TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.05.2016, 07:41:19   #1
top_16
Neuling
 
Registriert seit: 07.05.2016
Beiträge: 3
Standard Arte auf Deutsch gesucht / Neues System erforderlich?

Hallo erstmal :-)

Wir haben seit etlichen Jahren einen TF6000 PVRE an einem Quad-LNB, beide Tuner sind direkt angeschlossen. In der ganzen Zeit ging Arte auf Deutsch vielleicht 1 od. 2 mal kurz. Sonst immer nur französisch und da passen die Zeiten ja überhaupt nicht. Die Programmanzeige geht ins Leere oder zeigt nur ein, zwei Einträge.

Letztens wieder der Versuch: die offz. angegebene Frequenz Astra 10744 H - kann ich nicht finden/einstellen. Hinweise, wie 22 kHz aktivieren etc. geht nicht; das macht der Receiver, die Stelle bleibt immer grau. Ach ja, Firmware ist aktuellste, soweit man das noch sagen kann ;-)
Nun ist das Forum meine letzte Hoffnung...

Ist das Gerät mittlerweile zu alt?
Kann der LNB kaputt sein?
Irgendwas anderes möglicherweise defekt?


Wenn ich was neues brauche, dann suche ich Beratung für den Empfang
- Arte Deutsch
- 3sat, kabel eins
- alle öffentlich rechtlichen

- HD etc. nur, wenn keine Abo-Mehrkosten entstehen (soviel schauen wir nicht...)


Vielen Dank!
Michael
top_16 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2016, 09:18:03   #2
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.569
Standard AW: Arte auf Deutsch gesucht / Neues System erforderlich?

Der Transponder 51 (10744H 22000-5/6) mit Arte Deutsch ist schon lang aktiv. Entweder hast Du keinen Suchlauf mit aktivierter Netzwerksuche gestartet, dann sollte der gefunden werden. Oder Du hast den manuellen Suchlauf noch nicht verstanden. Da kann man auf das Frequenzfeld gehen und mit den Zahlentasten der Fernbedienung einfach drauf los tippen. Wenn man dann noch die Symbolrate und Fehlerkorrektur richtig einstellt, sollte der Transponder dann auch gefunden werden. Zu halt ist das Gerät dafür nicht, es sollte alle freien nicht-HD-Sender empfangen können.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2016, 09:48:10   #3
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: Arte auf Deutsch gesucht / Neues System erforderlich?

Du hast vermutlich das "falsche" Arte eingestellt. Der Sender muss in Kleinbuchstaben geschrieben sein, sonst hast du das französische Arte erwischt. Details zu dem Problem findest du auch hier.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2016, 14:08:19   #4
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.569
Standard AW: Arte auf Deutsch gesucht / Neues System erforderlich?

Sagt er doch, dass er den französischen hat, weil er den deutschen nicht findet oder der nicht geht.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2016, 18:27:37   #5
top_16
Neuling
 
Registriert seit: 07.05.2016
Beiträge: 3
Standard AW: Arte auf Deutsch gesucht / Neues System erforderlich?

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Entweder hast Du keinen Suchlauf mit aktivierter Netzwerksuche gestartet, dann sollte der gefunden werden.
Die aktivierte Netzwerksuche war es tatsächlich.
Normal habe ich kein Kabel dran, DLNA etc. fand ich recht ernüchtern - seitdem ist es ab

Mir ist zwar nicht klar, was da anders läuft, aber nun geht's
Danke!

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Oder Du hast den manuellen Suchlauf noch nicht verstanden.
Das kann durchaus sein - ich sehe immer nur eine Liste, wenn ich auf "Manuell" stelle und das Frequenzfeld auswähle.
top_16 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2016, 20:16:10   #6
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Arte auf Deutsch gesucht / Neues System erforderlich?

Zitat:
Zitat von top_16 Beitrag anzeigen
Die aktivierte Netzwerksuche war es tatsächlich.
Normal habe ich kein Kabel dran, DLNA etc. fand ich recht ernüchtern - seitdem ist es ab
Äähh - mit Netzwerk-Kabel hat das nichts zu tun. Gemeint ist in diesem Zusammenhang "TV-Network" im Sinne von Sender/Programmanbieter...
Zitat:
Mir ist zwar nicht klar, was da anders läuft, aber nun geht's
Das ist schnell erklärt: Die Astra-Transponder liefern Datenpakete mit, aus denen der Receiver entnehmen kann, welche neuen Sender es gibt und wo/wie er diese empfangen kann - das sind die so genannten "Network-Informations", im Menü etwas unglücklich übersetzt mit Netzwerk-Suche....
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2016, 20:54:15   #7
top_16
Neuling
 
Registriert seit: 07.05.2016
Beiträge: 3
Standard AW: Arte auf Deutsch gesucht / Neues System erforderlich?

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Äähh - mit Netzwerk-Kabel hat das nichts zu tun.

Sehr verwirrend und prompt drauf reingefallen...

Danke für die Erklärung. Ich find's ja superblöd, dass die "Network-Informations" dann nicht beim Kanalsuchlauf automatisch aktiviert sind...
top_16 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2016, 21:44:48   #8
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Arte auf Deutsch gesucht / Neues System erforderlich?

Zitat:
Zitat von top_16 Beitrag anzeigen
Ich find's ja superblöd, dass die "Network-Informations" dann nicht beim Kanalsuchlauf automatisch aktiviert sind...
Weil es auch den anderen Fall gibt. Da in diesen Network Information Tables auch recht viel Mist steht (z.B. sind manche Transponder schon längst auf DVB-S2 umgestellt, sind in den NITs aber immer noch mit DVB-S1 markiert), pflegen manche die Transponderliste selbst und dann würde eine eingeschaltete Netzwerksuche die ganze Arbeit zerstören. Das wird aber die Minderheit sein.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
EPG erstellung bricht ab, reboot makiao SmartEPG TMS 96 26.03.2015 14:23:08
Sonos Digital Music System nollipa Technikforum 59 16.02.2013 09:28:52
Welches Problem ? / Astra u ARTE hdv00 TF77x0HDPVR 4 06.03.2010 12:42:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:37:35 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.