TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.11.2015, 12:23:12   #1
christophheger
Neuling
 
Registriert seit: 04.11.2015
Beiträge: 2
Standard Plötzliches Problem mit SBI-2010

Hallo Allerseits,

ich besitze das Receiver-Modell SBI-2010 (http://www.topfield.co.kr/eng/produc...e&code=p_00001) schon seit einigen Monaten und hatte bisher nie Probleme.

Plötzlich aber schaltete sich der Receiver am Wochenende von selbst ab. Seit diesem Moment wird am Display statt der Uhrzeit immer die Dauer angezeigt, seitdem der Receiver wieder eingeschalten ist. Also wenn er bspw. seit fünf Minuten eingeschalten ist, steht am Display 00:05 - und das blinkend. Ich habe ihn daraufhin über die Nacht vom Stromnetz entfernt, erneut angesteckt - trotzdem aber zeigte sich das gleiche Fehlverhalten.

Ich habe auch probiert das Problem zu lösen, indem ich ihn über die Fernbedienung mittels der "Power-Taste" bzw. "Standby-Taste" ein- und ausgeschalten habe - aber auch diese Ansätze brachten keine Lösung.

Hat jemand von euch noch eine Lösung/Idee?
Damit wäre mir unheimlich geholfen.

Liebe Grüße,
Christoph
christophheger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2015, 12:26:17   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Plötzliches Problem mit SBI-2010

Stimmt die Zeit den während des Betriebs?

Willkommen an Board....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2015, 12:38:26   #3
christophheger
Neuling
 
Registriert seit: 04.11.2015
Beiträge: 2
Standard AW: Plötzliches Problem mit SBI-2010

Das kann ich dir leider nicht beantworten, da der Receiver immer nur jene Zeit anzeigt, wie lange er bereits eingeschalten ist. Also wenn er seit einer Minute eingeschalten ist, steht am Display 00:01; nach zwei Minuten steht 00:02, nach drei Minuten steht 00:03 usw.

Der Receiver lässt sich nicht in Betrieb nehmen, egal ob ich ihn ein- und ausstecke oder die "Power-Taste" bzw. "Standby-Taste" auf der Fernbedienung drücke - es wird stets nur die Zeit am Display angezeigt, wie lange er bereits eingeschalten ist :-(

Liebe Grüße,
Christoph
christophheger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2015, 14:14:47   #4
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.568
Standard AW: Plötzliches Problem mit SBI-2010

Wenn der Receiver einen Stromausfall wahrnimmt, und der lang genug ist, verliert das Frontpanel seine Informationen, inklusive der Zeit. Das Display zeigt also nicht die "Dauer seit Einschalten", sondern die Uhrzeit, die er nun hat, da er nach Rückkehr der Versorgungsspannung die Uhr auf 0:00 Uhr eingestellt hat. Natürlich zeigt sich beim Ausstecken des Stroms und erneutem Einstecken genau das selbe Verhalten. Normaler Weise holt sich der Receiver die Zeit vom Satelliten, sobald er wieder hochgefahren ist, und stellt sich dann korrekt ein. Das macht er hier nicht, da er sich nicht anschalten lässt, aber immerhin läuft das Frontpanel und zeigt die Uhr an. Soweit zu diesem "Fehlerbild".

Das eigentliche Problem ist also, warum sich der Receiver nicht einschalten lässt. Das lässt so per grober Ferndiagnose erst mal zwei Möglichkeiten zu: 1) Das Netzteil ist größtenteils hinüber oder 2) das Mainboard des Receivers ist defekt (oder gar beides als Folgefehler). Evtl. kannst Du mit unseren Boardreparaturprofis (D: Gitarrenschlumpf, A: twilight) direkt Kontakt aufnehmen und fragen, was sie fürs genaue Anschauen haben wollen.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2015, 14:22:53   #5
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Plötzliches Problem mit SBI-2010

3. sofern der Receiver die Notfallprozedur (suche über das Board) unterstützt, könnte man die Firmware neu aufspielen. Falls diese nur korrupt ist, könnte das auch etwas bringen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2015, 16:00:53   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Plötzliches Problem mit SBI-2010

wenn er gar nicht mehr auf den einschaltknopf reagiert hört sich das gar nicht gut an. so lange kein loader am display erscheint funktioniert aich keine notfallsprozedur.
ich habe mit diesem receiver keine erfahrung ob das problem von einem defekten netzteil kommen kann oder nicht, sorry.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieder Problem mit "Kein Signal" latte SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 1 18.01.2011 22:37:12
plötzliches problem mit der entschlüsselung rocky-beach-detektiv CIs - Steckkarten für den Topf 4 09.01.2011 19:31:47
Thermisches Problem mit dem 4000plus obrenner TF4000PVR Plus 3 15.11.2007 09:10:21
Unitymedia: Problem mit älteren Aufnahmen Schmidtering TF5x00PVRc Allgemeines 4 07.10.2007 22:17:08
Display des 5500 glaubt, es wäre ein 5000er chrisly TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 1059 07.03.2007 15:56:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:02:54 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.