TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF 5x00/6000 PVR TAP Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie. Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.01.2006, 15:00:46   #1
DeadBeef
TAP-Guru
 
Registriert seit: 25.12.2005
Beiträge: 392
Standard TF5000 Display TAP



Das TF5000Display TAP modifiziert die Standardanzeige im vierstelligen LED-Display vom PVR,
während der Receiver eingeschaltet ist. Das TAP erweitert die Standardanzeige um folgende
Informationen:
  • aktuelle Uhrzeit
  • Kanalname
  • Aufnahmeinfo: Kanalnummer bzw. -name sowie Restdauer
  • Wiedergabeinfo: Restdauer oder Wiedergabedauer, Pause-Anzeige, MP3-Informationen
  • Warnung bei voller Festplatte
Des weiteren steuert das TAP die grüne und orange LEDs entsprechend den Einstellungen.


Es ist möglich, eine alternative Anzeige nach dem Einschaltvorgang wegen einer programmierten Aufnehme festzulegen, um z.B. eine ausführlichere Darstellung einer timergesteuerten Aufnahme zu haben, während der Fernseher ausgeschaltet ist. Wird eine Taste gedrückt, wechselt das TAP in die eingestellten Anzeigemodi.

Da die empfangenen Kanalnamen oft zu lang sind und gescrollt werden müssten, gibt es die Möglichkeit, vierstellige Kurznamen jedem Kanal zuzuordnen, die die Kanalnummer bzw. den empfangenen Sendernamen ersetzen.

Das Konfigurationsmenü kann mit der EXIT-Taste (Standard) bzw. mit der im Menü eingestellten Taste aufgerufen werden.

Wird im Konfigurationsmenü die Stop-Taste gedrückt, so wird das TAP beendet.

Das TAP unterstützt den TSR Commander sowie den TAP Commander.

Aktuelle Version: 1.53
Vorgängerversion:
1.52
1.49
1.46

Geändert von Töppi (22.03.2008 um 10:04:38 Uhr). Grund: Aktuelle Version ergänzt
DeadBeef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 17:17:00   #2
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Vielen Dank! Werd heute Abend gleich mal probieren!

__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 01:53:16   #3
sLindi
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sLindi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich (Mühlviertel)
Beiträge: 197
Standard

Zitat:
  • zusätzlicher Anzeigemodus für Aufnamen: kompakte Darstellung der Kanalnummer und der Restdauer
Ein ganz herzliches , dass sich mein Wunsch doch in so kurzer Zeit umsetzen ließ


Grüße,
sLindi
__________________
TF5000PVR mit Upgrade Kit auf 5500
CRP2401CI+

Geändert von sLindi (05.01.2006 um 01:57:20 Uhr).
sLindi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 09:58:10   #4
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard

@DeadBeef,

Danke, werde es heute testen..

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 18:49:53   #5
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard

Hi DeadBeef,
habe die 1.27 aufgespielt und Folgendes festgestellt.
Aufnahmeinfo habe ich auf Kanalnummer und Restdauer gestellt. Also ohne Text. Wird aus Stand-By eine Timeraufnahme gestartet wird aber auch ein Text angezeigt (Sendungsname?). Wird jetzt einmal P- / P+ betätigt ist der Text nicht mehr da.
Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 19:47:52   #6
AndreOF
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von AndreOF
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Offenbach
Beiträge: 1.438
Standard

Hallo,

auch von mir DANKE! Nutze das Tap eigentlich immer, hilft ungemein! Habe sonst im Wohnzimmer zur Zeit keine Uhr und mich immer geärgert, daß der Topf nur im Standby eine Uhrzeit zeigt, das Problem ist jetzt beseitigt ;-)

cu
Andre
__________________
--
TF7700HDPVR mit zertifizierter 750 GB Seagte Platte, Topfield TF5000 A mit 250 GB HD, Topfield TF5000 mit 160 GB, "Mark Kumke" Display, WD TV HD, Popcorn Hour mit 2 TB Festplatte, JAG´s EPG TV Tap, JAG´s EPG Radio Tap, Nice Display, Quicktimer, Auto Resume, USB Beschleuniger Tap, RecCopy + Technisat DVB-S2 Karte + Yamaha RX-V661 + Kef KHT1005 + Playstation 3 mit Blu-Ray Player + Wii, 46 Zoll LE46B650 Samsung LCD mit USB und Lan Anschluss + Full HD Beamer
AndreOF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 20:08:13   #7
DeadBeef
TAP-Guru
 
Registriert seit: 25.12.2005
Beiträge: 392
Standard

Zitat:
Zitat von Dixie
Aufnahmeinfo habe ich auf Kanalnummer und Restdauer gestellt. Also ohne Text. Wird aus Stand-By eine Timeraufnahme gestartet wird aber auch ein Text angezeigt (Sendungsname?). Wird jetzt einmal P- / P+ betätigt ist der Text nicht mehr da.
Dies ist ein neues Feature, kein Bug:
Zitat:
  • geänderte Anzeige bis zum ersten Tastendruck: keine Kanalinfo und ggf. volle Aufnahmeinfo
Ich habe es genau für den Fall reingetan, daß man bei einer Timeraufnahme weiß,
was gerade aufgenommen wird, ohne daß der Fernseher an ist.

Gruß
DeadBeef

PS: Möglicherweise werde ich nicht drum herum kommen, dieses Feature konfigurierbar zu machen.
__________________
Grüße
DeadBeef

DeadBeef's TAP Collection
DeadBeef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 21:10:24   #8
sLindi
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sLindi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich (Mühlviertel)
Beiträge: 197
Standard

Zitat:
Zitat von DeadBeef
PS: Möglicherweise werde ich nicht drum herum kommen, dieses Feature konfigurierbar zu machen.
Zumindest, dass beim manuellen Start nichts angezeigt wird, sollte man abschalten können, wenn das nicht zuviel Aufwand darstellt.

mfg
sLindi
__________________
TF5000PVR mit Upgrade Kit auf 5500
CRP2401CI+
sLindi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 21:39:30   #9
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard

Zitat:
Zitat von DeadBeef
PS: Möglicherweise werde ich nicht drum herum kommen, dieses Feature konfigurierbar zu machen.
Das wäre klasse. Durch die beschränkte Darstellung ist schon eine gewisse Übung nötig um den Text zu lesen.
Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 23:30:10   #10
ProjektC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2006
Beiträge: 120
Standard

Hallo,

bei mir wird irgendwie nur die Uhrzeit angezeigt.
Egal ob Standby oder Topfield betrieb, ich sehe nur immer die Uhrzeit.
Egal was ich beim Display Tab einstelle.
Ist da irgendwo ein Fehler drin ?
ProjektC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 23:49:26   #11
DeadBeef
TAP-Guru
 
Registriert seit: 25.12.2005
Beiträge: 392
Standard

Zitat:
Zitat von ProjektC
bei mir wird irgendwie nur die Uhrzeit angezeigt.
Egal ob Standby oder Topfield betrieb, ich sehe nur immer die Uhrzeit.
Egal was ich beim Display Tab einstelle.
Ist da irgendwo ein Fehler drin ?
Wenn nach dem Drücken einer Taste immer noch nur die Uhrzeit angezeigt wird, dann ist es bedenklich.

Ich sehe es schon, das Feature ist mir mißlungen ... Ich werde es dann demnächst konfigurierbar machen. Und bis dahin heißt es - zurück zu 1.26.

Gruß
DeadBeef
__________________
Grüße
DeadBeef

DeadBeef's TAP Collection
DeadBeef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 00:16:20   #12
ProjektC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2006
Beiträge: 120
Standard

Bei der 1.26 war es nun das gleiche, erst nach Topfield komplett vom Strom nehmen und wieder anschliessen, reagierte das Display wieder, ist wohl irgendwie generell bei der Uhrzeit hängen geblieben.
Nun geht auch die 1.27
ProjektC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 12:57:19   #13
DeadBeef
TAP-Guru
 
Registriert seit: 25.12.2005
Beiträge: 392
Standard

Ein Update mit einer neuen Konfigurationsoption für Startverhalten steht zum Download bereit (1.28)
__________________
Grüße
DeadBeef

DeadBeef's TAP Collection
DeadBeef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2006, 23:26:14   #14
sLindi
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sLindi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich (Mühlviertel)
Beiträge: 197
Standard

Hallo,

mir ist schon einige Male aufgefallen, dass während einer laufenden Wiedergabe plötzlich PAUSE durch das Display scrollt. Die Wiedergabe läuft jedoch ohne erkennbaren Aussetzer weiter.
Ich muss jetzt allerdings gestehen, dass ich noch keine weiteren Tests gemacht habe, wann genau dies auftritt, oder ob es ev. an einem anderen Tap liegt. Bevor ich dies mache, wollte ich kurz nachfragen, ob dies event. schon bekannt ist, oder an einer Einstellung liegen kann (Wiedergabeinfo ist auf Restzeit eingestellt)?

Gute Nacht
sLindi
__________________
TF5000PVR mit Upgrade Kit auf 5500
CRP2401CI+
sLindi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2006, 10:53:36   #15
t3xi
TAP-Guru
 
Registriert seit: 16.01.2006
Receiver: 5^4*2^3
Beiträge: 1.494
Standard

Hallo DeadBeef,
vielen Dank für die Display-Library. Das erleichert mir die Sache ungemein.
Bei den letzten beiden Firmware Versionen musste ich mir die Adressen noch
selbst im Hexeditor raussuchen.
t3xi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2006, 13:12:48   #16
ICTag
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Baden-Württemberg
Receiver: Topfield 5000 PVR (and no looking back)
Firmware: Sept 2005ph Firmware wieder
Beiträge: 154
Standard

Zitat:
Zitat von DeadBeef
Ein Update mit einer neuen Konfigurationsoption für Startverhalten steht zum Download bereit
Megacool!
Diese Startverhaltens-Modus ermöglicht das Anschauen des Fernsehens ohne von einem Laufschrift abgelenkt zu werden. Toll!

Unverbindliche Vorschlag: Statt 'Rec1' könntest du 'r012' (Aufnahme auf Sendung 12) zeigen. Das wäre für mich aussagekräftige und auch ohne laufschrifft machbar. 'rSpo' (erste 3 EPG Buchstaben') wäre auch verlockend.
Vieleicht ist das über die Konfigurationsdatei möglich, das muss ich nachlesen.
Gruß,
ICTag
__________________
Auto TAPs : Fastskip, Geburtstag, JAG_EPG, Improbox Premium, TF5000 Display, Filer.
Sonstige TAPs: UK OZ Surfer, Plasma EPG,
TAP commander.
ICTag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2006, 13:36:43   #17
DeadBeef
TAP-Guru
 
Registriert seit: 25.12.2005
Beiträge: 392
Standard

Zitat:
Zitat von t3xi
Bei den letzten beiden Firmware Versionen musste ich mir die Adressen noch selbst im Hexeditor raussuchen.
Im Hexeditor ? Den Trick kenne ich noch nicht.

Zitat:
Zitat von sLindi
mir ist schon einige Male aufgefallen, dass während einer laufenden Wiedergabe plötzlich PAUSE durch das Display scrollt. Die Wiedergabe läuft jedoch ohne erkennbaren Aussetzer weiter.
Dieses Problem gab es auch mit dem 5800 in UK. Ich mußte die Dauer der Pausendetektion erhöhen, um das Problem zu beheben. Eine Zwischenversion (1.28a) kann hier runtergeladen werden.
__________________
Grüße
DeadBeef

DeadBeef's TAP Collection

Geändert von DeadBeef (20.01.2006 um 13:44:11 Uhr).
DeadBeef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2006, 13:49:39   #18
t3xi
TAP-Guru
 
Registriert seit: 16.01.2006
Receiver: 5^4*2^3
Beiträge: 1.494
Standard

Einfach den Hauptspeicher (erst alte Firmware, dann neue Firmware) mit einem TAP in eine Datei schreiben und am PC mit Hexeditor öffnen. Danach einen Mustervergleich durchführen und schauen um wieviel sich die 4 Adressen verschoben haben.
Ich bin wirklich froh, dass ich das in Zukunft nicht mehr machen muss.
t3xi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2006, 01:18:04   #19
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Zitat:
Zitat von DeadBeef
Ein Update mit einer neuen Konfigurationsoption für Startverhalten steht zum Download bereit (1.28)
Danke! Das ist das Tap, was ich besonders beim Radiohören vermisst habe.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2006, 21:49:09   #20
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard

Hi DeadBeef,
wäre es möglich bei der Anzeige der Restzeit während einer Wiedergabe diese um die Nachlaufzeit (JagEPG/SmartEPG/Improbox usw.) zukürzen?
Einstellbar im DisplayTap-Menü.

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:47:58 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.