TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.03.2016, 11:32:59   #1
Sahi1904
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 17
Standard Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Ersteinmal ein Hallo an alle. Ich bin neu hier und habe eigentlich nur eine Frage. Ich hoffe, das ist okay für euch und ich kann auf eure Hilfe zählen. Ich bin, was diese ganzen technischen Sachen angeht, völlig ahnungslos, ich möchte mir allerdings einen SRP 2100 zulegen und weiß nicht genau, ob das alles so funktioniert, wie ich mir das wünsche.

Ich habe einen alten Röhrenfernseher (ist in nächster Zeit auch nicht zu ändern) und Satellitenempfang über meine Vermieter (Anlage???), möchte aber gerne einen Sat-Reciever mit Festplatte haben, da ich gerne einige Serien und Filme in Zukunft aufnehmen möchte. Meine Frage ist eigentlich ganz einfach. Ist das mit dem Reciever und dem SRP 2100 so machbar???

Ich hoffe, Ihr lacht euch jetzt nicht schlapp und könnt mir irgendwie helfen.

LG Sandra
Sahi1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2016, 11:48:59   #2
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Willkommen im Forum.

Zitat:
Zitat von Sahi1904 Beitrag anzeigen
Ich habe einen alten Röhrenfernseher



So der Fernseher einen SCART-Eingang hat... (sieht so aus)



...kannst Du den 2100er auch anschließen. Wenn Du noch ein paar Details zur Sat-Anlage herausbekommen könntest, liese sich das Detail auch noch klären.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2016, 11:54:58   #3
Sahi1904
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 17
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Danke für die schnelle Antwort.

Ja, Scart hat er natürlich (das kenn ich sogar \o/) Ich werde mal versuchen, etwas über die Anlage raus zu finden. Benutze zur Zeit einen ganz billigen Receiver, der aber seine Pflicht erfüllt. Mir geht es nur darum, eben nur ein Gerät für beides nutzen zu können.
Sahi1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2016, 11:57:29   #4
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Zitat:
Zitat von Sahi1904 Beitrag anzeigen
(das kenn ich sogar \o/)
Das zum Thema ahnungslos.

Wenn schon ein Sat-Receiver in Betrieb ist, dann wird auch der Topf funktionieren. Welchen Receiver hast Du aktuell?
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2016, 12:33:59   #5
Sahi1904
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 17
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Ist ein Imperial DB 1 basic. Als ich umgezogen bin, musste schnell was günstiges her.

Man wollte mir bei Saturn klar machen, dass es sowas nicht geben würde, also ein Sat-Reciever mit interner Festplatte (aber wenn ich das richtig verstanden habe, ist der SRP 2100 sowas, oder???), deswegen will ich vorher 100% sicher sein, dass sich die Investition auch wirklich lohnt.
Sahi1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2016, 12:42:33   #6
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Ja, der 2100 hat eine Festplatte eingebaut und Du kannst nach dem Anschließen sofort mit dem Aufnehmen beginnen. Nur zur Info: der 2100 kann 2 gleichzeitige Aufnahmen, hat PIP (kleines Bild im großen Bild), aber ist, da die erste HD-Generation, nicht ganz so performant, wie die 2401-Serie. Der 2401 (incl ECO) beherrscht bis zu 4 parallelen Aufnahmen, dafür kein PIP und wäre die bessere Wahl, falls Du Dich auch mit den TAPs beschäftigen möchtest. Was nicht heißt, dass der 2100 nur mehr Mist ist.

Die 2401 Smart*-Töpfe basieren auf Android und das ist eine ganz andere Welt.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2016, 12:55:06   #7
Sahi1904
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 17
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Danke für den Tipp, aber ich denke, eine Aufnahme reicht völlig aus. Werde mich dann mal auf die Suche machen. Ganz großes Dankeschön für die Hilfe.
Sahi1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2016, 14:59:56   #8
Kai
Topfazubi
 
Registriert seit: 19.09.2006
Beiträge: 29
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Vielleicht noch ein Hinweis. Falls du vorhaben solltest, eine Sendung zu schauen und gleichzeitig eine andere aufzunehmen, dann wäre dafür ein zweiter Anschluss vorteilhaft. Denn nur so lässt sich diese Möglichkeit vollumfänglich nutzen.
Kai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2016, 15:38:37   #9
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

...und die Möglichkeiten nicht unterschätzen. Der Appetit kommt beim Essen
Bei vielen hat sich das Fernsehverhalten durch die Anschaffung eines Topfes sehr verändert. Dass man z.B. nicht unbedingt zu dem Zeitpunkt, zu dem eine Sendung anfängt, auch vor der Glotze sitzen muss. Man kann problemlos ein ganzes Stück später anfangen, wenn man dem Topf vorher Bescheid gesagt hat. Oder die Klopausen dann zu manchen, wenn man es will, nicht nur weil gerade Werbung ist. Oder man hat was nicht verstanden... und schaut sich die Szene einfach nochmal an. Oder man setzt sich vor den Fernseher und schaut nicht, was gerade kommt, sondern was der Receiver wieder alles für einen aufgenommen hat. Und mit den Erweiterungen (TAPs, wie sie hier genannt werden) kann das z.B. durch SmartEPG und Suchaufträge plötzlich mehr sein, als man dachte
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2016, 07:36:34   #10
Sahi1904
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 17
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Zitat:
Zitat von Kai Beitrag anzeigen
Vielleicht noch ein Hinweis. Falls du vorhaben solltest, eine Sendung zu schauen und gleichzeitig eine andere aufzunehmen, dann wäre dafür ein zweiter Anschluss vorteilhaft. Denn nur so lässt sich diese Möglichkeit vollumfänglich nutzen.
Was meinst du mit "zweiten Anschluss"?
Sahi1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2016, 07:38:42   #11
Sahi1904
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 17
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Ich merk schon, das alles wird komplizierter als gedacht, was? Also, schauen und aufnehmen wäre schon von Vorteil. Was genau müsste ich denn dann machen? Ich sag ja, Ahnungslos!
Sahi1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2016, 07:40:05   #12
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

moin,

gemeint ist ein zweites Kabel von der Satelliten-Schüssel.
Also für jeden Tuner des Receivers ein eigenes.
Nur so kannst du wirklich auf einem Tuner einen Sender aufnehmen und auf dem Anderen wirklich unabhängig jeden Anderen Sender ansehen.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2016, 08:32:49   #13
Sahi1904
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 17
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Müsste ich dafür also einen Verteiler an der Buchse anschließen, um zwei Kabel dran zu machen?

Man man, ist das kompliziert alles.
Sahi1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2016, 08:41:35   #14
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Verteiler für Sat gibt es nicht. Aber wenn man nur ein Kabel hat, muss man mittels kurzem Kabel den Tuner 1 Ausgang mit dem Tuner 2 Eingang verbinden.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2016, 08:43:11   #15
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Och, alles ganz einfach. Halt neu.
Um Dich komplett zu verwirren, hier ist das Thema mit den zwei Kabeln ziemlich erfassend beschrieben:
http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Durchschleifen
Das Bild mit den Sendern unten stimmt zwar nicht mehr ganz, vor allem sind die HD-Sender nicht mit drin, aber das Prinzip wird wohl klar.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2016, 11:44:07   #16
Sahi1904
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 17
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Oh man, das wird ja richtig kompliziert. Oo Oder heißt das, dass ich einfach ein Sat-Kabel vom einen Anschluss im Gerät an den anderen Anschluss machen muss? Ich weiß, sicher ne dumme Frage, aber ich hab da so echt überhaupt keine Ahnung von.

Ich werde mich dann sicher nochmal bei euch melden, wenn ich das Ding denn mal hab.
Sahi1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2016, 11:51:12   #17
Corynebacterium
Topfbastler, Schwerpunkt Topfbiologie
 
Benutzerbild von Corynebacterium
 
Registriert seit: 04.09.2007
Ort: Ostwestfalen
Receiver: TF 5000 PVR Masterpiece + SRP-2100 + 2401 ECO
Firmware: Firmware: immer aktuelle
Beiträge: 847
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Exakt, das heißt es. Man nennt es schlicht DURCHSCHLEIFEN. Ist also völlig easy.

Der Topf hat hinten vier Buchsen und du verbindest einfach zwei.

Coryne
__________________
TV: Topfield SRP-2100/2401 ECO + eigene Lüfterlösung an Panasonic TX-P65VTW60 (ebenfalls mit eigener Lüfter-Lösung)

Lüfterschaden oder Lüfter zu laut: http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=50889

Pimp your Panasonic-Plasma: http://www.hifi-forum.de/viewthread-149-10905.html
Corynebacterium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2016, 11:56:17   #18
Corynebacterium
Topfbastler, Schwerpunkt Topfbiologie
 
Benutzerbild von Corynebacterium
 
Registriert seit: 04.09.2007
Ort: Ostwestfalen
Receiver: TF 5000 PVR Masterpiece + SRP-2100 + 2401 ECO
Firmware: Firmware: immer aktuelle
Beiträge: 847
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Sieht z.B. so aus:

http://www.nickles.de/user/images/26...60e3f7dc74.jpg

SAT Kabel käme in 11. Und dann verbindest du mit einem 15 cm Antennenkabel die Buchsen 13 + 12.

Also wirklich einfach.

Coryne
__________________
TV: Topfield SRP-2100/2401 ECO + eigene Lüfterlösung an Panasonic TX-P65VTW60 (ebenfalls mit eigener Lüfter-Lösung)

Lüfterschaden oder Lüfter zu laut: http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=50889

Pimp your Panasonic-Plasma: http://www.hifi-forum.de/viewthread-149-10905.html
Corynebacterium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2016, 13:52:53   #19
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Oder mit 1,5 Metern aus dem Laden ;-)
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2016, 14:30:41   #20
Corynebacterium
Topfbastler, Schwerpunkt Topfbiologie
 
Benutzerbild von Corynebacterium
 
Registriert seit: 04.09.2007
Ort: Ostwestfalen
Receiver: TF 5000 PVR Masterpiece + SRP-2100 + 2401 ECO
Firmware: Firmware: immer aktuelle
Beiträge: 847
Standard AW: Ein Hallo von einer Ahnungslosen :)

Zitat:
Zitat von Steffenlight Beitrag anzeigen
Oder mit 1,5 Metern aus dem Laden ;-)
Oder 9 cm vom großen Fluss:

http://www.amazon.de/Hama-00047532-L.../dp/B004LQ1OZO

Da ist sogar ein prima Bild dabei - schöner ist es nicht zu demonstrieren.

Coryne

...und geht auch in ganz billig:

http://www.amazon.de/Wentronic-Ansch...EPXR2Y96ET4X1T
__________________
TV: Topfield SRP-2100/2401 ECO + eigene Lüfterlösung an Panasonic TX-P65VTW60 (ebenfalls mit eigener Lüfter-Lösung)

Lüfterschaden oder Lüfter zu laut: http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=50889

Pimp your Panasonic-Plasma: http://www.hifi-forum.de/viewthread-149-10905.html

Geändert von Corynebacterium (16.03.2016 um 16:38:54 Uhr).
Corynebacterium ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:26:11 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.