TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.08.2017, 12:10:26   #121
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

und vorm Wochenende noch ein Hinweis.

Das abspielen beginnt, wenn der Cache groß genug ist. Wenn das mp4 File aber gesamt kleiner als der Cache ist, passiert nix. Du müsstest das Play auch noch zusätzlich anstoßen, wenn der download fertig ist

Schönes Wochenende....
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2017, 12:24:32   #122
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Ah ja, macht Sinn , danke.

Hänge gerade am DSM-CC Object Carousel.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2017, 13:04:30   #123
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Ah ja, macht Sinn , danke.

Hänge gerade am DSM-CC Object Carousel.
Pass auf das Dir im Karusell nicht schwindlig wird
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2017, 13:21:10   #124
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zu spät
Wer denkt sich eigentlich diese Spezifikationen aus?
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2017, 16:20:40   #125
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Zu spät
Wer denkt sich eigentlich diese Spezifikationen aus?
Wenn Ingenieure ohne Vorgaben spielen dürfen
Und wenn man mal die Disreptoren anschaut die gesendet werden oder fehlen
Logisch ist anders
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2017, 17:09:25   #126
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zwischenstand: So wie es aussieht, war das Karussell ein großer Umweg zur Erkenntnis

Ich konnte zwar die html, css, js Dateien dekodieren (im Prinzip die Gleichen wie aus dem Netz), aber sie wurden nicht gerendert. Auf der Suche nach den Ursachen bin ich in einem JavaScript über den Zugriff auf ein Channel Objekt gestolpert (serviceID). Wenn ich das nun mit Daten des aktuellen Senders fülle, klappt´s auch mit den Dritten und es wird die Sender-eigene Startseite geladen.

Dabei tauchten aber auch wieder neue, bzw. bisher noch nicht analysierte Probleme auf.
Die BR-Rundschau-Seite erzeugt das Video-Element über .innerHTML und ruft gleich play() auf. Zu dem Zeitpunkt sind die HbbTV Funktionen noch nicht injiziert. Vermutlich das Gleiche, wie bei der Tagesschau Seite.
Die Videos der Rundschau werden über einen HTTP-Redirect geliefert, das konnte das TAP noch nicht.
Die Seite arbeitet auch mit der Funktion .focus(), um den aktuellen Menüpunkt uber eine CSS Regel mit :FOCUS hervorzuheben, das funktioniert aber in PhantomJS nicht.

__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2017, 20:22:55   #127
HD_Topfgucker
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.04.2009
Ort: Thüringen
Receiver: TF 7700HDPVR SRP 2401 CI+
Firmware: immer aktuellste
Beiträge: 129
Standard AW: das HbbTV Phantom

Vielen Dank für Deine unermüdliche Arbeit.
Stellvertretend für die anderen User möchte ich hier ein großes Lob aussprechen.
Ich freue mich schon auf die nächste Testversion.

Gruß HD_TOPFGUCKER
HD_Topfgucker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2017, 21:29:17   #128
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Bitte gerne
Ist aber keine Arbeit, sondern Spaß am knobeln und daran, das machbare auszuloten. Ich hätte ehrlich gesagt nie gedacht, dass ich mit dem Projekt überhaupt soweit kommen würde.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2017, 07:55:18   #129
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Bitte gerne
Ist aber keine Arbeit, sondern Spaß am knobeln und daran, das machbare auszuloten. Ich hätte ehrlich gesagt nie gedacht, dass ich mit dem Projekt überhaupt soweit kommen würde.
Danke für Deine Knobelei
Ich hätte auch nie erwartet, dass der Top HBBTV kann !
Ich freue mich auch schon auf die nächste Version.
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2017, 08:11:34   #130
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Bitte gerne
Ist aber keine Arbeit, sondern Spaß am knobeln und daran, das machbare auszuloten. Ich hätte ehrlich gesagt nie gedacht, dass ich mit dem Projekt überhaupt soweit kommen würde.
und

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2017, 09:40:53   #131
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Hier Erkenntnisse aus meinen Experimenten und Änderungen:

Du benutzt um nach 5 Sekunden die Einblendung zu beenden und wieder im Normalmodus zu sein:
app_state.hbbtv_status = HBBTV_TEMP;

Das klappt auch bei 90% der HBBTV Sender super.
Aber es gibt ein Problem bei HBBTV Anwendungen die keine Rote Taste benutzen.
Auf Astra 11523H gibt es die RegioTv HBBTV Anwendung. Diese startet gleich ohne rote Taste.
Die Anwendung braucht zu laden auch mehr als 5 Sekunden und ist so nur manchmal zu sehen.

Wenn man in der "void websocket_callback" Funktion statt "HBBTV_TEMP", "HBBTV_ON" beim Start benutzt, geht die Anwendung. Wenn man dann noch (wie bereits geschrieben) Files die kleiner als x MB aber fertig geladen sind startet, gehen auch einige Regio TV Sender. Jedenfalls wenn die MP4 Files benutzen.
Als Test habe ich Thüringen, Altenburg TV, genommen. Das läuft dann durch. (mit Nachladeverzögerungen)

Das blöde bei dieser Änderung ist, dass dann der Topf bei den "rote Taste" Sender blockiert ist, bis man Exit drückt.

Ich hab für diesen Konflikt keine Super Lösung gefunden.
Mir ist nur die Idee gekommen, das Bild in der "key_handler" auszuwerten und in den Normalmodus zu springen. Dazu werte ich 5 Bildregionen aus.
Oben Links, oben rechts, unten liks, unten rechts und die Mitte.
Wenn keine oder eine und nicht die Mitte belegt ist, schalte ich auf "HBBTV_IDLE" , Normalmodus und gebe die Taste weiter.

Das klappt so einigermaßen wenn man sich beim Tastendrücken zurückhält.

Es ist auch noch nötig gleich am Anfang der "key_handler" folgendes einzufügen, da der Topfield sehr schnell den Tastatur Wiederholungscode schickt.

if(param1==0 || param1 > 0x10050) return param1;

Dadurch kommen Tastaturbefehle nur einmal durch.

Das hab ich eingefügt.
if (app_state.hbbtv_status == HBBTV_ON)
{
bool _x=0;

if (isAnyOSDVisible(0,0,300,200)) _x++;
if (isAnyOSDVisible(420,0,300,200)) _x++;
if (isAnyOSDVisible(0,376,300,200)) _x++;
if (isAnyOSDVisible(420,376,300,200)) _x++;


if (isAnyOSDVisible(340,268,40,40)) _x=+2;

if(_x<2)
{

app_state.hbbtv_status = HBBTV_IDLE;
DEBUG("[HBBTV_IDLE]");
osd_hide();
TAP_EnterNormal();
return param1;

}
}

den Aufruf von "RKEY_Red" muss man dann auch anpassen.

Vielleicht hat jemand eine bessere Lösung

Schönes Wochenende

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (26.08.2017 um 15:18:25 Uhr).
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2017, 11:17:32   #132
HD_Topfgucker
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.04.2009
Ort: Thüringen
Receiver: TF 7700HDPVR SRP 2401 CI+
Firmware: immer aktuellste
Beiträge: 129
Standard AW: das HbbTV Phantom

@ omue

Hallo Olaf, könntest Du bitte Dein Altenburgtv.tap für mich erneuern ?

Laut Infos sollen die Beiträge neuerdings in HDTV ausgestrahlt werden?

Das alte Tap lädt bei mir nicht mehr.

Liebe Grüsse ins Land der Frühaufsteher

Gruß HD_TOPFGUCKER
HD_Topfgucker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2017, 11:19:38   #133
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Danke euch, das ölt die Motivation

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Du benutzt um nach 5 Sekunden die Einblendung zu beenden und wieder im Normalmodus zu sein:
...
Das blöde bei dieser Änderung ist, dass dann der Topf bei den "rote Taste" Sender blockiert ist, bis man Exit drückt.
Das ist der einzigen Grund, warum ich das gemacht habe.

Zitat:
Ich hab für diesen Konflikt keine Super Lösung gefunden.
Mir ist nur die Idee gekommen, das Bild in der "key_handler" auszuwerten und in den Normalmodus zu springen. Dazu werte ich 5 Bildregionen aus.
Oben Links, oben rechts, unten links, unten rechts und die Mitte.
Wenn keine oder eine und nicht die Mitte belegt ist, schalte ich auf "HBBTV_IDLE" , Normalmodus und gebe die Taste weiter.
An etwas in dieser Richtung hatte ich auch schon gedacht. Ich würde eher bei "repaint" auswerten, ob das OSD komplett leer ist und es dann deaktivieren, wenn nicht wird es (wieder) aktiviert. Die Frage ist, wie "teuer" diese Prüfung ist. Evtl. könnte man das im PhantomJS Prozess machen, und im Falle eines leeren Screens, statt der "repaint" eine "empty" Benachrichtigung senden.
Dann könnte der "HBBTV_TEMP" Status für die ersten 5 Sekunden ganz wegfallen.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2017, 11:49:08   #134
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von HD_Topfgucker Beitrag anzeigen
@ omue

Hallo Olaf, könntest Du bitte Dein Altenburgtv.tap für mich erneuern ?

Laut Infos sollen die Beiträge neuerdings in HDTV ausgestrahlt werden?

Das alte Tap lädt bei mir nicht mehr.

Liebe Grüsse ins Land der Frühaufsteher

Gruß HD_TOPFGUCKER
Ich schaue mir das mal an und antworte dann unter:
http://www.topfield-europe.com/forum...hlight=regiotv

Kann aber dauern, muss arbeiten



Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
An etwas in dieser Richtung hatte ich auch schon gedacht. Ich würde eher bei "repaint" auswerten, ob das OSD komplett leer ist und es dann deaktivieren, wenn nicht wird es (wieder) aktiviert. Die Frage ist, wie "teuer" diese Prüfung ist. Evtl. könnte man das im PhantomJS Prozess machen, und im Falle eines leeren Screens, statt der "repaint" eine "empty" Benachrichtigung senden.
Dann könnte der "HBBTV_TEMP" Status für die ersten 5 Sekunden ganz wegfallen.
Der Ansatz ist besser
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2017, 12:00:28   #135
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Vielleicht reicht es, die Bildpunkte einer 45° Diagonalen von jeder Bildschirmecke aus zu testen, das wären nur 4 x 576 zu prüfende Pixel und sollte relativ fix gehen. Evtl. kann man noch jeden 2ten auslassen ...
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2017, 12:18:52   #136
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Ich habe jetzt doch noch etwas getestet und was neues endeckt.
Der Ansatz von Dir und mir geht auch nicht
Z.B. Bei München TV gibt es in der kleinen Box auch eine Auswahl wo man links/rechts und Ok braucht.
MIST
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2017, 12:21:24   #137
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Die benötigten Tasten gibt ja die HbbTV App des Senders vor (keyset_mask).
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2017, 12:26:46   #138
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Die benötigten Tasten gibt ja die HbbTV App des Senders vor (keyset_mask).
Das war mir schon klar.
Ich muss das nochmal durchdenken. Bei welcher Einblendung und welcher Taste was passieren soll.
Da ich schon etwas älter bin kann das dauern
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (26.08.2017 um 12:34:33 Uhr).
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2017, 08:46:52   #139
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Ich habe mal folgendes probiert:

HBBTV_TEMP habe ich beim Aufruf gleich durch HBBTV_ON ersetzt.

Mit den keyset_mask geben die Seiten ja vor, was für Tasten gerade benutzt werden.
Ich habe die keyset_mask nacheinander abgefragt. Wenn eine im keyset_mask vorhandene Taste gedrückt wid, gibt es die jeweiligen Befehle und dann ein return 0 ( das ist bei Dir ja schon drin)
Wenn alle keyset_mask abgearbeitet sind und eine nicht gerade für HBBTV (keyset_mask) vorgesehene Taste gedrückt wurde, setzte ich den Status "app_state.hbbtv_status = HBBTV_IDLE" usw. (wie bei der Exit Taste)

Dadurch kann man die Abfrage der aktuellen Anzeige weglassen

Die normale Navigation geht damit stabil. Nur nach Play gibt es noch Ärger.
Das kann man aber bestimmt noch hinbekommen.

Schönen Sonntag noch.
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (27.08.2017 um 09:06:34 Uhr).
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2017, 12:28:08   #140
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Bin mir nicht sicher, ob ich das richtig verstehe.
Was passiert dann, wenn man bei aktivierter Anzeige z.B. die Lautstärke ändert?
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Enigma2 und HBBTV hitsch Enigma2 2 23.12.2013 22:53:07
HbbTV der RTL Gruppe ab 25.6. bei KDG! berlin69er DVB-C 0 21.06.2013 19:51:17
HbbTV in Planung ? gbprivat SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 28 22.02.2012 23:20:32
Topfield CRP2401CI+ HBBTV tauglich? Philipswalther CRP-2401CI+ Allgemeines 18 29.12.2011 12:09:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:12:47 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.