TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > CRP- und CBP-Serie (CRP-2401 CI+, CBP-2001 CI+) > CRP-2401CI+ Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CRP-2401CI+ Allgemeines Allgemeines und Neues zum Thema CRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.04.2017, 11:47:31   #1
Mut
Benutzer
 
Registriert seit: 25.07.2011
Beiträge: 85
Standard CRP2401ci+ kaufen

Hallo zusammen,
da mittlerweile mein 2er Topf defekt ist, möchte ich mir einen neuen CRP2401 kaufen.
Hat jemand eine Idee wo man ein Neugerät bekommen kann?
Im Moment benutzte ich meinen alten TF5200PVRc, de nach 11 Jahren immer noch funktioniert.
Was mich da nur nervt, dass nach dem einschalten immer die Untertitel aktiv sind, kann man das dauerhaft abschalten?
LG Helmut
Mut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2017, 13:31:04   #2
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

Ja: Spracheinstellung -> 1st Untertitelsprache -> Ausschalten

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 09:28:21   #3
listener
Benutzer
 
Registriert seit: 19.07.2012
Receiver: CRP-2401CI+
Beiträge: 56
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

Und ansonsten scheint Topfield in Europa einfach nur tot zu sein. Ich kann von einem Kauf nur abraten, selbst wenn irgendwo noch Restbestände zu haben wären. Traurig, aber wahr. Garantie-Dienstleistungen darf man jedenfalls nicht mehr erwarten.

Siehe auch die Beiträge in der Rubrik Topfield-Cafe dazu.

Geändert von listener (27.04.2017 um 09:31:13 Uhr).
listener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 12:55:17   #4
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

Zitat:
Zitat von listener Beitrag anzeigen
...
Ich kann von einem Kauf nur abraten
Und ich kann einem Kauf nur zuraten, solange man noch einen Topf ergattern kann, denn danach ist es aus und vorbei mit PVR-Modding und Du bist darauf angewiesen, was Dir der Hersteller bietet. Sicher nichts Vergleichbares wie den SmartEPG und die vielen anderen TAPs ...
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 13:51:57   #5
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
Und ich kann einem Kauf nur zuraten, solange man noch einen Topf ergattern kann, denn danach ist es aus und vorbei mit PVR-Modding und Du bist darauf angewiesen, was Dir der Hersteller bietet. Sicher nichts Vergleichbares wie den SmartEPG und die vielen anderen TAPs ...

kann dem nur zustimmen! Ich hoffe meine Töpfe halten noch 20 Jahre ,habe ja genug auf Halde.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2017, 09:36:27   #6
listener
Benutzer
 
Registriert seit: 19.07.2012
Receiver: CRP-2401CI+
Beiträge: 56
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

Na dann lasst mal eine neue Norm kommen, wie jetzt bei DVB-T2, also etwa DVB-S3, oder DVB-Cx. Dann könnt ihr eure Halden auf die Halde kippen. Versteht mich nicht falsch, ich bin mit meinem CRP2401 noch voll zufrieden. Auch von den Erweiterungen via Taps bin ich seit jeher begeistert. Nur, die Geräte sind inzwischen outdated. Noch eine Reparatur, habe eine defekte Platte getauscht, werde ich nicht vornehmen. Also läuft er bei mir solange bis er abraucht, oder ich damit nix mehr sehe, je nachdem was eher eintritt. Eine große Zukunft sehe ich für das Teil jedenfalls nicht mehr. Und dann muss ich notgedrungen zur Konkurrenz wechseln, mit allen Konsequenzen. Topfield Europa ist derzeit jedenfalls tot.

Gesendet von meinem SM-T805 mit Tapatalk
listener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2017, 18:56:57   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.693
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

nun, zuerst muß sie mal (die neue norm) kommen damit sie dann irgendwann die alte abschalten können

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2017, 23:04:21   #8
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

Hab' das jetzt erst gerade gelesen:

Zitat:
Zitat von listener Beitrag anzeigen
Na dann lasst mal eine neue Norm kommen, wie jetzt bei DVB-T2, also etwa DVB-S3, oder DVB-Cx.
...
Da mach' Dir mal nicht die geringsten (also überhaupt keine) Sorgen!
DVB-T1 war sehr billig zu ersetzen, Sattechnik ist dagegen extrem teuer,
muß länger amortisiert werden und betrifft 10x soviele Nutzer, europaweit.

Astra-1N
z.B. kam erst 8'2011 in den Himmel und wird bis mind. 2026 leben
Da muß erst mal DVB-S1 außer Betrieb gehen und das läuft schon seit ~1997,
DVB-S2 erst seit ~2009, da rechne ich nicht mit einem Ende vor 2029.

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 08:44:20   #9
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.568
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

Naja, da ist eher die Frage, ob man an der Art der Datenübertragung was ändert, oder ob nur der Inhalt der Datenübertragung geändert wird. Das ganze Transponder-geschmonzel ist seit Jahrzehnten unverändert. Der Inhalt hat sich aber schon geändert, erst analog, dann DVB-S1, dann DVB-S2... mit dem alten Analog-Receiver wirst Du heute auch nicht mehr sonderlich glücklich werden. Theoretisch könnten sich die Sender auch entschließen, DVB-S1 komplett einzustellen, und dafür mehr S2-Sender über die Transponder legen. Das ist dem Satelliten selber ziemlich wurscht. Genauso war jahrelang in den meisten Kabelnetzen analoge Ausstrahlung parallel zu den ersten digitalen Sendern unterwegs. Auch da gibt es HD-Inhalte und SD-Inhalte parallel.

Insofern hat auch die Übertragung per Satellit oder KAbel schon Änderungen erfahren, aber durch die verwendete Technik ist halt ein Parallelbetrieb der verschiedenen Inhaltsformate problemlos möglich, auch hat man noch keine großen Bandbreitenprobleme... solange der Sender genug an den Satellitenbetreiber bezahlt, bzw. der Kabelanbieter genug zur Verfügung stellt, und nicht zuviel für Breitband-Internet abzwackt

Geändert von Anthea (02.05.2017 um 08:48:54 Uhr).
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 15:17:53   #10
Beppo
Vielantworter
 
Benutzerbild von Beppo
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: SRP-2410M, TF 5500, TF 5000, TF 4000
Firmware: 29.09.2011 (2410M), 22.12.2011 Beta(5500 und 5000)
Beiträge: 821
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

Gibt es von Topfield eigentlich eine Aussage, ob die sich aus dem Settopboxen-Geschäft verabschieden wollen?

Man munkelt es und die Anzeichen sehen auch danach aus. Verwaister e-Store, keine aktuellen Modelle, bzw. Modelle, die auf der Homepage noch angepriesen werden, aber allenfalls als Restposten zu erhalten sind.

Normalerweise sollte es von einem Unternehmen doch eine Aussage geben, ob gewisse Geschäftsfelder aufgegeben oder beibehalten werden.

Ich selber bin mit meinem 2410M immer noch hochzufrieden und habe mir vor kurzem noch einen gebrauchten 2401 zugelegt. Insofern bin ich erst einmal für die nächsten Jahre gerüstet. Was danach kommt, wird die zeit zeigen.
__________________
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit
Beppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 15:37:39   #11
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.568
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

Naja, es ist ja viel passiert. Ganz grob: da wurde in Korea eine Bio-Produkte-Firma aufgekauft, und dann ging alles Konkurs, die Elektro-Sparte wurde ausgegliedert, damit die weitergeführt werden kann. Hier in Deutschland wurden erst alle Mitarbeiter rausgeschmissen, dann der Geschäftsführer, nun sind neue aus Korea da, die erst mal einen Überblick brauchen, was der aktuelle Zustand ist. Zusammengefasst: Chaos.

Es gibt Gerüchte, dass es mal neue Geräte geben soll, aber wann die kommen und wie die aussehen, geschweige denn ob sie TAPs oder etwas vergleichbares unterstützten, weiß keiner. Und ob der Markt dann der Firma noch mal eine reelle Chance gibt, weiß auch keiner.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 16:10:42   #12
Beppo
Vielantworter
 
Benutzerbild von Beppo
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: SRP-2410M, TF 5500, TF 5000, TF 4000
Firmware: 29.09.2011 (2410M), 22.12.2011 Beta(5500 und 5000)
Beiträge: 821
Standard AW: CRP2401ci+ kaufen

Danke Anthea, das ist doch mal eine Information.

Ich habe erst einmal Zeit. Aktuell habe ich ja zwei funktionierende Systeme. Und bis hier Ersatzbedarf entsteht, dauert es noch ein wenig.
__________________
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit
Beppo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP-2401CI+ kaufen FilmFan SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 13 22.04.2013 22:42:38
MP kaufen oder nicht kaufen?? simrishamn TF5x00PVR Technik 1 09.05.2012 16:35:42
Wo noch neuen 5000/5500/MP kaufen? mco TF5x00PVR Allgemeines 1 03.12.2010 19:08:38
Kaufen oder nicht kaufen, das ist hier die Frage ... Alfonso SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 3 23.01.2010 11:03:16
Kaufen oder nicht kaufen ? stestein TF5x00PVRc Allgemeines 9 27.11.2006 22:31:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40:34 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.