TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.07.2017, 23:10:06   #61
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: das HbbTV Phantom

OK, ohne den ; läufts

Der Topf ist trotzdem (ohne HbbTV) mit allen Autostart TAPs nach einigen Sekunden nicht mehr
bedienbar, starte ich ihn mit der 0 und starte dann alle TAPs einzeln nach, passiert das nicht, kurios
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2017, 23:24:00   #62
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Es gibt ja TAPs, die zwischen AutoStart und manuellem Start unterscheiden und da evtl. was anders machen.
Vielleicht findest du in Lost&Found eine ini, die Rückschlüsse zulässt.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2017, 23:38:04   #63
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: das HbbTV Phantom

Tja, werde ich wohl heute nicht mehr hinter kommen, ich habe einige TAPs aus dem Autostart
verschoben, dann trat das Problem nicht mehr auf, also alle wieder einzeln zurück ... alles gut
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2017, 12:43:46   #64
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Hallo,

kaum ist man mal ein paar Tage nicht im Board kommt sowas

Ich habe heute morgen mal angetestet.
Ich bin erst einmal total begeistert

KLASSE Arbeit

Es läuft beim ZDF stabil. Das einzige was beim ZDF nicht geht, ist das Abspielen von längeren Beiträgen. Die kurzen laufen. (1 bis 3 Min) So wie ich das sehe, benutzt das ZDF bei langen Beiträgen M3u8. Also bestehen die Beiträge aus 10 Sekunden langen MP4 Files deren Adresse man aus der *.m3u8 Datei bekommt.
Ich hab sogar das HBBTV "Regional TV Portal" zum laufen bekommen. Da muss man Dein Tab alleine starten.
Andere Sender habe ich aus Zeitmangel nur kurz angetestet. Vielleicht komme ich am Wochenende dazu mal etwas mehr zu testen.

Ich hab aber noch ein Problem bemerkt. Wenn man Dein Tap mit SmartFiler stoppen will, friert der Top ein. Wenn man das Tap über den Topfield Filer beendet, geht es meistens. So aller 10 mal gibt es ein einfrieren des Top.


Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (02.08.2017 um 18:59:31 Uhr).
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2017, 17:37:44   #65
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Danke für´s Feedback.

In der Tat habe ich nur mit den kurzen Videos getestet und bin dabei noch nicht auf die *.m3u8 gestoßen.

Die TAP-Exit Prozedur muss ich mir nochmal genauer ansehen. Vielleicht könnt ihr mir da helfen:

@omue:
Das Log sollte mit "TAP Exit" enden. Fehlt das evtl. bei den Problemfällen?
Welchen Wert hat dabei "TAP_EventHandler: EVT_STOP(%d)" im Log?

@all:
Wenn ein TAP den Event "EVT_STOP" erhält, bekommt es danach kein "EVT_IDLE" mehr?

Hat der param1 beim Event "EVT_STOP" irgendwelche Auswirkungen?
Anders gefragt, kann/muss man bei param1=0 anders reagieren, als bei param1=1 ?
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2017, 18:10:55   #66
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
@all:
Wenn ein TAP den Event "EVT_STOP" erhält, bekommt es danach kein "EVT_IDLE" mehr?
Vermutlich kommt es darauf an, was die anderen TAPs in der TAP-Tabelle hinter Deinem TAP machen. Sobald die Firmware wieder die Kontrolle übernimmt, fliegt das TAP aus dem Speicher. Anders gesagt: es gibt keine Garantie, dass nicht doch noch ein Idle-Event auftaucht.

Zitat:
Hat der param1 beim Event "EVT_STOP" irgendwelche Auswirkungen?
Anders gefragt, kann/muss man bei param1=0 anders reagieren, als bei param1=1 ?
Der gibt nur die Quelle des Stopps an, für Dich ändert sich dadurch aber nichts.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2017, 18:47:55   #67
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Vermutlich kommt es darauf an, was die anderen TAPs in der TAP-Tabelle hinter Deinem TAP machen. Sobald die Firmware wieder die Kontrolle übernimmt, fliegt das TAP aus dem Speicher. Anders gesagt: es gibt keine Garantie, dass nicht doch noch ein Idle-Event auftaucht.
Das hat mich mal massiv Nerven gekostet
Ich habe dann mal getestet. In einem Fall kamen nach dem TAP_Exit noch 2 mal ein Idle Event.

Seitdem habe ich einen Bool Wert "_StopTap" in alle meine Taps eingebaut, der TRUE gesetzt wird, wenn Tap_Exit aufgerufen wird.
Den werte ich gleich als erstes im TAP_EventHandler aus und sprigne bei TRUE raus:

dword TAP_EventHandler(word _event,dword _param1,dword _param2)
{
static bool _StopTap=FALSE;

if(_StopTap) return _param1;
...

@jkIT
Das Log kann ich mir erst Freitag anschauen.
Ich melde mich dann.


Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 06:53:51   #68
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Ich habs doch schon mal heute vorm Aufstehen probiert.

Das Log endet mit:

2017-08-03 06:47:04 TAP_EventHandler: EVT_STOP(1)
2017-08-03 06:47:04 TAP Exiting...
2017-08-03 06:47:04 wss.status : 2
2017-08-03 06:47:04 httpc.status: 0
2017-08-03 06:47:04 wss: Closing server socket
2017-08-03 06:47:04 TAP Exit

und der Top ist eingefroren
Also wie vermutet > das Tap beendet, bekommt dann aber noch Events und macht irgendwas

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 07:08:03   #69
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
und der Top ist eingefroren
Eingefroren oder nicht bedienbar ?

Bei mir hat er teilweise wieder reagiert, aber erst nach etwas über 3min, so lange habe ich
natürlich nicht immer gewartet, hatte aber 2 entsprechende Einträge im Systemlog.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 07:55:22   #70
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Eingefroren oder nicht bedienbar ?

Bei mir hat er teilweise wieder reagiert, aber erst nach etwas über 3min, so lange habe ich
natürlich nicht immer gewartet, hatte aber 2 entsprechende Einträge im Systemlog.
Gute Frage

Ich meinte nicht bedienbar. Eingefrohren habe ich noch nie erlebt.
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 09:54:37   #71
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Danke für eure Hinweise, das Exit-Verhalten muss ich definitiv überarbeiten.

"Nicht bedienbar" könnte darauf Hinweisen, dass das OSD mit der abschließenden Browser Seite "about:blank" nochmal anspringt.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 10:01:10   #72
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: das HbbTV Phantom

Ich habe das mit dem Exit-Verhalten mal ausprobiert, SmartFiler war nicht im AutoStart,
Bedienung aus der Ferne via TMSRemote.

3x Start/Stopp via original Filer => i.O.
3x Start via o.F./Stopp via TMSCommander => i.O.
1x Start via o.F./Stopp via SmartFiler (nachgestartet) => nicht mehr bedienbar, FTP noch OK

Im Log ist immer alles identisch, endet also mit
Code:
2017-08-03 09:52:35 TAP_EventHandler: EVT_STOP(1)
2017-08-03 09:52:35 TAP Exiting...
2017-08-03 09:52:35   wss.status  : 2
2017-08-03 09:52:35   httpc.status: 0
2017-08-03 09:52:35 wss: Closing server socket
2017-08-03 09:52:35 TAP Exit
TimerDiags bekommt das Exit von SmartFiler aber nicht mehr mit:
Code:
2017-08-03 09:39:47 TimerDiags: TAP is running at slot 8: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:40:25 TimerDiags: TAP has been stopped: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:41:08 TimerDiags: TAP is running at slot 8: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:41:38 TimerDiags: TAP has been stopped: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:42:26 TimerDiags: TAP is running at slot 8: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:42:58 TimerDiags: TAP has been stopped: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:44:01 TimerDiags: TAP is running at slot 8: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:44:32 TimerDiags: TAP has been stopped: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:45:34 TimerDiags: TAP is running at slot 8: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:46:05 TimerDiags: TAP has been stopped: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:46:57 TimerDiags: TAP is running at slot 8: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:47:24 TimerDiags: TAP has been stopped: 'HbbTF 0.8.1'
2017-08-03 09:48:19 TimerDiags: TAP is running at slot 8: 'SmartFiler_TMS V3.1a'
2017-08-03 09:49:14 TimerDiags: TAP is running at slot 9: 'HbbTF 0.8.1'
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 13:16:08   #73
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Ok, danke. Reproduzieren konnte ich es erst, als ich SmartEPG dazu gestartet habe

Update mit TAP v0.8.2

* Der Default für den ini-Wert "phantom_ip" ist nun auf "localhost" gesetzt.
* Exit-Verhalten überarbeitet.
* Sourcen sind nun enthalten (mussten erst aufgeräumt werden).

Es muss nur das TAP getauscht werden.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 14:19:07   #74
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: das HbbTV Phantom

Funktioniert wirklich schon erstaunlich gut, wenn man sich da teilweise die Lösungen der
TV-Hersteller anguckt ...

Wenn der Topf jetzt noch einen schnelleren Prozi hätte .

SAT.1 scheint aber problematisch zu sein, ich habe immer wieder zwischen ZDF, Das Erste
und RTL hin- und hergeschaltet (ohne etwas aufzurufen), das klappt eigentlich problemlos,
bei RTL fehlt der Red-Butto-Screen beim 1. Hinschalten, kommt dann aber bei weiteren
Versuchen immer, bei SAT.1 kommt er gar nicht.

Wenn man die SAT.1-Seite dann mit ROT aufruft und wieder schließt, funktionieren nach dem
Zurückschalten auch die anderen Sender nicht mehr, das TAP läuft aber noch, mit einem
Druck auf ROT passiert auch irgend etwas, jedenfalls wird der Screen z.B für SmartEPG
gesperrt, mit EXIT und OK wird SmartEPG dann wieder angezeigt, schein also wirklich ein
Phantom zu sein

Nach dem Beenden funtioniert wieder alles, solange man SAT.1 in Ruhe lässt, weitere Sender
probiere ich dann mal später aus.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 14:28:09   #75
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Wenn der Topf jetzt noch einen schnelleren Prozi hätte
Kann man den nicht übertakten?
Zitat:
mit einem Druck auf ROT passiert auch irgend etwas, jedenfalls wird der Screen z.B für SmartEPG gesperrt, mit EXIT und OK wird SmartEPG dann wieder angezeigt, scheint also wirklich ein Phantom zu sein
klingt nach einer leeren, also voll transparenten Seite. Evtl ein JavaScript Fehler im Browser. Kannst mal das hbbtv.js.log nach "error" durchsuchen.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 14:28:09   #76
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: das HbbTV Phantom

Bei Pro7 verhält es sich genauso, wie bei SAT.1.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 14:37:11   #77
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: das HbbTV Phantom

Hier mal ein paar Screenshots:

HBB-01-DasErste.jpg HBB-02-ZDF.jpg HBB-03-RTL.jpg

HBB-04-SAT1.jpg HBB-05-Pro7.jpg
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 14:42:22   #78
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Kannst mal das hbbtv.js.log nach "error" durchsuchen.
Mache ich nachher, wenn ich zu Hause bin, bei der ganzen Spielerei sind einige errors
entstanden, ich fange dann lieber mit einem leeren Log an.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 16:27:45   #79
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: das HbbTV Phantom

So, anbei die Logs, Topf mit Null gestartet, also ohne andere TAPs:

HbbTF gestartet (ZDF HD) und gewartet, bis das OSD verschwindet
mit 4 auf SAT.1 geschaltet
ROT => Fortschrittsbalken => SAT.1 Startseite
ROT => Livebild
mit 2 zurück auf ZDF
ROT => nichts passiert
HbbTF beendet
Angehängte Dateien
Dateityp: txt HbbTF.log.txt (6,8 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: txt hbbtv.js.log.txt (55,5 KB, 7x aufgerufen)
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 19:03:12   #80
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Wenn der Topf jetzt noch einen schnelleren Prozi hätte .
Könnte man den Topf unter Windows emulieren?

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Enigma2 und HBBTV hitsch Enigma2 2 23.12.2013 22:53:07
HbbTV der RTL Gruppe ab 25.6. bei KDG! berlin69er DVB-C 0 21.06.2013 19:51:17
HbbTV in Planung ? gbprivat SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 28 22.02.2012 23:20:32
Topfield CRP2401CI+ HBBTV tauglich? Philipswalther CRP-2401CI+ Allgemeines 18 29.12.2011 12:09:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:52:46 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.