TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Kabelempfang der Serien 5xxx und 7xxx > TF5x00PVRc Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5x00PVRc Allgemeines Spezielle Fragen zur DVB-C Version

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.11.2006, 14:36:28   #1
siluia
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.11.2006
Receiver: Tf5200PVRc und Tf5000PVR
Beiträge: 10
Standard Alphacrypt light / Smartcard / KD

Hallo,
haben seit ein paar Tagen Kabel Deutschland Digital und einen Topfield 5200 mit Alphacrypt Light.
Welche Smartcard muß ich mir jetzt bestellen, um RTL und Co. zu empfangen?
Der Händler sagte mit eine K01. In den Foren habe ich aber auch schon von K02 und K03 gelesen.
(Wir haben keine alte D-Box zur verfügung, weil wir vorher über Sat empfangen haben.)
Zur Zeit haben wir eine Smartcart mit dem Aufdruck (grau) K02 / (schwarz) K09.
Wir wollen eigentl. auch nur die öff. und die "normalen" Privaten empfangen. Mit der Smartcard haben wir z.Z. auch Kabel Digital Home, aber das wollen wir nicht behalten.
Also welche Smartcard kann ich mir jetzt also für den Topf bestellen?

Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Siluia
siluia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2006, 15:42:59   #2
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Die K02 (mit K09 Aufdruck) funktioniert NICHT im Topfield+Alphacrypt. Es gab vor kurzem aber die Nachricht daß es demnächst ein Alphacrypt-Update geben soll mit dem diese karten dann gehen. Wann dieser update kommt ist aber nicht bekannt.

Funktionieren im Topf: K01, K02 (ohne K09 Aufdruck), KF3. Du mußt also eine dieser drei karten bestellen (wenn Du nicht auf den o.g. Alphacrypt-Update für K02-K09 Karten warten willst). Bei den ersten beiden muß man die Seriennummer eines zertifizierten Receivers angeben; Bei der KF3 ist das nicht erforderlich. Dafür funktioniert auf der KF3 aber kein KDG Home ==> Da Du kein KDG Home haben willst würde ich eine KF3 bestellen, dann hast Du keinen stress wegen der Seriennummer.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2006, 16:42:23   #3
Gizmo
Neuling
 
Registriert seit: 27.12.2006
Receiver: TF 5200PVRc
Beiträge: 6
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Hallo Leute,

habe heute grad ein Premiereabo gekauft und den TF 5200PVRc mit AphaCrypt Light
habe aber keine Seriennummer angeben müssen und auch nicht mit Premiere telefoniert und alles läuft. Die Karte war nach etwa 30 Minuten aktiviert.
Stimmt da bei mir was nicht weil überall von diesen Seriennummern der Decoder berichtet wird?

Cu Gizmo
Gizmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2006, 19:50:38   #4
Farel
Topfmeister
 
Registriert seit: 21.01.2006
Receiver: TF 5200 PVRc
Beiträge: 651
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Wo hast du das Abo gekauft und gab es einen Decoder dazu oder nur die Smartcard? Was für eine Smartcard hast du bekommen (K02 o.a.)?
__________________
Topfield 5200PVRc mit Samsung HA200JC, 5500 VFD Display, Firmware: 06.12.2006 + Patches; AlphaCrypt TC (3.14), 1 Smartcard I02 (für Premiere und UM Digital-TV), Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2006, 23:58:40   #5
Orpheus
Neuling
 
Registriert seit: 29.12.2006
Beiträge: 4
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Hm, wenn ich das hier lese hab ich vermutlich einen Fehler gemacht. Hab mir heute bei ISH in Köln das tividi Free Paket für 19 € gekauft (einmalige Bereitstellungsgebühr für die Digital-Kanäle) und die schicken mir jetzt auch ohne lizensierten Reciver eine SmartCard zu (mit ausdrücklichem Hinweis, dass das jetzt auf eigenes Risiko erfolgt ...).

Zur Auswahl stand: "Besitzer einer d-box 1 erhalten eine Karte mit der Nummer "I01", alle anderen mit der Nummer "I02 "" (bzw. vgl hier: http://www.ish.de/service/ishdigital/smartcard.html). Jetzt bekomme ich eine I02. Ihr schreibt aber immer von K0X. Wird es trotzdem gehen ? Falls nein, storniere ich sofort.

Geändert von Orpheus (30.12.2006 um 00:01:50 Uhr).
Orpheus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2006, 00:27:39   #6
Farel
Topfmeister
 
Registriert seit: 21.01.2006
Receiver: TF 5200 PVRc
Beiträge: 651
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

K02 entspricht der I02 bzw. U02 bei Iesy/Ish, also alles im grünen Bereich.
__________________
Topfield 5200PVRc mit Samsung HA200JC, 5500 VFD Display, Firmware: 06.12.2006 + Patches; AlphaCrypt TC (3.14), 1 Smartcard I02 (für Premiere und UM Digital-TV), Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2006, 10:15:26   #7
Orpheus
Neuling
 
Registriert seit: 29.12.2006
Beiträge: 4
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Zitat:
Zitat von Farel Beitrag anzeigen
K02 entspricht der I02 bzw. U02 bei Iesy/Ish, also alles im grünen Bereich.

puh und dange
Orpheus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 10:14:39   #8
Gizmo
Neuling
 
Registriert seit: 27.12.2006
Receiver: TF 5200PVRc
Beiträge: 6
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

@Farel,
Entschuldige die späte Antwort, war über WE in Kurzurlaub.

Gekauft habe ich das Gerät bei MediaMarkt, mein Fachhändler wollte mir keinen besorgen. Der meinte den Topfield gibts nur im Internet und für illegale Dinge.
Dazu habe ich nur eine K02 Smartcart ohne Decoder von Premiere und das Alphacrypt Light gekauft. Das war alles, auch kein Hinweis vom Verkäufer das da was nicht geht oder falsch ist.

cu Gizmo
Gizmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 12:52:12   #9
Farel
Topfmeister
 
Registriert seit: 21.01.2006
Receiver: TF 5200 PVRc
Beiträge: 651
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Zitat:
Zitat von Gizmo Beitrag anzeigen
Dazu habe ich nur eine K02 Smartcart ohne Decoder von Premiere und das Alphacrypt Light gekauft.
Wie hast du denn die K02-Karte von Premiere bekommen, ohne die Seriennummer eines zertifizierten Receivers angeben zu müssen?
__________________
Topfield 5200PVRc mit Samsung HA200JC, 5500 VFD Display, Firmware: 06.12.2006 + Patches; AlphaCrypt TC (3.14), 1 Smartcard I02 (für Premiere und UM Digital-TV), Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 12:56:23   #10
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Zitat:
Zitat von Gizmo Beitrag anzeigen
mein Fachhändler wollte mir keinen besorgen. Der meinte den Topfield gibts nur im Internet und für illegale Dinge.
Oh, ich bin pöse.
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 16:15:27   #11
chrisp2
Neuling
 
Registriert seit: 02.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Hallo,

ich bin seit Ende letzten Jahres Kabel Digital Kunde bei KD und ganz neu in der Digital-TV-Thematik.

Nachdem ich mir nun zwei Receiver (Thompson) von KD geholt habe, einen mit "Basisempfang" und momentan noch 3 Monaten Test-Paket Kabel Digital Home und einen mit dem Kabel Digital Home-Paket, bin ich nun natürlich auch auf den Geschmack des digitalen Aufzeichnens gekommen und will mir einen Festplattenreceiver zulegen.
Als ich begonnen habe mich damit im Internet einzulesen wurde mir schnell klar, dass das leider nicht so einfach ist... KD-zertifizierte Geräte... Seriennummern... CI-Module... weitere SmartCard... verschiedene SmartCards...

Manche Sachen hab ich schon verstanden, aber zu einigen Dingen hätte ich noch Fragen, die ihr mir hoffentlich beantworten könnt.
Meine beiden SmartCards die ich habe sind K02/K09. Habe ich das richtig verstanden, dass diesen beiden Karten mit einem Alphacrypt-Modul gar nicht funktionieren würden, egal mit welchem Festplattenreceiver??

Danke
cu
Chris
chrisp2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 16:43:42   #12
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Zitat:
Zitat von chrisp2 Beitrag anzeigen
Meine beiden SmartCards die ich habe sind K02/K09. Habe ich das richtig verstanden, dass diesen beiden Karten mit einem Alphacrypt-Modul gar nicht funktionieren würden, egal mit welchem Festplattenreceiver??

Danke
cu
Chris

ohne das Mascom Update (was es noch nicht gibt) gehen diese Karten nicht. Das hat nichts mit dem Receiver Typ zu tun sondern nur mit dem AC.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 17:01:21   #13
chrisp2
Neuling
 
Registriert seit: 02.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

ok, danke... dann stehe ich natürlich irgendwo an
chrisp2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 17:44:25   #14
Gizmo
Neuling
 
Registriert seit: 27.12.2006
Receiver: TF 5200PVRc
Beiträge: 6
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

@Farel,

einfach ein Jahresabo ohne Gerät gekauft. Mir wurde da eine Art Briefumschlag mit der Karte gegeben, sonst nix. Die hab ich zu Hause in den TF gesteckt und ca. 30 min.später waren die bestellten Kanäle von Premiere frei ohne weiter irgend etwas zu tun.

cu mikel
Gizmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 17:48:07   #15
chrisp2
Neuling
 
Registriert seit: 02.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
ohne das Mascom Update (was es noch nicht gibt) gehen diese Karten nicht. Das hat nichts mit dem Receiver Typ zu tun sondern nur mit dem AC.
ok...
wird dieses Update kommen? Wann?
Reicht für Kabel Digital Deutschland ein Alphacrypt Light?

Danke
cu
Chris
chrisp2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 12:28:59   #16
chrisp2
Neuling
 
Registriert seit: 02.01.2007
Beiträge: 7
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Sollte dieses Update kommen, dann eher nur für Alphacrypt Classic oder auch für Alphacrypt Light?
chrisp2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 13:46:37   #17
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Zitat:
Zitat von chrisp2 Beitrag anzeigen
Sollte dieses Update kommen, dann eher nur für Alphacrypt Classic oder auch für Alphacrypt Light?
Angeblich auch für die Lights (währe ja auch unsinnig wenn nicht, weil ja im Kabel die meisten ein Light benutzen werden).

Und noch einmal Angeblich ist die neue Version bei MASCOM in den Interen Tests...
Ich muss sagen, das würde mich freuen, weil wir dann einige Probleme weniger hätten.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 19:02:15   #18
Fondue-Topf
Vielfrager
 
Benutzerbild von Fondue-Topf
 
Registriert seit: 31.12.2006
Ort: HH
Receiver: TF 5200C
Firmware: 2006-12-06
Beiträge: 10
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Hallo Topf-Gemeinde,

ich habe gerade einen Thomson 1500 Receiver von KDG erhalten. Grottiges Teil, beim schnellen sortieren der Fav. erfolgt ein Reboot. Diverse Kanäle erzeugen Ravensburger Puzzle. Egal, das Teil ist ja auch für meinen Dachboden gedacht.

Die Bestellung hat übrigens nur zwei Tage gedauert - sieht so aus, als würden das Treueangebot nicht wirklich zu Lieferengpässen führen. Habe leider eine K09 Karte erhalten (ohne K02), die natürlich nicht in meinem neuen Topf läuft. Davon mal abgesehen, dass ich sie irgendwie nicht in das AC Light Modul schieben kann (ich weiss, Karte läuft nicht). Kann es sein, dass diese Karte wirklich nicht ins AC light Modul passt (physikalisch)? Eine Frage die schon 175x gestellt wurde, möchte ich gerne nochmal aufgreifen: Wenn ich eine DOX 1 oder 2 bestelle, erhalte ich bei einer Bestellung der Zweitkarte über KDG ganz sicher ein Karte die in meinem Topf läuft? Also K01 oder K02?

Danke,
Fondue-Topf
Fondue-Topf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 19:37:03   #19
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

1. Ich kann mir nicht vorstellen, das K09 Karten physikalisch Anders sind.
2. Steht auf der Karte wirklich nicht K02/K09 drauf
3. Eigentlich müsste man mit einer d-BOX 2 S/N (wenn von Nokia) noch eine K02 Karte bekommen. Aber dank MASCOM gehört das ja wohl bald auch der Vergangenheit an (ich meine, das die K09 Karten nicht laufen).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 21:01:49   #20
Fondue-Topf
Vielfrager
 
Benutzerbild von Fondue-Topf
 
Registriert seit: 31.12.2006
Ort: HH
Receiver: TF 5200C
Firmware: 2006-12-06
Beiträge: 10
Standard AW: Alphacrypt light / Smartcard / KD

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
1. Ich kann mir nicht vorstellen, das K09 Karten physikalisch Anders sind.

2. Steht auf der Karte wirklich nicht K02/K09 drauf

3. Eigentlich müsste man mit einer d-BOX 2 S/N (wenn von Nokia) noch eine K02 Karte bekommen. Aber dank MASCOM gehört das ja wohl bald auch der Vergangenheit an (ich meine, das die K09 Karten nicht laufen).
Auf der Karte ist nur ein Schlüssel und K09 aufgedruckt. K02 ist nicht vorhanden.
Habe ich auch noch nicht gehört bzw. gelesen, aber die Karte passt in den Thomson ohne Probleme, in das AC Light nur mit Gewalt. Da sie eh nicht geht, versuche ich es auch nicht weiter.

Ich hoffe auch auf ein Mascom Update...aber bis dahin werde ich mir wohl eine DBox organisieren.
Fondue-Topf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:33:04 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.