TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.01.2017, 14:41:18   #81
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Habt ihr unterschiedliche Firmware-Stände?

Viele Grüße
Homer
ich hab die neuste vom 2401 und 2401eco
Daran kanns eigenlich nicht liegen.

Ich hab mir mall alle relevanten Unterschiede zwischen der 0c und 0f Version angesehen.
Die 0f Version wartet fein artig nach dem Start bis sie wieder dran ist. Die 0c Version hatte sich gleich alle Rechte genommen und kein anderes Tap konnte die Weltherrschaft übernehmen.

Die Änderung hab ich zurückgenommen.
Wenn es jetzt geht, gibt es beim Dir irgendein TAP was die Systemauslastung hoch treibt.

http://www.wluosyov.homepage.t-onlin...zDect_b07g.zip
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 14:47:19   #82
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Die Änderung hab ich zurückgenommen.
Wenn es jetzt geht, gibt es beim Dir irgendein TAP was die Systemauslastung hoch treibt.
Wow, so schnell war es noch nie, ist quasi sofort da, und ich bin immer noch nicht zu Hause

---Edit---

Nur noch zur Info:
FRITZ!OS: 06.69-42382 BETA
TF-BCPCE 1.14.00 vom 25.03.2015
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 14:59:32   #83
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Wow, so schnell war es noch nie, ist quasi sofort da, und ich bin immer noch nicht zu Hause

---Edit---

Nur noch zur Info:
FRITZ!OS: 06.69-42382 BETA
TF-BCPCE 1.14.00 vom 25.03.2015
ist ja auch 07g "g" wie geht

Meine Vermutung war also richtig

Teste mal mit der 0f zu Hause.
Stoppe alle anderen Taps
Und dann die anderen Taps einzeln starten und jedesmal testen ob der Start verzögert ist.
Mal sehen welches Tap so "gierig" ist.


Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 15:44:15   #84
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Mal sehen welches Tap so "gierig" ist.
Alle sind gierig

Topf mit 0 gestartet und dann die 07f via TMSCommander => ... 30sec
Topf mit 0 gestartet und dann die 07f via SmartFiler => ... 30sec
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 16:50:46   #85
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Ein besonders gieriges TAP habe ich nun doch gefunden

Hier die Ergebnisse vom 2100er, nur TMSRemote und TMSCommander aktiv, anfangs auch
TapToDate, was dann zu unterschiedlichen Ergebnissen geführt hat:

07a 2sec (egal ob mit oder ohne TapToDate)
07c 4sec (34sec wenn TapToDate läuft)
07d 1sec (30sec wenn TapToDate läuft)
07e 1sec (30sec wenn TapToDate läuft)
07f 1sec (30sec wenn TapToDate läuft)
07g 1sec (egal ob mit oder ohne TapToDate)

Also ist das Verhalten von 2100er und 2401 mal wieder nicht vergleichbar, aber das hatten
wir ja schon öfters.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 17:12:51   #86
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Ein besonders gieriges TAP habe ich nun doch gefunden
ich hab jetzt mal mit gestartetem TapToDate getestet.
Dann habe ich auch den 30 Sekunden Effekt.

Pöse !

TapToDate im Autostart
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 17:19:37   #87
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
TapToDate im Autostart
Nein, ich habe nur den TMSCommander installiert, weil der 2100er eigentlich im Keller steht
und die HDD leer war.

Beim 2401 habe ich es ja auch ohne TAPs probiert.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 19:24:54   #88
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Ich habe beim 2401 auch mal die Vorgänger FW probiert (1.13.00 statt 1.14.00), ändert aber
auch nichts am Verhalten der 07c bis f.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 07:26:52   #89
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Bei meinem 2401 hab ich jetzt auch getestet.
Ich hab den gleichen Effekt wie bei meinem ECO.
Wenn TapToDate läuft, dauert es 30 Sekunden. Ohne keine Probleme.

Es läuft ja mit der 0g Version immer

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 10:41:38   #90
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Wenn TapToDate läuft, dauert es 30 Sekunden. Ohne keine Probleme.
Mit anderen Worten, ich habe 2 2401er, die beide unter Schizophrenie leiden und glauben, dass
TapToDate im Autostart ist
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 14:20:18   #91
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Mit anderen Worten, ich habe 2 2401er, die beide unter Schizophrenie leiden und glauben, dass
TapToDate im Autostart ist
Wenn Du sicher gehen willst:
Taps alle aus dem Autostart Ordner rausnehmen.
Neu starten
SmartFiler starten
Dann über Smartfiler irgendeine FritzDect 07a bis 07f starten.
Wenn das dann 30s dauert habe ich keine Erklärung mehr.

Es muss ja nicht nur TapToDate sein, was den Effekt erzeugt.
Es könnte ja auch ein anderes Tap die gleichen Effekte erzeugen.

Ich habe durch Dich gelernt !

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (20.01.2017 um 19:20:22 Uhr).
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 14:28:47   #92
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Wenn Du sicher gehen willst: ...
Ist ja genauso, wie den Topf mit 0 starten, ich habe aber auch Deine Variante probiert ...

Zitat:
Wenn das dann 30s dauert habe ich keine Erklärung mehr.
... so isses dann wohl, mir fällt da auch nichts zu ein
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 15:40:38   #93
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
... so isses dann wohl, mir fällt da auch nichts zu ein
Egal > läuft ja
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 15:49:49   #94
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Egal > läuft ja
Ich hab' da mal 'ne ganz doofe Frage: An der Fritz!Box kann man ja maximal 6 DECT-Telefone anmelden - zählen da die Home-Automation-Teile nicht mit oder wie ist das?
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 16:03:02   #95
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Ich hab' da mal 'ne ganz doofe Frage: An der Fritz!Box kann man ja maximal 6 DECT-Telefone anmelden - zählen da die Home-Automation-Teile nicht mit oder wie ist das?
AVM sagt 10 Schalter oder Heizungsventiele. An den 6 DECT Telefonen ändert sich nichts.
Bei einer Amazon Kundenrezension hat einer geschrieben an einer 7490 , 25 Schalter dran zu haben.
Da die 7490 wesentlich Leistungsfähiger als ältere ist kommt es sicherlich auch auf den Typ an.

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 16:10:07   #96
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Ich habe 5 Schalter, 4 Heizungkörperthermostate und 3 Telefone an der 7390, die 7490 liegt
immer noch gut verpackt im Keller
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 16:46:16   #97
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
...an der 7390, die 7490 liegt immer noch gut verpackt im Keller
Habe ich jetzt genau umgekehrt gemacht: Zu Nikolaus habe ich VDSL bekommen und da habe ich die Gelegenheit genutzt, im Vorfeld die Fritz!Box endlich von der 7390 auf die 7490 hochzutauschen - ich hatte 2014 nach einem Blitzschlag meine Reserve-7390 aktiviert und als neue Reserve eine 7490 gekauft.

Der Umstieg war ganz einfach: Mit der 7390 eine Systemsicherung machen, die 7490 anschließen, Systemsicherung zurückspielen, fertig!

Wenn die 7490 lange gelegen hat, ist das OS ziemlich alt, daher möglichst vorher das aktuellste Fritz!OS in die 7490 einspielen.

Ich hatte die Systemsicherung zurückgespielt und anschließend das 7490-OS upgedated. Danach waren nicht alle Einstellungen übernommen, wahrscheinlich, weil das 7490-OS im Verhältnis zum 7390-OS zu alt war. Ich habe dann die Systemsicherung der 7390 ein zweites Mal zurückgespielt und dann passte es.

Dann noch die DECT-Mobilteile an der 7490 anmelden und ggf. myFritz! auf die neue Box ändern - nach gut einer Stunde war alles erledigt. Ein Risiko gehst Du damit nicht ein, weil Du ja schlimmstenfalls die 7390 wieder schließen kannst.

Die 7390 liegt jetzt bei mir als Reserve-Box für Notfälle bereit.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (20.01.2017 um 16:59:38 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 17:24:00   #98
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

@Alter Sack

Benutzt Du die Original Fernbedienung oder eine andere mit RemoteSwitch ?

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 18:03:16   #99
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Ein Risiko gehst Du damit nicht ein, weil Du ja schlimmstenfalls die 7390 wieder schließen kannst.
Danke, ist mir alles bewusst, aber ich möchte schon eine "cleane" Box ohne Netzwerkleichen,
daher werde ich sie schon neu einrichten, dauert eben was länger, aber was solls, im Moment
tuts die 7390 ja auch noch .

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Benutzt Du die Original Fernbedienung oder eine andere mit RemoteSwitch ?
Normalerweise habe ich RemoteSwitch im Autostart, für die Tests musste ich aber teilweise die
Originale nehmen (Start mit 0 bzw. keine TAPs im Autostart-Ordner).
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2017, 18:13:56   #100
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Danke, ist mir alles bewusst, aber ich möchte schon eine "cleane" Box ohne Netzwerkleichen,
Netzwerkleichen können doch mit wenigen Klicks gelöscht werden - das mache ich immer mal, so bleibt die Liste der Netzwerk-Teilnehmer schön überschaubar. Komplett neu Einrichten ist ein Aufwand, den ich für unnötig halte - aber das macht jeder wie er denkt...
Zitat:
...im Moment tuts die 7390 ja auch noch .
Das ist zwar richtig, aber mittlerweile wird die 7390 nicht mehr zuerst mit OS-Updates versorgt: Die 7390 steht noch bei OS 6.51, die 7490 ist schon bei OS 6.60!

Außerdem gibt es jetzt schon die 75..-Reihe - damit ist Deine 7490 irgendwann (oder sogar jetzt schon?) veraltet, wenn Du sie aus der Packung holst.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
BackgroundCopy TAP Twilight SRP/CRP TAP-Bereich 1531 02.08.2017 16:34:40
Wieder einmal "alles langsam" und häufiges "Prüfe Festplatte" db1 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 64 04.07.2015 17:32:05
Netzwerkprobleme Korallenfarm SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 16 02.11.2014 22:02:13
BackupSettings TAP FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 176 11.09.2014 23:13:26
Reboot bei ZDF HD sternegucker iTiNa Probleme 21 05.07.2011 17:33:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55:22 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.