TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > Linux-Freunde
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Linux-Freunde Topfield-Receiver in Verbindung mit Linux

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.07.2017, 19:20:59   #1
kolma
Neuling
 
Benutzerbild von kolma
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Dortmund
Receiver: TP5000PVR
Beiträge: 9
Unglücklich ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Hallo
ich bin neu hier und habe auf einem Raspberry den tfpd-topfield zum laufen bekommen.
Aber ich kann per ftp nicht darauf zugreifen.
Gestartet habe ich es mit:

sudo ./ftpd -D -P 2021

es gibt keine Fehlermeldung aus

wenn ich von einem anderen Rechner darauf zugreifen möchte

$ ftp pi@192.168.0.24:2021
ftp: pi@192.168.0.24:2021: Der Name oder der Dienst ist nicht bekannt
ftp>

Laut Zenmap ist der FTP Server aber am laufen

Bei lsusb kommt folgende Antwort:
Bus 001 Device 005: ID 11db:1000 Topfield Co., Ltd. PVR
Bus 001 Device 004: ID 046a:0102 Cherry GmbH
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp. SMSC9512/9514 Fast Ethernet Adapter
Bus 001 Device 002: ID 0424:9514 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Ich bin mit Linux leider nicht der beste aber ich komme einfach nicht weiter den Fehler einzugrenzen
(keine Fehlermeldung) mit puppy/guppy habe ich es auch schon versucht konnte aber nur die ersten 20 Minuten eines Films herunterladen.

Hat vielleicht jemand ein fertiges Image das er mir schicken kann oder wie kann ich den Fehler eingrenzen?

Vielen Dank im Vorraus
Kolma
kolma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 19:49:17   #2
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Mir scheint die Syntax des ftp-Kommandos nicht richtig zu sein.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 20:18:13   #3
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

ftp verwendet zwar die tcp-Ports 20 (Daten) und 21 (Control), aber die Kombination 2021 wird ins Leere fahren, wenn Du dies nicht explizit am Server so konfiguriert hast.

Edit: ist wirklich am Daemon so eingestellt.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 21:50:29   #4
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Willkommen im Forum!

Hier hat's mal so fkt. (habe aber nur den x86-ftpd, von Aldarin):
Code:
topf=`lsusb | grep Topfield`
test -z "$topf" && echo -e "Topfield not found\a" && exit

bus=`echo $topf | cut -d \  -f 2`
dev=`echo $topf | cut -d \  -f 4`
dev=`echo $dev  | cut -d \: -f 1`
sudo TOPFUSB=/dev/bus/usb/$bus/$dev ./ftpd -D -P 12345 -t 0 --turbo

# Comment Acade:
# disable firewall to get external access
# (negotiating port could be passed by default,
# but dynamically assigned data port is unknown)
Viel Erfolg,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)


Geändert von Acade (17.07.2017 um 22:02:34 Uhr). Grund: Willkommen vergessen
Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2017, 12:09:40   #5
kolma
Neuling
 
Benutzerbild von kolma
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Dortmund
Receiver: TP5000PVR
Beiträge: 9
Standard ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
Willkommen im Forum!

Hier hat's mal so fkt. (habe aber nur den x86-ftpd, von Aldarin):
Code:
topf=`lsusb | grep Topfield`
test -z "$topf" && echo -e "Topfield not found\a" && exit

bus=`echo $topf | cut -d \  -f 2`
dev=`echo $topf | cut -d \  -f 4`
dev=`echo $dev  | cut -d \: -f 1`
sudo TOPFUSB=/dev/bus/usb/$bus/$dev ./ftpd -D -P 12345 -t 0 --turbo

# Comment Acade:
# disable firewall to get external access
# (negotiating port could be passed by default,
# but dynamically assigned data port is unknown)
Viel Erfolg,
Acade
Hallo ich habe die Befehle in eine Datei geschrieben #!/bin/sh voran gestellt sie ausführbar gemacht dann
mit Zenmap überprüft wo der Server läuft (Port 12345)
und überprüft ob ich darauf zugreifen kann?
mit gleichem Ergebnis auf der Konsole :
FTP sagt ftp: 192.168.0.24:12345: Der Name oder der Dienst ist nicht bekannt
und über Krusader
Fehler: Ordner lässt sich nicht öffnen

Wie kann ich den Fehler eingrenzen? wenn ich -D weg lasse Startet er überhaupt nicht.
kolma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2017, 12:22:53   #6
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Vmtl. bekommt Dein ftpd das USB-Interface zum Topf nicht mit.
Hast Du die ftpd-Sources für Deine ARM-CPU selbst kompiliert?
In den Sources müsste irgendwo ein 'getenv ("TOPFUSB")' vorkommen,
damit erfährt der Code, wie er auf den Topf kommt ...

Edit: Firewall ist schon aus, oder?
Ohne -D geht's schon gar nicht.
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)


Geändert von Acade (18.07.2017 um 12:27:29 Uhr).
Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2017, 13:25:12   #7
kolma
Neuling
 
Benutzerbild von kolma
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Dortmund
Receiver: TP5000PVR
Beiträge: 9
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Hallo vielen Dank für die Antwort

Ich habe keine Ahnung.

ich habe alles mögliche ausprobiert aber weil die Readme Datei nicht wirklich geholfen hat.
habe ich auch den Dreisatz mit
-/configure
make
make install
ausprobiert aber ob es da geharkt oder butterweich durchgelaufen ist kann ich nicht mehr genau sagen.

ich habe auch gelesen das man libtopfield braucht und dann gibt es noch eine Fehlerbereinigung oder Verbesserung (die so heißt: ftpd-new_dev_scan-static) aber damit bin ich auch nicht weiter gekommen.

Welche Dateien muß ich wo herunterladen und wie installieren, welche Abhängigkeiten muß ich vorher installieren?
Ich probiere das schon gefühlte drei Wochen herum. Vorher habe ich es mit Altair herunter geladen aber bei meinen neu aufgesetzten Windows habe ich den Treiber nicht installiert bekommen.
Auf meinem Desktop Rechner habe ich es auch mit Guppy und Puppy versucht (siehe oben)
auf den Raspberry dachte ich mach ich eine SD Fertig stecke sie rein Starte den Raspberry lade die neuen Filme runter und stecke dann die normale wieder mit Kodi rein. Aber leider bekomme ich es nicht hin
kolma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2017, 14:14:59   #8
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Hast Du überhaupt die richtige IP-Adresse? Kannst Du das Gerät überhaupt übers Netz erreichen, ping oder ähnliches?
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2017, 14:38:10   #9
kolma
Neuling
 
Benutzerbild von kolma
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Dortmund
Receiver: TP5000PVR
Beiträge: 9
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Hast Du überhaupt die richtige IP-Adresse? Kannst Du das Gerät überhaupt übers Netz erreichen, ping oder ähnliches?
Wenn ich mit dem Portscanner Zenmap den Rechner Scanne und die Ports für ssh und mein ftpd-port 2021 oder 980 oder 12345 jeweis angezeigt wird gehe ich davon aus das auch keine Firewall mir da in die Quere kommt
über die normalen ports 22 ssh und 21 ftp (Open-BSD fdpd6.4(linux port 0.17))komme ich ganz normal auf den Rechner.

kolma
kolma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2017, 14:41:01   #10
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Jetzt fangen wir mal von vorn an:
Wo finde ich Deine Sources?
Welcher Kernel läuft auf Deinem Raspi?
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2017, 15:11:42   #11
kolma
Neuling
 
Benutzerbild von kolma
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Dortmund
Receiver: TP5000PVR
Beiträge: 9
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Hallo der Kernel ist
Befehl: uname -rm

4.4.21-v7+ armv7l


Die patches:
http://birdman.dynalias.org/cgi-bin/...ev_scan-static and http://birdman.dynalias.org/cgi-bin/...ev_scan-static.

Ich finde die Seite nicht mehr ich dacht ich habe sie in meinen Links aber dort ist sie nicht.

kolma
kolma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2017, 16:41:47   #12
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Sources einpacken und hier hochladen?

Wenn es Dir nur darum geht, Deine alten Aufnahmen auf den PC zu bekommen, dann ist es
wohl viel einfacher (und schneller!), die Platte auszubauen und am PC mit TFtool einzulesen ...
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2017, 18:21:09   #13
kolma
Neuling
 
Benutzerbild von kolma
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Dortmund
Receiver: TP5000PVR
Beiträge: 9
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Dann werde ich mal versuchen mein Windows wieder zum laufen zu bekommen.

Hast du denn eine gute Beschreibung um den FTPD- Topfield herunter zu laden und zu installieren.

kolma
kolma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2017, 18:28:01   #14
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Das sollte hier im Forum zu finden sein.
Für x86-Linux hätte ich das Binary ...
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2017, 13:16:36   #15
kolma
Neuling
 
Benutzerbild von kolma
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Dortmund
Receiver: TP5000PVR
Beiträge: 9
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
Das sollte hier im Forum zu finden sein.
Für x86-Linux hätte ich das Binary ...
Ich finde leider nicht die Linuxversion des Programms kannst du mir es schicken oder einen Link veröffendlichen.

Vielen Dank im Voraus

kolma
kolma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2017, 13:31:50   #16
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Na klar: http://acade.au7.de/ftpd-topfield.zip
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2017, 16:35:26   #17
kolma
Neuling
 
Benutzerbild von kolma
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Dortmund
Receiver: TP5000PVR
Beiträge: 9
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Hallo Arcade

ich habe noch einmal einen Raspberry neu aufgesetzt und per ssh deinen ftpd-topfield
heraufkopiert beide Dateien ausführbar gemacht und
topf.sh gestartet.

dabei kam folgende Fehlermeldung heraus:

./ftpd: 1: ./ftpd: Syntax error: word unexpected (expecting ")")

das sagt ja eigentlich das ein programmfehler vorhanden ist oder muß ich nur noch etwas Installieren.

kolma
kolma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2017, 16:44:17   #18
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Der x86-ftpd läuft nicht auf dem Raspi (ARM-CPU)

Ciao,
Acade (nix "Arcade")
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2017, 19:37:17   #19
kolma
Neuling
 
Benutzerbild von kolma
 
Registriert seit: 16.07.2017
Ort: Dortmund
Receiver: TP5000PVR
Beiträge: 9
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Hallo
ich habe es jetzt mit dem TFtools ausprobiert und die Filme wurden angezeigt und
auch welch die ich schon längs gelöscht habe.

Ich konnte sie leider nicht herunterladen.
Dann gab es jedesmal eine Fehlermeldung, nachdem ich verschiedene wiederherstellungs und reparieroptionen ausprobiert habe und es immer noch nicht ging.

Habe ich Festplatte wieder in den Receiver eingebaut und siehe da alles weg.

Ich weis jetzt nicht ob die Ersatzfestplatte daran schuld ist oder etwas anderes aber ich habe wenigstens wieder platz auf der Festplatte.


Bis Denne
kolma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2017, 13:30:58   #20
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: ftpd-Topfield läuft aber funktioniert nicht

Zitat:
Zitat von kolma Beitrag anzeigen
Hallo
ich habe es jetzt mit dem TFtools ausprobiert und die Filme wurden angezeigt und
auch welch die ich schon längs gelöscht habe.

Ich konnte sie leider nicht herunterladen.
Dann gab es jedesmal eine Fehlermeldung, nachdem ich verschiedene wiederherstellungs und reparieroptionen ausprobiert habe und es immer noch nicht ging.

Habe ich Festplatte wieder in den Receiver eingebaut und siehe da alles weg...
Vllt. eine Fehlbedienung mit TFtool
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Topfield 7700 PVR - Erfahrungsbericht hesc TF77x0HDPVR 26 08.01.2010 13:07:26
Topfield 5200 an LCD mit eingebautem DVB-C Receiver flitzpipe TF5x00PVRc Allgemeines 5 01.10.2009 21:33:49
Topfield unter VISTA nicht richtig installierbar topfhk TF5x00PVRc Allgemeines 9 27.01.2008 18:16:22
Schreiben an Topfield Support bietemitvogel TF77x0HDPVR 10 14.01.2008 22:17:57
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:36:49 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.