TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Smart Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Smart Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+ Smart Pro und Smart Urban

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.06.2016, 09:15:06   #1
jakomo
Neuling
 
Registriert seit: 07.06.2016
Beiträge: 4
Frage SRP 2401 CI+ Smart Urban kein Signal

Hallo,
ich bin in eine neue Wohnung gezogen und habe mir den SRP 2401 CI+ Smart Urban gekauft. In dem Haus gibt es eine Gemeinschaftsanlage wo nach Rückfrage die Sender mit einem "normalen" Sat Reciever empfangen werden können. Ich habe den Reviever mit einem Sat Kabel mit dem Wandauslass und beim Reciever mit LNB 1 In verbunden. Wenn ich bei Satellit Astra einstelle und den Suchlauf durchführe bekomme ich keine Ergebnisse. Astra ist über den Satellit verfügbar.
Muss ich auch wenn nur ein Sat Kabel vorhanden ist LNB 1 mit LNB 2 verbinden? Könnte es daran liegen, bzw. an was kann es sonst noch liegen?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
jakomo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2016, 10:33:04   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: SRP 2401 CI+ Smart Urban kein Signal

Zitat:
Zitat von jakomo Beitrag anzeigen
...
Muss ich auch wenn nur ein Sat Kabel vorhanden ist LNB 1 mit LNB 2 verbinden? Könnte es daran liegen, bzw. an was kann es sonst noch liegen?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
jepp, denn der Receiver könnte ja auf Tuner 2 versuchen die Sender zu empfangen. Ein kurzes Kabel solltest du auf jeden Fall anschließen...
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2016, 10:38:11   #3
jakomo
Neuling
 
Registriert seit: 07.06.2016
Beiträge: 4
Standard AW: SRP 2401 CI+ Smart Urban kein Signal

Okay danke, dann probier ich das mal. Aber eigentlich hab ich in den Einstellungen den Tuner 1 gewählt.
LG
jakomo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2016, 11:00:51   #4
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: SRP 2401 CI+ Smart Urban kein Signal

Bist du auch sicher dass die Anlage eine digitale Anlage ist?
Beim Suchlauf auf T1 solltest du schon ein Signal haben, da hast du recht.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2016, 11:18:21   #5
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: SRP 2401 CI+ Smart Urban kein Signal

Was meinst Du mit "digitale Anlage"? Wenn es eine Sat-Anlage ist, die die Signale sauber über Multiswitches durchreicht (UniCable wäre auch möglich, aber dann geht eben nicht jeder "normale" Satreceiver), dann ist es der Anlage egal ob die Sender analog oder digital ist. Es wird ja nicht von einem zentralen Signalumsetzer geredet, aber dann bräuchte man auch keinen Satreceiver mehr.

Beim Suchlauf sollte man drauf achten, dass die LNB-Stromversorgung aktiv geschaltet ist, und dass der richtige LNB-Frequenzbereich eingestellt ist. Auch muss man wissen, ob die Anlage DiSEqC-Einstellungen benötigt oder nicht.

Bei Tuner2 muss man bei den Einstellungen dann noch "Durchschleifbetrieb" auswählen.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2016, 11:20:26   #6
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: SRP 2401 CI+ Smart Urban kein Signal

wir haben hier eine Hausanlage, die die ankommende Signal auf analoge umsetzt, daher meine Frage...
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2016, 12:11:52   #7
jakomo
Neuling
 
Registriert seit: 07.06.2016
Beiträge: 4
Standard AW: SRP 2401 CI+ Smart Urban kein Signal

Danke für die Rückmeldungen. Die Anlage wurde im Zuge der Sanierung komplett neu errichtet. Man kann die Satelliten Astra und Eutelsat 16 empfangen. Nähere Infos hab ich leider nicht. Aber von DiSEqC ist mir nichts bekannt.
jakomo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2016, 12:16:42   #8
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: SRP 2401 CI+ Smart Urban kein Signal

Bei 2 Satelliten muss man DiseqC einrichten. Aber da gibt es andere Profis. Ich habe nur Astra.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2016, 12:31:42   #9
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: SRP 2401 CI+ Smart Urban kein Signal

Aber wenn Du eine Hausanlage hast, die irgend etwas umsetzt, dann hast Du normaler Weise keinen Sat-Receiver dran, sondern einen terrestrischen oder kabel, bzw. gehst eh gleich in den Fernseher. Ich kenn keinen Umsetzer, der das wieder auf eine Sat-Trägerfrequenz aufmoduliert. Wäre auch enorm unpraktisch.

Wenn man 2 Satelliten empfangen kann, muss man der Anlage sagen, welcher Satellit nun ausgewählt werden soll, da sich die empfangenen Frequenzbereiche überlagern. Man kann das nicht irgendwie zusammenmischen. In den LNB-Einstellungen muss also
  • Strom eingeschaltet sein
  • die richtige Frequenz für den LNB eingestellt sein (üblich: 9750/10600, selten auch 9750/10700)
  • die 24kHz sollten damit eigentlich aktiv und grau sein?
  • der richtige DiSEqC ausgewählt sein.
Wenn eines davon nicht richtig ist, wird nichts empfangen.
Übliche DiSEqC-Einstellungen sind für 2-Satellit-Kombinationen 1/4 und 2/4, oder Mini-A und Mini-B. Mini-A entspricht eigentlich 1/4, Mini-B eigentlich 2/4, aber nun gut. Welches davon für Dich zum gewünschten Satelliten führt müßtest Du ausprobieren oder erfragen.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2016, 23:07:01   #10
jakomo
Neuling
 
Registriert seit: 07.06.2016
Beiträge: 4
Standard AW: SRP 2401 CI+ Smart Urban kein Signal

ich hab jetzt einiges ohne erfolg probiert. hab mir einen anderen reciever zum testen organisiert. bei dem kam die fehlermeldung "kurzschluss/überlastung der antenne". dürfte der fehler doch wo anders liegen. das soll sich der elektriker jetzt mal anschauen.
jakomo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2401 CI+: Kopieren der Daten von int. Festpl. auf FP eines 2. SRP 2401 CI+ roklug SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 30 20.03.2016 17:47:18
NFS & Telnet Verbindung vom PC zum SRP wolfi133 Computer und Topfield 41 12.01.2016 18:53:16
Fernbedienung vom SRP 2401 am CRP 2401 Conax nutzen? roadrunner1405 CRP-2401CI+ Allgemeines 1 07.11.2015 10:31:55
SRP 2401, Welche Spannung am LNB out??? gustavok SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 0 16.01.2012 13:39:30
SRP 2401 CI+ entschlüsseln Festplatte aus TF 7700 PVR Albert SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 10 03.07.2011 18:19:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:09:22 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.