TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.11.2016, 23:51:14   #41
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Doch einen
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 23:57:49   #42
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Ich krieg es nicht hin Hotbird mit n Balken zu bekommen. Nur Pegel 80, aber Quali 0 . Ansonsten echt feines Bild und Sky und die HD+ Sender laufen auch.
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 00:01:03   #43
Corynebacterium
Topfbastler, Schwerpunkt Topfbiologie
 
Benutzerbild von Corynebacterium
 
Registriert seit: 04.09.2007
Ort: Ostwestfalen
Receiver: TF 5000 PVR Masterpiece + SRP-2100 + 2401 ECO
Firmware: Firmware: immer aktuelle
Beiträge: 847
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

https://www.amazon.de/gp/product/B00...d_i=1382712031

Wandelt DIGITAL in ANALOG und Cinch und somit hast du fast die Anschlüsse eines 2100 (bis auf Coax) - und Cinch Anschlüsse wirst du ja reichlich haben.

Coryne
__________________
TV: Topfield SRP-2100/2401 ECO + eigene Lüfterlösung an Panasonic TX-P65VTW60 (ebenfalls mit eigener Lüfter-Lösung)

Lüfterschaden oder Lüfter zu laut: http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=50889

Pimp your Panasonic-Plasma: http://www.hifi-forum.de/viewthread-149-10905.html

Geändert von Corynebacterium (12.11.2016 um 00:21:00 Uhr).
Corynebacterium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 00:23:54   #44
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

So ein Teil hab ich schon, da hängt mein BlueRay dran. Andere Möglichkeit ?
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 00:27:18   #45
Corynebacterium
Topfbastler, Schwerpunkt Topfbiologie
 
Benutzerbild von Corynebacterium
 
Registriert seit: 04.09.2007
Ort: Ostwestfalen
Receiver: TF 5000 PVR Masterpiece + SRP-2100 + 2401 ECO
Firmware: Firmware: immer aktuelle
Beiträge: 847
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Ordentlichen, zeitgemäßen Verstärker kaufen, ordentlichen DAC kaufen oder den ECO gegen einen 2100 tauschen.

...und die Tatsache als solche, dass dein BluRay dran hängt, ist nicht gleichbedeutend damit, dass es keine Lösung ist.

Dein Verstärker wird doch genügend Cinch-Eingänge haben.

Coryne

EDIT: Zudem wundere ich mich über deine Aussage, denn wenn der Blu-Ray am Wandler hängt, dann bedarf es doch keines Adapters???

Zitat:
Zitat von Zwitscherer Beitrag anzeigen
Der opt. nutzt mir nix, da ich nur 1 Wandler habe, der ist vom BlueRayPlayer belegt, da dieser auch nur so spartanische Ausgänge hat. Wie deichselt Ihr das mit dem Sound. Mir graut davor, wieder über TV Sound hören zu müssen.
__________________
TV: Topfield SRP-2100/2401 ECO + eigene Lüfterlösung an Panasonic TX-P65VTW60 (ebenfalls mit eigener Lüfter-Lösung)

Lüfterschaden oder Lüfter zu laut: http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=50889

Pimp your Panasonic-Plasma: http://www.hifi-forum.de/viewthread-149-10905.html

Geändert von Corynebacterium (12.11.2016 um 00:32:14 Uhr).
Corynebacterium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 00:40:43   #46
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Wenn der Ton auf eines Senders auf DolbyDigital gestellt ist, und der Topf Audio-Ausgang auf MultiChannel, dann kann es doch sein, dass am analogen Ausgang nichts rauskommt, oder?
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 00:44:26   #47
Corynebacterium
Topfbastler, Schwerpunkt Topfbiologie
 
Benutzerbild von Corynebacterium
 
Registriert seit: 04.09.2007
Ort: Ostwestfalen
Receiver: TF 5000 PVR Masterpiece + SRP-2100 + 2401 ECO
Firmware: Firmware: immer aktuelle
Beiträge: 847
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Wenn der Ton auf eines Senders auf DolbyDigital gestellt ist, und der Topf Audio-Ausgang auf MultiChannel, dann kann es doch sein, dass am analogen Ausgang nichts rauskommt, oder?
Der ECO hat im Gegensatz zum 2100 keinen analogen Ausgang. (Scart lasse ich mal außen vor, da nicht mehr zeitgemäß).

Darum wäre der Konverter eine legitime Alternative - er konvertiert das optische Signal in "analog" und ich kann mit zwei Cinch Leitungen in den Verstärker. Schlicht und einfach und sollte funktionieren.

Coryne
__________________
TV: Topfield SRP-2100/2401 ECO + eigene Lüfterlösung an Panasonic TX-P65VTW60 (ebenfalls mit eigener Lüfter-Lösung)

Lüfterschaden oder Lüfter zu laut: http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=50889

Pimp your Panasonic-Plasma: http://www.hifi-forum.de/viewthread-149-10905.html

Geändert von Corynebacterium (12.11.2016 um 00:46:39 Uhr).
Corynebacterium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 00:54:49   #48
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Es gibt so schöne einfache Scart->Cinch-Adapter, mit denen man den Ton ganz einfach abgreifen kann, insofern gibt es schon einen analogen Ausgang. Und von dem war ja auch schon hier die Rede, da bringt ignorieren nicht viel.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 01:24:08   #49
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Den Scart-Cinch hab ich ja dran, aber Null Ton, den Optischen könnte ich zur Not umstecken. Na ja, heute ist der 1. Tag und ich danke Euch schon mal sehr für Eure Tipps. Es geht weiter. Mehr macht mir im Augenblick Kopfzerbrechen, dass ich Hotbird nicht empfange, immer kein Signal.
P.S. Coryne, ich hab keinen Verstärker, sondern geh in einen dreifach-Cinch-Schalter und von dort an den Aux der Anlage , der kleine Konverter hat wieder ein Netzteil und braucht eine Steckdose. Hinter meinem Fernsehschrank ist schon das reinste Kabelchaos

Geändert von Zwitscherer (12.11.2016 um 01:29:49 Uhr).
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 01:57:15   #50
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Es gibt auch Toslink-Umschalter.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 03:05:28   #51
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Hab mir jetzt den bestellt https://images-na.ssl-images-amazon....L._SL1500_.jpg
Ciao Zwi
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 05:21:59   #52
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Du weißt aber schon, dass das kein Umschalter ist. Wenn du Blu-ray schaust und der Topf an ist, kommen beide Signale am Verstärker an.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 09:26:11   #53
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Du weißt aber schon, dass das kein Umschalter ist. Wenn du Blu-ray schaust und der Topf an ist, kommen beide Signale am Verstärker an.



Viele Grüße

Homer


Eher nein - das Erste bzw. das Stärkere ;-)
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 09:51:27   #54
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Zwitscherer Beitrag anzeigen
Den Scart-Cinch hab ich ja dran, aber Null Ton, den Optischen könnte ich zur Not umstecken. Na ja, heute ist der 1. Tag und ich danke Euch schon mal sehr für Eure Tipps. Es geht weiter. Mehr macht mir im Augenblick Kopfzerbrechen, dass ich Hotbird nicht empfange, immer kein Signal.
P.S. Coryne, ich hab keinen Verstärker, sondern geh in einen dreifach-Cinch-Schalter und von dort an den Aux der Anlage , der kleine Konverter hat wieder ein Netzteil und braucht eine Steckdose. Hinter meinem Fernsehschrank ist schon das reinste Kabelchaos
... DiSEqC 1.0 Einstellungen unter LNB Einstellungen überprüfen!
1. Astra: 1 von 4
2. Hotbird: 2 von 4
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver

Geändert von buko (12.11.2016 um 13:13:53 Uhr). Grund: Fehler!
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 12:49:08   #55
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Buko, hab ich schon zig-mal probiert. Disequ 1.0 und 1.1, bei Astra blauer oben und grüner unten mit 99 und bei Hotbird unten nix, nur der blaue.

P.S. Homer, hehe geht das mit einem TV gleichzeitig
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 13:14:50   #56
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

... wie ist deine Antennenanlage aufgebaut?
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 16:57:13   #57
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... wie ist deine Antennenanlage aufgebaut?
Schüssel mit 3 Köpfen und 1 Kabel kommt zum Receiver. Der im TV hatte es.
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 18:13:32   #58
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

... und wie sind die "3 Köpfe" geschaltet?
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 19:56:32   #59
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Alle 3 gehen in einen Schalter und aus dem kommt ein einzelnes Kabel, das durch 2 Zimmer bis zum TV geht. Der eingebaute im TV hat alle 3 mit 99 % Quali angezeigt. Ich hab ein kurzes Antennenkabel von LNB 1 out zu LNB 2 in hinten am Topf geschraubt. Vielleicht sollte ich das mal entfernen ? Aber in der Usermanual stand das so zwecks Durchschleifen.
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 23:35:51   #60
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Hast Du bei Tuner2 dann auch in den Tunereinstellungen das "Durchschleifen" gewählt? Über einen Switch sollte DiSEqC 1.1 eigentlich aus sein, und 1.0 auf dem entsprechenden Selektor. Du kannst ja mal versuchen, ob statt 1/4 und 2/4 Mini-A und Mini-B was ausrichten, sollte aber keinen Unterschied machen. Die LNB-Spannung ist an? Die LNB-Frequenzen sind für jeden Satelliten auch richtig eingestellt, nicht nur für Astra?

Ach ja: Dass in den LNB-Einstellungen manchmal keine Qualität angezeigt wird ist je nach Satellit aber auch "normal". Dort wird nämlich der erste Transponder-Eintrag genommen und ausgewertet. Und wenn der nicht mehr sendet, dann sieht man Quali 0. Da hilft dann nur, die Einstellungen korrekt vorzunehmen, und dann einen Suchlauf auf dem Satelliten zu starten.

Geändert von Anthea (12.11.2016 um 23:42:10 Uhr).
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2401+ ECO Daten einer externen USB-Festplatte auf einem Win7/64Bit Rechner zum be Light-Hunter Computer und Topfield 49 13.01.2016 18:37:41
NFS & Telnet Verbindung vom PC zum SRP wolfi133 Computer und Topfield 41 12.01.2016 18:53:16
SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren joetoday SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 5 24.06.2015 11:38:44
Unterschied SRP 2401CI+ Smart Eco Parabol CH SRP-2401CI+ Smart Allgemeines Forum 6 09.05.2015 10:53:11
TOPFIELD SRP 2401 CI+ ECO Spezial Editon immerhotte SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 7 27.03.2015 21:10:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:48:04 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.