TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TopSet
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TopSet Der ultimative Setting-Editor

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.05.2017, 18:51:04   #1
Ricco
Benutzer
 
Registriert seit: 01.04.2008
Ort: mobil
Receiver: TF 5500 PVR
Firmware: 406_20070103
Beiträge: 57
Standard Topset unter Win7 32bit

Hallo allerseits,

ich musste von XP nach Win7 updaten und Topset startet mit Fehlermeldung "Zugriffsverletzung bei Adresse 0058c354 in Modul ´topset.exe´lesen von Adresse 0000 0000" die ich nicht verstehe. Topset bleib nach Wegklicken der Fehlermeldung auf der Suche nach dem Topf. Ich habe alle USB-Anschlüsse mit dem bisher einwandfrei arbeitenden Kabel ausprobiert, immer mit dem gleichen Ergebnis.

Was soll tun? Bitte Antworten für einen DV-Nutzer, keinen DV-Fachmann, danke!

Ciao Ricco
Ricco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2017, 21:17:56   #2
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.569
Standard AW: Topset unter Win7 32bit

Hast du mal die separate Treiberinstallation von Aldarin versucht?
Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Hi,

für die Installation des Topfield USB-Treibers steht nun ein Setup auf der Top Set 2.0 Seite zur Verfügung. Ihr könnt den USB Treiber auch direkt runterladen:

Topfield USB-Treiber
Geeignet für: Win98, WinME, Win2000, WinXP, Vista32

Das Setup installiert den original Topfield USB-Treiber.

Für Vista64 gibt es noch keinen Treiber von Topfield.

Gruß
Aldarin
Oder den Wuppy-Treiber? Bezieht sich zwar auf Vista, könnte aber auch für Win7@32 funktionieren.

Zitat:
Zitat von Loch_im_Kopf Beitrag anzeigen
Danke Harvey,

ich glaube eher dies ist die Lösung. Nach weiteren 10 Seiten völligem OT, lustigerweise fast ausschliesslich über den Sinn von OT in diesem "Vista-Thread" http://www.topfield-europe.com/forum...t=7170&page=10 bin ich auf dies gestossen:
Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Die zur Zeit einzig offizielle Möglichkeit für Vista32 ist Wuppy von Simon zu installieren.

Wuppy enthält auch den LibUSB Treiber sowie die zugehörige tfdll.dll. Damit kannst Du dann auch Altair sowie TopSet benutzen.

So, und jetzt mußt Du die tfdll.dll von Altair und TopSet, befindet sich in dem jeweiligen Ordner von Altair bzw. TopSet, mit der tfdll.dll für den LibUSB Treiber ersetzen. Die tfdll.dll für den LibUSB Treiber findest Du im Wuppy Ordner, od. lade Sie dir nochmals von meinem Server.

Gruß
Aldarin
Das funktioniert anscheinend. Ich habe jetzt zwar keine Lust die Settings heute nochmal neu aufzuspielen, aber das auslesen klappt wohl! Ich habe auch keine Ahnung wer "Wuppy" ist und was ich damit machen kann und warum Topset überhaupt einen Treiber ausgewechselt braucht...

Ciao
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2017, 22:06:23   #3
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Standard AW: Topset unter Win7 32bit

Ist schon ein Standarddrucker installiert ? Wenn nicht, erstmal nachholen und nochmal probieren.

Oder:
Zitat:
Zitat von Tom13 Beitrag anzeigen
Aaahhhh, den Schlüssel HKEY_CURRENT_USER\Software\Aldarin zu löschen hat´s gebracht!
Oder diesen Thread lesen
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2017, 10:40:55   #4
Ricco
Benutzer
 
Registriert seit: 01.04.2008
Ort: mobil
Receiver: TF 5500 PVR
Firmware: 406_20070103
Beiträge: 57
Standard AW: Topset unter Win7 32bit

Hallo allerseits,

etliche der angebegenen Links funktionieren nicht.

Einen funktionierenden Drucker habe ich, ob das ein Standard-Drucker ist, weis ich nicht.

Den Wuppy-Treiber habe ich heruntergeladen und installiert, ohne Verbesserung.

Weitere Vorschläge?

Ciao Ricco
Ricco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2017, 12:27:10   #5
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Standard AW: Topset unter Win7 32bit

Zitat:
Zitat von Ricco Beitrag anzeigen
etliche der angebegenen Links funktionieren nicht.
Dann guck mal hier.

Was den Drucker angeht, er muss eben in Windows installiert und als Standarddrucker
definiert sein, das sieht man ja, wenn man sich über Start/Geräte und Drucker die Übersicht
ansieht.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2017, 11:18:19   #6
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Topset unter Win7 32bit

Ja, das liest sich nach dem Druckerproblem. Man sollte darauf achten, daß ein nicht angeschlossener Netzwerkdrucker nicht als Standarddrucker definiert ist. Evt. irgend einen lokal angeschlossenen Drucker oder einen PDF Drucker als Standarddrucker in Windows definieren.

Gruß
Aldarin

Geändert von Aldarin (25.05.2017 um 11:30:15 Uhr).
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2017, 17:14:45   #7
Ricco
Benutzer
 
Registriert seit: 01.04.2008
Ort: mobil
Receiver: TF 5500 PVR
Firmware: 406_20070103
Beiträge: 57
Standard AW: Topset unter Win7 32bit

Mein Ricoh SP 112 ist der einzige reale Drucker, den ich habe und der ist der Standard-Drucker, wie ich nun festgestellt habe. Vom zuletzt genannten Link habe ich Topset und den Treiber heruntergeladen und installiert. Die Meldung von Win7 war beide Male "Die Installation war fehlerhaft". Soll ich gleich auf Win10 updaten, gibts da weniger Probleme?

Ciao Ricco
Ricco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2017, 17:31:49   #8
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: Topset unter Win7 32bit

Nein. Hast du die Installation als Administrator gestartet?

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2017, 17:09:51   #9
Ricco
Benutzer
 
Registriert seit: 01.04.2008
Ort: mobil
Receiver: TF 5500 PVR
Firmware: 406_20070103
Beiträge: 57
Standard AW: Topset unter Win7 32bit

Den Drucker erhielt ich schon unter WinXP, ich habe ihn nicht selbst zu Standard-Drucker gemacht. Ich wusste bis vor Kurzem nichts von Standard-Druckern. Jedenfalls bin ich der einzige Nutzer des PC und beim Update auf Win7 sind wohl einige Treiber verloren gegangen. Wenn ich den Topf einstecke, ertönt seit Neuem so ein "Ding-Dong"-Geräusch, die USB-Schnittstelle erkennt ihn wohl. M.E. liegt das Problem zwischen USB-Buchse und Topset.

Ciao Ricco
Ricco ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
[Anscheinend gelöst]: TopSet unter Win7 64bit instabil? wohliks TopSet 2 28.06.2012 12:14:28
Topfield an Win7 (64Bit) joystickbreaker TF5x00PVR Allgemeines 9 06.04.2010 14:16:34
Windows 7 (32Bit), Topset und Altair beim 5200er ? TViewer TF5x00PVR Allgemeines 12 14.12.2009 12:05:23
TopSet in VirtualBox unter Linux / USB Schnittstelle / Topfield Reboot webdb22 TopSet 16 29.11.2009 17:17:59
Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt? zkay TF5x00PVRc Allgemeines 10 18.08.2008 13:18:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:35:13 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.