TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.04.2016, 19:50:50   #1
wasili
Topfazubi
 
Registriert seit: 22.01.2008
Ort: LKR.Konstanz
Receiver: SRP 2401 CI+ und PVR5000
Firmware: 04/2014
Beiträge: 37
Standard Was taugen zero-watt Multischalter?

Hi.

Mein Multischalter mit integriertem Netzteil ist kaputt: Netzteil abgeraucht...

Jetzt werden sehr kleine 5/8 Multischalter angeboten, die kein Netzteil benötigen. Die sind sehr kompakt (nur etwa 10x10cm).

Wer kennt diese Bauart und kann was dazu sagen... ?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 0W-MS.jpg (25,5 KB, 29x aufgerufen)
wasili ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2016, 20:57:05   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: Was taugen zero-watt Multischalter?

die werden von den tunern der angeschlossenen receiver versorgt und belasten somit diese netzteile...
ich habe einen technisat ms mit externen netzeil...würde auch ohne laufen.

ich halte von so kleinen kompakten dingern nichts, ohne erfahrung damit zu haben

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2016, 07:41:03   #3
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.321
Standard AW: Was taugen zero-watt Multischalter?

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ich halte von so kleinen kompakten dingern nichts, ohne erfahrung damit zu haben
Sehe ich ähnlich: Man kann nicht wirklich gut abschätzen, wieviel Strom die Kombination aus Multischalter und LNB benötigt - wenn im ungünstigsten Fall nur ein einziger Receiver eingeschaltet ist, muss der den gesamten Strom aufbringen.

Weiter ist unklar, wie im Multischalter die Last verteilt wird - wiederum im ungünstigsten Fall bleibt auch bei mehreren eingeschalteten Receivern die Last für ein Einzelgerät zu hoch.

Die Toppis liefern laut Manual 500 mA in Summe an beiden Tunern - das heißt: Wird der eine Tuneranschluss mit mehr als 250 mA belastet, muss die Last am anderen Tuneranschluss entsprechend geringer sein.

Außerdem muss bei so einer Konstellation der Spannungsabfall am Antennenkabel berücksichtigt werden: Da diese Kabel nicht für die Gleichstromübertragung optimiert sind, kann bei entsprechender Kabellänge und hohem Stromverbrauch von LNB und Switch der Spannungsabfall auf der Leitung so groß werden, dass ein zuverlässiger Betrieb nicht mehr möglich ist.

Mir wäre das Ganze zu heikel - ich würde immer zu einem Multischalter mit eigener Stromversorgung greifen.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2016, 07:57:39   #4
Chris1312
Topfversteher
 
Benutzerbild von Chris1312
 
Registriert seit: 02.05.2012
Ort: Münsterland
Receiver: 2 x SRP-2401 CI+ Eco (11/16) / SRP-2100TMS-EuP (05/12) als Reserve
Firmware: Immer die aktuelle
Beiträge: 291
Standard AW: Was taugen zero-watt Multischalter?

Sehe ich genauso.
Zur Zeit habe ich noch einen 8-fach LNB mit integr. Multischalter im Betrieb.
Aber ein 5/12 Spaun + Inverto LNB liegen schon griffbereit.
Ich sehe die Probleme immer dann wenn beide Tuner im SRP benötigt werden.
Aufnahme läuft und das laufende Programm wird umgeschaltet. Genau in diesem Augenblick
des umschaltens wird die Aufnahme pixelig.
Hoffe auf gutes Wetter am nächsten WE dann wird gebastelt
__________________
Der Christoph
Sky-V13 komplett ohne Sport
+Samsung 50"-Plasma 3D
Soundbar
Harmony 650
DS212-2x2TB-NAS
TAP-Auto: BackgroundCopy, NASMount, QuickPlay, RebuildNAV, ResetCAM, SmartDecrypter,
SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS, TMSRemote, lost+found
TAP-Manuell: TaptoDate, HDD-Info, MovieCutter, BGC,RoboChannel
Chris1312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2016, 22:17:26   #5
aGizmo
Topfversteher
 
Benutzerbild von aGizmo
 
Registriert seit: 29.03.2007
Ort: OWL
Receiver: SRP2410 / TF5000PVR
Firmware: 27.12.2010 / Jan 03 2007
Beiträge: 256
Standard AW: Was taugen zero-watt Multischalter?

Ich habe auch einen Technisat, der ohne Netzteil betrieben werden kann. Als ich den aber ohne Netzteil betrieben habe, hatte ich manchmal das Problem, dass beim ersten Start des Topfield kein Signal auf dem Start-Tuner war, was dann meist zu "leeren" Aufnahme geführt hat. Nach einem Neustart war das Signal dann da. Seit ich am Switch ein Netzteil habe, trat das Problem nicht mehr auf und auch vor dem Wechsel auf diesen Switch gab es dieses Problem nicht.
__________________
Gruß
aGizmo

SRP2410:
AS: Automove v2.1 beta 3, F*Skip TMS 3.7, RebuildNAV v6.0, ResetCam v1.8, SmartEPG_TMS v7.1b, SmartFiler_TMS v2.0, TimerDiags v3.4g, TMSRemote v4.3
PF: HDD Info v2.4d, lost+found v2.0, TAPtoDate v2.1

TF5000:
AS: QuickJump 1.72, ImproBox V2.5 Premium, Automove V1.9, 3PG 1.29rc4, Filer v2.31, Jag's Auto Off 1.0, Quicktimer V1.0.2, EuroStirf 1.32, RecCopy 4.5b, PowerRestore V0.7.6
PF: HDD Info V2.2, TAP Commander 1.34
aGizmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 12:14:08   #6
wasili
Topfazubi
 
Registriert seit: 22.01.2008
Ort: LKR.Konstanz
Receiver: SRP 2401 CI+ und PVR5000
Firmware: 04/2014
Beiträge: 37
Standard AW: Was taugen zero-watt Multischalter?

Hallo Freaks,

jetzt läuft das Teil bei mir seit einem Jahr. Keinerlei Probleme....

Angeschlossen: 1x SRP2401CI, 4x diverse Fernseher. Ob, bzw. wieviel die Geräte mehr Strom ziehen, konnte ich nicht feststellen.

Antennenseitig (DVB-S) ist ein LowPower LNB dran. DVB-T seitig ist ein Verstärker mit eigener Versorgung dran. Empfang allseits tiptop :-)

Geändert von wasili (20.03.2017 um 12:16:48 Uhr).
wasili ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TAPtoDate (2016 wieder in Betrieb :-)) FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 4212 07.08.2017 13:12:10
[Erledigt] Hilfe für Kauf von Spaun Multischalter Trimonium DVB-S1/S2 3 04.12.2013 18:45:32
Multischalter 5/8 defekt recar DVB-S1/S2 25 06.02.2011 17:10:47
Multischalter + DVB-T und Verständnisfrage desperado20de Anfänger und Neuankömmlinge 43 19.12.2006 09:51:33
LNB für TP5000mp Kurt Anfänger und Neuankömmlinge 3 11.05.2006 10:12:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:45:17 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.