Hier keine Probleme.
  • Hast Du die Einstellungen des Display-TAPs mal kontrolliert?
  • Hast Du den Topf mal neu gestartet?
__________________
Gruß,
Elle4u
Elle4u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2006, 08:28:11   #33
DeadBeef
TAP-Guru
 
Registriert seit: 25.12.2005
Beiträge: 392
Standard

Zitat:
Zitat von krueger.freddy
ich habe zwar noch nicht die Version 1.29 aber dafür habe ich mit den RC 8 der Improbox 2 aufgespielt.
Leider scrollt nun der text des Displaytaps nict mehr durch den TP5000.. :-(
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Funktioniert denn das Display-TAP sonst? Was passiert, wenn die Improbox beendet bzw. gar nicht gestartet wird?
__________________
Grüße
DeadBeef

DeadBeef's TAP Collection
DeadBeef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2006, 13:03:10   #34
krueger.freddy
Neuling
 
Registriert seit: 15.12.2005
Beiträge: 7
Standard

Hallo,
sorry.. nach einem "harten Reset" (5 min Stecker raus) läuft alles wieder Prima. Scheinbar hat sich da nur was verschluckt.

Dirk
krueger.freddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2006, 17:06:56   #35
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Zitat:
Zitat von krueger.freddy
Hallo,
sorry.. nach einem "harten Reset" (5 min Stecker raus) läuft alles wieder Prima. Scheinbar hat sich da nur was verschluckt.

Dirk
Ja, ja. Das sind diese Fehler die meine Großmutter mit links löst. Einfach mal Stecker raus.


Da hat sich wohl der Frontpanelprozessor (oder wie das Zeugs heißt) einfach verabschiedet und da hilft nur Stecker ziehen.
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2006, 19:16:20   #36
SPACEart
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von SPACEart
 
Registriert seit: 02.05.2006
Ort: Münster NRW | Unitymedia
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: TF-NCPCd 3.93
Beiträge: 1.322
Standard

Hallo

Zu Testzwecken hatte ich heute Nachmittag mal alle TAPS und die von den TAPs angelegten Dateien vom Topf runtergeschmissen.
Auch das TF5000Display-TAP.

Aber merkwürdigerweise sind die Einstellungen, die ich im TF5000Display-TAP vorgenommen hatte (z.B. P0010 Anzeige für Programmplatz Nr.10) bestehen geblieben.
Wie kann das denn sein?

Gruß
Ingo
__________________
SPACEart » Film- und Erotikmodelle: http://spaceart.de
Receiver: TF 5200 PVRc | TAPs: iTiNa
SPACEart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2006, 19:19:30   #37
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

nachdem du die TAPs wieder raufkopiert hast oder ohne TAPs?

Bin jetzt unsicher wie die Anzeige ohne TAPs ist, hab halt schon so lange Display-TAP im Einsatz.


Und womit hast du die TAPs entfernt? Am Topf oder mit Altair?
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2006, 19:36:41   #38
SPACEart
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von SPACEart
 
Registriert seit: 02.05.2006
Ort: Münster NRW | Unitymedia
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: TF-NCPCd 3.93
Beiträge: 1.322
Standard

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
nachdem du die TAPs wieder raufkopiert hast oder ohne TAPs?
Bin jetzt unsicher wie die Anzeige ohne TAPs ist, hab halt schon so lange Display-TAP im Einsatz.
Und womit hast du die TAPs entfernt? Am Topf oder mit Altair?
Ups, ich glaube ich habe mich da doch vertan.
Wenn ich auf das hier gucke:
http://www.topfield-europe.com/de/01...f5200pvr_c.php
scheint ja dieses "P001" doch der Topf-Standard zu sein.

Ich hatte gedacht, dass da ohne Display-TAP einfach immer nur ne 4stellige Zahl im Display steht.

Gruß
Ingo
__________________
SPACEart » Film- und Erotikmodelle: http://spaceart.de
Receiver: TF 5200 PVRc | TAPs: iTiNa
SPACEart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2006, 19:40:44   #39
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Hatte ich doch Recht mit meiner Vermutung. Schön, wenn es jetzt geklärt ist
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2006, 21:03:11   #40
Elle4u
TAP-Chirurg
 
Benutzerbild von Elle4u
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Osburg
Receiver: SRP-2410 (2 TB)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 (19.12.2013)
Beiträge: 11.607
Daumen hoch

Zitat:
Zitat von SPACEart
Ups, ich glaube ich habe mich da doch vertan.
...scheint ja dieses "P001" doch der Topf-Standard zu sein.
Richtig.

Der Topf schreibt von Haus aus Pxxx.
__________________
Gruß,
Elle4u
Elle4u ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:41:51 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.