TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.11.2016, 13:59:22   #81
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.315
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Zwitscherer Beitrag anzeigen
Danke, ich werde es abstecken
Das wäre jedenfalls ein Möglichkeit, den Fehler einzugrenzen: Wenn jetzt immer noch Reboots auftreten, sollte die LNB-Stromversorgung näher betrachtet werden.

Alternative zum Messen wäre, die von Anthea erwähnte Stromeinspeisung testweise vorzunehmen und das Ganze zu beobachten. Oder ein (oder mehrere) zusätzliche Koax-Kabel zu verlegen und so das Fernsehgerät zusätzlich zur Stromversorgung der Antennenanlage zu nutzen.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2016, 16:16:29   #82
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.568
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Dann muss immer, wenn der Topf sich für eine Aufnahme einschaltet, auch automatisch der Fernseher mit angehen???
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2016, 16:23:19   #83
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.315
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Dann muss immer, wenn der Topf sich für eine Aufnahme einschaltet, auch automatisch der Fernseher mit angehen???
Das ist natürlich im Alltag nicht praktikabel, aber so könnte man versuchen, das Problem einzugrenzen:

Macht der Toppi bei zusätzlicher LNB-Versorgung durch das TV-Gerät keine Zicken mehr, dann ist eine Investition in die Antennenstromversorgung (lokales Netzteil oder Fernspeisung) sinnvoll.

Das zusätzliche Antennenkabel ist auch nicht verloren, denn der Toppi läuft erst mit 2 Antennenleitungen zur Hochform auf.

Allerdings sehe ich einen Unsicherheitsfaktor: Bei manchen Switches wird der zuerst eingeschaltete Receiver zur Stromversorgung herangezogen, es erfolgt keine Verteilung der Last. Man muss also ziemlich systematisch herumprobieren - am besten (aber mit Bordmitteln schwierig machbar) wäre die direkte Messung des LNB-Stroms, damit hätte man sofort Klarheit.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2016, 12:03:26   #84
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Hallo, komischerweise hat er jedes Mal den Reboot gemacht bei Sky Krimi. Nie bei anderen Programmen. Und dann immer kurz die Einblendung "Dateien und Ordner richtig" .
Ciao Zwi
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2016, 14:15:13   #85
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

welche version von läuft bei dir? oder andere taps?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2016, 14:23:10   #86
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.315
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Zwitscherer Beitrag anzeigen
Und dann immer kurz die Einblendung "Dateien und Ordner richtig"
Eine Meldung mit diesem Wortlaut habe ich noch nie gesehen...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2016, 01:41:49   #87
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Ich hab noch nix mit Taps gemacht und weiß noch nicht mal, wo man das sehen kann. Bis jetzt war ich mit der ganzen Soundsache und den Kanallisten genug beschäftig und zwischendurch schau ich auch mal fern oder sitze am PC
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2016, 07:23:39   #88
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Eine Meldung mit diesem Wortlaut habe ich noch nie gesehen...


So ähnlich kommt sie nach Prüfe Festplatte in der Mitte des Bildes ;-)
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2016, 07:44:08   #89
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.315
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Steffenlight Beitrag anzeigen
So ähnlich kommt sie nach Prüfe Festplatte in der Mitte des Bildes ;-)
Da kommt eine Meldung, aber lautet die nicht anders? Ich werde beim nächsten Mal genauer darauf achten - das wird aber 'ne Weile, "Prüfe Festplatte" habe ich recht selten.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2016, 11:01:19   #90
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Überprüfe Dateien und Ordner
Fertig!
So sollte es da stehen ;-)
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2401+ ECO Daten einer externen USB-Festplatte auf einem Win7/64Bit Rechner zum be Light-Hunter Computer und Topfield 49 13.01.2016 18:37:41
NFS & Telnet Verbindung vom PC zum SRP wolfi133 Computer und Topfield 41 12.01.2016 18:53:16
SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren joetoday SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 5 24.06.2015 11:38:44
Unterschied SRP 2401CI+ Smart Eco Parabol CH SRP-2401CI+ Smart Allgemeines Forum 6 09.05.2015 10:53:11
TOPFIELD SRP 2401 CI+ ECO Spezial Editon immerhotte SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 7 27.03.2015 21:10:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:58:12 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.