TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.03.2017, 19:26:50   #1
pefi
Neuling
 
Registriert seit: 20.12.2012
Receiver: srp2401ci+eco
Firmware: TF-BCPCE 1.03.00 vom März 24. 2015
Beiträge: 4
Standard Klötzchenbildund bei Aufnahme Srp 2401 ci+ eco

Hallo Topfieldgemeinde,

ich hatte und habe seit mehrern Jahren etliche Topfieldreceiver in Benutzung und nie Probleme damit gehabt .U.a. auch einen Srp 2401 ci+ eco. Aufgrund der positiven Erfahrungen habe ich für meine Mutter noch einen gekauft (wird von mir bedient) . Nach kurzer Zeit bemerkte ich ,das der Receiver sich manchmal sich aufhängt und beim Start jedesmal eine Festplattenüberprüfung stattfindet . Ich habe dann gezielt den Receiver überprüft .Ich habe 4 Aufnahmen gleichzeitig bis zu 10 h laufen lassen ,keine Fehler .Bei einem weiteren Versuch zeigte eine Aufnahme nach wenigen Minuten Klötzchenbildung ,die mehr oder minder stark waren , sodass sich das Gerät einmal aufgehangen hat und einmal nicht. Wenn ich live gucke und parallel mehrere Aufnahmen laufen, zeigen sich keine Störungen. Ich habe ein Werksreset durchgeführt b.z.w. die Einstellungen von einem funktionierenden baugleichen ..eco übernommen ,doch nichts hat geholfen.
Ein Problem auf der Empfangsseite kann ich ausschließen, weil ich parallel dazu mit einem baugleichen Gerät die gleiche Sendung aufgenommen habe .
Das Gerät ist eigentlich neu ,da aber seitens Topfield seit Monaten Funkstille herrscht ,habe ich die Festplatte und das SATA Kabel eines baugleichen Gerätes eingebaut und die Kontakte gereinigt ,in Hoffnung das Problem damit zu lösen. Das Ergebnis :Blinklicht ,geht ,geht nicht ,geht ,geht nicht u.s.w . Hat jemand eine Idee ,wo hier das Problem liegen könnte ? Der Srp 2401 ci+ eco ist zwar mittlerweilen übrig .Frage ist : Ersatzteilspender, Reparatur oder Wutanfall(Hammer) ?

Der Neue (67 J )
pefi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2017, 21:43:33   #2
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: Klötzchenbildund bei Aufnahme Srp 2401 ci+ eco

Willkommen an Board! Die Klötzchenbildung ist ein bekanntes Problem.

Viele Grüße
Hoimer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2017, 09:25:50   #3
pefi
Neuling
 
Registriert seit: 20.12.2012
Receiver: srp2401ci+eco
Firmware: TF-BCPCE 1.03.00 vom März 24. 2015
Beiträge: 4
Standard AW: Klötzchenbildung bei Aufnahme Srp 2401 ci+ eco

Unter dem Gesichtspunkt was ich mit dem defekten Receiver mache (Ersatzteilspender , Reparatur oder Draufhauen (Scherz) ) wäre es von Interesse , wenn ich wüßte welches Bauteil die Probleme macht .

Gruß Peter (Der Neue)
pefi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2017, 13:21:31   #4
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: Klötzchenbildund bei Aufnahme Srp 2401 ci+ eco

Wenn es nur eine einzige Ursache gibt, dann liegt sie in der Firmware. Sonst würde der Fehler durch ein Reboot nicht für einige Zeit verschwinden.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2017, 10:55:45   #5
pefi
Neuling
 
Registriert seit: 20.12.2012
Receiver: srp2401ci+eco
Firmware: TF-BCPCE 1.03.00 vom März 24. 2015
Beiträge: 4
Standard AW: Klötzchenbildund bei Aufnahme Srp 2401 ci+ eco

Wenn das so ist ,dass die Firmware eine Macke hat ,verstehe ich nicht warum bei den beiden anderen baugleichen ..eco diese Klötzbildung (noch) nicht aufgetreten ist.Diese beiden Receiver haben den den gleichen Firmwarestand und die gleichen Einstellungen und hängen an der gleichen Empfangsanlage. Ich muss dazu aber ergänzen , dass der eine eco ca. ein Jahr und der andere wenige Wochen in Betrieb ist .Beide Receiver werden aber nur wenig benutzt (ca. 10h pro Woche .
Mir fällt gerade ein ,dass theroretisch ein Unterschied dem eco mit den Macken und den andere besteht. Einmal wurde bei dem Receiver mit der Macke durch eine kurze Spannungsschwankung im Netz eine Aufnahme abgebrochen . Ich kann aber nicht sagen, ob überhaupt ein zeitlicher Zusammenhang zwischen Abbruch der Aufnahme und dem ersten Auftreten von Störungen besteht .Durch mehrfachen Tausch der Festplatte bzw. Formatierung kann ich das Datum, bei dem sich der Receiver das erste Mal aufgehangen hat nicht feststellen .Bemerkenswert ist ,dass vor dem erstens Tausch der Festplatte der Receiver bei der Aufnahme sich öfters aufgehangen hat .Bei den letzten Versuchen blieb es meisten bei Klötzchen .
Mir stellt sich aber noch eine andere Frage .Wenn ich ein Werksreset mache oder über USB die aktuelle Firmware aufspiele ,wird dann die auf dem Receiver befindliche Firmware komplett überschrieben ,wenn alle den gleichen Stand haben . Wenn ich beim Pc eine Installations CD einlege , kommt dann in so einem Fall meistens die Frage :Reparieren oder Enfernen ?
Ich habe spasshalber eine älter Firmwareversion aufgespielt ,in der Annahme dass dann die auf dem Receiver befindliche Firmware wirklich komplett überschrieben wird .Da das Problem der Klötzchenbildung nicht immer auftritt ,werde ich wohl eine Weile brauchen , bis sagen kann, ob meine Vermutung stimmt .Problem ist nur ,dass ich langsam den Überblick verliere ,weil ich noch gleichzeitig mehrere Probleme mit digitalem Sche... habe ,wo über Monate und im Fall einer Heizungssteuerung über Jahre kein Lösung gefunden wurde . Wenn ich in solchen Fällen keine Zuarbeit in Form von unzähligen Versuchen oder Erstellung von Fehlerberichten leiste, verzögert sich die Lösung der Probleme .Ich bitte deshalb um Nachsicht ,wenn ich eine Weile brauche bis ich eine Problematik verstehe ,zumal ich in einer überwiegend anlogen Zeit groß geworden bin .

Gruß Peter
pefi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2017, 17:16:21   #6
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: Klötzchenbildund bei Aufnahme Srp 2401 ci+ eco

Das Überspielen der Firmware funktioniert nur Komplett, da das Flash im Zusammenhang gelöscht und neu geschrieben wird, das hat keine "Einzeldateien", die aktualisiert werden könne. Das Firmware-Update hat aber keine Auswirkungen auf die Einstellungen des Receivers. Die werden separat durch das "Rücksetzen auf Werkseinstellungen" gelöscht. Und TAPs sind sowieso was ganz andres, die werden nur durch die Dateien auf der Festplatte gesteuert.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2017, 15:25:01   #7
pefi
Neuling
 
Registriert seit: 20.12.2012
Receiver: srp2401ci+eco
Firmware: TF-BCPCE 1.03.00 vom März 24. 2015
Beiträge: 4
Standard AW: Klötzchenbildung bei Aufnahme Srp 2401 ci+ eco

Also ich habe noch mal versucht das Problem zu lösen ,indem ich den Receiver täglich vom Netz genommen habe .Außerdem habe ich mehrmals die Firmware abwechseld alt ,neu aufgespielt .Das einzige was dabei herauskam war ,dass neben verstärkter Klötzchenbildung und Aufhängen , noch ein neuer Fehler bei den Aufnahmen auftrat .Die zig Versuche ,die Kiste in den gleichen Zustand wie die beiden andere ..Eco zu bekommen , waren für die Katz. Ich gebe auf . Das Böse (der globale digitale Terror und der Terror durch Verschlimmbesserungen ) hat wiedermal gesiegt (das Gute siegt meistens nur im Märchen) .Da ich die Hauptplatine nicht "sauber" bekomme ,kann ich diese nach meinem Verständnis auch nicht als Ersatzteil für die beiden anderen ..eco verwenden .Wenn die Platine doch ein Hardwareproblem hat ,dann kann ich diese sowieso nur noch fachgerecht entsorgen .

Gruß Peter
pefi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren joetoday SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 5 24.06.2015 11:38:44
2401 Eco - keine 12h alt - Erfahrungsbericht Corynebacterium SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 13 22.06.2015 07:20:45
Lesezeichen SRP 2401 CI+ Urban hottekiel SRP-2401CI+ Smart Allgemeines Forum 1 31.05.2015 13:02:08
Srp 2100, srp 2410, srp 2401 twister01 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 16 07.07.2012 18:33:09
SRP 2100 oder SRP 2401 CI+ ?? joeker Topfield Café 3 27.12.2011 23:54:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:40:35 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.