TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.08.2016, 19:34:56   #41
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von roger.stijfs Beitrag anzeigen
For the Dutch NPO1HD channel, there comes this red button start icon on screen.
Further,... nothing.

Here is a part of the HbbTF.log.txt, in witch, I think, is a "language-conflict".
Somewere in this text there is the word 'opgevraagde'
This is Dutch for 'requested'.
This sounds like an error in the JavaScript of the NPO1HD HbbTV page. I can't find out, what 'opgevraagde' / 'requested' means in this context. I will try to debug this page.

Zitat:
Zitat von HD_Topfgucker Beitrag anzeigen
Auf die neue Version gefreut..... Hab Leider auch einen 2401 . Die rote Taste geht nicht

Gruß HD_Topfgucker
Das von dir zitierte Problem sollte eigentlich seit Post #8 behoben sein.

Bekommst du denn die Einblendung, dass HbbTV verfügbar ist?
Ist die rote Taste bei dir evtl. durch ein anderes TAP belegt?
Geht beim ZDF die grüne Taste?
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2016, 19:47:11   #42
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Eines habe ich noch vergessen zu erwähnen:

Die Video Downloads befinden sich unter MediaFiles/HbbTF/ und müssen momentan von Hand aufgeräumt werden.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2016, 19:54:38   #43
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Code:
if (_Stream.Flag && !_Stream.Pause)
  {
   if (_PlayInfo1.playMode && _PlayInfo1.totalBlock > _PlayInfo1.currentBlock)
...
mir ist aufgefallen, dass bei MP4 'PlayInfo.totalBlock' die Gesamtgröße der Datei zeigt, unabhängig davon, wie viel bereits geladen wurde.
Zitat:
die <270 Blöcke für stop und > 350 Böcke für weiter haben sich bei mir bewährt.
Die Blockgrößen sind bei MP4 und TS ja unterschiedlich. Kennt jemand die Größen in Bytes?
(Bei TS ging ich bisher immer von 9024 Bytes aus)
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2016, 20:58:33   #44
roger.stijfs
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von roger.stijfs
 
Registriert seit: 05.10.2014
Ort: Lanaken - België
Receiver: 1: SRP-2410HD 2: SRP-2401CI+ ECO
Firmware: 1: TF-BCPCE 1.03.03 2: TF-BCPCE 1.00.00
Beiträge: 180
Standard AW: das HbbTV Phantom

Hi,

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
This sounds like an error in the JavaScript of the NPO1HD HbbTV page. I can't find out, what 'opgevraagde' / 'requested' means in this context. I will try to debug this page.
Thanks, but only if you have the time for it.
Greatings,
__________________
"Opa" Roger.
SRP-2410 and SRP-2401CI+ ECO
88 cm fixed dish, 3 quad LNB's and a 66 cm HH-mounted dish with 1 quad lnb (=LNB4). HH-Mount controled by ECO-Tuner 1.
2 X 2 seperated tuners configured to Astra 1, 2, 3 and LNB4 (Range: Hispasat <=> TurkSat).


Tap's in Autostart (both Toppies):
WebControl-NL, LiveServer-NL, TMSRemote, SmartEPG_TMS-NL, FreesatEIT_TMS-NL, INFplus-NL, TMSServer-NL, TMSClient-NL, SmartFiler_TMS-NL and HbbTF.
roger.stijfs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2016, 21:09:33   #45
HD_Topfgucker
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.04.2009
Ort: Thüringen
Receiver: TF 7700HDPVR SRP 2401 CI+
Firmware: immer aktuellste
Beiträge: 129
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen

Das von dir zitierte Problem sollte eigentlich seit Post #8 behoben sein.

Bekommst du denn die Einblendung, dass HbbTV verfügbar ist?
Ist die rote Taste bei dir evtl. durch ein anderes TAP belegt?
Geht beim ZDF die grüne Taste?
Die vorherige Version funktionierte soweit.
Die Einblendung der Verfügbarkeit erscheint. Der PC loggt fleißig und ohne Fehler mit.
Die rote Taste ist nicht anderweitig vergeben. Leider komme ich nicht in die Oberfläche.

Teste morgen noch einmal.

@Olaf läuft das neue update bei Dir?

Gruß HD_Topfgucker
HD_Topfgucker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2016, 21:34:43   #46
HD_Topfgucker
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.04.2009
Ort: Thüringen
Receiver: TF 7700HDPVR SRP 2401 CI+
Firmware: immer aktuellste
Beiträge: 129
Standard AW: das HbbTV Phantom

Update:

Hatte nur das Tap ausgetauscht. Nach dem ich auch die Java Scripts ausgetauscht habe , erhalte ich nun den Zugriff auf die Steuerung.

Werde morgen testen.

Gruß
HD_Topfgucker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2016, 09:02:47   #47
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
mir ist aufgefallen, dass bei MP4 'PlayInfo.totalBlock' die Gesamtgröße der Datei zeigt, unabhängig davon, wie viel bereits geladen wurde.
Die Blockgrößen sind bei MP4 und TS ja unterschiedlich. Kennt jemand die Größen in Bytes?
(Bei TS ging ich bisher immer von 9024 Bytes aus)
Ist das nur bei den Mediathek Files mit einer festen Größe so ?
Bei dem ARD und ZDF Olympia Stream, die Du gepostet hast geht mein Code. Da nimmt PlayInfo.totalBlock ständig zu.

die Filegröße zählt auch nach oben:

if (HDD_GetFileSizeAndInode(_File_Name,NULL,&_FS))
{
_a1 = _FS*10 / 1048576;
sprintf(_Str,"File: %01.01f MB",(float)_a1/10);
FMUC_PutString(_rgn,165,430,370,_Str,COLOR_White,COLOR_None,&Calibri_1 2_FontDataUC,FALSE,ALIGN_LEFT);
}

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (16.08.2016 um 09:06:23 Uhr).
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2016, 11:49:35   #48
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Ist das nur bei den Mediathek Files mit einer festen Größe so ?
Bei dem ARD und ZDF Olympia Stream, die Du gepostet hast geht mein Code. Da nimmt PlayInfo.totalBlock ständig zu.

die Filegröße zählt auch nach oben:

if (HDD_GetFileSizeAndInode(_File_Name,NULL,&_FS))
{
_a1 = _FS*10 / 1048576;
sprintf(_Str,"File: %01.01f MB",(float)_a1/10);
FMUC_PutString(_rgn,165,430,370,_Str,COLOR_White,COLOR_None,&Calibri_1 2_FontDataUC,FALSE,ALIGN_LEFT);
}

Olaf
Ich hatte das nur bei 2 oder 3 Olymiia Highlights im mp4 Format getestet, also Mediathek-Files. Offensichtlich steht da schon im mp4 Header die Dateilänge. Bei TS gibt es so eine Information gar nicht.
Man muss zum Prüfen der Puffergröße also die Dateigröße des Downloads verwenden. Zum Vergleich mit "currentBlock" braucht man aber einen Wert für die Block-Größe.

Ich glaube, so eine Anzeige muss ich auch noch einbauen.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2016, 07:30:29   #49
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Ich hatte das nur bei 2 oder 3 Olymiia Highlights im mp4 Format getestet, also Mediathek-Files. Offensichtlich steht da schon im mp4 Header die Dateilänge. Bei TS gibt es so eine Information gar nicht.
Man muss zum Prüfen der Puffergröße also die Dateigröße des Downloads verwenden. Zum Vergleich mit "currentBlock" braucht man aber einen Wert für die Block-Größe.

Ich glaube, so eine Anzeige muss ich auch noch einbauen.
Ich hab mir gestern man die Block-Größe von verschiedenen Files anzeigen lassen.
Ich hab dort bei MP4 Files völlig verschiedene Blockgrößen erhalten. Scheinbar hängt das von der Kodierung ab.
Bei TS Files ist es einheitlich. Das muß aber auch nichts bedeuten

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2016, 21:52:28   #50
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

So, ich habe jetzt mal den Raspberry Pi 2 getestet.
Hier eine kleine Anleitung:

Ich habe ein "frisches" Image verwendet (aktuelles Raspbian Jessie; Version: May 2016).

Wir befinden uns auf der Konsole im home Verzeichnis des Users pi.

PhantomJS installieren

Zuerst laden wir PhantomJS 2.1.1 von der Seite, die chris86 gepostet hatte:
Code:
git clone git://github.com/mecrazy/phantomjs-binaries.git
Nun muss das RasPi Binary ausführbar gemacht werden:
Code:
sudo chmod +x phantomjs-binaries/bin/phantomjs-2.1.1-linux-armhf
Um es global verfügbar zu machen, erzeugen wir einen Link in /bin/
Code:
sudo ln -s /home/pi/phantomjs-binaries/bin/phantomjs-2.1.1-linux-armhf /bin/phantomjs
Testen der Installation:
Code:
phantomjs --version
es sollte "2.1.1" angezeigt werden

HbbTF Dateien installieren

Dateien downloaden (zip Datei aus Post #1)
Code:
wget -O HbbTF.zip http://tms-taps.net/files/hbbtf/HbbTF.zip
Wir extrahieren nur die Scripts für PhantomJS ins Verzeichnis HbbTF
Code:
unzip -uj HbbTF.zip 'PC/*.js' -d HbbTF
Jetzt kann der HbbTTF-Server gestartet werden
Code:
 cd HbbTF
phantomjs --web-security=false hbbtv.js 1434
Falls in der HbbTF.ini am Topf bei "phantom_port"ein anderer Port, als 1434 definiert ist, muss der hier angepasst werden.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2016, 09:30:14   #51
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: das HbbTV Phantom

funktioniert ein Parallelbetrieb wenn ich zB. ein OpenElec/Kodi mit Phantomserver nutzen möchte?
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2016, 12:04:09   #52
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Wenn es keinen Konflikt bei den Ports gibt, sollte das kein Problem sein.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2016, 14:30:14   #53
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: das HbbTV Phantom

cool, danke...
noch habe ich keinen Pi, plane aber den veralteten PopcornC200 zu ergänzen...
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2017, 14:09:34   #54
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Gibt es schon eine Alpha Version mit dem PhantomJS ?
Ich würde mich als Tester opfern.

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2017, 14:14:14   #55
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Also eine Alpha existiert schon, zum Testen gibt´s aber erst die Beta
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2017, 14:24:21   #56
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 344
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Also eine Alpha existiert schon, zum Testen gibt´s aber erst die Beta
das ist doch bestimmt eine pre Beta
Ich freue mich schon auf die erste öffentliche Version

viel Erfolg !
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2017, 14:43:08   #57
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
das ist doch bestimmt eine pre Beta
Eher ein "don't release candidate"
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2017, 21:37:45   #58
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Ok, hier eine Beta für experimentierfreudige

HbbTF.TMS

Die erste Version der HbbTV Emulation, die vollständig auf dem Topf läuft.

Installation:
Das zip-Archiv entpacken und den Inhalt des "ProgramFiles" Ordners unter Beibehaltung der Verzeichnisstruktur auf den TMS kopieren.

Die Sender haben fleißig an ihren Applikationen gebastelt, so dass neue Anpassungen nötig waren und noch sind (siehe unten).

Beim ZDF funktioniert es nach meinen Tests ganz gut, inkl. Mediathek.

Bei der ARD gibt es ein noch ungelöstes Problem bei der Mediathek. Wenn ich das richtig interpretiere, soll dort das Video-Element die Webseite überdecken. Da am Topf aber das Video nicht im Browser, sondern im Hintergrund des OSD läuft, bekommt man es nicht zu Gesicht. Außerdem startet das Video eigentlich verkleinert innerhalb der Seite, aber das würde die TAP-API ja hergeben.
Man müsste also zum einen die Größe des Videos ans TAP senden und zum anderen (falls ich richtig liege) irgendwie ermitteln, welcher Bereich des Video-Elements nicht verdeckt ist (z.B. durch Bedienelemente) und diesen dann im TAP OSD transparent "ausstanzen" .

Bei SAT.1 ging gar nichts, das habe ich noch nicht analysiert.

Bei RTL ist es möglicherweise ähnlich, wie bei der ARD (auch noch nicht analysiert).

Andere Sender habe ich noch nicht getestet.

Viel Spaß beim Testen
und wie immer, Benutzung auf eigene Gefahr.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2017, 22:47:01   #59
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: das HbbTV Phantom

Also bei mir passiert gar nichts, außer dass der Topf nach dem ersten Start nicht mehr bedienbar
war und dass auch bei weiteren Neustarts so blieb, jedenfalls wenn alle Autostart TAPs laufen.

Scheinbar hat es ein anderes TAP zerlegt, muss ich erstmal suchen.

Aber auch wenn ich den Topf mit gedrückter 0 starte passiert nichts, das Log ist immer gleich.

Code:
2017-07-31 22:33:17 Starting version 0.8.1 ...
2017-07-31 22:33:17 load settings:
2017-07-31 22:33:17   phantom ip   : 
2017-07-31 22:33:17   phantom port : 1434
2017-07-31 22:33:17   hbbtf port   : 1435
2017-07-31 22:33:17   dump images  : 0
2017-07-31 22:33:17   dump AIT     : 0
2017-07-31 22:33:17   MP4 buffering: 3 MB
2017-07-31 22:33:17   TS buffering : 5 MB
2017-07-31 22:33:17   HbbTV timeout: 5 s
2017-07-31 22:33:17   start phantom: 1
2017-07-31 22:33:17   phantom dir  : /mnt/hd/ProgramFiles/bin/qt5
2017-07-31 22:33:17   debug page   : 
2017-07-31 22:33:17 TAP Exiting...
2017-07-31 22:33:17   wss.status  : 0
2017-07-31 22:33:17   httpc.status: 0
2017-07-31 22:33:17 wss: Closing server socket
2017-07-31 22:33:17 TAP Exit
2017-07-31 22:33:17   wss.status  : 0
2017-07-31 22:33:17   httpc.status: 0
2017-07-31 22:33:17 TAP Exit
Müssen die Ports noch freigegeben werden ?

Das Bowser Demo TAP läuft jedenfalls, wenn ich die zusätzlichen Files nach "bin" kopiere.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2017, 22:54:32   #60
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: das HbbTV Phantom

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Also bei mir passiert gar nichts, außer dass der Topf nach dem ersten Start nicht mehr bedienbar
war und dass auch bei weiteren Neustarts so blieb, jedenfalls wenn alle Autostart TAPs laufen.

Scheinbar hat es ein anderes TAP zerlegt, muss ich erstmal suchen.

Aber auch wenn ich den Topf mit gedrückter 0 starte passiert nichts, das Log ist immer gleich.

Code:
2017-07-31 22:33:17   phantom ip   :
Da habe ich einen Fehler bei der HbbTF.ini gemacht.
Dort bitte bei phantom_ip "localhost" eintragen, bzw. den ";" entfernen.

EDIT: hab´s im Download angepasst. Ich hoffe, damit geht´s.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Geändert von jkIT (31.07.2017 um 22:58:49 Uhr).
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Enigma2 und HBBTV hitsch Enigma2 2 23.12.2013 22:53:07
HbbTV der RTL Gruppe ab 25.6. bei KDG! berlin69er DVB-C 0 21.06.2013 19:51:17
HbbTV in Planung ? gbprivat SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 28 22.02.2012 23:20:32
Topfield CRP2401CI+ HBBTV tauglich? Philipswalther CRP-2401CI+ Allgemeines 18 29.12.2011 12:09:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:08:17 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.