TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TFtool
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.12.2016, 21:04:51   #1
zumo
Topfazubi
 
Benutzerbild von zumo
 
Registriert seit: 17.04.2016
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: TF-BCPCE 1.06.00
Beiträge: 47
Standard Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Tolles Teil! Danke erstmal für die 0.9.3

Ich benutze TFtool gerade um meine ganzen Videodateien (keine TV-Aufnahmen), die ich bisher als .ts hatte, in .rec umzuwandeln. Dies funzt auch wunderbar und eine .inf wird auch gleich geschrieben

Ich kann sie problemlos auf meinem CRP 2401 abspielen, jetzt auch spulen. Nur wenn ich die Pause-Taste drücke, passiert nichts.

Was kann der Grund hierfür sein?
__________________
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, mp3_TMS, NASMount, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.
zumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2016, 21:18:19   #2
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.535
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Pause funktioniert nur, wenn eine .nav existiert. Optionen -> Dateien -> die untersten beiden Checkboxen mit Haken versehen.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2016, 21:27:00   #3
zumo
Topfazubi
 
Benutzerbild von zumo
 
Registriert seit: 17.04.2016
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: TF-BCPCE 1.06.00
Beiträge: 47
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Pause funktioniert nur, wenn eine .nav existiert. Optionen -> Dateien -> die untersten beiden Checkboxen mit Haken versehen.

Viele Grüße
Homer
Danke, aber ich habe die beiden Haken drin, es wird aber automatisch keine .nav erzeugt. Komischerweise muss ich das manuell nachholen.

Aber jetzt geht die Pause und das flüssige Spulen!
__________________
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, mp3_TMS, NASMount, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.
zumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2016, 23:46:59   #4
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Zitat:
Zitat von zumo Beitrag anzeigen
Danke, aber ich habe die beiden Haken drin, es wird aber automatisch keine .nav erzeugt. Komischerweise muss ich das manuell nachholen.
Kannst du bitte genau beschreiben, wie du vorgegangen bist.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 00:04:29   #5
zumo
Topfazubi
 
Benutzerbild von zumo
 
Registriert seit: 17.04.2016
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: TF-BCPCE 1.06.00
Beiträge: 47
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Zitat:
Kannst du bitte genau beschreiben, wie du vorgegangen bist.
Eine Datei im Verzeichnisbaum markiert (.ts mit AVC-Codec), dann über den Wizard CRP 2xxx .rec ausgewählt und auf Start geklickt.

Die rec. und .inf wird erzeugt, jedoch keine .nav.

Nochwas: Nachdem ich nachträglich die .nav-Dateien erzeugt haben, spielen manche Dateien im Topf, andere starten überhaupt nicht (ohne die .nav liessen sie sich vorher abspielen).
__________________
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, mp3_TMS, NASMount, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.
zumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 01:57:15   #6
zumo
Topfazubi
 
Benutzerbild von zumo
 
Registriert seit: 17.04.2016
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: TF-BCPCE 1.06.00
Beiträge: 47
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Alle Probleme gelöst!

Ich hatte meine TS-Dateien vorher falsch gemuxt. Jetzt funzt alles.
__________________
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, mp3_TMS, NASMount, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.
zumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 06:28:20   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec



twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 07:58:26   #8
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Zitat:
Zitat von zumo Beitrag anzeigen
Alle Probleme gelöst!

Ich hatte meine TS-Dateien vorher falsch gemuxt. Jetzt funzt alles.
Damit wir alle daraus lernen können:

Wie genau war "falsch" und wie geht es nun "richtig"?
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (07.12.2016 um 10:13:54 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 10:05:14   #9
zumo
Topfazubi
 
Benutzerbild von zumo
 
Registriert seit: 17.04.2016
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: TF-BCPCE 1.06.00
Beiträge: 47
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Ich hatte im tsMuxeR "Do not change SEI and VUI data" ausgewählt. Standardmäßig ist das aber auf "Insert SEI and VUI data if absent" eingestellt, und so muss es bleiben.
__________________
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, mp3_TMS, NASMount, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.
zumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 10:14:40   #10
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Zitat:
Zitat von zumo Beitrag anzeigen
Ich hatte im tsMuxeR "Do not change SEI and VUI data" ausgewählt. Standardmäßig ist das aber auf "Insert SEI and VUI data if absent" eingestellt, und so muss es bleiben.
Danke! Das hilft vielleicht dem Einen oder Anderen weiter...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 12:26:42   #11
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Sehr gut
Da weiß einer, wo er hin langen muss.

Die SEI sind wichtig beim Erstellen der NAVs.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 21:11:10   #12
zumo
Topfazubi
 
Benutzerbild von zumo
 
Registriert seit: 17.04.2016
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: TF-BCPCE 1.06.00
Beiträge: 47
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Eine Frage hab ich noch: Ich habe einige Filme, die im 3:4 Seitenverhältnis sind. Wie bringe ich bei der Erstellung von .recs und .infs den Topf dazu, die auch so anzuzeigen? Egal was ich beim Topf einstelle: Die Filme weden immer in 16:9, also gestreckt über den ganzen Bildschirm angezeigt. Gibt es da irgendwo im TFtool eine Einstellung? Bisher hab ich noch nichts gefunden.
__________________
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, mp3_TMS, NASMount, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.
zumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 21:58:49   #13
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Zitat:
Zitat von zumo Beitrag anzeigen
Eine Frage hab ich noch: Ich habe einige Filme, die im 3:4 Seitenverhältnis sind. Wie bringe ich bei der Erstellung von .recs und .infs den Topf dazu, die auch so anzuzeigen? Egal was ich beim Topf einstelle: Die Filme weden immer in 16:9, also gestreckt über den ganzen Bildschirm angezeigt. Gibt es da irgendwo im TFtool eine Einstellung? Bisher hab ich noch nichts gefunden.
Vielleicht liegt das aber auch an Deinem Fernseher - suche mal nach einer Einstellung "Bildformat", "AutoZoom" oder so ähnlich.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 22:24:09   #14
zumo
Topfazubi
 
Benutzerbild von zumo
 
Registriert seit: 17.04.2016
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: TF-BCPCE 1.06.00
Beiträge: 47
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Am TV leigts nicht (ich könnte zwar da jedesmal das Bild auf 4:3 umstellen, ist aber umständlich).
Wenn Fernsehsenungen in 4:3 ausgestrahlt werden, werden diese ja auch korrekt angezeigt.
__________________
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, mp3_TMS, NASMount, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.
zumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 22:26:10   #15
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.816
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Bei HD oder SD Sendungen?
Bei HD Sender gibt es kein 4:3 mehr, da werden die schwarzen Bereiche bereits mitgesendet und nennt sich Pillarbox.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2016, 22:29:58   #16
zumo
Topfazubi
 
Benutzerbild von zumo
 
Registriert seit: 17.04.2016
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: TF-BCPCE 1.06.00
Beiträge: 47
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Der sicherste Weg ist wohl, die Filme gleich in 16:9 umzuwandeln (z.B. 1024x576) und links und rechts schwarze Balken anzuhängen.

Ich dachte nur, dass man vielleicht eine Information dem .rec beifügen könnte, dass Anzeige = 4:3 ist.
__________________
Taps: FastSkip, Little clock, MediaAspect, mp3_TMS, NASMount, Nice Display, RebuildNAV, SmartDecrypter, SmartEPG, SmartFiler, TAPtoDATE, TMSRemote.
zumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2016, 01:13:23   #17
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: Pause-Funktion nach Umwandlung in .rec

Die Information ist bei den Original-Rec-Dateien mit drin, das ist Teil des MPEG-Streams. Aber auch bei .mp4-Dateien hat der Topf selber das Problem, das zu erkennen, darum gibt es ja extra ein TAP, die Topf-Einstellung beim Media-Playback anzupassen. Bei "original" .rec-Dateien hat der Topf aber keine Probleme, das zu erkennen. Auch bei Änderungen innerhalb einer Aufnahme.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
PIP Funktion für Kamera nutzen casametti CRP-2401CI+ Allgemeines 10 09.02.2014 20:04:27
.rec Umwandlung für die PS3 ohne Kodieraufwand kosh_ac Aufnahmen am PC bearbeiten 3 10.05.2010 14:15:01
Ständiger Surround-Decoder wechsel in Pause funktion AcidChris TF7700HSCI 4 02.10.2008 17:31:30
Neue Firmware TF7700HSCI mit PVR Funktion, 14. Feb 2008 (7.00.72) gtrts1 TF7700HSCI 563 17.08.2008 21:07:37
Pause Funktion bei Radioaufnahmen canarias TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 2 30.06.2006 20:57:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:50:32 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.