TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Hardware
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Hardware Alles zum Thema Modifizierung der Hardware, Zubehör, Netzwerktechnik, oder was sonst noch aufgebohrt werden kann.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.12.2005, 19:08:11   #1
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.128
Standard Silex SX-2000U2(WG): beliebige Strecke zw. PC und Topf überbrücken

Hi all,
nachdem ich das SX2000-U2 nun zum Testen daheim habe, wollte ich Euch einen Bericht geben:
Also, das Teil bringt USB-Geräte, wie bereits bekannt, ins Lan. Nicht alle (lt. Hersteller gehen keine z.B. Webcams) aber alle beide von mir getesteten (USB-Platte und Topf). Mit einem echten LAN-Anschluß ist es aber m.E nicht zu vergleichen. Ein echtes Langerät ist m. E. von allen im Lan vorhandenen PC's erreichbar. Das klappt hier nicht oder nur durch eine Freigabe durch einen angeschlossenen PC.
Vielmehr verbindet es die USb-Geräte so, als wenn diese direkt via USB am jeweiligen PC hängen würden. Das klappt dann aber auch von jedem PC im Lan aus, vorausgesetzt man hat die alte Verbindung zuvor wieder freigegeben. Immer nur ein PC kann sich mit einem USB verbinden.
Das größte hier angesprochene Manko des Topfes sollte aber mit diesem Teil gelöst sein: Die Schlepperei des Topfes zu einem PC, um Daten oder Filme zu übertragen. Oder nennen wir es: die Unzulänglichkeiten von zu langen USB-Verbindungen.
Wie sich das ganze nun mit Druckern verhält, habe ich noch nicht getestet, sollte aber funktionieren, soweit ich das den Optionseinstellungen der Software entnehmen kann.

Edit: auch mit Druckern mittlerweile getestet. Klappt hervorragend. Hierbei gibt es in der Soft eine Option bei der sich der PC für die Dauer des Druckens mit dem Silex verbindet und hinterher die Verbindung automatisch wieder freigibt. (Andere im LAN wollen ja vielleicht auch mal drucken )

Ach ja, wenn jemand das Teil kauft, sollte er unbedingt auf der Seite des Herstellers die neuesete Soft runterladen. Mit der alten hatte ich permanent Verbindungsabbrüche.

Zur Geschwindigkeit kann ich sagen, dass ich subjektiv keinen Unterschied zu einem Direktanschluß feststellen kann. Ich saß jetzt aber auch nicht mit der Stoppuhr dabei.

www.silex-europe.de

Ich hoffe, ich konnte ein bischen weiterhelfen.
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip


Geändert von steve (09.11.2007 um 07:53:28 Uhr). Grund: Link angepasst!
steve ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 19:16:35   #2
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.588
Standard

Die 2 Sachen mit dem Ein-Ausschalten sollte man noch erwähnen:

VEGA und Firmware Update funktioniert z.Zt. nicht.

Grund: Man muss den Topf dafür ein/ausschalten damit die Firmware oder die Kanalsettings über USB übertragen werden. Und beim Ein/Ausschalten verliert der Silex natürlich die Verbindung!
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 19:23:12   #3
Alter Sack
Alt-Guru
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 9.128
Standard

Ergänzend zu Steve's Beitrag:

Auch mit der WLAN-Variante (Silex SX-2000WG) funktioniert die Verbindung zum Topf bestens (Datentransfer mit Altair) .

Was momentan noch nicht klappt, ist die Bearbeitung der Settings mit Vega bzw. ein Firmware-Update mit TFDNUSB.

Ein freundlicher Mitarbeiter aus dem Silex-Support ist aber darüber informiert und hat sich der Sache angenommen, es besteht also noch Hoffnung ... .
__________________


SRP-2100 / TMS (1.13.00) - WD20EURS
TF7700HDPVR (Enigma2 Don't cry)
TF7700HSCI (7.01.11)
TF5500PVR (5.13.40), TF5050PDR (1.9.03), TF5000CI (5.06.21)
Samsung UE46C8790
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 19:30:42   #4
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.588
Standard

Eine mögliche Abhilfe für das VEGA und Firmware-Update-Problem:
RS-232 verwenden wenn eine lange Verkabelung (bis mind. 100m) möglich ist.

VEGA kann auch RS-232, TFTN Downloadmanager auch

VORTEIL: RS-232 kann sehr lang sein (lt. Grubix 100m und mehr)
NACHTEIL: Langsamer (sollte aber für VEGA und Firmware kein Problem darstellen)

P.S.: @ Alter Sack: Wusste leider nicht dass du es warst der mit Silex Kontakt aufgenommen hat
P.P.S.: @ Alter Sack: War die Übersiedelung ins neue Board so anstrengend? Du bist so rot?
P.P.P.S.: @ Alter Sack: Du könntest im neuen Board ja im Profil dein Alter eintragen
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 19:45:49   #5
Alter Sack
Alt-Guru
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 9.128
Standard

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
Wusste leider nicht dass du es warst der mit Silex Kontakt aufgenommen hat
Psssst ..., ja, habe ich, Silex will jetzt mit Topfield Kontakt aufnehmen, um zu sehen, wie (ob) das Problem zu lösen ist.

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
War die Übersiedelung ins neue Board so anstrengend? Du bist so rot?
Das muss an Deinem Monitor liegen .

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
Du könntest im neuen Board ja im Profil dein Alter eintragen
Könnte ich ..., düfte so zwischen mittelalt und scheintot sein .
__________________


SRP-2100 / TMS (1.13.00) - WD20EURS
TF7700HDPVR (Enigma2 Don't cry)
TF7700HSCI (7.01.11)
TF5500PVR (5.13.40), TF5050PDR (1.9.03), TF5000CI (5.06.21)
Samsung UE46C8790
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 19:58:22   #6
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.588
Standard

Steve, die neue Firmware bringt bei dem Problem vermutlich nix oder?

Dachte gerade ich kann den Silex/Topf überlisten. Kennt ihr die "undokumentierte" Funktion dass man den Topf ausschalten kann wenn man eine Übertragung mit Altair durchführt und der Topf die USB Verbindung erst dann trennt wenn das File am PC ist?

Hilft aber auch nix wenn ich dann VEGA starte....

Zitat:
Zitat:
Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
War die Übersiedelung ins neue Board so anstrengend? Du bist so rot?
Das muss an Deinem Monitor liegen .
Im Ernst. Ist das nur bei mir so dass du einen roten Kopf hast? Im alten Board passt es
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 20:16:56   #7
Alter Sack
Alt-Guru
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 9.128
Standard

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
Im Ernst. Ist das nur bei mir so dass du einen roten Kopf hast? Im alten Board passt es
Die Simpsons haben doch alle gelbe Köpfe ..., bei mir ist er auch gelb .
__________________


SRP-2100 / TMS (1.13.00) - WD20EURS
TF7700HDPVR (Enigma2 Don't cry)
TF7700HSCI (7.01.11)
TF5500PVR (5.13.40), TF5050PDR (1.9.03), TF5000CI (5.06.21)
Samsung UE46C8790
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 20:19:30   #8
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.128
Standard

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
Steve, die neue Firmware bringt bei dem Problem vermutlich nix oder?
Nein, in der neuen Firmware noch nicht!!!!
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 23:57:44   #9
Ricki
Super-Guru
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR
Firmware: 3xSRP Feb.2013 1xSRP 2410SE aktuelle
Beiträge: 2.678
Standard

@Alter Sack,

ich habe durch Zufall mit dem gleichen Mitarbeiter aus dem Silex Support gesprochen War sehr freundlich und meinte er hätte schon mit jemandem Kontakt gehabt (wer war das wohl ) Naja, jedenfalls war er sehr freundlich.
Worüber ich mir Gedanken mache ist, das Silex bei Topfield nach einem Exemplar gefragt hat. Ich glaube kaum das Topfield da überhaupt reagiert. Desweiteren hat Silex nach technischen Informationen bei Topfield auch nachgefragt. Bin mal gespannt ob es da irgend eine Antwort geben wird.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, RebuildNav, SmartEPG, QP, TMSRemote, TMSMount, NASMount/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

TV: Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Medion P71006, Harmony 785 & 2x900

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
FJR1300A
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2005, 06:36:27   #10
Alter Sack
Alt-Guru
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 9.128
Standard

Zitat:
Zitat von Ricki
@Worüber ich mir Gedanken mache ist, das Silex bei Topfield nach einem Exemplar gefragt hat. Ich glaube kaum das Topfield da überhaupt reagiert. Desweiteren hat Silex nach technischen Informationen bei Topfield auch nachgefragt. Bin mal gespannt ob es da irgend eine Antwort geben wird.
Lassen wir uns doch überraschen, wenn's klappt, wäre es prima, wenn nicht, auch kein Beinbruch , aber schön wär's ja .
__________________


SRP-2100 / TMS (1.13.00) - WD20EURS
TF7700HDPVR (Enigma2 Don't cry)
TF7700HSCI (7.01.11)
TF5500PVR (5.13.40), TF5050PDR (1.9.03), TF5000CI (5.06.21)
Samsung UE46C8790
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2005, 13:38:15   #11
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.128
Standard

Zitat:
Zitat von Ricki
@Alter Sack,

ich habe durch Zufall mit dem gleichen Mitarbeiter aus dem Silex Support gesprochen War sehr freundlich und meinte er hätte schon mit jemandem Kontakt gehabt (wer war das wohl ) Naja, jedenfalls war er sehr freundlich.
Worüber ich mir Gedanken mache ist, das Silex bei Topfield nach einem Exemplar gefragt hat. Ich glaube kaum das Topfield da überhaupt reagiert. Desweiteren hat Silex nach technischen Informationen bei Topfield auch nachgefragt. Bin mal gespannt ob es da irgend eine Antwort geben wird.
Vielleicht sollte man den Silex-Leuten klar machen, dass ihnen eher hier Antwort gegeben bzw. weitergeholfen wird, als bei Topfield selbst.
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2005, 13:50:27   #12
Alter Sack
Alt-Guru
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 9.128
Standard

Zitat:
Zitat von steve0564
Vielleicht sollte man den Silex-Leuten klar machen, dass ihnen eher hier Antwort gegeben bzw. weitergeholfen wird, als bei Topfield selbst.
Wenn Du Ihnen Deinen Topf und den Source-Code von Vega zur Verfügung stellst, geht's schneller .

Der Silex-Supporter hat schon im alten Board mitgelesen und auf PN's sehr schnell geantwortet, er wird dies auch sicherlich hier tun .
__________________


SRP-2100 / TMS (1.13.00) - WD20EURS
TF7700HDPVR (Enigma2 Don't cry)
TF7700HSCI (7.01.11)
TF5500PVR (5.13.40), TF5050PDR (1.9.03), TF5000CI (5.06.21)
Samsung UE46C8790
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2005, 13:52:09   #13
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.128
Standard

Zitat:
Zitat von Alter Sack
Wenn Du Ihnen Deinen Topf und den Source-Code von Vega zur Verfügung stellst, geht's schneller .

Der Silex-Supporter hat schon im alten Board mitgelesen und auf PN's sehr schnell geantwortet, er wird dies auch sicherlich hier tun .
Ohne Topf macht bei mir der Silex aber keinen Sinn.....
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2005, 13:59:52   #14
Alter Sack
Alt-Guru
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 9.128
Standard

Zitat:
Zitat von steve0564
Ohne Topf macht bei mir der Silex aber keinen Sinn.....
Also bei mir funktioniert er auch prima am PC ... .
__________________


SRP-2100 / TMS (1.13.00) - WD20EURS
TF7700HDPVR (Enigma2 Don't cry)
TF7700HSCI (7.01.11)
TF5500PVR (5.13.40), TF5050PDR (1.9.03), TF5000CI (5.06.21)
Samsung UE46C8790
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2005, 18:06:07   #15
Tobias-silex
Topfazubi
 
Benutzerbild von Tobias-silex
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 26
Standard

so, auch hier bin ich dann jetzt vertreten und halte euch auf dem laufenden, sobald es was neues von der Front gibt.
Tobias-silex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2005, 18:12:20   #16
Alter Sack
Alt-Guru
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 9.128
Standard

Zitat:
Zitat von Tobias-silex
so, auch hier bin ich dann jetzt vertreten und halte euch auf dem laufenden, sobald es was neues von der Front gibt.
Na prima , dann hoffen wir mal, dass Topfield sich kooperationsbereit zeigt .
__________________


SRP-2100 / TMS (1.13.00) - WD20EURS
TF7700HDPVR (Enigma2 Don't cry)
TF7700HSCI (7.01.11)
TF5500PVR (5.13.40), TF5050PDR (1.9.03), TF5000CI (5.06.21)
Samsung UE46C8790
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2005, 18:46:55   #17
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.128
Standard

Zitat:
Zitat von Tobias-silex
so, auch hier bin ich dann jetzt vertreten und halte euch auf dem laufenden, sobald es was neues von der Front gibt.
Geh ich recht in der Annahme, daß Du beruflich mit Silex zu tun hast??? (Frei nach der Sendung: "Welches Schweinderl hättens denn gern?")
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2005, 18:53:53   #18
Alter Sack
Alt-Guru
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 9.128
Daumen hoch

Dank der Unterstützung von Tobias-Silex habe ich jetzt zum ersten Mal
meine Settings über WLAN vom Topf ausgelesen und auch wieder zurückgeschrieben .

Mit dem SX-2000U sollte es also auch klappen .


Zur Hardware:
- Silex SX-2000WG (WLAN)
- noName USB-Hub vom Geiz ist Geil Planeten
- USB to Seriell-Adapter
- Adapter-Kabel (selbst gelötet)


Hier ein Foto des USB-Adapters (gibt's auch bei eBay):




Für das Adapterkabel habe ich 2 D-Sub Buchsen aus der Schublade verwendet,
die Pinbelegung findet Ihr im Wiki (2.Beispiel), das Erste hat nicht funktioniert.


Leider funktioniert z.Z. die Übertragung nur mit SetEdit, mit Vega kommt eine Fehlermeldung


Vorgehensweise:
- USB-Adapter über den USB-Hub an den Silex anschliessen
- USB-Adapter über Adpterkabel mit dem Topf verbinden
- Silex-Soft starten und den USB-Adapter verbinden (Treiber CD bereithalten)
- Com-Port in der Systemsteuerung zuweisen (Com2)
- SetEdit starten und Com-Port zuweisen
- have fun


Der Vollständigkeit halber noch einen Auszug meiner letzten Mail:

Zitat:
Hallo Tobias,

ich kann erste Erfolge verzeichnen.

Ich habe mir ein Adapterkabel nach folgender Vorlage gelötet:

http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Nullmodemkabel

Hierbei habe ich das 2.Beispiel genommen, das 1. hat nicht funktioniert.
Pin9 ist nicht verbunden, das Gehäuse der Buchsen auch nicht (ich hatte
für das Kabel nur noch ein Stück Flachbandkabel in der Schublade).

Komischerweise funktioniert Vega nicht, beim Start wird CU99 angezeigt
und dann kommt E-03 (im Display), Vega meldet dann:
Upload Fail
Reboot Settop Box

Der gleiche Fehler tritt aber auch bei direkter Verbindung mit den Laptop
auf (über USB-Adapter und Adapterkabel), der USB-Adapter ist folgendermaßen eingestellt:

Com2
Bits pro Sekunde: 115.200
Datenbits: 8
Parität: keine
Stoppbits: 1
Flusssteuerung: keine


Aber (und jetzt die Erfolgsmeldung):

Mit SetEdit 1.12 kann ich die Settings vom Topf auslesen und auch wieder
zurückschreiben *freu*.
Beim Auslesen wird von CU99 bis CU01 runtergezählt, dann erscheint End im
Display und der Topf bootet neu.


An die Firmware werde ich mich wohl erst rantrauen, wenn auch Vega läuft.

Hast Du noch irgend welche Ideen, warum es mit SetEdit funktioniert und mit
Vega nicht?

Der letzte Satz richtet sich jetzt natürlich auch an alle hier im Board .
__________________


SRP-2100 / TMS (1.13.00) - WD20EURS
TF7700HDPVR (Enigma2 Don't cry)
TF7700HSCI (7.01.11)
TF5500PVR (5.13.40), TF5050PDR (1.9.03), TF5000CI (5.06.21)
Samsung UE46C8790

Geändert von Alter Sack (18.12.2005 um 14:54:31 Uhr).
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2005, 14:37:15   #19
Ricki
Super-Guru
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR
Firmware: 3xSRP Feb.2013 1xSRP 2410SE aktuelle
Beiträge: 2.678
Standard

Zitat:
Zitat von Alter Sack
Zur Hardware:
- Silex SX-2000WG (WLAN)
- noName USB-Hub vom Geiz ist Geil Planeten
- USB to Seriell-Adapter
- Adapter-Kabel (selbst gelötet)


Hier ein Foto des USB-Adapters (gibt's auch bei eBay):
Hi Alter Sack,
kannst Du mir sagen nach welcher Bezeichnung ich genau bei eBay suchen soll, bzw. ist das hier richtig und was für ein Betriebssystem nutzt Du? Win XP SP2 ?
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, RebuildNav, SmartEPG, QP, TMSRemote, TMSMount, NASMount/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

TV: Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Medion P71006, Harmony 785 & 2x900

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
FJR1300A
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2005, 15:45:09   #20
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 22.393
Standard

Zitat:
Zitat von Alter Sack
An die Firmware werde ich mich wohl erst rantrauen, wenn auch Vega läuft.
Da brauchst Du Dir keine Sorgen zu machen. Der Topf beginnt mit dem Neuprogrammieren des Flash erst, wenn die gesamte Datei fehlerfrei übertragen wurde. Dafür sorgen mehrere Prüfsummen. Sonst gibt es rechtzeitig einen E-xx.

Zitat:
Hast Du noch irgend welche Ideen, warum es mit SetEdit funktioniert und mit Vega nicht?
Das kann eigentlich nur an einem unterschiedlichen Timing der beiden Programme liegen. Mehr kann ich dzt. auch nicht dazu sagen.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:10:58 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.