TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > CIs - Steckkarten für den Topf
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CIs - Steckkarten für den Topf Fragen und Antworten zu CIs und was damit zusammenhängt (also verschlüsselte Sender wie Premiere, ORF, etc). Es werden keine Fragen zu illegalen Karten und nichtoffiziellen Firmwareversionen beantwortet, diese Fragen werden kommentarlos gelöscht.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.08.2016, 17:59:24   #1
RBBIB
Neuling
 
Registriert seit: 29.01.2006
Beiträge: 8
Standard Topfield und Sky

Liebe Topfield-Experten,

ich habe einen Topfield SRP-2401 CI+ sowie ein reguläres Abo von Sky (mit CI+ Modul von Sky und Smartkarte von Sky). Vor ein paar Wochen war noch alles okay, aber derzeit kann ich kein Sky empfangen. Fehlermeldung: kein Signal. Der Topf registriert aber sowohl das Modul als auch die Karte. Bei anderen Receivern bzw. TV-Geräten funktioniert diese Kombination. Modul und Karte sind also in Ordnung.

Die Firmware ist von 2013 (seit dem Kauf quasi). Daran hat sich bis heute nichts geändert.

Welches Problem könnte hier vorliegen? Ein elektronisches Bauteil vielleicht?

Gruß, rabo
RBBIB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 01:32:34   #2
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Topfield und Sky

Die Meldung "Kein Signal" deutet eher auf ein Empfangsproblem als auf ein Entschlüsselungsproblem hin. Welche Signalqualität und -stärke wird auf den Kanälen angezeigt? Und nenne bitte auch konkret einen betreffenden Sender, am besten mit Angabe der Empfangsparameter (und der Empfangsart). Das alles kann man sich durch Betätigen der Info-Taste anzeigen lassen.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 09:56:49   #3
RBBIB
Neuling
 
Registriert seit: 29.01.2006
Beiträge: 8
Standard AW: Topfield und Sky

Ich habe ausschließlich Sky Bundesliga (ohne HD; alter Vertrag noch von Premiere).

Bei näherem Hinsehen habe ich Folgendes festgestellt:
Mein Receiver empfängt (fast) alle Sender mit Pegel ca. 80% und Qualität 99%.
Auch alle Sky-Sender mit HD empfängt er, allerdings kommt die Meldung: "Programm ist verschlüsselt", was ja normal ist.

Er empfängt seltsamerweise nicht:
Alle Sky-Sender ohne HD (Pegel 80% und Qualität 0%) mit der Meldung:" kein Signal".
RBBIB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 10:02:07   #4
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: Topfield und Sky

Zitat:
Zitat von RBBIB Beitrag anzeigen
Er empfängt seltsamerweise nicht:
Alle Sky-Sender ohne HD (Pegel 80% und Qualität 0%) mit der Meldung:" kein Signal".
Ich habe keine Ahnung von Sky - bin "Bezahlfernseh-Verweigerer" - aber eine kurze Recherche hat Folgendes zu Tage gefördert: Klick!

Wenn ich das richtig verstehe, sendet Sky seit November 2015 nur noch in HD - kein Wunder also, dass bei Dir die SD-Kanäle dunkel bleiben...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 10:34:28   #5
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: Topfield und Sky

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Wenn ich das richtig verstehe, sendet Sky seit November 2015 nur noch in HD - kein Wunder also, dass bei Dir die SD-Kanäle dunkel bleiben...
SD gibts nach wie vor, da geht es um DVB-S2
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 10:36:05   #6
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: Topfield und Sky

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
SD gibts nach wie vor, da geht es um DVB-S2
Axo - ich habe DVB-S2 mit HD gleichgesetzt. Man sieht, ich hab' keine Erfahrung mit Bezahl-TV - dann halte ich ab jetzt mal lieber die Klappe...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 11:13:44   #7
RBBIB
Neuling
 
Registriert seit: 29.01.2006
Beiträge: 8
Standard AW: Topfield und Sky

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Axo - ich habe DVB-S2 mit HD gleichgesetzt. Man sieht, ich hab' keine Erfahrung mit Bezahl-TV - dann halte ich ab jetzt mal lieber die Klappe...
Kein Problem, bin für jede Idee zur Problemlösung dankbar.

Sky ohne HD gibt's natürlich noch. Mein Zweitreceiver (nicht von Topfield) zeigt mir ja problemlos Sky Bundesliga ohne HD.
RBBIB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 11:17:53   #8
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: Topfield und Sky

ich vermute, dass deine Sender noch mit der Modulation DVB-S in der Tranponderliste stehen und es reicht, wenn du diese Sender löscht und auf den Transpondern einen neuen Suchlauf machst.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 11:28:40   #9
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: Topfield und Sky

Vielleicht mal zum Vergleich:

Sky Bundesliga 1 (SD):
Frequenz 12031
Symbolrate 27500
Polarisation Horizontal
Modulation DVB-S2 / QPSK
FEC 9/10
Pilot Aus

Zu finden unter Istallation/Kanalsuche/Suchlauf, dann von Auto auf manuell.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 13:37:08   #10
RBBIB
Neuling
 
Registriert seit: 29.01.2006
Beiträge: 8
Standard AW: Topfield und Sky

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
ich vermute, dass deine Sender noch mit der Modulation DVB-S in der Tranponderliste stehen und es reicht, wenn du diese Sender löscht und auf den Transpondern einen neuen Suchlauf machst.
Hallo Töppi,
tatsächlich, mit dieser Maßnahme konnte ich das Problem lösen.
Jetzt läuft's wieder. Vielen Dank.

Danke auch an alle anderen, jeder Hinweis war nützlich.

Ich frage mich jetzt natürlich, warum ich das ausgerechnet beim Topfield machen musste,
während das bei allen anderen von mir getesteten Receivern und TV-Geräten automatisch funktionierte (also ohne Sender löschen und neuem Suchlauf). Aber na ja, das ist jetzt ein anderes Thema.

Danke und Gruß
Ralf
RBBIB ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
IQTuner Gerti SRP/CRP TAP-Bereich 2707 13.01.2017 12:11:36
Sky HD mit Topfield TF7700HCCI robertm TF7700HCCI 30 19.08.2011 19:17:10
Aus Premiere wird Sky! berlin69er DVB-S1/S2 884 04.08.2010 10:28:29
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52
Sky Vision setzt bei Topfield voll auf Service Maliboy Topfield Neuigkeiten 9 26.07.2006 17:02:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:24:31 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.