TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.09.2014, 14:16:46   #1
yogibär
Neuling
 
Registriert seit: 08.09.2009
Ort: NRW
Receiver: Topfield SRP-2401 mit 500 GB Einstellungen: 2 Antennenkabel, Timeshif
Firmware: Firmware: 03.04.2014 (TF-BCPCE 1.11.00) Loader Version: v1.03 Geräte
Beiträge: 6
Beitrag SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Hallo Freunde,
Brauche einen Neuen. Nach langer Suche im Forum bin ich noch immer unsicher. Der 2401 scheint mir das modernere Gerät (auch optisch und von der Grösse) zu sein. Nur die HD+ Geschichte macht mir Angst Und PIP brauche ich nicht wirklich.
Mir ist nicht deutlich geworden wieweit die HD+Beschränkungen inzwischen greifen , das im Forum zu sehende Video scheint mir etwas älter. Auch ist mir nicht deutlich geworden, ob ich das Gerät auch ohne HD+ ohne weitere Einschränkungen betreiben kenn. Ist Die HD+ Funktion irgenwie schon eingebaut (Firmware) oder brauch man die Karte? Kann Die Funktion ohne mein Wollen über ein Update installiert werden?
Ums nochmal deutlich zu machen: 2401 wenn möglich zu benutzen ohne HD+, und trotzdem besser als 2100?
Was soll ich bloss kaufen ich weis es nicht

Falls die Antwort auf meine Fragen irgenwo stehen, tut mir Leid ich habs nicht gefunden.
Danke und Grüsse
Yogibär
yogibär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 15:32:48   #2
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Hi und Willkommen im Forum,

der TF 2401 kann auch ohne CI+ (HD+) betrieben werden, wenn kein Modul vorhanden und gesteckt ist dann kannst Du halt keine HD Sender von den Privaten (SAT1, RTL, PRO7 usw.) Empfangen, die SD Sender der Privaten Funktionieren aber ohne Einschränkungen weiter.

Die HD Sender der Öffentlich Rechtlichen sind ohne Einschränkungen zu Empfangen.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 16:06:49   #3
yogibär
Neuling
 
Registriert seit: 08.09.2009
Ort: NRW
Receiver: Topfield SRP-2401 mit 500 GB Einstellungen: 2 Antennenkabel, Timeshif
Firmware: Firmware: 03.04.2014 (TF-BCPCE 1.11.00) Loader Version: v1.03 Geräte
Beiträge: 6
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Danke das wollte ich wissen, für HD+ muss also immer ein Modul gesteckt werden? Kein risiko ich will absolut kein HD+
welchen der 2 Geräte wuedest du empfehlen?
yogibär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 16:08:43   #4
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Da Du nach Deinen Angaben kein PiP brauchst (wie ich auch ) ganz klar den 2401.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 17:18:39   #5
yogibär
Neuling
 
Registriert seit: 08.09.2009
Ort: NRW
Receiver: Topfield SRP-2401 mit 500 GB Einstellungen: 2 Antennenkabel, Timeshif
Firmware: Firmware: 03.04.2014 (TF-BCPCE 1.11.00) Loader Version: v1.03 Geräte
Beiträge: 6
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Danke das wollte ich wissen, für HD+ muss also immer ein Modul gesteckt werden? Kein risiko ich will absolut kein HD+
welchen der 2 Geräte wuedest du empfehlen?
yogibär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 17:31:07   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

steht doch da

empfehle auch den 2401

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 18:54:07   #7
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Hmm, da wiederholt er sein Posting über eine Stunde später ohne vorher die Antwort gelesen zu haben
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 19:02:52   #8
yogibär
Neuling
 
Registriert seit: 08.09.2009
Ort: NRW
Receiver: Topfield SRP-2401 mit 500 GB Einstellungen: 2 Antennenkabel, Timeshif
Firmware: Firmware: 03.04.2014 (TF-BCPCE 1.11.00) Loader Version: v1.03 Geräte
Beiträge: 6
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

sorry, einfach aus versehen auf den verkehrten Knopf gedrückt. Ist mir sehr peinlich
yogibär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 19:07:02   #9
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

keine sorge...entspann dich wieder

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 19:16:34   #10
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Keine Bange, wir sind hier nicht wirklich böse
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 20:02:23   #11
yogibär
Neuling
 
Registriert seit: 08.09.2009
Ort: NRW
Receiver: Topfield SRP-2401 mit 500 GB Einstellungen: 2 Antennenkabel, Timeshif
Firmware: Firmware: 03.04.2014 (TF-BCPCE 1.11.00) Loader Version: v1.03 Geräte
Beiträge: 6
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Das finde ich Klasse
Ich hoffe das ändert sich nicht wenn ich jetzt noch was nachfrage
Okay, Eure Empfehlung liegt beim 2401CI+. Ist mit kurzen Worten zu Beschreiben warum?
Grüsse Yogibär
yogibär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 20:05:46   #12
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

kurz gesagt für mich: 4 Aufnahmen statt 2
(wobei ich meine 2410er erst dann gegen den 2401 tausche, wenn Sky mich zum CI+ Modul zwingt, aber das ist eine andere Geschichte )
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 20:12:40   #13
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

ja, 4 aufnahmen ist schon sehr günstig wenn manchmal serien überlappend aufgenommen werden

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2014, 17:33:43   #14
yogibär
Neuling
 
Registriert seit: 08.09.2009
Ort: NRW
Receiver: Topfield SRP-2401 mit 500 GB Einstellungen: 2 Antennenkabel, Timeshif
Firmware: Firmware: 03.04.2014 (TF-BCPCE 1.11.00) Loader Version: v1.03 Geräte
Beiträge: 6
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

okay, vielen dank an alle die sich die Mühe gemacht haben mir zu antworten. Hab mich für den 2401 entschieden
Grüsse Yogi
yogibär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2014, 17:35:42   #15
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Gute Entscheidung
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2014, 22:18:36   #16
pixfan
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2007
Beiträge: 64
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Was ist hier doch die Kaufberatung herrlich einfach!

Gut, die Auswahl an Geräten ist so groß wie bei Autos in der ehemaligen DDR, aber es tut dennoch gut

Wenn ich da an die "Gemetzel" in Handy-Foren denke!
__________________
TOPFIELD 5500 PVR
pixfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2014, 22:50:00   #17
Mike1966
Topfazubi
 
Registriert seit: 05.04.2007
Beiträge: 31
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Hasllo ihr,

derzeit läuft noch mein 5000PVR ohne Probleme (übrigens schon seit Jahren). Zur Aufnahme nutze ich eine eingebaute 160GB HDD. Diese Größe hat auch immer ausgereicht. Maximal war sie zu 2/3 voll. Als Tabs habe ich ein EPG-Tab drauf, welches automatisch nach meinen Sendungen sucht und diese dann aufnimmt. Möchte ich nie wieder missen. Zudem habe ich ein Tab drauf, welches bei drücken der Stop-Taste beim Sehen einer Aufnahme die Position makiert damit ich zu dieser Postion springen kann. Angeschlossen ist der Topf an einem sehr gutem Pioneer Plasma, der dem Topfield ein sehr gutes SD Bild entlockt. Zudem nutze ich einen Medeiaplayer über den ich per USB-Stick Filme schaue.

Nun zu meinen Fragen:

Geklärt ist bereits, dass der Nachfolger wohl der 2401 CI+ wird. Obwohl ich CI+ nicht nutzen werde (brauche kein Sky und für die Privaten gebe ich bestimmt kein Geld aus).
- Der 2401 kann alles das, was mein PVR 5000 auch kann (Tabs)? PiP nutze ich sehr selten und kann ich drauf verzichten.
- welche Festplattengröße ist ausreichend? Reicht die 500GB Version?
- falls die 500GB nicht ausreichen, kann ich eine 2,5" externe anschließen und darauf auch aufnehmen?
- Der 2401 hat einen eingebauten Mediaplayer. Spielt er AVI und MKV (incl. Untertitel SRT) ab?
- Wie laut ist der Lüfter? Der Topf steht hinter einer Glastür ca. 2,5 Meter entfernt.
- Wie ist die Bildqualität ggb. dem 5000er?

Na toll, jetzt habe ich dies alles geschrieben und sehe gerade, dass es neue Modelle des 2401 CI+ gibt. Aber die Grundfunktionen sollten bei allen gleich sein.
Mike1966 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2014, 23:04:17   #18
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Alles bestens was du erwartest beim 2401 Ci-plus

Mediaplayer MKVs mit Ac3 nein! Avi's ja aber allgemein geht nicht alles was man erwartet

500GB werden eng da auch ZDF HD usw. Aufnahmen mit 10GB und mehr liefern ;-) im Vergleich zum 5000er

Lüfter hörbar aber hinter einem Rack-Glas kein Thema

Bildqualität Premium ;-)
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2014, 23:19:57   #19
Mike1966
Topfazubi
 
Registriert seit: 05.04.2007
Beiträge: 31
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Das ging ja schnell, danke dafür.
Also kann ich meinen Mediaplayer nicht ausmustern wenn ich MKV´s mit 5.1 Sound genießen will. Die 500GB muss ich sehen. Das wären dann ca. 50 Aufnahmen mit 10 GB. Ich nehme selten Filme auf. Meistens Reportagen, die selten länger als 1 Stunde gehen. Muss ich einfach ausprobieren. Zur Not wird eine externe angeschlossen oder die interne ersetzt. Aufnahmen archiviere ich nicht. Nach dem Anschauen werden sie gelöscht.
Mike1966 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 06:07:03   #20
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

mkvs mit ac3 gehen meines wissens schon, es gibt aber ein beliebtes tonformat für 5.1 ton bei solchen files das nicht funktioniert. dafür gibt es aber programme die den ton schnell umwandeln. einfacht testen.

ich würde ihn gleich mit 1TB kaufen oder auf 2TB aufrüsten...mehr geht nicht, der rest muß extern sein

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
[Verkauft] SRP 2100 TMS mit Buko Lüfterkit II Pixelschupser Biete 2 02.02.2015 16:19:37
SRP 2401 CI+ entschlüsseln Festplatte aus TF 7700 PVR Albert SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 10 03.07.2011 18:19:07
SRP 2410 und SRP 2100 nebeneinander? Trimonium SRP-2410 Allgemeines Forum 5 11.11.2010 19:37:02
jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen MAC SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 34 07.11.2010 18:17:50
SRP 2100 oder SRP2410??? swappy123 Anfänger und Neuankömmlinge 3 30.09.2010 21:06:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:03:28 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.