TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich > SmartEPG TMS
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.07.2017, 14:36:03   #1
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Frage SmartFiler-Frage

Bei der Nutzung meiner beiden Toppis im Alltags-Betrieb fällt mir immer mal wieder auf, dass SmartFiler anscheinend unter bestimmten Bedingungen den Ordner-Inhalt des NAS-Share nicht (oder jedenfalls nicht zeitnah) aktualisiert.

Zwei konkrete Beispiele aus dem Alltags-Betrieb:

1.) Spiele ich eine Aufnahme vom NAS-Share ab und lösche diese dann während der Wiedergabe, indem ich mit "Blau" den Löschen-Dialog von FastSkip aufrufe, bleibt in SmartFiler der Eintrag erstmal als "Leiche" im Inhalt des NAS-Share stehen - wenn ich dagegen direkt in SmartFiler mit "Blau" lösche, verschwindet der Eintrag sofort.

2.) Wenn ich eine Aufnahme von BackgroundCopy zum NAS-Share verschieben lasse und dann mit SmartFiler auf das NAS-Share zugreife, ist die "neue" Datei erstmal nicht im Inhalt des NAS-Share zu sehen. Kopiere ich dagegen im SmartFiler auf das NAS-Share, ist die neue Datei sofort da.

Meine Vermutung: Dateioperationen, die von anderen TAPs ausgeführt werden, werden von SmartFiler nicht bemerkt - daher wird der Ordner nicht neu indiziert und die im SmartFiler angezeigten Ordner-Inhalte sind nicht auf dem aktuellen Stand.

Wäre es prinzipiell machbar, einen "Aktualisieren"-Button einzubauen, mit dem ich SmartFiler (wie Windows mit "F5") dazu bringen kann, den Ordnerinhalt direkt neu einzulesen?

Alternativ: Gibt es eine Aktion (Ordnerwechsel genügt offensichtlich nicht und Neustart ist zu langwierig), mit der ich Smart-Filer als "Workaround" dazu bringen kann, den Inhalt des NAS-Share neu einzulesen?
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2017, 15:50:41   #2
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: SmartFiler-Frage

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Meine Vermutung: Dateioperationen, die von anderen TAPs ausgeführt werden, werden von SmartFiler nicht bemerkt
So ist es auch. SF verwendet eine Funktion von Linux, bei der Linux selbst ein Dateisystem überwacht und Sf informiert, sobald es in einem Verzeichnis eine Änderung gibt. Dies funktioniert leider nicht mit Netzwerklaufwerken.

Zitat:
Wäre es prinzipiell machbar, einen "Aktualisieren"-Button einzubauen, mit dem ich SmartFiler (wie Windows mit "F5") dazu bringen kann, den Ordnerinhalt direkt neu einzulesen?
Probiere bitte einmal die |> (Slow) Taste.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2017, 15:57:30   #3
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: SmartFiler-Frage

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Probiere bitte einmal die |> (Slow) Taste.
Aahh !!

Jetzt, wo ich das lese, fällt mir ein, dass ich das schon mal gewusst habe...

Beim Klick und Blick auf die Legende fiel es mir wie Schuppen aus den Haaren. Höchste Zeit, dass ich die Slow-Taste auf der Harmony prominenter (griffbereiter) platziere...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2017, 16:44:25   #4
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: SmartFiler-Frage

Leider funktioniert bei mir die Slowtaste bei einem fehlenden File in einem per NASmount eingebundenem Ordner nicht. Der wird nur sichtbar, wenn man in dem Ordner eine Datei per löscht oder neustartet.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2017, 16:54:07   #5
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: SmartFiler-Frage

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
Leider funktioniert bei mir die Slowtaste bei einem fehlenden File in einem per NASmount eingebundenem Ordner nicht. Der wird nur sichtbar, wenn man in dem Ordner eine Datei per löscht oder neustartet.
...hmmm - probier' ich beim nächsten Mal aus - im Moment steht keine Aktion an, aber ich behalte es mal im Hinterkopf...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zum TF 5050 CI (Display im Standby-Betrieb) oldzitterhand TF5000CI 1 17.01.2008 13:34:04
Frage eines Neulings faithboy TF7700HSCI 1 10.01.2008 20:58:58
Frage: Geschwindigkeit der USB-Schnittstelle des TF5200PVRc rainerd TF5x00PVRc Allgemeines 7 01.11.2007 13:06:30
Frage zu Abspielen einer Aufnahem ! Coolsero TF5x00PVR Allgemeines 3 26.10.2007 12:40:23
Frage zu mp3-Unterstützung der 5x00-Serie fritzje610 TF5x00PVR Allgemeines 27 01.09.2006 14:36:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:43:50 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.