TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.11.2015, 23:22:16   #21
Andrea 13
Neuling
 
Registriert seit: 24.11.2015
Beiträge: 8
Daumen runter AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Zitat:
Zitat von Corynebacterium Beitrag anzeigen

Alles, was ich verlange, ist dass man sich vorher mit der Theorie beschäftigt, dann käme man von selbst drauf, dass dieses nur unter den o.g. Umständen funktioniert.


Coryne
Und alles, was ich verlange, ist, dass ein hochgepriesener, moderner Receiver wie der von Topfield das kann, was mein alter Receiver von Lidl schon seit Jahren kann. Die Umstände sind nämlich die gleichen geblieben. Und wieso ich noch nicht einmal überlappend aufnehmen kann oder bei einer Sendung komplett der Ton fehlt, verstehe ich nicht.
So etwas gab es bei meinem alten einfach nicht. Und der einzige Sender, der manchmal nicht aufgenommen werden konnte, war Tele 5 , aus welchem Grund auch immer. Alle anderen der gängigsten Sender, egal auf welchem Transponder die lagen, konnten kombiniert werden.
Ich erwarte doch auch, dass ein Mercedes mindestens das leistet, was ein Opel Corsa kann. Oder muss ich mich da vorher auch mit der Theorie beschäftigen, ob der Mercedes auch vier Räder, Bremse und Gaspedal hat? Vielleicht müsste ich dann auch erst noch klären, ob das Lenkrad sich nur nach rechts drehen läßt und nicht nach links?
Wenn bei einem Receiver damit geworben wird, dass man zwei Sender, bei zwei Satanschlüssen sogar vier, gleichzeitig aufnehmen kann, dann kann ich erwarten, dass das nicht nur bei Direktaufnahme funktioniert, sondern auch bei Programmierungen. Und dass eine Aufnahme auch noch den dazugehörigen Ton mit aufnimmt, sollte selbstverständlich sein.
Andrea 13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2015, 23:40:59   #22
Corynebacterium
Topfbastler, Schwerpunkt Topfbiologie
 
Benutzerbild von Corynebacterium
 
Registriert seit: 04.09.2007
Ort: Ostwestfalen
Receiver: TF 5000 PVR Masterpiece + SRP-2100 + 2401 ECO
Firmware: Firmware: immer aktuelle
Beiträge: 847
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Zitat:
Zitat von Andrea 13
Alle anderen der gängigsten Sender, egal auf welchem Transponder die lagen, konnten kombiniert werden.
Mit nur einem SAT-Kabel und "durchschleifen"?

Und Mathematik ist nicht immer gleich Mathematik - wenn man mit zwei SAT - Leitungen vier Sendungen aufnehmen kann, dann bedeutet das nicht zwangsläufig, dass man mit einer SAT - Leitung zwei Sender aufnehmen kann.

Coryne
__________________
TV: Topfield SRP-2100/2401 ECO + eigene Lüfterlösung an Panasonic TX-P65VTW60 (ebenfalls mit eigener Lüfter-Lösung)

Lüfterschaden oder Lüfter zu laut: http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=50889

Pimp your Panasonic-Plasma: http://www.hifi-forum.de/viewthread-149-10905.html

Geändert von Corynebacterium (28.11.2015 um 08:42:06 Uhr).
Corynebacterium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2015, 23:59:42   #23
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.568
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Naja, bei dem Lidl drehte es sich ja wohl um einen SD-Receiver, und bei SD lagen fast alle Sender, die man so brauchte, auf High/Horizontal. Und dann geht das mit dem Durchschleifen. Durch das "Reinwachsen" der HD-Sender in die alte Landschaft haben die sich ziemlich über sämtliche Ebenen verteilt, damit ist das Durchschleifen deutlich ineffektiver geworden.
Und was das "Opel Corsa / Mercedes" Vergleichsdingens angeht... beim Mercedes muss man aber auch lernen, den Boardcomputer zu bedienen, sonst bleibt das Auto kalt weil man die Klimaanlage nicht anschalten kann.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 00:09:49   #24
uenger
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von uenger
 
Registriert seit: 01.02.2007
Ort: Norgaardholz/Ostsee
Receiver: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Firmware: FW 5.März 2014
Beiträge: 2.068
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
... beim Mercedes muss man aber auch lernen, den Boardcomputer zu bedienen, sonst bleibt das Auto kalt weil man die Klimaanlage nicht anschalten kann.


LG
uenger
__________________
2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: V7.2b, V3.1a, ,AcadeRC, , R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"
uenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 15:12:32   #25
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Zitat:
Zitat von Andrea 13
So etwas gab es bei meinem alten einfach nicht. Und der einzige Sender, der manchmal nicht aufgenommen werden konnte, war Tele 5 , aus welchem Grund auch immer.
Tele 5 liegt in der HV Ebene (High Band, Vertikale Polarisation) während fast alle anderen gängigen Sender in den anderen 3 Ebenen liegen.
Das ist genau die Einschränkung deines Lidl Reveivers, die jeder andere Receiver mit nur einer SAT Leitung hat.

Mit deinem Silvercrest SD Receiver konntest Du z.B. Das Erste (SD) und RTL (SD) gleichzeitig aufnehmen, da beide in der gleichen Ebene (HH) liegen.
Das geht mit dem Topfield genauso.

Das Erste HD und RTL (SD) geht aber prinzipiell nicht gleichzeitig im Durchschleifbetrieb, da ersteres im LH (Lowband Horizontal) liegt.

Das Erste HD und ZDF HD (beide LH) geht gleichzietig.
RTL (SD) und Pro7 (SD) (beide HH) geht gleichzeitig.

WDR HD und MDR HD (HH bzw. LH) geht nicht gleichzeitig (im Durchschleifbetrieb).
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP

Geändert von Sirius (28.11.2015 um 15:31:16 Uhr).
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 19:34:43   #26
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Danke fürs Explizieren, hatte ich ja im Prinzip bereits in #8 bereits geschrieben. Als ich heute Tele 5 gelesen habe, war klar, dass der Silvercrest ein SD-Receiver sein muss.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 19:51:42   #27
Andrea 13
Neuling
 
Registriert seit: 24.11.2015
Beiträge: 8
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Aber wenn ich doch gar keine Klimaanlage möchte, sondern nur ein Auto, das mich von a nach b bringt. Vo allem: was nützt mir die Klimaanlage, wenn das Auto keine Räder hat.
Das mit Tele 5 verstehe ich. Es ist aber auch nicht schlimm, wenn das eine Programm nicht klappt. Aber das erklärt nicht, warum es mit den anderen Sendern bei dem Topfield-Receiver aber auch nicht klappt, während es beim Silvercrest klappt. Und wieso lassen sich keine zwei Aufnahmen programmieren und wieso fehlt bei einer Aufnahme der Ton? Das hat mir bisher noch niemand hier erklären können.
Und dass mann mit einer Satleitung zwei gleichzeitige Aufnahmen tätigen kann ist keine mathematische Sache, sondern steht so in der Bedienungsanleitung.
Andrea 13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 20:12:40   #28
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Zitat:
Und wieso lassen sich keine zwei Aufnahmen programmieren ...?
Kannst Du mal ein konkretes Beispiel nennen?
Auf welchen Sendern?

Und wie programmierst Du die Sendungen?
Im EPG mit 2x OK bzw. 1x Record Taste?

Zitat:
... und wieso fehlt bei einer Aufnahme der Ton?
Hilft es denn, wen Du bei dieser Aufnahme mit der Lautsprechertaste eine andere Tonspur auswähst?

Ist die Software (Firmware) vom Receiver auf dem neuesten Stand?
Sage uns mal bitte das Datum der "Letzte Aktualisierung" im Menü Information (ganz rechts), Systemstatus.
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP

Geändert von Sirius (28.11.2015 um 20:15:46 Uhr).
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 21:39:35   #29
Andrea 13
Neuling
 
Registriert seit: 24.11.2015
Beiträge: 8
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Zwei Aufnahmen programmieren: Ich habe per EPG eine Sendung mit zweimal OK programmiert und wollte das gleiche auf einem anderen Sender machen, was aber sofort abgelehnt wurde. Den genauen Wortlaut weiß ich nicht mehr.
Aufnahme ohne Ton: Ich habe auf einem Sender zwei aufeinander folgende Sendungen einzeln per EPG durch zweimal OK drücken programmiert. Die erste Aufnahme war okay, die zweite ohne Ton.
Welche Einstellungen der Receiver hatte, weiß ich nicht und kann ich auch nicht nachsehen, weil ich ihn ja zurück geschickt habe.
Es frustriert mich wahnsinnig und macht mich auch wütend, dass eine eigentlich einfache Sache hier so furchtbar kompliziert wird, zumal ich ja den Beweis habe, dass es auch ganz einfach gehen kann.
Andrea 13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 21:48:07   #30
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Zitat:
Ich habe per EPG eine Sendung mit zweimal OK programmiert und wollte das gleiche auf einem anderen Sender machen, was aber sofort abgelehnt wurde.
Weißt Du noch welche beiden Sender das waren?
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 21:50:36   #31
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Zitat:
Zitat von Andrea 13 Beitrag anzeigen
..und kann ich auch nicht nachsehen, weil ich ihn ja zurück geschickt habe.
...
Zitat:
Zitat von Sirius Beitrag anzeigen
Weißt Du noch welche beiden Sender das waren?
ist doch nun egal und somit sollten wir das hier dann auch dabei belassen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 21:51:38   #32
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Das mit dem fehlenden Ton könnte tatsächlich ein Bug sein (wobei ich mich nun mit dem Smart Urban nicht auskenne).
Edit: nun eh egal
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 22:57:12   #33
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Zitat:
Zitat von Andrea 13 Beitrag anzeigen
Es frustriert mich wahnsinnig und macht mich auch wütend, dass eine eigentlich einfache Sache hier so furchtbar kompliziert wird, zumal ich ja den Beweis habe, dass es auch ganz einfach gehen kann.
Du hast aber keinen Beweis geliefert, Du hast es nur nicht verstanden: Mit dem Topfield kannst Du genauso zwei Sender aufzeichnen wie mit Deinem anderen, aber wie bei dem anderen eben auch nur in SD.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2015, 01:45:36   #34
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.568
Standard AW: 2 Programme gleichzeitig aufnehmen geht nicht

Zitat:
Zitat von Andrea 13 Beitrag anzeigen
Aber wenn ich doch gar keine Klimaanlage möchte, sondern nur ein Auto, das mich von a nach b bringt. Vo allem: was nützt mir die Klimaanlage, wenn das Auto keine Räder hat.
Das Auto hat doch Räder. Sogar sehr gute. Man muss nur wissen, wo hier jetzt der Startknopf ist, da es keinen veralteten Zündschlüssel mehr gibt.
Zitat:
Zitat von Andrea 13 Beitrag anzeigen
Das mit Tele 5 verstehe ich. Es ist aber auch nicht schlimm, wenn das eine Programm nicht klappt. Aber das erklärt nicht, warum es mit den anderen Sendern bei dem Topfield-Receiver aber auch nicht klappt, während es beim Silvercrest klappt.
Doch, genau das tut es. Beim Silvercrest hast Du SD-Sender (also die alten, mit niedriger Auflösung) aufgenommen. Beim Topfield versuchst Du das Ganze mit HD-Sendern (also den neuen, die in hoher Auflösung kommen). Und die sind nicht identisch angeordnet, also nicht die meisten Sender zusammen in einer Empfangsgruppe, sondern auf verschiedene Ebenen (Horizontal / Vertikal) und verschiedene Frequenzbereich (Highband / Lowband) verteilt. Und deshalb funktioniert das nicht mehr so mit nur einem Kabel. Mit zwei Kabeln zur Sat-Schüssel geht das auch wieder problemlos. Oder wenn Du wie mit dem Silvercrest statt der HD-Sender wieder nur die SD-Sender verwendest. Was dann natürlich mit geringerer Bildqualität einher geht.
Zitat:
Zitat von Andrea 13 Beitrag anzeigen
Und wieso lassen sich keine zwei Aufnahmen programmieren
Das lassen sie sich, solange sie in der gleichen Empfangsgruppe liegen. Und ohne TAP-Erweiterung hat das Benutzerinterface des Topfield halt die Einschränkung, dass überlappende Aufnahmen auf einem Sender nicht möglich sind, obwohl der Receiver selber das eigentlich kann.
Zitat:
Zitat von Andrea 13 Beitrag anzeigen
Und dass mann mit einer Satleitung zwei gleichzeitige Aufnahmen tätigen kann ist keine mathematische Sache, sondern steht so in der Bedienungsanleitung.
....Mit einer Satleitung halt mit Einschränkung. Das steht auch in der Bedienungsanleitung. Wie diese Einschränkungen im Detail jetzt aussehen steht da nicht drin, ist auch schwierig, da sich die Liste, welcher Sender wo empfangbar ist, hin und wieder mal ändert.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann beim TF 5500 PVR nicht mehr aufnehmen und gleichzeitig ein anderes Programm sehe filou TF5x00PVR Technik 1 30.01.2012 18:10:50
Kann tritz 2 LNBs manchmal nicht 2 Sender gleichzeitig aufnehmen cde12 TF5x00PVR Allgemeines 5 16.02.2010 21:03:13
Sky aufnehmen und gleichzeitig gucken? binoxyd TF77x0HDPVR 24 04.12.2009 15:23:03
Gleichzeitig aufnehmen und was anderes anschauen mit dem topfield 5000 pvr? Cicco TF5x00PVR Technik 7 23.07.2007 19:30:59
Detail zu Sendung gleichzeitig Aufnehmen UND Anschauen mit TF5x00 7of4 TF5x00PVR Technik 6 16.03.2006 12:03:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:13:02 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.