TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.10.2016, 09:23:07   #41
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Danke, kommt gleich drauf.

Ich habe mir mal die neuen Funktionen angeguckt und einen Gruppenschalter für die beiden
Heizkörper erstellt (geht natürlich auch bei den Steckdosen).

Dieser Gruppenschalter wird auch in der xml ausgegeben (#6 Alle Heizkörper), der lässt sich
doch sicher auch anzeigen, oder ?

Irgendwie scheint nur die Reihenfolge in der xml durcheinander zu sein, eine automatische
Sortierung in der Anzeige (idealerweise nach Name) wäre also gut, wenn es nicht sowieso schon so ist.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt Dect6.69.xml.txt (2,7 KB, 8x aufgerufen)
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2016, 09:32:46   #42
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Ich habe mir mal die neuen Funktionen angeguckt und einen Gruppenschalter für die beiden
Heizkörper erstellt (geht natürlich auch bei den Steckdosen).

Dieser Gruppenschalter wird auch in der xml ausgegeben (#6 Alle Heizkörper), der lässt sich
doch sicher auch anzeigen, oder ?
Da muß ich mir mal überlegen, wie das sinnvoll angezeigt wird.

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Irgendwie scheint nur die Reihenfolge in der xml durcheinander zu sein, eine automatische
Sortierung in der Anzeige (idealerweise nach Name) wäre also gut, wenn es nicht sowieso schon so ist.
Die Reihenfolge in der XML und Anzeige ist gleich. (von oben nach unten)
Wenn ich die Reihenfolge im Fritzbox Menü ändere, ändert sich auch die xml.
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2016, 10:01:30   #43
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Die Reihenfolge in der XML und Anzeige ist gleich. (von oben nach unten)
Wenn ich die Reihenfolge im Fritzbox Menü ändere, ändert sich auch die xml.
Ja, genau, der Gruppenschalter erscheint in der xml aber zwischen den beiden Heizkörpern,
wenn ich das richtig interpretiere, würde die Anzeige dann so aussehen:

#4 Heizkörper EZ
#6 Alle Heizkörper
#5 Heizkörper WZ

Wenn dem so wäre, würde ein Sortierung durch das TAP ja vielleicht Sinn machen.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2016, 10:27:40   #44
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Ja, genau, der Gruppenschalter erscheint in der xml aber zwischen den beiden Heizkörpern,
wenn ich das richtig interpretiere, würde die Anzeige dann so aussehen:

#4 Heizkörper EZ
#6 Alle Heizkörper
#5 Heizkörper WZ

Wenn dem so wäre, würde ein Sortierung durch das TAP ja vielleicht Sinn machen.
Ich hab mir mal Gruppen eingerichtet.
Beim PC gibt es dann eine gesonderte Gruppenanzeige.
Bei MyFritz sind erst die Gruppen, dann die Schalter aufgelistet.

Da ich in der XML nach der Gruppe extra suchen muß, werde ich das warscheinlich auch so machen.
Das kann aber ein bissel dauern
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2016, 11:00:02   #45
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Da ich in der XML nach der Gruppe extra suchen muß, werde ich das warscheinlich auch so machen.
Das kann aber ein bissel dauern
Kein Problem, so ganz gefällt mir die Gruppenschaltung sowieso noch nicht, eigentlich müsste
sie als "Master" oder "Slave" konfigurierbar sein, im Moment ist sie das aber nicht.

Will heißen, alle Heizkörper werden über die Gruppe automatisch geschaltet, ich würde mir aber
wünschen, dass die automatische Schaltung den einzelnen Reglern überlassen wird, und man
mit der Gruppe nur manuell (konfigurierbar man/auto) schalten kann, so könnten im Automatikbetrieb
verschiedene Temperaturen eingestellt werden, über die Gruppe könnte man aber alle gleichzeitig
ein- und ausschalten, aber da kommt ja sicher noch was von AVM.


BTW: Mit der 0.7 wird jetzt auch die Teichpumpe (man. Schalten deaktiviert) grau dargestellt
und die Heizkörper sind wieder grün, passt also, die xml wird aber nicht mehr erstellt.


---EDIT---

Endloses Scrollen des Balkens wäre auch nützlich, bei 9 Schaltern, wie canarias das schon hat,
müsste man dann nicht vom letzten Schalter zum Ersten wieder hochscrollen, sondern könnte
ihn direkt wieder erreichen.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Geändert von Alter Sack (23.10.2016 um 11:09:48 Uhr).
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2016, 12:07:30   #46
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
die xml wird aber nicht mehr erstellt

savexml=1
in die ini schreiben. Dann gibts die xml wieder
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2016, 12:49:11   #47
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
savexml=1
in die ini schreiben. Dann gibts die xml wieder
Gesagt, getan, gesehen
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2016, 13:12:09   #48
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Da sowieso gerade Mistwetter ist:

Beta 07a

http://www.wluosyov.homepage.t-onlin...zDect_b07a.zip

jetzt mit Anzeige der Gruppen
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2016, 13:30:33   #49
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
jetzt mit Anzeige der Gruppen
Funktioniert, steht zwar jetzt an 1.Stelle, aber ich habe ihn mal in "#0 ..." umbenannt
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 15:32:08   #50
canarias
SmartEPG-Symbolversteher und Ex-iTiNa Dauerscanner
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Heidelberg
Receiver: 2 x TF 5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.13.40P Jan 03 07
Beiträge: 4.090
Standard AW: FritzDect TAP

Nachdem ich erneut eine Dect200 anschaffte wurde diese nicht angezeigt.
Auf Version b07a aktualisiert ging diese nun auch.
Lässt sich die Riehenfolge ändern ?

Da mein Dect Repeater ebenfalls angezeigt wird und diesen Eintrag etwa in der Mitte steht, würde ich den gerne nicht anzeigen oder ans ende der Liste verbannen.
__________________
Gruss aus Heidelberg
__________________________________________________
TAP: iTiNa 1.04 Lev4, Auto Resume, Auto Reboot, WSSKiller, TF5000 Display
1x5000PVR mit 2,5" SSD 120GB SATA,
1x5000PVR mit 3,5" 1 TB SATA, beide aktuell im Ruhestand
beide via Conrad Adapter.
--------------------------------------------------------------------------------
2xSRP2100 eSata Platte 1 TB extern
TAP: WebControl, SmartEPG , CalllMonitor, TMSRemote, Nice Display, FritzDect


canarias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 15:45:08   #51
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Du kannst die Reihenfolge in der Fritzbox ändern, das TAP übernimmt die dann.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 13:40:42   #52
canarias
SmartEPG-Symbolversteher und Ex-iTiNa Dauerscanner
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Heidelberg
Receiver: 2 x TF 5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.13.40P Jan 03 07
Beiträge: 4.090
Standard AW: FritzDect TAP

Reihenfolge klappt so.

Nur zuvor konnte ich durch drücken einer zahl z.B. 3, den Schaltzustand der DECT200 ändern.
Nun muss ich die Dect200 markieren und mit OK bestätigen.
Kannste die Zahlen nicht lassen ?
__________________
Gruss aus Heidelberg
__________________________________________________
TAP: iTiNa 1.04 Lev4, Auto Resume, Auto Reboot, WSSKiller, TF5000 Display
1x5000PVR mit 2,5" SSD 120GB SATA,
1x5000PVR mit 3,5" 1 TB SATA, beide aktuell im Ruhestand
beide via Conrad Adapter.
--------------------------------------------------------------------------------
2xSRP2100 eSata Platte 1 TB extern
TAP: WebControl, SmartEPG , CalllMonitor, TMSRemote, Nice Display, FritzDect


canarias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 13:44:10   #53
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von canarias Beitrag anzeigen
Reihenfolge klappt so.

Nur zuvor konnte ich durch drücken einer zahl z.B. 3, den Schaltzustand der DECT200 ändern.
Nun muss ich die Dect200 markieren und mit OK bestätigen.
Kannste die Zahlen nicht lassen ?
Jetzt gehen auch 10 Schalter.
Da rechen die Tasten 1 bis 9 nicht
Und bei Heizungsventielen ist es auch doof.

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 14:52:58   #54
canarias
SmartEPG-Symbolversteher und Ex-iTiNa Dauerscanner
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Heidelberg
Receiver: 2 x TF 5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.13.40P Jan 03 07
Beiträge: 4.090
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Jetzt gehen auch 10 Schalter.
Da rechen die Tasten 1 bis 9 nicht
Und bei Heizungsventielen ist es auch doof.

Olaf
0 für 10 dann reichts
__________________
Gruss aus Heidelberg
__________________________________________________
TAP: iTiNa 1.04 Lev4, Auto Resume, Auto Reboot, WSSKiller, TF5000 Display
1x5000PVR mit 2,5" SSD 120GB SATA,
1x5000PVR mit 3,5" 1 TB SATA, beide aktuell im Ruhestand
beide via Conrad Adapter.
--------------------------------------------------------------------------------
2xSRP2100 eSata Platte 1 TB extern
TAP: WebControl, SmartEPG , CalllMonitor, TMSRemote, Nice Display, FritzDect


canarias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 14:18:02   #55
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von canarias Beitrag anzeigen
0 für 10 dann reichts
na gut

jetzt mit Taste 1-9 direkter Sprung mit umschalten:

http://www.wluosyov.homepage.t-onlin...zDect_b07c.zip

__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (13.11.2016 um 06:41:54 Uhr).
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2016, 13:31:22   #56
canarias
SmartEPG-Symbolversteher und Ex-iTiNa Dauerscanner
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Heidelberg
Receiver: 2 x TF 5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.13.40P Jan 03 07
Beiträge: 4.090
Standard AW: FritzDect TAP

Danke, funktioniert bestens.
__________________
Gruss aus Heidelberg
__________________________________________________
TAP: iTiNa 1.04 Lev4, Auto Resume, Auto Reboot, WSSKiller, TF5000 Display
1x5000PVR mit 2,5" SSD 120GB SATA,
1x5000PVR mit 3,5" 1 TB SATA, beide aktuell im Ruhestand
beide via Conrad Adapter.
--------------------------------------------------------------------------------
2xSRP2100 eSata Platte 1 TB extern
TAP: WebControl, SmartEPG , CalllMonitor, TMSRemote, Nice Display, FritzDect


canarias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2017, 17:06:20   #57
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Irgendwie ist die 0.7c zickig, wenn sie über ein anderes TAP (TMSCommander/SmartFiler) gestartet
wird, es dauert dann ~20sec, bis die komplette Anzeige kommt.

Überschreibe ich das TAP mit der 0.7a, dann kommt die Anzeige sofort

Das ganze Spielchen ist durch fortwährendes hin- und herkopieren absolut reproduzierbar
und tritt nur beim Fremdstart auf.


BTW: Ich bin mittlerweile auch bei 9 Geräten angekommen, langsam wirds eng
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2017, 11:16:53   #58
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Irgendwie ist die 0.7c zickig, wenn sie über ein anderes TAP (TMSCommander/SmartFiler) gestartet
wird, es dauert dann ~20sec, bis die komplette Anzeige kommt.
probiere mal bitte die:
http://www.wluosyov.homepage.t-onlin...zDect_b07d.zip

Zitat:
BTW: Ich bin mittlerweile auch bei 9 Geräten angekommen, langsam wirds eng
10 geht ja noch
Aber dann muss alles umkrempeln
Das kann dauern.
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2017, 16:08:01   #59
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
probiere mal bitte die:
Außer dass das TAP ganz schön gewachsen ist , zeigt sich kaum ein Unterschied, mit dem
original Topf-Filer dauert es gerade mal 1sec, bis alles da ist, fremdgestartet sieht es so aus:

07a: 2sec
07c: 34sec
07d: 31sec

Der Smart Home Screen ist immer sofort da, der Rest dauert eben, egal ob mit Filer, SmartFiler,
AcadeRC, oder TMSCommander gestartet.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Geändert von Alter Sack (18.01.2017 um 16:10:03 Uhr).
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2017, 17:33:05   #60
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: FritzDect TAP

Und wie lange dauert es, wenn du mit dem XStartTap_TMS startest?

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
BackgroundCopy TAP Twilight SRP/CRP TAP-Bereich 1531 02.08.2017 16:34:40
Wieder einmal "alles langsam" und häufiges "Prüfe Festplatte" db1 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 64 04.07.2015 17:32:05
Netzwerkprobleme Korallenfarm SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 16 02.11.2014 22:02:13
BackupSettings TAP FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 176 11.09.2014 23:13:26
Reboot bei ZDF HD sternegucker iTiNa Probleme 21 05.07.2011 17:33:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:25:37 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.