TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-T
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-T Rund um den terrestrischen Empfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.01.2017, 16:15:39   #1
TF5000User
Vielfrager
 
Registriert seit: 31.10.2011
Ort: Deutschland
Receiver: TF5000 PVRt
Beiträge: 13
Standard Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Hallo

da in unserer Region (Bremen) am 1. März 2017 ausschließlich nur noch DVB-T2 verfügbar sein wird und ich meinen PVR-t 5000 ungern schon verschrotten möchte, würde ich gerne wissen, ob man das durch Vorschalten eines DVB-T2 Receivers mit RF-out vermeiden kann. D.h. die Frage ist, was für ein Signal kommt da eigentlich raus und ist das für den Toppi verwertbar.

Gruß Jürgen
TF5000User ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2017, 16:29:43   #2
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Zitat:
Zitat von TF5000User Beitrag anzeigen
...ob man das durch Vorschalten eines DVB-T2 Receivers mit RF-out vermeiden kann.
Mit großer Wahrscheinlichkeit nein, denn...
Zitat:
D.h. die Frage ist, was für ein Signal kommt da eigentlich raus und ist das für den Toppi verwertbar.
Da kommt ziemlich sicher ein auf Hochfrequenz moduliertes analoges PAL-Signal raus - das kann der Topfield zwar zu einem dahintergeschalteten Fernsehgerät (mit Analogtuner) durchleiten, aber er kann davon nicht aufnehmen!

Mit analogen Eingangssignalen (egal ob an RF oder SCART) kann er nichts anfangen: Der Topfield besitzt keine Hardware zum Digitalisieren analoger Videosignale - die Aufnahmefunktion des PVR besteht darin, dass der vom Sender gelieferte digitale Datenstrom auf die Festplatte geschrieben wird.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2017, 19:58:54   #3
TF5000User
Vielfrager
 
Registriert seit: 31.10.2011
Ort: Deutschland
Receiver: TF5000 PVRt
Beiträge: 13
Standard AW: Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Hallo Bernhard,

vlelen Dank für die prompte Antwort. Habe übrigens gerade mal wieder in dem laufend eingeblendeten Hinweis gelesen, dass nicht am 1. sondern erst am 29. März Schluss ist. Trozdem wird es dann also Zeit, sich um Ersatz zu kümmern, denn Topfield scheint ja zumindest vorläufig kein Interesse in diesem Marktsegment zu haben. Ich möchte wegen der örtlichen Gegebenheiten nur äußerst ungern auf Sat umsteigen, so dass wohl nur ein Markenwechsel übrig bleibt - schade eigentlich.

Gruß Jürgen
TF5000User ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2017, 20:09:07   #4
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Zitat:
Zitat von TF5000User Beitrag anzeigen
... Ich möchte wegen der örtlichen Gegebenheiten nur äußerst ungern auf Sat umsteigen, so dass wohl nur ein Markenwechsel übrig bleibt - schade eigentlich.
Hier (Nordhessen) haben schon bei der Einführung von DVB-T die Privaten nicht mitgemacht - es gibt terrestrisch nur ARD, ZDF, arte, Phoenix und einige Dritte - alles öffentlich-rechtlich. DVB-T2 wird hier auch erst später eingeführt und welche Programm dann dabei sein werden, ist nicht abzusehen.

Daher sehe ich - obwohl ich weit überwiegend ÖR gucke - für mich keine Alternative zum Satempfang und darum gibt's hier 5 Toppis (5000, 5500, 2100 und 2 x 2401).
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 15:48:06   #5
Woodman
Streamchirurg
 
Benutzerbild von Woodman
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: OF-Bieber
Receiver: SRP-2410
Firmware: SRP-2410_22121_2011Sep29
Beiträge: 803
Standard AW: Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Hallo Jürgen,
ich habe dies schon mal in diesem Thread geantwortet:
Zitat:
Zitat von Woodman Beitrag anzeigen
Hallo Tom,

tja, da musst Du Dir tatsächlich einen neuen Receiver zulegen.
Da von Topfield in dieser Richtung wahrscheinlich nichts zu erwarten ist, habe ich mir fürs Erste dieses Gerät zugelegt.
Es ist PVR-ready, d.h. Du musst noch eine Platte anschließen. Es hat zwar nur einen Tuner, aber die Qualität von HEVC bzw H.265 kann sich sehen lassen.
Für ca. 60€ ist es ein guter Übergang, bis "echte" DVB-T2-Recorder zur Verfügung stehen.
Und bis März sind die privaten HD-Kanäle (in der Grundverschlüsselung) frei zu empfangen.
@wohliks: Bei uns (nähe Frankfurt) wird z.Z. neben ARD und ZDF noch RTL, SAT1, ProSieben und VOX in HD ausgestrahlt. Die Privaten sind grundverschlüsselt, also nicht direkt auf den PC zu kopieren - aber es gibt ja noch HDMI-Recorder
__________________
Keep
Horst
TMS SRP-2410 (2 TB) ein SAT-Kabel (Durchschleifbetrieb)
TAPs: TapToDate, ShutDown, SmartEPGTMS, TMSCommander, TMSRemote, TMSTelnetd, TimeShiftSaver, Blackbar

TF5000PVRt
Woodman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 16:21:56   #6
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Zitat:
Zitat von Woodman Beitrag anzeigen
@wohliks: Bei uns (nähe Frankfurt) wird z.Z. neben ARD und ZDF noch RTL, SAT1, ProSieben und VOX in HD ausgestrahlt.
In den Ausbaugebieten, die bei der DVB-T-Einführung zuerst daran waren (Ballungsraum Rhein-Main), ist das Programmbouquet in der Tat etwas umfangreicher - hier im dünner besiedelten Gebiet waren die Privaten dann wohl der Ansicht, die Kosten sind zu hoch und haben beim DVB-T-Start den ÖR das Feld überlassen. Ist ja vielleicht nicht ganz unberechtigt, denn viele hier in der Gegend haben auf Satellit gesetzt und bleiben dann auch dabei.
Zitat:
Die Privaten sind grundverschlüsselt,
Das ist das nächste Thema - mit DVB-T2 wird unter der Überschrift "freenet TV" terrestrisch genau dasselbe eingeführt, was wir auf Sat schon mit HD+ haben.

Das kann man gut finden oder nicht - ich jedenfalls gucke kaum noch Private und wenn, dann in SD...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (19.01.2017 um 16:35:25 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 23:43:17   #7
gforce
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2006
Ort: Hannover
Receiver: TF5000PVRt (A)
Firmware: Nov. 06
Beiträge: 210
Standard AW: Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Zitat:
Zitat von TF5000User Beitrag anzeigen
..., ob man das durch Vorschalten eines DVB-T2 Receivers mit RF-out vermeiden kann. D.h. die Frage ist, was für ein Signal kommt da eigentlich raus und ist das für den Toppi verwertbar.
Da kommt das gleiche raus, was rein geht. Das Signal wird nur durchgeschliffen.


Zitat:
Zitat von Woodman Beitrag anzeigen
Für ca. 60€ ist es ein guter Übergang, bis "echte" DVB-T2-Recorder zur Verfügung stehen.
Und bis März sind die privaten HD-Kanäle (in der Grundverschlüsselung) frei zu empfangen
Was meinst du mit '"echte" DVB-T2-Recorder'? Meinst du mit interner HDD?
In der derzeitigen Testphase sind die privaten HD-Kanäle sowiso frei zu empfangen, wenn der Receiver ein Irdeto-Modul dafür hat. Es müßte aber ein Freischaltcode dabei sein, mit dem man danach für 3 Monate nach dessen Einlösung die Privaten noch kostenlos empfangen kann.


Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Zitat:
Die Privaten sind grundverschlüsselt,
Das ist das nächste Thema - mit DVB-T2 wird unter der Überschrift "freenet TV" terrestrisch genau dasselbe eingeführt, was wir auf Sat schon mit HD+ haben.
Jein, daß gilt nur wenn die Irdeto-HW bereits fest im Receiver integriert war. Leider bin ich dadurch böse auf die Nase gefallen. Ich habe mir einen Twin-Receiver gekauft, der keine integrierte Irdeto-HW hat sondern über das CI+ -Modul für 80€ nachgerüstet werden mußte. Dann mußte ich feststellen, daß man damit nicht aufnehmen kann, sondern die Sendungen nur in einem Timeshift-Zeitraum von max. 90 Minuten verzögert sehen kann.

Geändert von gforce (20.01.2017 um 23:43:30 Uhr). Grund: Schreibfehler
gforce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 10:57:22   #8
Woodman
Streamchirurg
 
Benutzerbild von Woodman
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: OF-Bieber
Receiver: SRP-2410
Firmware: SRP-2410_22121_2011Sep29
Beiträge: 803
Standard AW: Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Zitat:
Zitat von gforce Beitrag anzeigen
...
Was meinst du mit '"echte" DVB-T2-Recorder'? Meinst du mit interner HDD?
Ja, und mit mindestens 2 Tuner.

Zitat:
Zitat von gforce Beitrag anzeigen
In der derzeitigen Testphase sind die privaten HD-Kanäle sowiso frei zu empfangen, wenn der Receiver ein Irdeto-Modul dafür hat. Es müßte aber ein Freischaltcode dabei sein, mit dem man danach für 3 Monate nach dessen Einlösung die Privaten noch kostenlos empfangen kann.
Der oben erwähnte 60€ Receiver hat das Irdeto-Modul eingebaut und es sind problemlos (unbegrenzte) Aufnahmen möglich (zumindest bis Ende des freien Empfangbarkeit der Privaten).

Zitat:
Zitat von gforce Beitrag anzeigen
...
Ich habe mir einen Twin-Receiver gekauft,
Gibt es schon Twin-Receiver für DVB-T2 und wenn ja welche? Da ja Topfield keine eigenen hat, denke ich, das man hier offen darüber reden kann!?

Zitat:
Zitat von gforce Beitrag anzeigen
...
nur in einem Timeshit-Zeitraum von max. 90 Minuten verzögert sehen kann.
__________________
Keep
Horst
TMS SRP-2410 (2 TB) ein SAT-Kabel (Durchschleifbetrieb)
TAPs: TapToDate, ShutDown, SmartEPGTMS, TMSCommander, TMSRemote, TMSTelnetd, TimeShiftSaver, Blackbar

TF5000PVRt
Woodman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 11:29:46   #9
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Standard AW: Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Zitat:
Zitat von Woodman Beitrag anzeigen
Da ja Topfield keine eigenen hat, ...
Simmt so nicht ganz:
TF-6200HD Smart
TF-C3000CT HDPVR

Da der deutsche Markt für TF offensichtlich uninteressant ist, müsste man sie importieren,
aber das wird sich wohl niemand antun wollen, zumal man ja gar nicht weiss, ob sie mit
unserem Netz kompatibel sind.

Zitat:
Zitat von Woodman
... denke ich, das man hier offen darüber reden kann!?
Ich denke nicht
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Geändert von Alter Sack (20.01.2017 um 12:06:48 Uhr). Grund: TF-S3000RHD entfernt
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 11:49:09   #10
Woodman
Streamchirurg
 
Benutzerbild von Woodman
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: OF-Bieber
Receiver: SRP-2410
Firmware: SRP-2410_22121_2011Sep29
Beiträge: 803
Standard AW: Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Simmt so nicht ganz:
TF-6200HD Smart
..."MPEG-4 digital and fully DVB-C / T2 compliant", kein Wort von H265

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
ebenfalls "MPEG-4 digital and fully DVB-C / DVB-T2 compliant" und kein H265
Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
und dies ist ein "HD Digital Satellite Receiver"...

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Da der deutsche Markt für TF offensichtlich uninteressant ist, müsste man sie importieren,
Sie sind deswegen uninteressant, weil sie kein H265 können

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
aber das wird sich wohl niemand antun wollen, zumal man ja gar nicht weiss, ob sie mit
unserem Netz kompatibel sind.
Genau!

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von Woodman Beitrag anzeigen
Da ja Topfield keine eigenen hat, denke ich, das man hier offen darüber reden kann!?
Ich denke nicht
Da Dein o.a. Alternativen hier nicht funktionieren (und auch nicht angeboten werden) warum also nicht?
__________________
Keep
Horst
TMS SRP-2410 (2 TB) ein SAT-Kabel (Durchschleifbetrieb)
TAPs: TapToDate, ShutDown, SmartEPGTMS, TMSCommander, TMSRemote, TMSTelnetd, TimeShiftSaver, Blackbar

TF5000PVRt
Woodman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 11:53:14   #11
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Standard AW: Weitere Nutzung PVR-t 5000 mit Hilfe von DVB-T2 Receiver ?

Zitat:
Zitat von Woodman Beitrag anzeigen
Da Dein o.a. Alternativen hier nicht funktionieren (und auch nicht angeboten werden) warum also nicht?
Ganz einfach:
Zitat:
Zitat von Nutznungsbedingungen
Da es sich bei diesem Forum um ein Topfield-Forum handelt, sind Postings zu Mitbewerberprodukten zu unterlassen.
Postings, die sich mit Mitbewerberprodukten befassen, werden kommentarlos gelöscht.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
HILFE !! TF 5000 PVR defekt oder SAT-Anlage Havi17 TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 6 14.10.2010 10:24:10
5000 PVR Black Panther Edition - Festplatte kaputt? mhaimi TF5x00PVR Technik 8 04.07.2010 14:31:14
Hilfe unser TF 4000 PVR läuft nicht mehr rund galubima TF4000PVR Bugs & Fehler 19 20.05.2009 16:00:57
HILFE! TF 5000 PVR verstellt von allein Aufnahme-Programmierungs-Zeiten and1rea TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 11 12.02.2007 11:47:54
TF5500 PVR FAQ oder TF 5000 PVR MP alteradio TF5x00PVR Allgemeines 6 10.01.2006 21:12:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:59:40 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.