TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.10.2016, 10:23:46   #21
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

du solltest liebe die empfangsanlage in ordnung bringen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2016, 08:48:21   #22
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Hallo,
will mal eine kurze Rückmeldung abgeben. Meine Empfangsanlage ist in Ordnung. Habe mir
jetzt einen Sat-Receiver von ** gekauft.
War etwas teurer, aber ich habe ihn angeschlossen, aktualisiert, Sendersuchlauf gemacht und alles funktioniert.

Viele Grüße
Schwoab53
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2016, 10:05:36   #23
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

"nur" weil ein anderer receiver funktioniert heißt das nicht das die sat anlage in ordnung ist

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2016, 10:14:12   #24
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
"nur" weil ein anderer receiver funktioniert heißt das nicht das die sat anlage in ordnung ist
Ich wollte erst auch noch was dazu schreiben, aber er hat seine Entscheidung gefällt und darum spar' ich mir die Mühe und sage nur
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 02:33:05   #25
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Hi, ich kriege morgen oder übermorgen den Topf, hoffentlich geht alles gut. Ich habe nur 1 Sat-Kabel aber die Schüssel hat 3 Köpfe. Freu mich schon aufs tüfteln
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 06:15:24   #26
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

willkommen an baord

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 11:58:26   #27
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Danke, wenn ich hier richtig bin ( Eco) frag ich lieber nicht vorher, um mir nicht den Spass am Werkeln zu nehmen Falls es doch Probs geben sollte, seid Ihr doch da gell. Hab schon mal wegen den Senderlisten geschaut auf die Datei vom Kuturo und mir stellt sich die Frage, warum man da Nullmodemkabel braucht, welcher modernere PC hat schon noch die RS 232, extra Adapter deswegen zulegen ? ( hatte ich irgendwann mal einen, der ist bei nem Umzug verschwunden ). Muss es sicher Möglichkeiten über USB-Stick geben. Ansonsten halt mal ne Nachmittag vor der Kiste hocken ))
Ciao Zwi
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 12:16:51   #28
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

beim SRP bracuhst du keine rs232...das eht via usb stick

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 12:21:52   #29
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

RS232 waren ältere Topfield-Modelle, die noch kein HD unterstützten (5000er und 6000er Serien). Alles neuere kann entweder über USB-Stick eingerichtet werden, oder über Netzwerk, wenn man es anschließt. Man kann auch die Funktionen des Receivers über TAPs (zusätzliche von Benutzern programmierte Programme) deutlich erweitern, für die braucht man auch kein RS232 mehr wie bei den SD-Receivern, das geht auch am Einfachsten per Netzwerk (und dann TapToDate installieren und alles andere darüber nachladen).
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 22:45:35   #30
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Klingt spannend und ich hab ihn noch nicht, hoffentlich morgen. Läuft er gut mit 2 Modulen ? Hab ein CI+ (Sky) und ein CI (******). Nicht dass die sich beissen. Ansonsten neben Astra und Hotbird noch den 9° Eurobird (viele Franzosen in HD für Schweiz uncodiert).
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 09:22:24   #31
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Zwitscherer Beitrag anzeigen
Läuft er gut mit 2 Modulen ? Hab ein CI+ (Sky) und ein CI (******). Nicht dass die sich beissen.
Probiere es aus und berichte. Bei mir vertragen sich CI+ (Sky) und CI+ (HD+) nicht.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 10:14:33   #32
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Roemer Beitrag anzeigen
Probiere es aus und berichte. Bei mir vertragen sich CI+ (Sky) und CI+ (HD+) nicht.
Ist doch gar nicht nötig, weil du die HD+-Sender doch auch zum selben Preis über Sky bekommen kannst.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 10:20:19   #33
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

... richtig, außerdem sind zwei CI+ Cams völlig unnötig! ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 10:53:35   #34
Chris1312
Topfversteher
 
Benutzerbild von Chris1312
 
Registriert seit: 02.05.2012
Ort: Münsterland
Receiver: 2 x SRP-2401 CI+ Eco (11/16) / SRP-2100TMS-EuP (05/12) als Reserve
Firmware: Immer die aktuelle
Beiträge: 291
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Hallo zusammen.
Hab mir auch grad 2 x 2401 Eco bestellt. Nach 4 Jahren 2100 wird der zum Reservegerät.
__________________
Der Christoph
Sky-V13 komplett ohne Sport
+Samsung 50"-Plasma 3D
Soundbar
Harmony 650
DS212-2x2TB-NAS
TAP-Auto: BackgroundCopy, NASMount, QuickPlay, RebuildNAV, ResetCAM, SmartDecrypter,
SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS, TMSRemote, lost+found
TAP-Manuell: TaptoDate, HDD-Info, MovieCutter, BGC,RoboChannel
Chris1312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 11:44:34   #35
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Ist doch gar nicht nötig, weil du die HD+-Sender doch auch zum selben Preis über Sky bekommen kannst.
Nur ist bei Sky die Aufnahmefunktion von Sat.1/Pro7-Sendern gesperrt.

Natürlich sind zwei CI+ Cams völlig unnötig. Es ging mir nur um den Hinweis, falls der User so etwas plant. Allerdings hat bei mir auch das AC mit optionaler Software nicht mit dem HD+ Modul zusammen gearbeitet.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------



Geändert von Roemer (11.11.2016 um 11:47:30 Uhr).
Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 12:56:55   #36
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Das 2. ist nur 1 CI Modul und stimmt, die Privaten HD sind über meine Sky-Karte frei. Er ist gerade gekommen freu freu
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 16:02:35   #37
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von Roemer Beitrag anzeigen
Nur ist bei Sky die Aufnahmefunktion von Sat.1/Pro7-Sendern gesperrt.
Bei Sky ist theoretisch alles gesperrt .

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 17:53:59   #38
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Bis jetzt kann ich noch kein Sky oder Private in HD sehen. Kommt immer Meldung verschlüsselt. Bin ja aber gerade noch am Anfang Module werden beide erkannt.
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 19:56:56   #39
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

So, jetzt hab ich erst gesehen, dass der gar keinen normalen Audio Out Ausgang hat. Bin vom TV vorher über Scart-Adapter auf rot/weiß Cinch in die Stereoanlage. Aber hier spuckt er über Scart keinen Mucks aus. Der opt. nutzt mir nix, da ich nur 1 Wandler habe, der ist vom BlueRayPlayer belegt, da dieser auch nur so spartanische Ausgänge hat. Wie deichselt Ihr das mit dem Sound. Mir graut davor, wieder über TV Sound hören zu müssen.
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 20:42:36   #40
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

also wir haben entsprechende verstärker die hdmi eingänge/ausgänge und optische eingänge haben...wie es sich in der modernen welt halt gehört
aber über scart muß schon ton raus kommen...lautstärke am SRP hochdrehen (sind eigene tasten auf der fernbedienung) und die tonart entsprechend im menü einstellen.

edit...der eco hat doch gar keinen scart mehr

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe

Geändert von Twilight (11.11.2016 um 20:45:08 Uhr).
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2401+ ECO Daten einer externen USB-Festplatte auf einem Win7/64Bit Rechner zum be Light-Hunter Computer und Topfield 49 13.01.2016 18:37:41
NFS & Telnet Verbindung vom PC zum SRP wolfi133 Computer und Topfield 41 12.01.2016 18:53:16
SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren joetoday SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 5 24.06.2015 11:38:44
Unterschied SRP 2401CI+ Smart Eco Parabol CH SRP-2401CI+ Smart Allgemeines Forum 6 09.05.2015 10:53:11
TOPFIELD SRP 2401 CI+ ECO Spezial Editon immerhotte SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 7 27.03.2015 21:10:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:19:09 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.