TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.07.2016, 07:25:56   #1
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 349
Standard FritzDect TAP

Hallo,

wer eine Fritzbox und die FritzDect 200 Schalter benutzt, kann ab sofort mit dem Topfield die Schalter umschalten.
Das TAP kann zur Zeit maximal 6 Schalter bedienen.
geändert auf 9 Schalter

Das DECT Heizkörperthermostat geht (noch) nicht !

Das TAP liest die Daten der Schalter aus der Fritzbox selbstständig aus.
In die Ini muss nur der Benutzername und das Fritzbox Passwort eingetragen werden.
Beide Dateien in den "Programme" Ordner legen und Tap starten.

die FONTS
Calibri_10, Calibri_12, Calibri_16, Calibri_18 und wget müssen installiert sein.
Das ist meistens durch SmartEPG usw erledigt.

http://wluosyov.homepage.t-online.de/xxx/FritzDect.zip
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (15.07.2016 um 08:49:38 Uhr).
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 07:39:53   #2
canarias
SmartEPG-Symbolversteher und Ex-iTiNa Dauerscanner
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Heidelberg
Receiver: 2 x TF 5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.13.40P Jan 03 07
Beiträge: 4.090
Standard AW: FritzDect TAP

wow, das werd ich gleich mal probieren, habe 9 DECT200 im Einsatz.

Ich sehe den Schaltzustand der ersten 6 Geräte, wie schalte ich um ?
OFF sehe ich in grün, ON in rot, umgekehrt wäre m.E logischer.
__________________
Gruss aus Heidelberg
__________________________________________________
TAP: iTiNa 1.04 Lev4, Auto Resume, Auto Reboot, WSSKiller, TF5000 Display
1x5000PVR mit 2,5" SSD 120GB SATA,
1x5000PVR mit 3,5" 1 TB SATA, beide aktuell im Ruhestand
beide via Conrad Adapter.
--------------------------------------------------------------------------------
2xSRP2100 eSata Platte 1 TB extern
TAP: WebControl, SmartEPG , CalllMonitor, TMSRemote, Nice Display, FritzDect



Geändert von canarias (15.07.2016 um 07:54:08 Uhr).
canarias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 08:18:53   #3
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 349
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von canarias Beitrag anzeigen
wow, das werd ich gleich mal probieren, habe 9 DECT200 im Einsatz.

Ich sehe den Schaltzustand der ersten 6 Geräte, wie schalte ich um ?
OFF sehe ich in grün, ON in rot, umgekehrt wäre m.E logischer.
Umschalten mit der jeweiligen Zahlentaste 1,2,3 usw
Ich habs auf 9 Schalter erweitert. Downloade es nochmal.

Rot > Vorsicht > Strom ist an > das find ich logisch.
Kann man eben verschieden sehen

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 08:30:16   #4
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Rot > Vorsicht > Strom ist an > das find ich logisch.
Kann man eben verschieden sehen
Eine etwas eigenwillige Logik:

In der weit überwiegenden Mehrzahl von Kontrollanwendungen findet man grün für "ist eingeschaltet" und rot für "ist ausgeschaltet". Insofern kann ich canarias' Einwand durchaus nachvollziehen...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 09:30:46   #5
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Rot > Vorsicht > Strom ist an > das find ich logisch.
Kann man eben verschieden sehen
Rot ist blau und plus ist minus

Die Farben sind mir egal, ich bin rot-grün-blind, da fallen Programme, die nur auf solche Farben setzen, eh immer ganz schnell wieder raus
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 11:36:20   #6
canarias
SmartEPG-Symbolversteher und Ex-iTiNa Dauerscanner
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Heidelberg
Receiver: 2 x TF 5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.13.40P Jan 03 07
Beiträge: 4.090
Standard AW: FritzDect TAP

Vielleicht geht die Farbeinstellung per ini wahlweise zu machen.


Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen

Die Farben sind mir egal, ich bin rot-grün-blind...
gibts noch TV´s in S/W
__________________
Gruss aus Heidelberg
__________________________________________________
TAP: iTiNa 1.04 Lev4, Auto Resume, Auto Reboot, WSSKiller, TF5000 Display
1x5000PVR mit 2,5" SSD 120GB SATA,
1x5000PVR mit 3,5" 1 TB SATA, beide aktuell im Ruhestand
beide via Conrad Adapter.
--------------------------------------------------------------------------------
2xSRP2100 eSata Platte 1 TB extern
TAP: WebControl, SmartEPG , CalllMonitor, TMSRemote, Nice Display, FritzDect


canarias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 11:58:48   #7
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 349
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von canarias Beitrag anzeigen
Vielleicht geht die Farbeinstellung per ini wahlweise zu machen.
ja ist online
Einfach nochmal downloaden
in der ini gibt es jetzt einen Wert "farbe"
der kann 0 oder 1 sein
bei 0 ist "on" Grün
bei 1 ist "on" Rot

gehen jetzt die 9 Schalter ?

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (15.07.2016 um 12:02:28 Uhr).
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 12:11:43   #8
canarias
SmartEPG-Symbolversteher und Ex-iTiNa Dauerscanner
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Heidelberg
Receiver: 2 x TF 5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.13.40P Jan 03 07
Beiträge: 4.090
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen

gehen jetzt die 9 Schalter ?

Olaf

ja da geht. Farbwahl ebenso.

Du hast in der neuen ini deine persönliche Daten drin, bestimmt keine Absicht.
__________________
Gruss aus Heidelberg
__________________________________________________
TAP: iTiNa 1.04 Lev4, Auto Resume, Auto Reboot, WSSKiller, TF5000 Display
1x5000PVR mit 2,5" SSD 120GB SATA,
1x5000PVR mit 3,5" 1 TB SATA, beide aktuell im Ruhestand
beide via Conrad Adapter.
--------------------------------------------------------------------------------
2xSRP2100 eSata Platte 1 TB extern
TAP: WebControl, SmartEPG , CalllMonitor, TMSRemote, Nice Display, FritzDect



Geändert von canarias (15.07.2016 um 12:15:39 Uhr).
canarias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 12:17:21   #9
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 349
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von canarias Beitrag anzeigen
ja da geht. Farbwahl ebenso.

Du hast in der neuen ini deine persönliche Daten drin, bestimmt keine Absicht.
Danke ;-)

jetzt kannst Du mich hacken
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (15.07.2016 um 12:21:20 Uhr).
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 13:42:05   #10
canarias
SmartEPG-Symbolversteher und Ex-iTiNa Dauerscanner
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Heidelberg
Receiver: 2 x TF 5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.13.40P Jan 03 07
Beiträge: 4.090
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen

jetzt kannst Du mich hacken
mach ich, wenn überhaupt, nur mit Holz
__________________
Gruss aus Heidelberg
__________________________________________________
TAP: iTiNa 1.04 Lev4, Auto Resume, Auto Reboot, WSSKiller, TF5000 Display
1x5000PVR mit 2,5" SSD 120GB SATA,
1x5000PVR mit 3,5" 1 TB SATA, beide aktuell im Ruhestand
beide via Conrad Adapter.
--------------------------------------------------------------------------------
2xSRP2100 eSata Platte 1 TB extern
TAP: WebControl, SmartEPG , CalllMonitor, TMSRemote, Nice Display, FritzDect


canarias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2016, 20:41:55   #11
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.799
Standard AW: FritzDect TAP

Schön, dass sich mal wieder jemand der FritzBox annimmt, CallMonitor wurde ja leider nicht
weiter entwickelt ... vielleicht geht da ja noch was, wenn man sowieso schon in der Box ist

In der INI wäre vielleicht noch eine X/Y-Einstellung sinnvoll, bei mir ist der linke Rand nicht
mehr sichtbar, auch ein automatischer Refresh nach xx sec/min wäre nützlich.

Beim Heizkörper könnte die Anzeige Watt durch Batteriezustand in % ersetzt werden, so sich
das auch auslesen lässt.

Eine Steuerung über Up/Down und OK ggf. mit Rückfrage oder Links/Rechts zum Schalten könnte
man auch als Option in Betracht ziehen.

FritzDect.jpg
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Geändert von Alter Sack (16.07.2016 um 20:54:43 Uhr).
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2016, 10:19:23   #12
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 349
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Schön, dass sich mal wieder jemand der FritzBox annimmt, CallMonitor wurde ja leider nicht
weiter entwickelt ... vielleicht geht da ja noch was, wenn man sowieso schon in der Box ist

In der INI wäre vielleicht noch eine X/Y-Einstellung sinnvoll, bei mir ist der linke Rand nicht
mehr sichtbar, auch ein automatischer Refresh nach xx sec/min wäre nützlich.

Beim Heizkörper könnte die Anzeige Watt durch Batteriezustand in % ersetzt werden, so sich
das auch auslesen lässt.

Eine Steuerung über Up/Down und OK ggf. mit Rückfrage oder Links/Rechts zum Schalten könnte
man auch als Option in Betracht ziehen.
X/Y Einstellung werde ich mal irgendwann..
x ist bei 10 Pixeln. Du solltest aber mal drüber nachdenken Deinen Fernseher richtig zu kalibrieren.
Da ich kein Heizkörper Schalter habe, ist das einfügen etwas kompliziert da ich nicht testen kann. Vielleicht überkommt es mich mal im Winter und ich kaufe mir einen.

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (17.07.2016 um 10:29:07 Uhr).
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2016, 14:42:25   #13
canarias
SmartEPG-Symbolversteher und Ex-iTiNa Dauerscanner
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Heidelberg
Receiver: 2 x TF 5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.13.40P Jan 03 07
Beiträge: 4.090
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
In der INI wäre vielleicht noch eine X/Y-Einstellung sinnvoll, bei mir ist der linke Rand nicht
mehr sichtbar, auch ein automatischer Refresh nach xx sec/min wäre nützlich.
wollte ich auch schon schreiben, Umsetzung wäre toll
__________________
Gruss aus Heidelberg
__________________________________________________
TAP: iTiNa 1.04 Lev4, Auto Resume, Auto Reboot, WSSKiller, TF5000 Display
1x5000PVR mit 2,5" SSD 120GB SATA,
1x5000PVR mit 3,5" 1 TB SATA, beide aktuell im Ruhestand
beide via Conrad Adapter.
--------------------------------------------------------------------------------
2xSRP2100 eSata Platte 1 TB extern
TAP: WebControl, SmartEPG , CalllMonitor, TMSRemote, Nice Display, FritzDect


canarias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2016, 15:58:37   #14
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.799
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Du solltest aber mal drüber nachdenken Deinen Fernseher richtig zu kalibrieren.
Ich gerade mal nachgeguckt, im Auto-Modus beträgt der Overscan 14 Pixel, ja nach Sender und
Event sind 10-12 Pixel auch von Nöten, damit kein schwarzer Rand bleibt, und bei 12 Pixeln ist
der Rahmen ja schon weg.

FritzDect-2.jpg
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Geändert von Alter Sack (17.07.2016 um 16:06:38 Uhr).
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2016, 17:02:29   #15
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 349
Standard AW: FritzDect TAP

Beta02 mit x/y in der ini.
Ich hab aber keinen Schutz für zu große Werte drin, da die Höhe der Box von der Anzahl der Schalter abhängt.
Das vorher auszurechnen ist mir zu stressig

http://www.wluosyov.homepage.t-onlin...izdect_b02.zip

Einen schönen Sonntag noch !

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (17.07.2016 um 17:04:50 Uhr).
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2016, 17:21:59   #16
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.799
Standard AW: FritzDect TAP

Danke, funktioniert, allerdings wandert "On" jetzt links aus dem Gafikbutton raus, "Off" bleibt mittig.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Geändert von Alter Sack (17.07.2016 um 17:33:44 Uhr).
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2016, 17:41:28   #17
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 349
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Danke, funktioniert, allerdings wandert "On" jetzt links aus dem Gafikbutton raus, "Off" bleibt mittig.
Bitte nochmal laden. Jetzt müsste es gehen.
Das habe ich wegen der "alternativen Farben" ON=Grün nicht bemerkt.

http://www.wluosyov.homepage.t-onlin...izdect_b02.zip

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2016, 19:14:58   #18
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.799
Standard AW: FritzDect TAP

Jepp, jetzt passt es wieder
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2016, 20:32:16   #19
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 349
Standard AW: FritzDect TAP

Beta 03

jetzt mit 30 Sekunden Refresh.

http://www.wluosyov.homepage.t-onlin...tzDect_b03.zip

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2016, 08:05:59   #20
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.799
Standard AW: FritzDect TAP

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
jetzt mit 30 Sekunden Refresh.
Funktioniert

Wenn ich mir so überlege, was die FritzBox so alles kann und macht ..., hast Du Dir schon eine
interne ToDo-Liste auferlegt
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
BackgroundCopy TAP Twilight SRP/CRP TAP-Bereich 1531 02.08.2017 16:34:40
Wieder einmal "alles langsam" und häufiges "Prüfe Festplatte" db1 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 64 04.07.2015 17:32:05
Netzwerkprobleme Korallenfarm SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 16 02.11.2014 22:02:13
BackupSettings TAP FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 176 11.09.2014 23:13:26
Reboot bei ZDF HD sternegucker iTiNa Probleme 21 05.07.2011 17:33:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:55:06 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.