TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Technikforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Technikforum Hier geht´s um TV, Zubehör wie Soundanlagen, Sat- , Übertragungs- bzw. Kabeltechnik und um alles, was irgendwie zum Thema Technik passt.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.03.2016, 18:07:33   #1
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard kleine Batch Hilfe gesucht

Erst einmal ein Dank an JKit zur Hilfe beim Raspi (Raspberry Pi).
Ich bin jetzt also in der Lage, mein Syno NAS von Internet aus aufzuwecken.
Da ich das nicht für mich brauche, kann mich auch anders behelfen, bastle ich an einer einklicklösung.
Was also geht. Vom Internet aus auf das Raspi, dort ein WOL signal gestartet, ein Countdown, der Runterläuft und nach ca 2 Min den Firefox incl der Quickconnect Seite des NAS startet.
Soweit, so gut.
Jetzt hätte ich aber noch gerne zusätzlich, das dieses Batch prüft, ob das NAS an ist, dann springt es sofort zu Start Firefox, wenn nicht, geht halt das oben genannte prozedere durch.
Leider kann man nicht über den Router Pingen, so das hier auch wieder der Raspi ran muß.
Jetzt zum Problem.
Kann man in einem DOS Batch, auf einem Windwos Rechner gestartet, den Rückgabewert das Raspi Ping nutzen? Wenn ja, wie.
Da es jetzt nichts bringt, das bisherige batch hier zu posten, würde mir ein funktionierendes Lokales Batch ( nur für den Ping) reichen, was ich dann inet fähig mache.
Die IP des Raspi wäre die 192.168.1.50, die vom NAS halt die 20 am Schluß.
Was ich also brauche , ist, Ping 192.168.1.20 erfolgreich, dann gehe zu Web, wenn nicht, gehe zu Nasstart.
Ein zückerchen wäre noch, wenn das NAS nicht startet (warum auch immer), das nach der 3. Runde halt abgebrochen wird, mit Fehlermeldung
Wäre toll, wenn da einer was aus den Fingern saugt
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2016, 18:20:59   #2
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Ganz vergessen, über das Internet nehme ich Kontakt zu Raspi mit Plink auf (Putty). um das halt vernünftig zu testen. müßte ich das lokal wohl auch machen.
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2016, 20:40:30   #3
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Ich verwende am Raspi für den TFir-Clone fping, weil das ein kurzes Timeout hat.

Das ist einfach nachzuinstallieren:
Code:
sudo apt-get install fping
Außerdem liefert es gut auszuwertende Antworten:
Code:
 $ fping 192.168.1.11
192.168.1.11 is unreachable
$ fping 192.168.1.131
192.168.1.131 is alive
Im batch könntest du das dann z.B. so auswerten:
Code:
set command="C:\Program Files (x86)\PuTTY\plink" 192.168.1.50 -t -batch -l raspi_User -pw raspi_Passwort fping 192.168.1.20

for /f "tokens=3" %%i in ('%command%') do set result=%%i

if %result% equ alive (
echo wach 
) else (
echo schlaeft 
)
"for /f" speichert das dritte Wort der Antwort in "result".
"echo wach" und "echo schläft" ersetzt du durch die entsprechenden Aktionen.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 10:48:21   #4
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Cool, Danke
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 13:26:07   #5
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

so, hier mein kleines Batch
Code:
@echo off
:abfrage
set command="E:\PuTTY\plink" mein.ddns.net -t -batch -l user -pw Passwort fping 192.168.1.11
for /f "tokens=3" %%i in ('%command%') do set result=%%i
if %result% equ alive (
goto web 
) else (
goto wake 
)
:wake
"E:\PuTTY\plink" mein.ddns.net -t -batch -l user -pw Passwort wakeonlan -i 192.168.1.255 MacAdresse
cls
set /a cwn = 121
:99
set /a cwn = %cwn% -1
if "%cwn%"=="-1" goto abfrage
ping -n 2 127.0.0.1>nul
cls
echo Warte Bitte %cwn% Sekunden und keine Taste druecken :)
goto 99
:web
start firefox.exe http://quickconnect.to/mein
Na gut, könnte besser strukturiert sein, aber es rennt Das ganze in einer exe verpackt , diese verschlüsselt, und man sieht nur das Bitte Warten, wenn notwendig
Da ich ja sicherheitshalber nochmal Pinge, wäre es hier toll, wenn das Batch, nachdem es 3 Runden gedreht hat, und das NAS, warum auch immer nicht starten will, eine Fehlermeldung kommt. Ist bestimmt ganz einfach, habe bestimmt nur ein Brett vor dem kopf Für den Zweck, wo es gebraucht wird, reicht es auch so
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 14:17:03   #6
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
diese verschlüsselt
Aber den Source-Code hier posten? Aber sonst, nicht schlecht.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 15:00:55   #7
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Es geht sich nicht um den Code, den darf jeder haben, wer will, sondern nur um die Nutzernamen, Passwörter ect, denn ohne geht es nicht. Und, das meiste kommt von jKIT.
Wegen der Schleife, ich nehme an, so funktioniert das nicht
( bzw, habe das noch nicht getestet)
Code:
@echo off
:abfrage
set command="E:\PuTTY\plink" mein.ddns.net -t -batch -l user -pw Passwort fping 192.168.1.11
for /f "tokens=3" %%i in ('%command%') do set result=%%i
if %result% equ unreachable (
goto schleife 
) else (
goto web 
)
:wake
"E:\PuTTY\plink" mein.ddns.net -t -batch -l user -pw Passwort wakeonlan -i 192.168.1.255 MacAdresse
cls
set /a cwn = 121
:99
set /a cwn = %cwn% -1
if "%cwn%"=="-1" goto abfrage
ping -n 2 127.0.0.1>nul
cls
echo Warte Bitte %cwn% Sekunden und keine Taste druecken :)
goto 99
:web
start firefox.exe http://quickconnect.to/mein


:schleife
set /a zae = 1
set /a zae = %zae% +1
if "%zae%"=="4" (
goto fehler 
) else (
goto wake 
)
:fehler
echo Bitte Melden !!!!!!
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 15:18:28   #8
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Die Zählschleife funzt nicht
Wieso ?
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 17:00:23   #9
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Code:
:schleife
Pause
set /a zae = %zae% +1
Pause
if "%zae%"=="4" (
echo Bitte Melden !!!!!! 
) else (
goto wake 
)
:end
Diese Schleife funktioniert schon fast, nur geht beim Erreichen von 4 das Fenster einfach zu
Das Fenster geht auch zu, wenn ich anstatt das echo ein goto Meldung eingebe, und dort halt das Echo steht
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 17:18:01   #10
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

zae wurde niemals 4, da bist du ja schon draufgekommen

Kann das an den Leerzeichen liegen?
probier mal:
Code:
set /a zae=%zae%+1
Außerdem läuft das Skript nach dem Start von Firefox wieder in die Schleife.
Da fehlt ein goto :eof oder exit.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 17:37:43   #11
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Doch , hochgezählt hat er , also bis 3 konnte ich das nachvollziehen. Dafür hatte ich ja die Pausen eingebaut um zu schauen. Aber, Du könntest trotzdem recht haben. Ich versuchs mal ohne Leerzeichen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 17:39:24   #12
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Außerdem läuft das Skript nach dem Start von Firefox wieder in die Schleife.
Da fehlt ein goto :eof oder exit.
Soweit war ich noch nicht
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 17:44:24   #13
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Das sehe ich bis 3, vor Abfrage von 4 geht das Fenster schon zu
Code:
C:\Windows\system32>if "3" == "4" (echo Bitte Melden !!!!!!  )  else (goto wake  )
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2016, 17:55:43   #14
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

das ist das letzte, was kommt, drücke ich jetzt eine Taste, geht das Fenster zu
Code:
C:\Windows\system32>set result=Unreachable

C:\Windows\system32>set result=Unreachable

C:\Windows\system32>set result=Unreachable

C:\Windows\system32>set result=Unreachable

C:\Windows\system32>set result=unreachable

C:\Windows\system32>if unreachable EQU unreachable (goto schleife  )  else (goto web  )

C:\Windows\system32>Pause
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

C:\Windows\system32>set /a zae = 3+1

C:\Windows\system32>Pause
Drücken Sie eine beliebige Taste .
P.S. hinter Firefox habe ich ein goto end angehangen, sollte so gehen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2016, 19:47:13   #15
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Sodele, rennt alles wie gewünscht. Wie gut, das ich doch eine Schleife eingebaut habe, den mein NAS fährt trotz der Einstellung nicht hoch, wenn es einen Stromausfall gab. Danke Nochmal an Josef und Alex. Für euch keine Kunst, für mich schon
So, hier ist das Machwerk. Es prüft via Internet, ob sich Das NAS anpingen lässt, dann wird die Startseite geöffnet, wenn nicht, wird bis zu 3 mal versucht, das NAS zu wecken. Funktioniert das, geht wieder die Startseite auf. Wenn icht, gibt es eine kleine Meldung
Wer interesse hat, kann sich das gerne runterladen, aber es müssen noch Dinge auf dem Raspi installiert werden. Ggf. schreibe ich mal eine Anleitung
Und jetzt an die Spezies. Kann ich nochwas optimieren ?
Code:
@echo off
:abfrage
set command="D:\PuTTY\plink" mein.ddns.net -t -batch -l User -pw Passwort fping 192.168.1.110
for /f "tokens=3" %%i in ('%command%') do set result=%%i
if %result% equ unreachable (
goto schleife 
) else (
goto web 
)
:wake
"D:\PuTTY\plink" mein.ddns.net -t -batch -l User -pw Passwort wakeonlan -i 192.168.1.255 00:11:12:18:13:47
cls
set /a cwn = 100
:99
set /a cwn = %cwn% -1
if "%cwn%"=="-1" goto abfrage
ping -n 2 127.0.0.1>nul
cls
echo Warte Bitte %cwn% Sekunden und keine Taste druecken :)
goto 99
:web
start firefox.exe http://quickconnect.to/mein
goto end
:schleife
set /a zae = %zae% +1
if "%zae%"=="4" (
goto meldung
) else (
goto wake 
)
:meldung
cls
echo Bitte Melden !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
echo Irgendeine Taste druecken, um das Fenster zu schliessen
Pause>nul
:end
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2016, 00:11:07   #16
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Und jetzt an die Spezies. Kann ich nochwas optimieren ?
Wenn du schon so fragst

Für die Wiederverwendbarkeit des Scripts solltest du die variablen Parameter am Anfang setzen und Dokumentieren. z.B.
Code:
:init
:: MAC-Adresse des aufzuweckenden Rechners
set wakeup_mac=01:02:03:04:05:06
...
Zitat:
... aber es müssen noch Dinge auf dem Raspi installiert werden
Das sind die 2 Pakete fping und wakeonlan
Code:
sudo apt-get install fping
sudo apt-get install wakeonlan
An was lag es jetzt, dass die Schleife nicht funktionierte?
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2016, 19:46:03   #17
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

An der Pause
Hat Alex mich drauf gebracht, das das Echo Fenster sofort wieder zugehen
Code:
:init
:: MAC-Adresse des aufzuweckenden Rechners
set wakeup_mac=01:02:03:04:05:06
Ok, wie sieht dann der Eintrag aus, der abgearbeitet wird, und, wo macht das Sinn, alles so zu dukomentieren ? MAC, IP, DDNS, Syology link ???
Was mir, wenn ich Linux kenntnisse hätte ( Und die habe ich wirklich nicht) noch lieber wäre, das quasi alles auf dem Pi läuft, also dort das batch (oder wie heißt das da? ) angestoßen wird, und nur die Rückmeldungen zu sehen sind . Aber das mache ich in meinem nächsten Leben, auuser einer sagt mir, ist ganz einfach
Eine Frage bleibt aber noch, und deshalb kam ich auf die nur Pi lösung. Gibt es eine elegante Möglichkeit, ohne an den Pfad in Windwos zu gehen, das man dieses batch starten kann, wo man möchte, bzw Plink z.B liegen kann, wo es will? Momentan habe ich mich auf D: festgelegt
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Geändert von TV-Junkie (30.03.2016 um 19:48:41 Uhr).
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2016, 13:29:23   #18
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Hi, es gibt noch einen Fehler.
Ist mir einmalig aufgefallen, als ich Putty gestartet habe. Da kam ne Meldung,danach nie wieder. Die exe rennt nicht, wenn man vorher Putty nicht gestartet hat, und dann auf ja geklickt hat. Die meldung im dos Fenster sieht so ähnlich aus. Wie bekomme ich das weg, das entweder der Cache angelegt wird oder die Meldung halt unterdrückt wird in Plink und Plink dann auch durchstartet
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.jpg (52,2 KB, 10x aufgerufen)
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2016, 15:58:42   #19
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Wie viele Leute sollen dieses Batch ausführen? Wenn Du einmal auf "Ja" klickst, wird der RSH-Key gespeichert (Du vertraust diesem Server) und dann kommt die Meldung nicht mehr.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2016, 17:51:17   #20
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: kleine Batch Hilfe gesucht

Ja, Die Meldung kommt aber nur, wenn man Putty ausführt. Führt man PLink aus, erschein das nur, wenn man ein Dos Fenster aufmacht. Ansonsten, Keine Pause, kein Fenster
Aber, so gehts
Code:
echo y | plink.exe -ssh $line.Server -l $Username -pw $Password exit
Auf Deine Frage zu Antworten, eigentlich nur 2. Aber die beiden können nur klicken.
Sowas wie Putty sterten, was eingeben etc, vergessen wir das.
Also, entweder bastel ich mir noch ein Install. bat, wo das oben einmalig ausgeführt wird, oder ich finde einen Trick, das so einzubauen, das die Frage nur einmal kommt
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
mit hilfe von Batch Dateien umbennen RageMuffin Technikforum 4 08.07.2011 15:34:46
Hilfe unser TF 4000 PVR läuft nicht mehr rund galubima TF4000PVR Bugs & Fehler 19 20.05.2009 16:00:57
S: Kleine Datenbank für WinXP AndreOF Technikforum 15 17.12.2006 11:57:44
hilfe - olympus digitalkamera zerlegen jk Technikforum 3 11.09.2006 14:13:37
Benötige kleine Hilfe mit String-Operation :-) Elle4u TF 5x00/6000 PVR TAP 40 26.04.2006 20:13:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:10:39 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.