TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.09.2017, 18:44:48   #1
mpesch
Neuling
 
Registriert seit: 06.09.2017
Ort: Jena
Receiver: SPR-2401CI+
Beiträge: 3
Standard SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

Nachdem ich die letzten 7 Tage vergeblich versucht habe den TF-Support per Telefon zu erreichen, habe ich mich Heute hier im Forum angemeldet.

Ich habe folgendes Problem:
Nach dem einschallten des TF erscheint im Bildschirm die Anzeige "Prüfe Festplatte" danach "überprüfe Datei und Ordner - Fehler", und schließlich "Achtung - die Festplatte wird gelöscht - ja nein".

Desweiteren ist es nicht mehr möglich über das Menü oder Liste aufgezeichneter Sendungen auf die Festplatte zuzugreifen.

Was ist hier defekt? Und wie kann ich das beheben ohne die vorhandenen Aufnahmen zu löschen?
mpesch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 19:08:30   #2
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

Vermutlich ist das Dateisystem defekt. Du kannst versuchen, mit TFtool deine Aufnahmen zu retten.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 22:41:55   #3
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

Vielleicht noch der Hinweis, daß Topfield Deutschland insolvent ist und Du deshalb dort auch auf unbestimmte Zeit niemanden erreichen wirst.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 22:56:04   #4
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

Die Gesellschaft wurde von Amts wegen schon gelöscht, siehe hier.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2017, 21:36:54   #5
mpesch
Neuling
 
Registriert seit: 06.09.2017
Ort: Jena
Receiver: SPR-2401CI+
Beiträge: 3
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

Danke für den Hinweiß i. s. Topfield.

Aber jetzt zu "Homer": Was ist TFtoot, wie funktioniert das, und wo bekomme ich das?
mpesch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2017, 22:44:15   #6
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

Zitat:
Zitat von mpesch Beitrag anzeigen
Danke für den Hinweiß i. s. Topfield.

Aber jetzt zu "Homer": Was ist TFtoot, wie funktioniert das, und wo bekomme ich das?
wir helfen hier alle gerne aber ein wenig Initiative sollte schon sein.
Versuch mal die Suchfunktion oder diesmal HIER.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2017, 01:22:43   #7
mpesch
Neuling
 
Registriert seit: 06.09.2017
Ort: Jena
Receiver: SPR-2401CI+
Beiträge: 3
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

Hallo Ricki, danke für den hinweiß.

Aber ich bitte mir nachzusehen, das alles was über die Bedienung über die Fernbedienung hinaus geht für mich Böhmische Dörfer sind.

Nun aber konkret. Wie gehe ich vor um die TFtool-Datei in meinen Receiver (ist nicht im Netzwerk) zu bekommen?
mpesch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2017, 01:42:10   #8
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

TFtool installiert man unter Windows. Den Topf verbindet man mit dem PC entweder direkt mit einem Netzwerkkabel oder mit einem Netzwerk-Switch dazwischen - alternativ kann man auch die Platte aus dem Topf ausbauen und mit dem PC verbinden (SATA).

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2017, 12:40:53   #9
albatros
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2006
Ort: Aalen
Receiver: 5500 und SRP2401
Beiträge: 58
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

Hallo mpesch,
ich habe aktuell genau das gleiche Problem wie du.

Ich habe meine Festplatte aus dem Topf ausgebaut (ACHTUNG Strom, ausschalten, alle Kabel abziehen, nen Tag liegen lassen oder auf keinen Fall an den Spannungswandlern/Netzteil Komponenten rummachen).

Der Topf funktioniert dann auch ohne Festplatte aber natürlich ohne Taps und Aufnahmefunktionen usw.

Die Festplatte habe ich mit meinem PC verbunden. Da gibt es verschiedene Möglichkeiten.
Entweder intern einbauen, Strom und Sata Kabel verbinden.
Einfacher über einen Sata-USB Adapter oder eine SATA-Dockingstation (Wichtig: für 3,5" Festplatten mit externem Netzteil für die Spannungsversorgung).

Festplatte anschließen und TFtool starten.
Das Tool erkennt meine normalen Festplatten und auch die Topf Platte und ich sehe dafür 2 Einträge JFS 1 und JFS 2. In JFS 2 sind im DataFiles Ordner die Aufnahmen zu finden.

Falls die Festplatte bald ihren Geist aufgibt kannst du hier per Drag und Drop mit der Maus deine Aufnahmen vom JFS Ordner in einen Ordner deiner "normalen" PC Festplatte kopieren.

Ich habe eine neue Festplatte bestellt und werde diese in den 2401 einbauen und dort formatieren lassen.

Anschließend werde ich versuchen, ob ich mit dem migrateTMS Tap http://www.topfield-europe.com/forum...hlight=migrate alle Einstellungen von der alten Festplatte am externen Anschluss übernehmen kann.

Falls dies wegen kaputtem Dateiformat nicht funktionert werde ich im TFTool die Daten von der alten auf die neue Platte kopieren und hoffen, dass es dann tut.

Viel Erfolg
albatros ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2017, 07:41:41   #10
albatros
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2006
Ort: Aalen
Receiver: 5500 und SRP2401
Beiträge: 58
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

So, leider konnte ich das migrate Tap nicht nutzen, weil die alte Topfplatte natürlich auch nicht extern erkannt wurde.

Aber da TFTool sie ohne Probleme liest habe ich einfach über FTP (Funktion ist auch in TFTool vorhanden) meinen Program Ordner (mit den Settings und den Taps) auf den Topf kopiert.

Er verhält sich jetzt wie vorher.


Das Kopieren der alten Aufnahmen dauert per WLAN über FTP natürlich sehr lange.
Da werde ich nochmal mit Lan-Kabel einen Test machen. Dauert das auch zu lang, werde ich erst auf eine andere externe Platte sichern und dann von extern nach intern über eSATA gehen.

Für die FTP Verbindung User: guest und Passwort 0000 oder 2010 probieren für den 2401.
albatros ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2017, 15:12:37   #11
nik90
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 29.05.2011
Beiträge: 1
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

Hallo Albatros,
Habe ebenfalls das Problem.
Benötige jedoch die Dateien auf der FP Platte nicht mehr unbedingt.

Nun meine Frage:
Du hast ja eine neue FP in den Topf verbaut und formatiert.
Läuft er jetzt wieder normal, also war der Fehler einfach gesagt nur die Festplatte ?

Wenn ja, welche Festplatte hast du verbaut ?
Gruss Nik
nik90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2017, 15:34:32   #12
albatros
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2006
Ort: Aalen
Receiver: 5500 und SRP2401
Beiträge: 58
Standard AW: SPR-2401CI+ Festplattenfehler?

Also auf jeden Fall sagt er nicht mehr, dass er die Festplatte löschen möchte.

Da ich aber alle Programmdateien von alt auf neu rumkopiert habe, verhält er sich weiterhin etwas zickig (Freezes). Dies scheint wohl nicht an der fast vollen alten Platte, sondern doch an den laufenden Taps zu liegen. Muss ich wohl doch mal aufräumen.

Die neue ist eine WD 2TB WD20EURX AV-GP, übrigens war vorher auch ein älteres Modell in 1TB ohne X dieser Platte verbaut Bj 2010.

Da ich noch nicht mit kopieren fertig bin habe ich noch nicht versucht, die alte Platte auch wieder im Topf zu formatieren. Dies werde ich aber noch machen, dann aber als externe Platte.

Im TFTool ist die alte Platte weiterhin lesbar, die HDDTools ließen jedoch kein Reparieren des Dateisystems zu, ein Dateisystem Backup hatte ich nicht und mit jfs_fsck wollte ich nicht rum experimentieren.
albatros ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
The spr 2100 Firmware problem geodoc SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 0 09.12.2016 12:39:37
SPR 2100, Aufnahme verschlüsselt ??? erdwolf57 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 3 12.02.2016 11:39:25
2401CI abgebrannt zav SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 7 08.02.2015 09:40:40
Planlos mit 2401CI... Loch_im_Kopf SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 22 01.05.2014 23:18:35
SPR 2100 und Logitech 855 Topied SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 9 22.01.2010 08:39:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:51:00 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.